epicure писал(а):Собираемся завтра подавать документы через DHL, вроде все документы подготовили. Возник ряд вопросов:
1) Я оформил спонсорское письмо на мою супругу, которая указывает себя в качестве домохозяйки, чтобы не заморачиваться с отчетностью ИП, в связи с этим, какие дополнительно документы надо ей прикладывать к своей анкете? (Копию моего общегражданского паспорта надо? Копию моего загранпаспорта надо? Копию свидетельства о браке надо?) Если надо, то что именно и в каком сочетании? Надо ли ей прикладывать копию своего старого загранпаспорта или это необязательно? А моего старого загранпаспорта? Если надо, то внушительный комплект документов получается.
Думаю, что копии свидетельства о браке в качестве подтверждения ваших родственных отношений будет достаточно. А копию ее старого загранпаспорта и оригинал, если есть, надо прикладывать не зависимо от того за чей свет супруга едет.
epicure писал(а):2) Достаточно ли будет ей приложить справку о моих доходах и выписку из моего банковского счета? Или все же подстраховаться и приложить справку о покупке валюты?
Достаточно справки и выписки. Главное, чтобы они удовлетворяли условию 57 евро/день на человека.
epicure писал(а):4) Ну и вопрос по самой анкете - пошли слухи, что якобы появилась новая форма анкеты, и старая может уже не действовать, мы скачали с сайта Визового центра ту же анкету, из 36 пунктов. Все нормуль? Или есть какая-то более продвинутая форма, которую надо заполнять?
На сайте ВЦ анкета свежая.
epicure писал(а): Через ВТБ все сегодня оплатили. Всего 6 платежей, пришлось за каждый еще комиссию 200 р. платить. Как народ умудрялся в одной квитанции указывать сразу несколько назначений платежа? Нас кассир заверила, что так не бывает, чтобы в одной квитанции указать несколько разных сумм с разным назначением платежа. Это правда уже не суть важно, главное чтобы без нареканий визу дали.
Можно было бесплатно открыть счет и заплатить с него. При этом комиссия за платеж составляет 50 рублей. Ну и кассир вас, конечно, по неграмотности заверял. У нас получилось 4 платежа (200р за все), хотя потом стало ясно, что можно было все уложить и в два, расписав в графе "назначение платежа" - что, за кого и сколько.
Я несколькими постами выше описывала варианты как можно было заплатить через ВТБ24, минимизировав затраты на комиссию.