vtanastasia » 18 янв 2025, 21:59
Здравствуйте! Есть пара вопросов по планирующейся двухнедельной поездке, в связи с этим хотелось бы оценить шансы на получение визы именно по этим пунктам (подаваться буду в ВЦ Москва):
1. Лететь буду в конце февраля-начале марта из Москвы с пересадками до Тенерифе (скорее всего Москва-Стамбул-Барселона (или Мадрид)-Тенерифе. Соответственно отель буду бронировать на весь период в районе Лас Америках либо Адехе (отель еще не выбран, но на Тенерифе я была уже 3 раза, в ближайшее время сориентируюсь что лучше). Этот вопрос возник в связи с тем, что повсюду вижу какие-то маршруты, смены отелей и предположения, что для консула подозрительно, если бронируешь в одном месте. Но касается ли это Тенерифе, если весь остров в принципе можно объездить за 1 день? Раньше бронировали и жили в апартах по месяцу и никаких вопросов ни у кого не возникало. В связи с этим вопрос: 1 отель на весь срок пребывания на Тенерифе - ок или не ок?
2. К сожалению не нашла на форуме ответа на этот вопрос (не бейте тапками): В анкете есть пункт про 2 гражданство, а оно у меня было получено в прошлом году (гражданство Молдовы по рождению). Сейчас это надо указать, но по молдавскому паспорту я могу лететь без визы в зону Шенгена. Не может ли это послужить причиной отказа? Виза нужна именно в паспорте РФ, вылетать тоже буду отсюда. (Сразу объясню, что делается это не для увеличения срока пребывания в шенгене, но консулу то этого не объяснишь, да и форумчане видела, что писали свои подозрения на этот счет).
Заранее благодарю за ответы.