Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: bostoik и гости: 33

Re: на испанскую визу теперь можно подать через DHL

Сообщение Alan » 22 апр 2010, 02:11

Marisa Polovnikova писал(а):Добрый день! Только что зарегились)) помогите советом - сколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоит консульский сбор и визовый сбор?? есть ли изменения после 1 апреля?

Девушка, вы что? Одним(!) сообщением выше (от 13.04) написано: консульский сбор - 1424 рубля, сбор визового центра - 1220 рублей. Что не понятно?

Про DHL: у нас получилось более 250 грамм (которые должны быть по генеральному соглашению DHL с ООО "Интерштамп"), мальчик в DHL встал на ручник, типа "не знаю, что делать, вынимайте что-нибудь". А что вынимать, комплект по списку. В итоге отправили "обычной отправкой", вне их соглашения (где типа -20% скидка, но + страховка = те же яйца), без их ненужной страховки, всего на 30 рублей дороже Отправка была 330 грамма, не представляю как из неё можно было бы сделать 250 г Видимо никак.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Yuliya » 22 апр 2010, 02:13

Alan писал(а): В итоге отправили "обычное отправкой", вне их соглашения, без их ненужной страховки, на 30 рублей дороже

Неправда ваша На 8 рублей дешевле
Yuliya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение Marisa Polovnikova » 22 апр 2010, 08:13

Спасибо)

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Юля, хочу у вас спросить - какая страховка нужна для оформления визы - именно наших СК или подойдет и испанская - у меня как раз такая))
Marisa Polovnikova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yuliya » 22 апр 2010, 08:36

Marisa Polovnikova писал(а):Юля, хочу у вас спросить - какая страховка нужна для оформления визы - именно наших СК или подойдет и испанская - у меня как раз такая))

Я, что-то не совсем понимаю что значит "испанская страховка"?
На сайте ВЦ написано "Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь предполагаемый срок пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие не менее 30.000 евро."
Yuliya
полноправный участник

Сообщение Marisa Polovnikova » 22 апр 2010, 08:42

Авиа и бронь отеля , также и страховка мне сделали друзья в Испании))
Marisa Polovnikova
новичок

Сообщение Alan » 22 апр 2010, 08:55

Если ваша страховка соответствует выше указанным требованиям, то в чем вопрос.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Marisa Polovnikova » 22 апр 2010, 10:23

спасибо, развеяли сомнения))
Marisa Polovnikova
новичок

Сообщение Yuliya » 27 апр 2010, 01:47

Сегодня получили паспорта с визами - 90/180 действительные на период 31.05.2010-30.11.2010
(даты поездки 01.06.2010 - 13.06.2010)

Отправляли:
1. Письмо с планом поездки, объяснением, что едем вдвоем с мужем и обоснованием зачем нам нужен полугодовой мультик.
2. Анкету, (заполненную на английском языке, распечатанную с двух сторон).
3. 2 цветные фотографии (одну приклеили к анкете, другую просто приложили).
4. Загранпаспорт (действительный не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы).
5. Бронь билетов туда и обратно (у нас были заверенные работником Аэрофлота распечатки).
6. Медицинскую страховку (оригинал) и подписанное обязательство медицинского страхования .
7. Бронь отелей (бронировали на booking.com на весь срок пребывания, указывая в графе "гости" фамилию и имя "попутчика").
8. Справку, подтверждающую место работы.
9. Справку о заработной плате.
10. Справку из банка о состоянии счета (заметно перекрывающую 57 евро в день на человека).
11. Копии всех страниц заграничного паспорта.
12. Копии всех страниц российского паспорта.
13. Копии всех страниц и оригинал старого загранпаспорта.
14. Копии платежных поручений, свидетельствующие об оплате консульского сбора и сбора визового центра + доставки курьера обратно (все это должно быть проведено двумя отдельными платежами и только через ВТБ24). Квитанции с заполненными реквизитами с сайта банк не принял, а заставил заполнять свои.
15. Копию свидетельства о браке (чтобы не быть голословными, утверждая, что едем вместе).

Теперь подробнее по пункту 14. Как вы знаете, визовый центр требует оплачивать сборы только через ВТБ24. И фиг бы с ним. Но, так как у нас не было счета в этом банке, за каждый платеж нам предложили заплатить по 200 рублей комиссии. При наличии счета (а он открывается бесплатно) комиссия составляет - 50 рублей, причем оплатить можно не только за себя, но и "за того парня", подробно указав все это в графе "назначение платежа". В результате Alan открыл на себя счет и заплатил за себя и за меня. Правда, при этом ему пришлось заполнить четыре бланка, на что ушло довольно много времени. Можно было бы облегчить задачу, если бы мы во время сообразили произвести не четыре, а два платежа: один - консульский сбор - за обоих, а другой - остальные расходы тоже за двоих? естественно указывая все подробности - что, за кого и сколько.
Можно еще бесплатно в тестовом режиме открыть доступ к Телебанку и заплатить с него. Но в этом случае никаких подтверждающих банковских документов не будет, и устроит ли все это визовый центр - мы не знали.

Что касается отправки DHL. Здесь тоже есть свои хитрости. В офисе DHL оплачивается только доставка туда (обратная включается в квитанции вместе с оплатой услуг визового центра). При этом визовый центр в лице ООО "Интерштамп" имеет с ними соглашение, в рамках которого DHL за четко определенную стоимость принимает пакет не более 250 грамм. В эту сумму входит 20% скидка и страховка. Наши же документы вышли за рамки указанного веса. Что делать никто не знал. Одно мы знали точно - документы должны быть отправлены. В итоге отправили все по обычным тарифам, без скидки и страховки, еще и сэкономили 9 рублей. Мысли о страховке нас совершенно не волновали, так как в случае утери паспорта, проблемы, связанные развалившимися планами выглядят гораздо гораздо более серьезными, чем восстановление самого паспорта.

Ну и по стоимости - у нас расходы на одного человека составили:
Консульский сбор - 1424 рубля
Сбор визового центра - 1220 рублей
Услуги курьера (Москва - Владивосток) - 1586 + доплата, о которой нам сообщили звонком из визового центра - 368 = 1954 рубля
Отправка DHL (Владивосток-Москва) - 1573 рубля
Фотографии - 175 рублей
Справка из банка - 100 рублей
Комиссия за банковские платежи - 125 рублей
Звонок в визовый центр (с целью узнать размер консульского сбора и сбора визового центра) - 70 рублей

Итого: 6641 рубль (Расходы на медицинскую страховку я сюда не включила, так как мы в любом случае бы ее делали, а значит конкретно к визе ее стоимость не имеет отношения)
Процесс с момента отправки до момента получения занял 12 дней.
Последний раз редактировалось Yuliya 27 апр 2010, 02:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Yuliya
полноправный участник

Сообщение ELENA_T » 27 апр 2010, 02:07

Yuliya, спасибо, дорогая, за подробный расклад!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Mayak » 03 май 2010, 16:36

Yuliya писал(а): Письмо с планом поездки, объяснением, что едем вдвоем с мужем и обоснованием зачем нам нужен полугодовой мультик.

и чем обосновывали мультик?
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение Yuliya » 04 май 2010, 08:08

Mayak писал(а):и чем обосновывали мультик?

Написали, что в эту поездку успеваем посмотреть только север Испании, и планируем в сентябре еще одну (указав примерный маршрут).
Yuliya
полноправный участник

Сообщение fulcrum888 » 05 май 2010, 14:36

Глупый вопрос - а номер паспорта, который в платёжке надо указать, это загранпаспорт имеется в виду? Логика подсказывает что да.
И в качестве негодования:
Marisa Polovnikova писал(а):Отправка DHL (Владивосток-Москва) - 1573 рубля
из Самары за один комплект зарядили 1602 рубля. Как они эти региональные коэффициенты устанавливают???
fulcrum888
новичок

Сообщение Yuliya » 05 май 2010, 14:45

fulcrum888 писал(а):Глупый вопрос - а номер паспорта, который в платёжке надо указать, это загранпаспорт имеется в виду? Логика подсказывает что да.

Логика подсказывает правильно
fulcrum888 писал(а):И в качестве негодования:
из Самары за один комплект зарядили 1602 рубля. Как они эти региональные коэффициенты устанавливают???

А это за какой вес?
Yuliya
полноправный участник

Сообщение fulcrum888 » 05 май 2010, 15:11

Yuliya писал(а):А это за какой вес?

За полкило. У меня, кстати, сразу спросили уложусь я в 250 грамм или нет, так что, похоже, проблема с малым весом решена и теперь они на любое отправление навешивают страховку. Наверное ещё и уведомление о доставке до кучи. В общем, пойду к ним ногами (благо находятся недалеко) и буду тщательно разбираться что они там в тариф пытаются включить
fulcrum888
новичок

Сообщение Yuliya » 05 май 2010, 15:55

fulcrum888 писал(а): В общем, пойду к ним ногами (благо находятся недалеко) и буду тщательно разбираться что они там в тариф пытаются включить

Возможно, в эту сумму еще вызов курьера включен, но цифра все равно внушительная.
Yuliya
полноправный участник

Сообщение MOSSIA » 11 май 2010, 21:31

Доброго всем времени суток , второй раз собираюсь отправить доки на визу через DHL первый раз был гимор с обратной отправкой, в DHL ничего не знали и тоже сказали как будет готово вы нам скажете мы заберём( вот только как я узнаю что готово сдавали то они) итог позвонили из визового центра- нужно было за ранее оплатить в банке. Счас оплатила в банке отправку курьером мне правда одной суммой пробили вместе с услугами визового центра(в городе просто нет ВТБ 24 ) напрягаю друзей в других городах .У меня вопрос а что визовый центр переехал
Заявки необходимо отправлять на адрес Испанского Визового центра:

115054, Москва

Ул. Дубининская, дом 35

зимой вроде коровий вал был строение...и кого получателем писать
MOSSIA
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение XMember » 12 май 2010, 00:08

MOSSIA
Да, переехал. Правильный адрес - на Дубининской, сам недавно туда ходил. И официальный сайт ВЦ обычно не врёт.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение epicure » 12 май 2010, 01:14

Собираемся завтра подавать документы через DHL, вроде все документы подготовили. Возник ряд вопросов:
1) Я оформил спонсорское письмо на мою супругу, которая указывает себя в качестве домохозяйки, чтобы не заморачиваться с отчетностью ИП, в связи с этим, какие дополнительно документы надо ей прикладывать к своей анкете? (Копию моего общегражданского паспорта надо? Копию моего загранпаспорта надо? Копию свидетельства о браке надо?) Если надо, то что именно и в каком сочетании? Надо ли ей прикладывать копию своего старого загранпаспорта или это необязательно? А моего старого загранпаспорта? Если надо, то внушительный комплект документов получается.
2) Достаточно ли будет ей приложить справку о моих доходах и выписку из моего банковского счета? Или все же подстраховаться и приложить справку о покупке валюты?
3) В какой графе анкеты, ей указывать меня в качестве спонсора? В п.33 анкеты? Выбирать правую колонку? Дело в том, что авиабилеты мы уже купили, и я в своей анкете указываю, что я сам предоплатил транспорт. А вот ей где это указывать? В правой колонке указано лишь "Предоплачивается транспорт".
4) Ну и вопрос по самой анкете - пошли слухи, что якобы появилась новая форма анкеты, и старая может уже не действовать, мы скачали с сайта Визового центра ту же анкету, из 36 пунктов. Все нормуль? Или есть какая-то более продвинутая форма, которую надо заполнять?
Времени осталось мало, билеты уже куплены на 30 мая. Завтра хотим DHL вызывать. Через ВТБ все сегодня оплатили. Всего 6 платежей, пришлось за каждый еще комиссию 200 р. платить. Как народ умудрялся в одной квитанции указывать сразу несколько назначений платежа? Нас кассир заверила, что так не бывает, чтобы в одной квитанции указать несколько разных сумм с разным назначением платежа. Это правда уже не суть важно, главное чтобы без нареканий визу дали.
epicure
участник

Страны: 9

Сообщение Yuliya » 12 май 2010, 01:34

epicure писал(а):Собираемся завтра подавать документы через DHL, вроде все документы подготовили. Возник ряд вопросов:
1) Я оформил спонсорское письмо на мою супругу, которая указывает себя в качестве домохозяйки, чтобы не заморачиваться с отчетностью ИП, в связи с этим, какие дополнительно документы надо ей прикладывать к своей анкете? (Копию моего общегражданского паспорта надо? Копию моего загранпаспорта надо? Копию свидетельства о браке надо?) Если надо, то что именно и в каком сочетании? Надо ли ей прикладывать копию своего старого загранпаспорта или это необязательно? А моего старого загранпаспорта? Если надо, то внушительный комплект документов получается.

Думаю, что копии свидетельства о браке в качестве подтверждения ваших родственных отношений будет достаточно. А копию ее старого загранпаспорта и оригинал, если есть, надо прикладывать не зависимо от того за чей свет супруга едет.

epicure писал(а):2) Достаточно ли будет ей приложить справку о моих доходах и выписку из моего банковского счета? Или все же подстраховаться и приложить справку о покупке валюты?

Достаточно справки и выписки. Главное, чтобы они удовлетворяли условию 57 евро/день на человека.

epicure писал(а):4) Ну и вопрос по самой анкете - пошли слухи, что якобы появилась новая форма анкеты, и старая может уже не действовать, мы скачали с сайта Визового центра ту же анкету, из 36 пунктов. Все нормуль? Или есть какая-то более продвинутая форма, которую надо заполнять?

На сайте ВЦ анкета свежая.

epicure писал(а): Через ВТБ все сегодня оплатили. Всего 6 платежей, пришлось за каждый еще комиссию 200 р. платить. Как народ умудрялся в одной квитанции указывать сразу несколько назначений платежа? Нас кассир заверила, что так не бывает, чтобы в одной квитанции указать несколько разных сумм с разным назначением платежа. Это правда уже не суть важно, главное чтобы без нареканий визу дали.

Можно было бесплатно открыть счет и заплатить с него. При этом комиссия за платеж составляет 50 рублей. Ну и кассир вас, конечно, по неграмотности заверял. У нас получилось 4 платежа (200р за все), хотя потом стало ясно, что можно было все уложить и в два, расписав в графе "назначение платежа" - что, за кого и сколько.
Я несколькими постами выше описывала варианты как можно было заплатить через ВТБ24, минимизировав затраты на комиссию.
Yuliya
полноправный участник

Сообщение epicure » 12 май 2010, 06:21

Yuliya, спасибо за развернутые и главное быстрые ответы. Еще вопросик возник по копии старого заграна - надо все листы его прикладывать? Даже совсем чистые? Дело в том, что у жены есть ксерокопия старого заграна, но она неполная, не хватает пары-другой ксерокопий чистых страниц. А все что с визами было - это есть. Как поступить - приложить что есть? Или воообще лучше не класть копии старого заграна?
epicure
участник

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль