Отказ в визе Испании.Я не понимаю причины?

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Tinkasamara и гости: 15

Re: Отказ в визе Испании.Я не понимаю причины?

Сообщение Vika-Viktoria » 16 июл 2010, 10:28

Mike29 писал(а):
Slava K. писал(а):
p.s. и на будущее, стараться подавать лично (или в крайнем случае в проверенных и крупных агенствах), некомпетентых людей в турагенствах полно

Чтоб в духоте в визовом центре стоять??? .....

А почему бы и не постоять!? Зато потом будет легче концы найти, почему отказ и что не так......
Через тур агентство только финские делаю, и то, только потому что подруга там работает, все остальные только сама
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Mike29 » 16 июл 2010, 10:31

Vika-Viktoria писал(а):
А почему бы и не постоять!? Зато потом будет легче концы найти, почему отказ и что не так......
Через тур агентство только финские делаю, и то, только потому что подруга там работает, все остальные только сама

сам не люблю агентства и никогда там не покупаю путевки... но почему б там визу не сделать, если мне не надо самому переться в визовый центр и стоять там очередь???? я был очень доволен и обязательно снова туда обращусь -180 дней безграничного мультишенгена -это хорошо...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Vika-Viktoria » 16 июл 2010, 10:36

Я вот всегда опасаюсь их нелепых ошибок...да и к тому же есть друзья в тур фирмах, наслышана о проблемах с визами....сама подруга мне советовала не делать через них французскую и пр. визы....Но если есть проверенные тур.фирмы, и не боитесь....то может лучше и через них делать....
но я вот как туры у них не покупаю, так и визы не делаю....(исключение - финка)))
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение paulmoscow » 16 июл 2010, 10:38

Mike29 писал(а):но почему б там визу не сделать, если мне не надо самому переться в визовый центр и стоять там очередь????

А в турфирму не надо переться?

Ранней весной у тех же французов в визовом центре пустота и покой, а визы лояльным клиентом выдаются на год.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Mike29 » 16 июл 2010, 10:42

paulmoscow писал(а):
Mike29 писал(а):но почему б там визу не сделать, если мне не надо самому переться в визовый центр и стоять там очередь????

А в турфирму не надо переться?

надо.... только не надо стоять в очереди в визовом центре... Я однажды товарища 1.5 часа ждал пока он получал документы на Добрынинской... Экономии -0, а время дорого... кроме того напомнить как ТАМ с парковкой????
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение jartsa » 16 июл 2010, 10:45

paulmoscow писал(а):Ранней весной у тех же французов в визовом центре пустота и покой, а визы лояльным клиентом выдаются на год.

да у тех же финнов с введением предварительной записи даже в пиковые сезоны (новый год/майские) никаких очередей не наблюдалось (в москве). а в связи с недавным открытием ВЦ, думаю, все еще радостнее и проще стало. разумеется, если пользоваться предварительной записью и сдаваться в посольстве.

а про их гипер-пупер-мегалояльность уже давно легенды сложены.
Последний раз редактировалось jartsa 16 июл 2010, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
jartsa
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cutie Pie » 16 июл 2010, 10:45

Mike29 писал(а):не надо самому переться в визовый центр и стоять там очередь????

испанский вц у меня прям рядом с работой, мне обломней было бы тащиться в агентство. А здесь, вышла-зашла, книжку почитала. Тачка на парковке у офиса. Да, с парковкой там туговато, согласна.
Mike29 писал(а):я был очень доволен и обязательно снова туда обращусь -180 дней безграничного мультишенгена -это хорошо...

ну как и все где, кому-то везёт, кому-то не очень.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение paulmoscow » 16 июл 2010, 10:46

Mike29 писал(а):только не надо стоять в очереди в визовом центре.

У меня все визы заканчиваются в конце января, когда ни у французов, ни у американцев вообще никаких очередей нет.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение anastassy » 16 июл 2010, 10:50

Mike29 писал(а):
Slava K. писал(а):
p.s. и на будущее, стараться подавать лично (или в крайнем случае в проверенных и крупных агенствах), некомпетентых людей в турагенствах полно

Чтоб в духоте в визовом центре стоять??? Я подавал через агенство... бронирнули на 3 дня отель практически по интернет ценам (разница была в 8 евро в день).. Результат - 180 дней мульти... отдал паспорт, забрал паспорт ну еще опросник заполнил...
теперь никаких французов, финнов -только испанцы...

а давно в визовом центре то очереди?? и вот никогда не понимала разницы - собрать доки и отнести в агентство или в посольство...так когда сам собирашь знаешь и уверен во всем, а когда вмешивается агентство - то могут быть косяки, и отказ в визе..
anastassy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение Mike29 » 16 июл 2010, 10:59

Cutie Pie писал(а):
Mike29 писал(а):я был очень доволен и обязательно снова туда обращусь -180 дней безграничного мультишенгена -это хорошо...

ну как и все где, кому-то везёт, кому-то не очень.

Куть На самом деле я ( да еще до хренища людей) ждут когда болгары в 2011 в шенген вступят... 3-летняя виза избавит как от агенств так и от визовых ценнтров...
Mike29

Сообщение Isole » 16 июл 2010, 11:14

Mike29 писал(а):сам не люблю агентства и никогда там не покупаю путевки... но почему б там визу не сделать, если мне не надо самому переться в визовый центр и стоять там очередь????

Это до тех пор пока в агенстве не попадется какая-нибудь невнимательная девочка, которая случайно в Вашей анкете где-нибудь ошибется... Вы ведь даже эту анкету сами не подписываете, а их опросник заполняете. То есть проверить что они там написали не можете.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Mike29 » 16 июл 2010, 11:28

Isole писал(а):
Mike29 писал(а):сам не люблю агентства и никогда там не покупаю путевки... но почему б там визу не сделать, если мне не надо самому переться в визовый центр и стоять там очередь????

Это до тех пор пока в агенстве не попадется какая-нибудь невнимательная девочка, которая случайно в Вашей анкете где-нибудь ошибется... Вы ведь даже эту анкету сами не подписываете, а их опросник заполняете. То есть проверить что они там написали не можете.

согласен на все 100. но в очередях стоять не могу и не хочу...
Mike29

Сообщение zhekas » 16 июл 2010, 12:50

Однажды наблюдали такую ситуацию в одном из ВЦ, человек из агентства сдавал целую пачку документов, причём там ещё находили какие-то ошибки и он прям там возле окошечка исправлял всё это, доков было много он постоянно их ронял в итоге бумажки подавались в таком виде как-будто побывали в жопе, а потом люди удивляются откуда отказы, я бы на месте работника консульства увидев эти мятые бумаги посчитал бы это за хамство. Сам был в шоке когда за всем этим наблюдал...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение alex43 » 16 июл 2010, 13:47

Mike29 писал(а): Чтоб в духоте в визовом центре стоять??? Я подавал через агенство... бронирнули на 3 дня отель практически по интернет ценам (разница была в 8 евро в день).. Результат - 180 дней мульти... отдал паспорт, забрал паспорт ну еще опросник заполнил...
теперь никаких французов, финнов -только испанцы...

В испанском визовом центре нет никакой духоты. Кондеи работают отлично
В конце июня подавал документы саморучно, отели бронировал по раннему бронированию и на этом сэкономил примерно 470 евро
Сложностей со сдачей никаких - на сдачу ушло 25 минут, на получение 40 минут
При получении я был 67-м в очереди. Получил мульт на 6 месяцев и на себя и на супругу
С отказниками работало отдельное окно - на 67 человек было всего ДВА отказа

По VKO-travel на форумах постоянно сталкиваюсь с негативом
Моей соседке ребята из VKO испортили Новый год - вместо проплаченных утренних билетов Альфа выдали билеты ЧСА с вечерним вылетом
Лично у меня ребята из VKO спёрли фотографии отеля и вывесили их на сайте под своим лого
ИМХО какой-то косяк был допущен в оформлении документов
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение GenProsecutor » 16 июл 2010, 16:44

Несмотря на то, что по количеству продаваемых туров и по стажу в данном бизнесе VKO-travel весьма серьезны, ничто не может избавить их от простого человеческого фактора. На работу они нанимают не кандидатов наук, а простых студентов, которые часто вообще работают временно. Им совершенно все равно, будет ли у клиента отказ - ведь тур уже продан. Поэтому, зачастую не заморачиваются, придерживаются позиции "этот отель для консульства, а этот на самом деле для туриста". Т.е. предоставляют в консульство (ВЦ) заведомо ложную информацию, которая при проверке теоретически может не подтвердиться - бронь отеля и билетов легко проверить звонком. И отказ, формулировку которого привел автор данной темы, говорит как раз о проблемах с бронью отеля, а не о проблемах со справками о деньгах и о работе. Бронью отеля, как и его (или не его) указанием в визовой анкете занималось агентство. Значит, однозначно виноват сотрудник турагентства.

Кстати, как я вижу, даже самые заядлые любители собственноручного оформления виз пользуются услугами визового центра. Зачем, если можно напрямую в консульство? Таким образом, посредников не будет вообще, а цена на тысячу рублей с визы меньше.
Я записался на подачу документов напрямую в консульство. Правда, записали только на 9 сентября, но меня полностью устраивает, т.к. поездка запланирована на октябрь.
Или существуют какие-то противопоказания оформления виз непосредственно через консульство?
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение paulmoscow » 16 июл 2010, 16:54

GenProsecutor писал(а):Или существуют какие-то противопоказания оформления виз непосредственно через консульство?

Например, в случае французов:

• долгая очередь на запись в консульство;
  • оформление визы не менее 10 дней вместо 1-3 через визовый центр;
  • риск получить короткую визу (в качестве компенсации за излишне потраченные на визовый центр деньги они активно выдают годовые визы постоянным клиентам).
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение GenProsecutor » 16 июл 2010, 16:59

Срок оформления визы в испанском консульстве такой же, как и в ВЦ - 4 рабочих дней (так по телефону сказали).
Очередь на запись долгая, это факт.
А вот на счет срока визы интересно. Про лояльность французов к сроку действия виз я слышал. Но не конкретно про их ВЦ, а вообще.
По сути, визовый центр берет деньги за скорость, т.к. при оформлении через консульство в моем случае нужно ждать два месяца только для того, чтобы подать документы.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 20 июл 2010, 08:59

GenProsecutor писал(а):Кстати, как я вижу, даже самые заядлые любители собственноручного оформления виз пользуются услугами визового центра. Зачем, если можно напрямую в консульство? Таким образом, посредников не будет вообще, а цена на тысячу рублей с визы меньше.
Я записался на подачу документов напрямую в консульство. Правда, записали только на 9 сентября, но меня полностью устраивает, т.к. поездка запланирована на октябрь.

не все планируют отдых за полгода, живая очередь против записи на несколько месяцев вперёд всё таки рулит
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение GenProsecutor » 20 июл 2010, 09:50

[deleted]
Последний раз редактировалось GenProsecutor 12 май 2015, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение Timosh18 » 12 авг 2010, 19:12

Дол,,,анная испания!!!
У меня такая же ситуация, как у создателя этой темы, с той разницей, что уезжая в отпуск в Росси оставалось САМОЕ ДОРОГОЕ - ДЕТИ, а также квартира, машина, стабильная работа, где работаю уже 3,5 года.Два раза подавала на визу .Причем второй раз со всеми добавочными доками на собственности и пр., мол - мне есть зачем вернуться, если в первый раз консулу наличие детей показалось НЕ ВЕСКИМ АРГУМЕНТОМ ДЛЯ ВОЗВРАТА.
Пришлось вообще з/паспорт менять.Какой мне после шенген с двумя отказами от испанцев?
так самое возмущающее это то, что моей знакомой, не имеющей никаких "якорей" в Росии типа детей и недвижимости, мужа, и пр. визу ДАЛИ!!! Я сейчас в шоке. В голове одна нецензурная брань в адрес консульства.

А тем, кто винит агенства , хочу сказать, что визы оформляли (я и она) через одно и то же агенство.

А отказы это пункты 2 и 8 в официальной писульке от консульства.Это - недостаточные доки и нет оснований для въезда. Обычная отмазка. Или просто план по отказникам.

Теперь еду отдыхать немножко в другую сторону!!!
Timosh18
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль