Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 9
zahvat писал(а) 11 апр 2012, 12:06:еще вопрос: чтоб выступить спонсором жены и ребенка в п.33 где надо поставить галочки ?
и вообще что надо отметить в п. 33 , если едем в апартаменты (бронировали через букинг)?
zahvat писал(а) 11 апр 2012, 12:24:спасибо большое!
и в пункте 19 у жены что написать, раз она в декрете?
zahvat писал(а) 11 апр 2012, 12:44:а для бабушки в п.19 написать retiree ?
Юлия `Julietta` Соколова писал(а) 15 апр 2012, 10:59:может кто делал так, подскажите, я нахожусь в декретном отпуске, получаю пособие на ребенка 12 тыс в мес, могу взять 2НДФЛ с работы чтобы это подтвердить и денег на счете для поездки достаточно, я могу сама за себя оплачивать поездку или не работающим лучше спонсора указывать?
Юлия `Julietta` Соколова писал(а) 15 апр 2012, 11:24:спасибо,
ну 2 НДФл для убедительности думала)
Юлия `Julietta` Соколова писал(а) 15 апр 2012, 14:29:tranvl, я правильно поняла, что ваша жена не писала что она в декретном, а просто написала в графе 19 что работает и в справке так же не указывала что в декрете?
tranvl писал(а) 15 апр 2012, 22:16:Юлия `Julietta` Соколова писал(а) 15 апр 2012, 14:29:tranvl, я правильно поняла, что ваша жена не писала что она в декретном, а просто написала в графе 19 что работает и в справке так же не указывала что в декрете?
Да вы все правильно поняли. В п.19 я написал ее должность. Ну и что, что она в декретном, на работе она числится и оклад у нее есть. Зачем посольству знать подробности. В стандартной справке ведь пишут только должность, зарплату и сколько проработал в данной фирме. Тем более я так понимаю, что если Вам дадут 2НДФЛ, то значит вы тоже где-то числитесь, а с 12 тыс. выплатами в месяц и оклад будет не стыдно написать в справке .
Серёга Дачник писал(а) 16 апр 2012, 08:12:Подскажите, если я работаю специалистом в Администрации одного из районов города, то что писать в п.19 и п.20? Администрация как-то переводится на английский язык или латиницей писать?
И еще что писать в п.36? Что за место и дата? И в самом конце анкеты тоже место и дата. Что там писать?
Серёга Дачник писал(а) 16 апр 2012, 08:31:В таком случае какое место и какую дату писать?
RomualdOso писал(а) 05 апр 2012, 10:03:Добрый день.
Помогите, а то ни разу сам на визу не подавал.
Случай такой. Подаём на визы вместе с женой.
Летим из Москвы прямым рейсом в Мадрид 23.06, в Мадриде два дня, затем в 0:35 ночи 25.06 улетаем Лиму и будем в Америка Латина до 14.07. 15.07 вылетаем обратно в Мадрид и будем там почти 12 часов, затем прямым рейсом в Москву. Т.е. у нас получается как бы два въезда в Шенген.
Хочется получить полугодовую визу.
В п.24 запрашивать Двукратную или Многократную? По билетам на самолёт получается двукратная, но хочется-то многократную. И какой кол-во дней писать в п.25? В общей сложности в Испании мы будем 3 дня, но на протяжении 23-х дней.
Вобщем запутался окончательно.
alex196 писал(а) 18 апр 2012, 23:48:Добрый день!
Прочитал все 23 страницы, но всё же хочу уточнить. Летим с женой на две недели в Барселону. Жена находится в декретном отпуске уже более 1,5 лет, т.е. пособие декретное ей уже не платят, но на работе она естесственно числится.
Как лучше написать в ее анкете:
пункт 19 - домохозяйка или должность на работе?
пункт 20 - оставить пустым или указать название ее организации?
Дело в том, что она не хочет брать справку с работы. Моего подтверждения дохода в принципе достаточно на двоих. Могут ли отказать в визе, если не указывать ее место работы, а указать, что она - домохозйка? Что указывать в справке с её работы, если денег ей все равно не платят сейчас?
пункт 33 - у нее также есть выписка со своего счета. Исходя из выписки она может платить за себя сама. В то же время, подтвержденного источника дохода у нее сейчас нет, т.к. декретный отпуск. Что надо писать в этом пункте: что расходы оплачивает заявитель (т.е. она) или, что расходы оплачивает спонсор (т.е. я). Если расходы оплачивает спонсор, то обязательно спонсорское письмо, правильно?
Заранее спасибо за ответы!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании