Сейчас этот форум просматривают: sa11y и гости: 18
DLM писал(а):Первый момент. Визы для получения рабочей/нерабочей резиденций выдаются на три месяца.
DLM писал(а):Да, вы правы, со сроком именно рабочей визы ошибся, но суть та же, если виза на год и более - три месяца на въезд и месяц на подачу заявления.
ultra_neutral писал(а) 09 ноя 2021, 17:32:- В списке документов на данный тип визы есть пункт "Положительное решение/разрешение на проживание, выданное компетентными органами Испании". Мой будущий работодатель на днях подал соответствующие документы на резиденцию от моего имени онлайн и он говорит, что самого решения испанских властей можно не дожидаться(его можно ждать несколько месяцев) и уже можно подавать документы на визу. Так ли это? Если нет, какова правильная последовательность действий?
ultra_neutral писал(а) 09 ноя 2021, 17:32:- Я планирую переезд в Испанию вместе с женой. Мой будущий работодатель сказал, что подавать документы на визу мы также будем вместе. Правильно ли я понимаю, что моей жене всё равно нужно отдельно регистрироваться на подачу документов в консульство? И нужно ли ей в анкете указывать такой же как у меня тип визы, данные моего будущего работодателя и т.д. или анкета для неё должна заполняться по-другому?
ultra_neutral писал(а) 09 ноя 2021, 17:32:- В списке документов упомянуто, что некоторые из них(справка об отсутствии судимости, свидетельство о браке для жены) должны быть апостилированы и должны иметь официальный перевод на испанский язык. В моём случае переводом документов на испанский занимался мой будущий работодатель в Испании. Правильно ли я понимаю, что мне нужно просить его прислать переводы упомянутых документов на испанский для того, чтобы приложить их при подаче документов на визу?
ultra_neutral писал(а) 09 ноя 2021, 17:32:- В списке документов написано, что справка об отсутствии судимости действительна 3 месяца. Что делать, если не получится зарегистрироваться на подачу на визу до того, как этот срок истечёт?
ultra_neutral писал(а) 09 ноя 2021, 17:32:- Я так понял, что помимо сайта можно записаться отправив заявку на email консульства(как описано здесь: http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... ia%29.aspx)? На какие числа какого месяца сейчас реально зарегистрироваться?
ultra_neutral писал(а) 09 ноя 2021, 17:32:- Насколько я понял, принятие решения консулом по визе может занять до 15-20 рабочих дней. Мы граждане Беларуси, живём в Минске и нам не очень удобно находиться весь срок ожидания решения в Москве. Возможна ли после принятия решения отправка документов почтой в Минск или обязательно будет забирать паспорта лично в консульстве в Москве?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании