Шанс получить испанскую визу без справки с работы

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: traveler1337 и гости: 23

Получение испанского шенгена безработному

Сообщение evgmoiseenko » 01 апр 2012, 07:14

Прошу помочь с советом, а то у меня уже паника, что в визе нам откажут и ни в какую Испанию мы не попадем.

Хотим с мужем поехать в Барселону и окрестности с заездом в Тулузу с 1 по 18 июня, летим из Москвы с пересадкой во Франкфурте.
Билеты купили, гостиницы забронировали, берем машину напрокат, на все будут подтверждения.
У меня будет справка с работы (реальная) с з/п порядка 28 тыс. руб., а вот муж официально не работает, и спонсорское письмо тоже писать особо некому - все родственники официально безработные.

Как быть?!

Сделать липовую справку (но есть возможность получить такую справку только от ИП)?
Или честно написать, что безработный? Но тогда как подтверждать фин. состоятельность? Будет выписка со счета с суммой на нем около 85 тыс. руб. (остаток, без движения), но, как я понимаю, эта сумма идет на покрытие твоих расходов в Испании (из расчета 57 евро в день). Или это будет одновременно и сумма на покрытие расходов, и доказательство финансовой состоятельности?

И еще: моя мама может предоставить выписку со своего счета и спонсорское письмо, но она офиц. не работает. Пойдет ли выписка с ее счета вместо справки о работе и з/п?

Понимаю, что наверняка вопрос на форуме поднимался, но я перечитала уже кучу тем и только еще больше запуталась.
evgmoiseenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Получение испанского шенгена безработному

Сообщение Mike29 » 01 апр 2012, 07:51

Вот не было печали так подай!!! У вас муж настолько инфантильный что не может никого из друзей попросить справку наваять ?... да при нынешнем развитии печатного дела... вот уж надуманная проблема... да хоть и от ИП -какая разница???
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Re: Шанс получить испанскую визу без справки с работы

Сообщение evgmoiseenko » 01 апр 2012, 11:44

А они там никак не проверяют, что человек работает в этом самом ИП?
Только позвонить могут и все?
evgmoiseenko
новичок

Сообщение J-anna » 06 май 2012, 17:41

Как часто из испанского консульства звонят на работу по указанному телефону и что спрашивают?
Что лучше справка с работы(где я только числюсь) с указанием зарплаты и нахождениия в очередном оплачиваемом отпуске и сумма по дням впритык или указать безработность и сделать выписку на бОльшую сумму.

В анамнезе: в паспорте из визовых стран только Китай за полтора года 4 поездки в упомянутый Китай и страны ЮВА. Билеты Новосибирск-Мадрид и Мадрид-Новосибирск выкуплены, брони из букинга не оплаченные по всему маршруту имеются. Планируется маршрут Испания-Португалия на 13дней(в Португалии 4 дня).

И еще небольшой ОФФ: со мной хочет подруга поехать, у нее это вообще первая поездка будет. Лучше подавать документы вместе или это не имеет значения?
Just do it

Иногда мне кажется, что шило в заднице- это мой внутренний стержень!
J-anna
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение zhekas » 06 май 2012, 17:54

Не звонят практически ни когда, если позвонят то спросят работает ли такая )) Лучше справка с работы чем совсем без работы и подавать доки конечно лучше вместе, если поездка совместная.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 306 раз.
Страны: 23

Сообщение Тео » 15 май 2012, 10:03

Спасибо за тему!
Только что мозг взрывал себе, что делать с человеком, который без работы сидит
Получил варианты:
- написать что он фрилансер
- дать ему справку, слегка липовую))))
- пробовать так как есть - может сработать

в общем буду думать какой вариант выбрать
Тео
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение MegaWolt » 15 май 2012, 17:55

J-anna писал(а) 06 май 2012, 17:41:Как часто из испанского консульства звонят на работу по указанному телефону и что спрашивают?
Что лучше справка с работы(где я только числюсь) с указанием зарплаты и нахождениия в очередном оплачиваемом отпуске и сумма по дням впритык или указать безработность и сделать выписку на бОльшую сумму.

В анамнезе: в паспорте из визовых стран только Китай за полтора года 4 поездки в упомянутый Китай и страны ЮВА. Билеты Новосибирск-Мадрид и Мадрид-Новосибирск выкуплены, брони из букинга не оплаченные по всему маршруту имеются. Планируется маршрут Испания-Португалия на 13дней(в Португалии 4 дня).

И еще небольшой ОФФ: со мной хочет подруга поехать, у нее это вообще первая поездка будет. Лучше подавать документы вместе или это не имеет значения?

звонят крайне редко, но метко - по закону подлости.
что мешает сделать выписку на бОльшую и дать справку с работы.
на отпуск им пофик - можете про него и не писать.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Сибирская кошка » 16 май 2012, 05:01

звонят крайне редко, но метко - по закону подлости

оставьте свой телефон (но не тот что указан в анкете) - если будут звонить, попадут на вас
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 15

Сообщение sprint » 03 июн 2012, 18:16

Я когда супруге один раз делал, написал сам справку (благо валялось несколько печатей) и указал один из своих прямых номеров.
sprint
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MegaWolt » 03 июн 2012, 21:41

тоже вариант.
MegaWolt

Сообщение bls » 21 июн 2012, 01:17

класс! а я то переживал что делать если я официально не работаю, а подскажите еще по такому вопросу, дают мультик на полгода это по проьсбе вы писали это в анкете или это зависит от посольства какую. они дадут, и по этому мультику я ж могу по всему шенгену кататься верно?
bls
новичок

Сообщение jannasm » 21 июн 2012, 15:40

bls писал(а) 21 июн 2012, 01:17:дают мультик на полгода это по проьсбе вы писали это в анкете или это зависит от посольства какую.

Судя по сообщениям на форуме, лучше запрашивать однократную визу на даты поездки. А испанцы уже сами решат, что вам выдать. Исключение — если вы собираетесь уже из Испании на пару дней смотаться, скажем, в Андорру или Марокко, т.е. не Шенген, тогда просите двукратную или мульти.

bls писал(а) 21 июн 2012, 01:17:они дадут, и по этому мультику я ж могу по всему шенгену кататься верно?

Верно. Но если виза LTD, т.е. на посещение только Испании, а не Шенген (бывает и такое), то покататься вряд ли получится. Хотя, если не изменяет память, с LTD можно до 5 дней находиться в Шенгенской зоне.
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение XMember » 22 июн 2012, 09:01

jannasm писал(а) 21 июн 2012, 15:40:Верно. Но если виза LTD, т.е. на посещение только Испании, а не Шенген (бывает и такое), то покататься вряд ли получится. Хотя, если не изменяет память, с LTD можно до 5 дней находиться в Шенгенской зоне.

Виз LTD нет. Есть LTV/VTL и FTD/FRTD. Последняя к делу отношения не имеют, а по LTV ездить по остальным странам шенгена нельзя даже 1 минуту.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение miwlem » 22 июл 2012, 15:02

Люди добрые подскажите как поступить. В сентябре хочу в Испанию билеты и гостиницу забранирую, на счету если на 10 дней должно быть минимум 570€, но я не работаю из за этого могут отказать? Что сделать?
miwlem
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение mile4ka » 24 июл 2012, 07:52

Добрый день, помогите советом! Собрались в Испанию в сентябре. Собираем документы на визу. Но тут проблема. Я официально работаю, справка о зарплате не проблема, но с отпуском косяк. официальный отпуск не совсем попадает в срок поездки (официально с 3 по 16, а по факту будет с 5 по 22), на работе отказались делать как мне нужно, как быть? это сильно критично? или может вообще написать что я безработная и предоставить спонсорское письмо?
mile4ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение XMember » 24 июл 2012, 09:38

mile4ka писал(а) 24 июл 2012, 07:52:Но тут проблема.

Проблема выдумана лично вами, я у вас проблем не вижу.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Diminho » 24 июл 2012, 14:07

miwlem писал(а) 22 июл 2012, 15:02:Люди добрые подскажите как поступить. В сентябре хочу в Испанию билеты и гостиницу забранирую, на счету если на 10 дней должно быть минимум 570€, но я не работаю из за этого могут отказать? Что сделать?

Какой-то сплошной поток сознания
Как связаны средства на счету и работа? У Вас нет достаточной суммы на счету? или деньги на счету есть, но Вы опасаетесь, что при отсутствии работы Вас начнут пытать - откуда деньги, Зин?
Обычно требуются финансовые гарантии(счет в банке или спонсорское письмо) и/или справка с работы. При наличии достаточного количества денег на счету, в адекватных консульствах наличие справки с работы не обязательно(проверено на личном опыте).
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Pavel79 » 26 июл 2012, 21:36

Свежее подтверждение, испанцы дают визу без справки с работы!
Подавал 3 комплекта док-ов на себя, ребёнка 2.5 года и мама пенсионер. У жены моей шенген уже есть(испанский мульт), она тоже тунеядец, подавала спонсорское от своей матери + выписка с банковского счёта, примерно 3к евро.

Все паспорта новые, поездок в шенген последние 3 года не было.
На мою маму и на ребёнка решил для подстраховки спонсорские от тёщи положить + справку с её работы.
Мама взяла выписку с пенсионного счёта, порядка 2к евро.
Ребёнку в документы положил выписку со счёта жены и копию выписки с моего счёта.

В свой комплект документов положил выписку из банка примерно 4к евро. + скан кредитки, спонсорское решил не делать, хотелось проверить дадут ли фрилансеру с кредиткой
В анкете:
пункт 19. Profesión actual
Профессиональная деятельность в настоящее время FREELANCE
пункт 20. оставил пустым.
пункт 24. múltiples
пункт 25. 22 дня
пункт 33. расходы оплачивает сам заявитель
Medios de subsistencia
Средства:
Efectivo Наличные деньги
Tarjeta de crédito Кредитная карточка
Transporte ya pagado Предоплачен транспорт (распечатки билетов выкупленных)

В итоге мне и маме мульти 90/180, ребёнку мульти на 88 дней,по дате окончания шенгена жены.
Для себя вывод сделал после прочтения топика и собственного опыта, главное показать финансовые гарантии и то, что ты летишь именно туда куда написал.

P.S. имхо разговоры на последней странице, делать липовую справку или нет, только лишний психологический напряг для читающий. Топик называется "Шанс получить испанскую визу БЕЗ справки с работы"!
Pavel79
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение MegaWolt » 27 июл 2012, 00:44

mile4ka писал(а) 24 июл 2012, 07:52:Добрый день, помогите советом! Собрались в Испанию в сентябре. Собираем документы на визу. Но тут проблема. Я официально работаю, справка о зарплате не проблема, но с отпуском косяк. официальный отпуск не совсем попадает в срок поездки (официально с 3 по 16, а по факту будет с 5 по 22), на работе отказались делать как мне нужно, как быть? это сильно критично? или может вообще написать что я безработная и предоставить спонсорское письмо?

можете вообще про отпуск не писать..
работаете в такой-то должности в такой-то компании, зп такая-та..
все.
MegaWolt

Сообщение elmiral16 » 27 июл 2012, 23:22

Мы с мамой собрались в испанию через натали турс,сдали все документы,я как ИП, а мама справку с работы с 12 тыс з/п+ выписка из банка с приличной суммой!Сегодня звонят из агенства,что мол справка не проходит,очень маленькая з/п...вообще не понятно с чего вдруг??очень странно!я получала уже визу в испании на полгода в том году и как то все легко!а тут через агенство да и еще со всеми документами какие то сложности!ужас!не знаю что делать????может написать что мама домохозяйка??ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
elmiral16
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль