с авто.ру
Отправлено : Кирыч@Mondeo 2.0, 24 Ноября 2006 10:54:31
Тока что из посольства. Приятненько там - чистенько, просторно, кофе-автомат имеецца. Прошло все довольно быстро: пришли, оплатили, взяли талончики, почти сразу пошли сдавацца (были первыми). На всякий случай кроме распечатки брони хотелей через booking.com напрямую из отелей были выбиты факсы с подтверждением брони (начитался тут конфы, перестраховался:о). При приемке они все пометки делали на распечатке из инета. Я им говорю, мол, там еще и факс из хотеля есть. Они сказали, что если в распечатке бронирования через интеренет указаны все детали (название и реквизиты гостиницы, сроки пребывания, количество комнат, все проживающие, а не только фамилия бронирующего), то этого ДОСТАТОЧНО.
Была тока одна маленькая проблемка: докопались до страховки. Я делал в НАСТА через AmEx Travel (мне так удобно - их агент сидит в офисе). Чего-то они намудрили при выписке полиса: вместо Шенген написали Испания и не оторвали себе одну из копий полиса (т.е. типа страхоффка недействительна). Я быстро сбегал на улицу, у тусующихся там агентов выписал новые полиса, вернулся и сразу все сдал.
Все! За визами идтить 30 ноября. И здесь еще одна засада: каждый должен сам получать свой паспорт! Исключения для близких родственников: муж может получить за жену при наличии документального подтверждения связи (штамп в паспорте). При условии того, что визы выдають с 13:30 на Щипке, а работаю я аж за Шереметьево, меня енто очччень расстроило. В остальном все супер! На весь процесс от входа в здание и до финального выхода ушло минут 45.
http://wwwboards.auto.ru/travel/543028.html