Заполнение анкеты на испанскую шенгенскую визу 2010-2014

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 9

Заполнение анкеты на испанскую шенгенскую визу 2010-2014

Сообщение XMember » 15 апр 2010, 21:00

Анкета на испанскую шенгенскую визу - 2015
- продолжаем там.

Как заполнять анкету на шенгенскую визу Испании...

Анкета: http://www.spainvac-ru.com/moscow/pdf/VAF_120714.pdf
Образец заполнения: http://www.spainvac-ru.com/moscow/pdf/VAF_Sample.pdf

P.S.
Тут склеены темы по заполнению новой анкеты (с 5.4.2010), вопросы про старую анкету убраны в тему
Заполнение старой анкеты на визу в Испанию

UPD. Для тех, кто в танке. Тут обсуждается заполнение анкеты, а не вопросы справкам/документам/анализам кала и т.д.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Заполнение анкеты на визу в Испанию

Сообщение zahvat » 11 апр 2012, 12:06

еще вопрос: чтоб выступить спонсором жены и ребенка в п.33 где надо поставить галочки ?
и вообще что надо отметить в п. 33 , если едем в апартаменты (бронировали через букинг)?
и в пункте 19 у жены что написать, раз она в декрете?
Последний раз редактировалось zahvat 11 апр 2012, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
zahvat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taurus75 » 11 апр 2012, 12:18

zahvat писал(а) 11 апр 2012, 12:06:еще вопрос: чтоб выступить спонсором жены и ребенка в п.33 где надо поставить галочки ?
и вообще что надо отметить в п. 33 , если едем в апартаменты (бронировали через букинг)?

В п.33 анкеты жены и ребёнка сначала ставьте галочку там, где por un patrocinador (especifíquese si se trata del anfitrión, empresa u organización) Спонсор (приглашающее лицо, компания, организация), указать
Затем ставьте галочку там, где otro (especifíquese) Иные и впишите там имя и фамилию спонсора - Ivan Ivanov, father или Ivan Ivanov, husband
Дальше, там где Средства можете везде ставить галочки, кроме Otros (especifíquese) Иные
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение zahvat » 11 апр 2012, 12:24

спасибо большое!

zahvat
новичок

Сообщение zahvat » 11 апр 2012, 12:44

а для бабушки в п.19 написать retiree ?
zahvat
новичок

Сообщение Taurus75 » 11 апр 2012, 19:31

zahvat писал(а) 11 апр 2012, 12:24:спасибо большое!

Я своей жене написал Homemaker - она у меня домохозяйка.

zahvat писал(а) 11 апр 2012, 12:44:а для бабушки в п.19 написать retiree ?

Я бы написал Retired, но главное, чтобы было понятно, что вы имеете ввиду.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Юлия `Julietta` Соколова » 15 апр 2012, 10:59

может кто делал так, подскажите, я нахожусь в декретном отпуске, получаю пособие на ребенка 12 тыс в мес, могу взять 2НДФЛ с работы чтобы это подтвердить и денег на счете для поездки достаточно, я могу сама за себя оплачивать поездку или не работающим лучше спонсора указывать?
Юлия `Julietta` Соколова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение tranvl » 15 апр 2012, 11:18

Юлия `Julietta` Соколова писал(а) 15 апр 2012, 10:59:может кто делал так, подскажите, я нахожусь в декретном отпуске, получаю пособие на ребенка 12 тыс в мес, могу взять 2НДФЛ с работы чтобы это подтвердить и денег на счете для поездки достаточно, я могу сама за себя оплачивать поездку или не работающим лучше спонсора указывать?

А зачем брать 2НДФЛ, если у вас хватает денег на счете? У меня жена тоже в декретном отпуске - для визы взяла обычную справку на работе (там написали про зарплату, срок работы, должность) и приложила счет из банка (хватило на 100 %).
tranvl
участник

Страны: 15

Сообщение Юлия `Julietta` Соколова » 15 апр 2012, 11:24

спасибо,
ну 2 НДФл для убедительности думала)
Юлия `Julietta` Соколова
новичок

Сообщение tranvl » 15 апр 2012, 11:50

Юлия `Julietta` Соколова писал(а) 15 апр 2012, 11:24:спасибо,
ну 2 НДФл для убедительности думала)

главное чтобы был очень убедительный счет в банке
tranvl
участник

Сообщение Юлия `Julietta` Соколова » 15 апр 2012, 14:29

tranvl, я правильно поняла, что ваша жена не писала что она в декретном, а просто написала в графе 19 что работает и в справке так же не указывала что в декрете?
Юлия `Julietta` Соколова
новичок

Сообщение tranvl » 15 апр 2012, 22:16

Юлия `Julietta` Соколова писал(а) 15 апр 2012, 14:29:tranvl, я правильно поняла, что ваша жена не писала что она в декретном, а просто написала в графе 19 что работает и в справке так же не указывала что в декрете?

Да вы все правильно поняли. В п.19 я написал ее должность. Ну и что, что она в декретном, на работе она числится и оклад у нее есть. Зачем посольству знать подробности. В стандартной справке ведь пишут только должность, зарплату и сколько проработал в данной фирме. Тем более я так понимаю, что если Вам дадут 2НДФЛ, то значит вы тоже где-то числитесь, а с 12 тыс. выплатами в месяц и оклад будет не стыдно написать в справке .
tranvl
участник

Сообщение Юлия `Julietta` Соколова » 15 апр 2012, 22:55

tranvl писал(а) 15 апр 2012, 22:16:
Юлия `Julietta` Соколова писал(а) 15 апр 2012, 14:29:tranvl, я правильно поняла, что ваша жена не писала что она в декретном, а просто написала в графе 19 что работает и в справке так же не указывала что в декрете?

Да вы все правильно поняли. В п.19 я написал ее должность. Ну и что, что она в декретном, на работе она числится и оклад у нее есть. Зачем посольству знать подробности. В стандартной справке ведь пишут только должность, зарплату и сколько проработал в данной фирме. Тем более я так понимаю, что если Вам дадут 2НДФЛ, то значит вы тоже где-то числитесь, а с 12 тыс. выплатами в месяц и оклад будет не стыдно написать в справке .

спасибо большое, так тоже и поступлю
Юлия `Julietta` Соколова
новичок

Сообщение Серёга Дачник » 16 апр 2012, 08:12

Подскажите, если я работаю специалистом в Администрации одного из районов города, то что писать в п.19 и п.20? Администрация как-то переводится на английский язык или латиницей писать?

И еще что писать в п.36? Что за место и дата? И в самом конце анкеты тоже место и дата. Что там писать?
Серёга Дачник
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38

Сообщение _amina_ » 16 апр 2012, 08:18

Серёга Дачник писал(а) 16 апр 2012, 08:12:Подскажите, если я работаю специалистом в Администрации одного из районов города, то что писать в п.19 и п.20? Администрация как-то переводится на английский язык или латиницей писать?
И еще что писать в п.36? Что за место и дата? И в самом конце анкеты тоже место и дата. Что там писать?

Я перевожу обычно только саму должность. Когда друг с таможни оформлялся, я название таможня тоже переводила, а не латиницей писала. Но это же не название фирмы, которое никак не переведешь. Так что, думаю, можно Администрация уж перевести.
В п.36 пишется место сдачи (Москва, к примеру) и дата, когда будете сдаваться (можно заполнить этот пункт уже в ВЦ)
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Серёга Дачник » 16 апр 2012, 08:31

В п.36 пишется место сдачи (Москва, к примеру) и дата, когда будете сдаваться (можно заполнить этот пункт уже в ВЦ)

Я планирую через DHL отправлять документы. В таком случае какое место и какую дату писать?
Серёга Дачник
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38

Сообщение XMember » 16 апр 2012, 10:27

Серёга Дачник писал(а) 16 апр 2012, 08:31:В таком случае какое место и какую дату писать?

пишите как есть - Оймякон, 17.04.2012
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение RomualdOso » 17 апр 2012, 11:27

Пожалуйста, ответьте. На этой неделе должен нести анкеты. Осталось несколько вопросов:

RomualdOso писал(а) 05 апр 2012, 10:03:Добрый день.
Помогите, а то ни разу сам на визу не подавал.
Случай такой. Подаём на визы вместе с женой.
Летим из Москвы прямым рейсом в Мадрид 23.06, в Мадриде два дня, затем в 0:35 ночи 25.06 улетаем Лиму и будем в Америка Латина до 14.07. 15.07 вылетаем обратно в Мадрид и будем там почти 12 часов, затем прямым рейсом в Москву. Т.е. у нас получается как бы два въезда в Шенген.

Хочется получить полугодовую визу.
В п.24 запрашивать Двукратную или Многократную? По билетам на самолёт получается двукратная, но хочется-то многократную. И какой кол-во дней писать в п.25? В общей сложности в Испании мы будем 3 дня, но на протяжении 23-х дней.

Вобщем запутался окончательно.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Колямба » 17 апр 2012, 13:15

Я просил многократную, летел также как Вы, только в Мексику. Дали полгода. Дату въезда указывал первый въезд(по сути транзит) в Мадрид.Количество дней указывал только то, которое действительно был в Испании( на обратной дороге из Мехико - 4 дня), и следовательно то, на которое были брони отелей на территории Испании.
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение alex196 » 18 апр 2012, 23:48

Добрый день!
Прочитал все 23 страницы, но всё же хочу уточнить. Летим с женой на две недели в Барселону. Жена находится в декретном отпуске уже более 1,5 лет, т.е. пособие декретное ей уже не платят, но на работе она естесственно числится.
Как лучше написать в ее анкете:
пункт 19 - домохозяйка или должность на работе?
пункт 20 - оставить пустым или указать название ее организации?
Дело в том, что она не хочет брать справку с работы. Моего подтверждения дохода в принципе достаточно на двоих. Могут ли отказать в визе, если не указывать ее место работы, а указать, что она - домохозйка? Что указывать в справке с её работы, если денег ей все равно не платят сейчас?
пункт 33 - у нее также есть выписка со своего счета. Исходя из выписки она может платить за себя сама. В то же время, подтвержденного источника дохода у нее сейчас нет, т.к. декретный отпуск. Что надо писать в этом пункте: что расходы оплачивает заявитель (т.е. она) или, что расходы оплачивает спонсор (т.е. я). Если расходы оплачивает спонсор, то обязательно спонсорское письмо, правильно?
Заранее спасибо за ответы!
alex196
новичок

Сообщение FaUSSt » 19 апр 2012, 07:58

alex196 писал(а) 18 апр 2012, 23:48:Добрый день!
Прочитал все 23 страницы, но всё же хочу уточнить. Летим с женой на две недели в Барселону. Жена находится в декретном отпуске уже более 1,5 лет, т.е. пособие декретное ей уже не платят, но на работе она естесственно числится.
Как лучше написать в ее анкете:
пункт 19 - домохозяйка или должность на работе?
пункт 20 - оставить пустым или указать название ее организации?
Дело в том, что она не хочет брать справку с работы. Моего подтверждения дохода в принципе достаточно на двоих. Могут ли отказать в визе, если не указывать ее место работы, а указать, что она - домохозйка? Что указывать в справке с её работы, если денег ей все равно не платят сейчас?
пункт 33 - у нее также есть выписка со своего счета. Исходя из выписки она может платить за себя сама. В то же время, подтвержденного источника дохода у нее сейчас нет, т.к. декретный отпуск. Что надо писать в этом пункте: что расходы оплачивает заявитель (т.е. она) или, что расходы оплачивает спонсор (т.е. я). Если расходы оплачивает спонсор, то обязательно спонсорское письмо, правильно?
Заранее спасибо за ответы!

Добрый день!
Если справку с работы она брать не хочет, а денег на поездку у неё достаточно на счету, то самым простым вариантом для вас двоих будет написать в анкете что она домохозяйка но расходы оплачивает сама.
Консульство не налоговая, им не интересно откуда у вас деньги, главное что они у вас есть.
Справка с работы это дополнительная гарантия того, что у вас тут все хорошо и эмигририровать вы не собираетесь.
Но вы семья, понятно что вы обеспечиваете жену, так что проблем с неуказанием работы у жены - не возникнет.

Спонсорское письмо не обязательно, если вы улетаете и прилетаете вместе.
FaUSSt
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль