Рабочая виза в Испанию, испанская национальная (резидентская) виза

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: sa11y и гости: 18

Re: Рабочая виза в Испанию, испанская национальная (резидентская) виза

Сообщение lask » 14 окт 2021, 22:41

Всем спасибо.
Да виза рабочая. Да Барселона. Да про гемор с ситами уже наслышан.
lask
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nuclear » 24 окт 2021, 20:40

DLM писал(а):Первый момент. Визы для получения рабочей/нерабочей резиденций выдаются на три месяца.

Мне и всей семье дали мультивизу Д на 1 год.

DLM писал(а):Да, вы правы, со сроком именно рабочей визы ошибся, но суть та же, если виза на год и более - три месяца на въезд и месяц на подачу заявления.

Жене и дочке подавали доки на оформление TIE, прошло на тот момент больше месяца с момента въезда, на визу и штампы никто не смотрел.
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение v_vedenyapin » 30 окт 2021, 12:09

Подскажите, можно ли подавать на резиденцию будучи в самой Испании с обычной визой Типа C, наличием контракта на руках, выписки из реестра собственников бизнеса и NIE?
Или какие документы могут пондобиться еще? Или придется возвращаться в РФ для получения визы типа D и потом лететь назад в Испанию подавать на карточку резиденскую?
v_vedenyapin
новичок

Сообщение lask » 30 окт 2021, 12:12

Можно. Про это писали. Поищите.
lask
новичок

Сообщение Navilab » 30 окт 2021, 12:56

Долго ли ждать ответа от консульства при подаче документов на визу Д? По каким причинам могут отказать?
Navilab
участник

Сообщение lask » 30 окт 2021, 13:03

Я подаюсь 10/11. Отпишусь сколько делали. У меня должно быстро быть.
lask
новичок

Сообщение Navilab » 30 окт 2021, 13:04

Спасибо. Мы уже месяц ждём, пока ничего.
Navilab
участник

Сообщение lask » 30 окт 2021, 13:10

Какой у вас тип визы?
От этого зависит я думаю.
Я highly qualified
lask
новичок

Сообщение Navilab » 30 окт 2021, 13:11

Подали на Д
Navilab
участник

Сообщение lask » 30 окт 2021, 14:38

Ну что D это понятно. А по каким основаниям?
lask
новичок

Сообщение Navilab » 30 окт 2021, 14:40

Как владельцы недвижимости, без права на работу.
Navilab
участник

Сообщение ultra_neutral » 09 ноя 2021, 17:32

Всем добрый день!

Я получил приглашение на работу от испанской компании и планирую переезд. Планирую подавать документы на получение испанской национальной визы D с правом на работу в качестве высококвалифицированного специалиста(HQP) в консульство в Москве. Почитал ветку и остались следующие вопросы:
- В списке документов на данный тип визы есть пункт "Положительное решение/разрешение на проживание, выданное компетентными органами Испании". Мой будущий работодатель на днях подал соответствующие документы на резиденцию от моего имени онлайн и он говорит, что самого решения испанских властей можно не дожидаться(его можно ждать несколько месяцев) и уже можно подавать документы на визу. Так ли это? Если нет, какова правильная последовательность действий?
- Я планирую переезд в Испанию вместе с женой. Мой будущий работодатель сказал, что подавать документы на визу мы также будем вместе. Правильно ли я понимаю, что моей жене всё равно нужно отдельно регистрироваться на подачу документов в консульство? И нужно ли ей в анкете указывать такой же как у меня тип визы, данные моего будущего работодателя и т.д. или анкета для неё должна заполняться по-другому?
- В списке документов упомянуто, что некоторые из них(справка об отсутствии судимости, свидетельство о браке для жены) должны быть апостилированы и должны иметь официальный перевод на испанский язык. В моём случае переводом документов на испанский занимался мой будущий работодатель в Испании. Правильно ли я понимаю, что мне нужно просить его прислать переводы упомянутых документов на испанский для того, чтобы приложить их при подаче документов на визу?
- В списке документов написано, что справка об отсутствии судимости действительна 3 месяца. Что делать, если не получится зарегистрироваться на подачу на визу до того, как этот срок истечёт?
- Я так понял, что помимо сайта можно записаться отправив заявку на email консульства(как описано здесь: http://www.exteriores.gob.es/Consulados/MOSCU/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Visados/Rus-Visado-Nacional-%28de-Residencia%29.aspx)? На какие числа какого месяца сейчас реально зарегистрироваться?
- Насколько я понял, принятие решения консулом по визе может занять до 15-20 рабочих дней. Мы граждане Беларуси, живём в Минске и нам не очень удобно находиться весь срок ожидания решения в Москве. Возможна ли после принятия решения отправка документов почтой в Минск или обязательно будет забирать паспорта лично в консульстве в Москве?

Буду благодарен, если. кто-то сможет разъяснить эти нюансы.
ultra_neutral
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lask » 09 ноя 2021, 19:10

ultra_neutral
Прошел этот пусть совсем недавно и все свежее. Не успел только подать. Подаю в четверг.
ultra_neutral писал(а) 09 ноя 2021, 17:32:- В списке документов на данный тип визы есть пункт "Положительное решение/разрешение на проживание, выданное компетентными органами Испании". Мой будущий работодатель на днях подал соответствующие документы на резиденцию от моего имени онлайн и он говорит, что самого решения испанских властей можно не дожидаться(его можно ждать несколько месяцев) и уже можно подавать документы на визу. Так ли это? Если нет, какова правильная последовательность действий?

Нет, не правда. Чтобы записаться на подачу вам нужно это разрешение. Для HQP это делается быстро. В моем случае сделали дней за 10 и при этом запрашивали дополнительные документы(вкладыш в диплом)

ultra_neutral писал(а) 09 ноя 2021, 17:32:- Я планирую переезд в Испанию вместе с женой. Мой будущий работодатель сказал, что подавать документы на визу мы также будем вместе. Правильно ли я понимаю, что моей жене всё равно нужно отдельно регистрироваться на подачу документов в консульство? И нужно ли ей в анкете указывать такой же как у меня тип визы, данные моего будущего работодателя и т.д. или анкета для неё должна заполняться по-другому?

Да, будете подавать вместе. У меня вообще семья и дети. Едем вместе с супругой подавать. И делал записи я на всех, в том числе и на несовершенолетних детей. В анкете жены надо будет заполнить что она едет "residencia para reagrupacion familiar" в пункте 20

ultra_neutral писал(а) 09 ноя 2021, 17:32:- В списке документов упомянуто, что некоторые из них(справка об отсутствии судимости, свидетельство о браке для жены) должны быть апостилированы и должны иметь официальный перевод на испанский язык. В моём случае переводом документов на испанский занимался мой будущий работодатель в Испании. Правильно ли я понимаю, что мне нужно просить его прислать переводы упомянутых документов на испанский для того, чтобы приложить их при подаче документов на визу?

Да, верно. Как будет готова справка и переведена просите чтоб прислали.

ultra_neutral писал(а) 09 ноя 2021, 17:32:- В списке документов написано, что справка об отсутствии судимости действительна 3 месяца. Что делать, если не получится зарегистрироваться на подачу на визу до того, как этот срок истечёт?

Хороший вопрос, видимо делать новую. Я делал две справки, не успел, но не по этой причине

ultra_neutral писал(а) 09 ноя 2021, 17:32:- Я так понял, что помимо сайта можно записаться отправив заявку на email консульства(как описано здесь: http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... ia%29.aspx)? На какие числа какого месяца сейчас реально зарегистрироваться?

По ссылке на сайте и по ссылке в письме открываются разные окна. Я записался где-то за месяц.

ultra_neutral писал(а) 09 ноя 2021, 17:32:- Насколько я понял, принятие решения консулом по визе может занять до 15-20 рабочих дней. Мы граждане Беларуси, живём в Минске и нам не очень удобно находиться весь срок ожидания решения в Москве. Возможна ли после принятия решения отправка документов почтой в Минск или обязательно будет забирать паспорта лично в консульстве в Москве?

Хороший вопрос, сам не местный. Записан на четверг, буду спрашивать. Тоже ездыкать не очень охота. Но видимо вариантов нет. придется приезжать. Вопрос одному или с супругой.

Надеюсь стало понятнее.
lask
новичок

Сообщение Navilab » 09 ноя 2021, 19:15

Добрый вечер. Справка об отсутствии судимости должна быть действительна в течение 3х месяцев, поэтому надо сначала записаться на подачу документов и на легализацию. На легализацию проще. Переводы нужно иметь причём всех документов. Перевод должен быть простой и никем не заверенный. Мы ждём ответа, после подачи документов уже месяц, поэтому оставаться в Москве не стоит.
Navilab
участник

Сообщение Tyggr777 » 09 ноя 2021, 20:59

Можно при подаче оформить доверенность на любого человека, который будет забирать ваши визы. В этом вопросе проблем нет
Tyggr777
участник

Сообщение ultra_neutral » 10 ноя 2021, 11:21

Tyggr777
Спасибо за ответ, если доверенность можно сделать - тоже какая-никакая возможность хотя бы вдвоём не ехать за паспортами.
Navilab
Спасибо за ответ, у меня на документы уже проставлены апостили, так что я так понимаю этап легализации документов для меня уже пройден. Вижу, что вы тоже из Беларуси, по какому документу вы возвращались домой после того, как сдали паспорта в консульство? Делали заранее нотариально заверенную копию паспорта? Я на поезде планирую в Москву ехать.
lask
Огромное спасибо за ваши ответы на все вопросы, действительно стало понятнее. Буду тогда ждать решения по резиденции и после этого отправлять на почту консульства запрос на регистрацию на визу. Удачи вам с подачей документов, если не сложно, пост-фактум отпишитесь, что вам скажут по срокам и если узнаете какие-либо ещё нюансы.
ultra_neutral
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tyggr777 » 10 ноя 2021, 14:09

Паспорт у вас не заберут, а только поставят в нем отметку. Поэтому проблем с тем как вернуться без паспорта быть не должно.
Tyggr777
участник

Сообщение Navilab » 10 ноя 2021, 16:49

Паспорта не забирают. В следующий приезд в паспорт ставят отметку. А легализация это не проставление апостиля. Уже апостилированные документы с переводом надо легализовать в консульстве.
Navilab
участник

Сообщение nuclear » 12 ноя 2021, 01:30

Апостилированные документы можно перевести у присяжного переводчика, тогда легализация в консульстве не нужна, это получится и быстрее и дешевле.
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение nico_paq » 14 ноя 2021, 00:57

Добрый день!

Я подал документы на резидентскую визу как высококвалифицированный специалист 11-го ноября. Юристы, которых нанимает моя компания, говорят, что по закону решение по таким визам должно быть принято в течение 10 рабочих дней. Кто-то знает это действительно так?

И еще такой вопрос: сколько занимает процесс проставления визы? Нужно ли заранее записываться, придется ли сдавать паспорт или сразу при мне проставят? Не смог найти в интернете информацию по этому поводу.

Хочу въехать в Испанию 1-го декабря, пытаюсь понять, насколько это реализуемо:)
nico_paq
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль