Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Cannabis_oz, Chebu и гости: 18

Re: Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение Pan-Pan » 29 авг 2013, 21:22

zhekozzz писал(а) 29 авг 2013, 13:25:Сегодня, 29 августа, позвонили из ВЦ и сказали, что консульство запрашивает подтверждение 100% оплаты проживания в отеле.
Позвонил в букинг, те связались с отелем, попросили снять с меня всю сумму.
Минут через 40 на почту пришел ответ - "К сожалению, отель Hotel Miño не подтвердил запрос на предоплату. Данный отель принимает оплату только при регистрации."

Позвонил еще раз в букинг, попросил связаться со вторым забронированным отелем.
Пока жду ответа.

Вы не правильно поняли консульство они запрашивают подтверждение оплаты, а не факт оплаты
У меня такая история была с немцами: три отеля - два заявили, что оплату заранее снимать не собираются, так как бронь возвратная! Я их попросил прислать факс: в консульство Германии. Иван Иванов будет проживать у нас с ХХ по ХХ, проживание оплатил полностью! На фирменном бланке.
Вопросов в консульстве не было.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение zhekozzz » 29 авг 2013, 21:30

Pan-Pan писал(а) 29 авг 2013, 21:22:Вы не правильно поняли консульство они запрашивают подтверждение оплаты, а не факт оплаты

Попросили именно факта оплаты. Я распечатку брони с букинга сдавал при подаче документов.
Мне позвонили и сказали, что у вас бронь НЕ ОПЛАЧЕНА, и консульство требует оплатить 100% стоимости проживания и дать им подтверждение этого.
То есть просто наличие самой брони их не устроило.

la commedia e finita писал(а) 29 авг 2013, 20:27:С Букингом лучше не работать. Если нужна оплаченная бронь отеля, которую можно вернуть - пользуйтесь Экспидией, ее испанской версией. Деньги снимет Экспидия, а при отмене брони - Экпидия вернет 100%.

А Экспедия всегда снимает 100% при бронировании? Если всё так, как Вы написали - это очень упрощает процедуру бронирования в будущем.
zhekozzz
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pan-Pan » 29 авг 2013, 21:37

zhekozzz писал(а) 29 авг 2013, 21:30:консульство требует оплатить 100% стоимости проживания и дать им подтверждение этого.

Так единственный кто может подтвердить оплату - отель!
Вот, отель-то и дает Вам бумагу, что все оплачено. Оплачивать не обязательно.

Я отелям писал, что-то, вроде: консульство требует оплату пребывания в вашем отеле. Спишите средства с моей карты и вышлите факс на номер ХХХХХХХ (консульство Германии в СПб). Спасибо.
В ответ два отеля написали, что денег брать не будут, а факс отправят! Только один списал деньги, предварительно, заявив, что "пути назад не будет", и отправил факс.

ЗЫ: зря букингу пишите - он не имеет отношения к деньгам! Пишите напрямую в отели!
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение zhekozzz » 30 авг 2013, 10:10

Я в букинг звонил, а не писал - мне надо было, чтобы они позвонили в отель и СРОЧНО решили этот вопрос по телефону.
Почему букинг - в отелях не говорят по-англ., и они в букинге звонили туда и общались с отелем по-испански.

Причем тот отель, который согласился на предоплату, деньги с карты не списал, а заблокировал.
По выписке банка они числятся как заблокированные.
А сам отель прислал скан подтверждения мне на почту - там моя фамилия, дата заезда, и к скану приложен кассовый чек.

Отправил все документы на почту визового центра, потом туда позвонил.
Спрашиваю - а то что деньги банк заблокировал, а не списал - это нормально, считается подтверждением.
В ВЦ сказали, что не знают, всё на усмотрение консульства, куда они и отправят все документы.
zhekozzz
новичок

Сообщение asyspb » 30 авг 2013, 21:43

asyspb писал(а) 03 июл 2013, 13:00:Прочитала последние страницы...И теперь не знаю,что делать...Три последние года получала испанские визы 90/180, без всяких проблем,делали за неделю всегда, а тут такое. Неужели придется идти к финам?
Люди,кто сдавал или получал в ближайшее время,отпишитесь про успехи! Хотела,как и всегда,подаваться заранее (за 3 месяца), чтобы не дергаться,но примут ли так рано документы? Правда ли,что всех,у кого больше месяца до поездки, разворачивают? И может быть есть те,у кого тоже несколько испанских шенгенов 90/180? Все равно светит только 30-дневная виза?

Отчитываюсь: сдавали документы в прошлую пятницу,получили сегодня,т.е. через 5 рабочих дней. И сдача и получение прошли "на ура",очереди не было вообще. Дали,как и в предыдущие три года, 90/180! Спасибо испанцам)) Все страхи были напрасны!
asyspb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение la commedia e finita » 31 авг 2013, 08:38

Как мало нужно человеку для радости! Как будто 2-х летнюю визу дали.

За что "Спасибо"? За полугодовой шенген? Эти 90/180 в Москве визовый центр выдает всем направо-налево, и никто там "спасибо" им не говорит. Наоборот - Визовый центр говорит "Спасибо" всем, кто к ним пришел минуя ВЦ Франции, Италии и тем более что москвичи могут подавать напрямую в Консульство Испании минуя посредника в виде ВЦ.
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение asyspb » 31 авг 2013, 10:59

la commedia e finita писал(а) 31 авг 2013, 08:38:Как мало нужно человеку для радости! Как будто 2-х летнюю визу дали.

За что "Спасибо"? За полугодовой шенген? Эти 90/180 в Москве визовый центр выдает всем направо-налево, и никто там "спасибо" им не говорит. Наоборот - Визовый центр говорит "Спасибо" всем, кто к ним пришел минуя ВЦ Франции, Италии и тем более что москвичи могут подавать напрямую в Консульство Испании минуя посредника в виде ВЦ.

Ну мы же не в Москве. Так что радуюсь,чему могу. Претензий к испанцам у меня достаточно,но в свете того,что писали тут многие,мне,я считаю,еще повезло.
asyspb
новичок

Сообщение zhekozzz » 01 сен 2013, 20:53

А вообще часто Консульство запрашивает полную оплату проживания?
Общался с коллегами - запрашивали только у одного человека (Консульство Франции).
И звонят ли с проверками на работу?
Я работаю в большом холдинге, в котором много юридических лиц, оформлен в одном из них.
В анкете его и указал как место работы, а не сам холдинг (юридически же я работаю в юрлице).
Я вот думаю - если позвонят по тем телефонам, которые я указывал, могут вообще не дозвониться, или если дозвонятся, то там не смогут подтвердить, что я там работаю - компания же большая.
Если не дозваниваются, например, то что делает консульство?
zhekozzz
новичок

Сообщение la commedia e finita » 02 сен 2013, 15:50

Никто никуда не позвонит - не переживайте! Позвонить могут вам с Визового центра чтобы донести документы
la commedia e finita
путешественник

Сообщение zhekozzz » 02 сен 2013, 15:52

Всё закончилось хэппи-эндом =)
Сегодня забрал паспорта с визой - поездка на 9 дней, но дали на 30.
zhekozzz
новичок

Сообщение Mari_bo » 06 сен 2013, 00:39

Хочется написать несколько слов про свой хэппи-энд - утром 02.09 подавала документы в ВЦ (для поездки по деловому приглашению), зал ВЦ был практически пуст, 05.09 получила паспорт с визой, дали 45/60. Поездки в Испанию совершаю каждые два месяца, поэтому ВЦ уже, как родной дом, раньше были финские годовые шенгены, французские полугодовые и куча испанских под поездки. Правда, в этот раз уже прогресс - поездка на 33 дня, а в визе количество дней 45.
Mari_bo
новичок

Страны: 11

Сообщение la commedia e finita » 06 сен 2013, 19:34

Прописка в другой области - не в Северо-Западном регионе - решит все проблемы с испанской визой
la commedia e finita
путешественник

Сообщение katspb » 21 окт 2013, 19:00

В этом году с испанским консульством творится что-то странное. Мои родители в Испанию ездят 4 года подряд (т.е. 4 испанские полугодовые визы в активе). В этом году при тех же вводных данных дали на 30/60 дней.
katspb
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Becks » 22 окт 2013, 00:09

Подскажите, пожалуйста, как увеличить шансы на получение туристической 90/180(на более длительный срок как я понимаю в Питере без наличия недвижимости не дают)

Есть вариант - зарезервировать дом на этот срок и предоставить факс с подтверждением резервации, но не будет ли это слишком подозрительно выглядеть и какова вероятность того, что попросят подтверждение оплаты(а это физически невозможно, так как оплата производится на месте - налом)?

Есть ли смысл вместо ВЦ - подавать в консульстве, есть ли там возможность личного контакта с визовым офицером?

Еще один момент, на предыдущей испанской визе нет штампа о выезде(летел через Марокко, и если не дадут длительную похоже придется опять), нужно ли предоставить посадочные талоны?
Becks
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pan-Pan » 22 окт 2013, 02:13

Becks писал(а) 22 окт 2013, 00:09:зарезервировать дом на этот срок

Только еще и билеты придется оформить.
Becks писал(а) 22 окт 2013, 00:09:попросят подтверждение оплаты(а это физически невозможно, так как оплата производится на месте - налом)?

Подтверждение оплаты - просто факс хозяина недвижимости, что он получил оплату за весь период проживания!

Ничего из этого не увеличивает шансы а в консульство сходите - может и поможет.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Becks » 22 окт 2013, 02:24

Про билеты знаю, бронь не проблема предоставить.

Факс с подтверждением оплаты аренды - никак не получится. Могу только бланк с подтверждением резервации, с печатью и подписью.

Вот я думаю, если в консульство идти и там будет возможность лично как-то повлиять на визового офицера или как их там называют, то тогда можно и не придумывать ничего.
У кого-нибудь был опыт с консульством?
Becks
новичок

Сообщение la commedia e finita » 24 окт 2013, 19:08

В Консульстве Испании Вас никто слушать не будет, сразу пошлют! Куда? В Визовый центр! А будете права качать, запомнят и дадут разовую визу под билеты
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Becks » 24 окт 2013, 19:08

почему так сурово?
Becks
новичок

Сообщение la commedia e finita » 26 окт 2013, 00:10

Becks писал(а) 24 окт 2013, 19:08:почему так сурово?
Странный вопрос? А почему в Питере живет депутат Милонов?
la commedia e finita
путешественник

Сообщение la commedia e finita » 26 окт 2013, 00:15

Ходил в четверг в Визовый центр Испании в СПб. Теперь они в экселевской таблице считают дни, проведенные в Шенгене за последние полгода. И говорят что были отказы, когда просили визу на 90 дней после того как были в полугодии в странах Шенгена. Заставляют в анкете просить ровно столько дней, сколько считает их мифический калькулятор.
la commedia e finita
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль