Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: pauly1 и гости: 8

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение brat__1 » 11 дек 2013, 16:35

fact128 писал(а) 11 дек 2013, 16:10:Друзья, а больше, чем на год испанцы дают визы с очень большой шенгенской историей???
Испанской визы никогда не было, хотя часто в Испании бываю
Спасибо.

Случаи настолько редки, что неизвестны
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Реальная Мечта » 11 дек 2013, 17:45

fact128 писал(а) 11 дек 2013, 16:10:Друзья, а больше, чем на год испанцы дают визы с очень большой шенгенской историей???
.

2 года дали - 3ий испанский шеген (полгода, год, 2 года)
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение merial » 11 дек 2013, 17:49

Реальная Мечта писал(а) 11 дек 2013, 17:45:2 года дали - 3ий испанский шеген (полгода, год, 2 года)

Тут ключевое:
fact128 писал(а) 11 дек 2013, 16:10:Испанской визы никогда не было
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение fact128 » 11 дек 2013, 18:05

Спасибо за ответы, но буду надеяться, а вдруг...
fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 42

Сообщение pipidastr » 12 дек 2013, 00:57

даже не надейтесь, хоть под подруг! От испанцев максимум полгода хапните первый раз!
pipidastr
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение zhekas » 12 дек 2013, 11:54

Друзья, как считаете если показать в выписке из банка 700т на поездку на месяц, это не сильно много будет ? Меня волнует то что, не будет ли вопросов из за этой суммы ? Или это нормально ?!
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.

Сообщение House495 » 12 дек 2013, 12:00

zhekas писал(а) 12 дек 2013, 11:54:Друзья, как считаете если показать в выписке из банка 700т на поездку на месяц, это не сильно много будет ? Меня волнует то что, не будет ли вопросов из за этой суммы ? Или это нормально ?!

Не будет. Нормально.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение pipidastr » 12 дек 2013, 12:41

la russe mafia опять покупает жилье (подумают они про себя) они привыкли к русским с миллионами, которые ломятся в Испанию и которая пока что ещё толерантна к нам.
pipidastr
участник

Сообщение zhekas » 12 дек 2013, 17:14

Ещё вопрос, сейчас получил новый загран, старый паспорт при выдачи нового не аннулировали, ни каких отметок об аннуляции в нём нет, сейчас по факту на руках у меня два действующих паспорта с разными сроками действия, в старом паспорте три испанские визы, срок действия его истечёт примерно через месяц. Как быть с этим старым паспортом, не будет ли вопросов относительно того что в нём нет отметок об аннуляции ? Я мог бы его не подавать, просто рассчитываю на очередную длинную визу.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение pipidastr » 12 дек 2013, 17:55

Ничего страшного! Обязательно его прикладывайте.
pipidastr
участник

Сообщение zhekas » 12 дек 2013, 18:04

pipidastr писал(а) 12 дек 2013, 17:55:Ничего страшного! Обязательно его прикладывайте.

Может мне мне в нём вырезать номер как делают это в ФМС ?! Что-то меня терзают сомнения....
zhekas
почетный путешественник

Сообщение pipidastr » 12 дек 2013, 23:31

Ну вам же это специально не сделали, потому что действующая виза есть.
pipidastr
участник

Сообщение zhekas » 13 дек 2013, 05:49

Не было у меня действующей визы, когда пришёл получать новый загран в общегражданском поставили печать о выдаче нового паспорта, вписали серию и номер, про старый паспорт ни кто не спросил, ну я и подумал что так надо )) Меня волнует только одно, это вообще нормально что у меня на руках два действующих паспорта с разными сроками действия ?!
zhekas
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 13 дек 2013, 05:58

zhekas писал(а) 13 дек 2013, 05:49:Не было у меня действующей визы, когда пришёл получать новый загран в общегражданском поставили печать о выдаче нового паспорта, вписали серию и номер, про старый паспорт ни кто не спросил, ну я и подумал что так надо )) Меня волнует только одно, это вообще нормально что у меня на руках два действующих паспорта с разными сроками действия ?!

Это не нормально.
Но никаких правовых последствий для Вас не несет.
Просто ошибка сотрудников ФМС.
Предлагаю ничего в старом паспорте не трогать самостоятельно а оставить как есть как пример того что в нашей жизни вс возможно.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение zhekas » 13 дек 2013, 06:07

brat__1 писал(а) 13 дек 2013, 05:58:Предлагаю ничего в старом паспорте не трогать самостоятельно а оставить как есть как пример того что в нашей жизни вс возможно.

А этот паспорт вообще Испанцам следует подавать, может с него просто ксерокопии снять ?
zhekas
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 13 дек 2013, 06:44

zhekas писал(а) 13 дек 2013, 06:07:
А этот паспорт вообще Испанцам следует подавать, может с него просто ксерокопии снять ?

Испанцы ксерокопии паспорта без оригинала не принимают.
Вам решать.
Если надеетесь на ооочень длинную визу -подавайте.
Я бы не подавал, написал бы все визы в анкете, а сам паспорт не подавал.
И так дадут полугодовую.

brat__1

Сообщение zhekas » 13 дек 2013, 06:52

brat__1 писал(а) 13 дек 2013, 06:44:Если надеетесь на ооочень длинную визу -подавайте.

Вот я как раз и надеюсь на длинную визу, в старом паспорте есть испанские визы, поэтому придётся подать. Лишь бы не возникло вопросов из за двух действительных паспортов )) Радует только одно что старый паспорт на тот период когда я запрашиваю визу уже действовать не будет.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение greenglaz » 16 дек 2013, 18:22

Есть кто сдавался в среду 11.12.2013 в ВЦ в Москве?
greenglaz
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение T_H » 17 дек 2013, 14:29

brat__1 писал(а) 09 дек 2013, 10:09:
T_H писал(а) 09 дек 2013, 09:50:Народ, а какая нынче статистика по выдаче транзитных виз тип С? А то имеется 13-часовая стыковка в Мадриде на пути в Чили, под которую я сегодня подался на испанскую визу с мыслями попутно обзавестись полугодовым мультишенгеном. Хмурая пээмэсная девушка в окне напечатала мне на листке слово transit и отказалась беседовать на эту тему. Неужто так и дадут на 3 дня? ((

Шанс получить полугодовую достаточно высок.
Но не нужно было акцентировать внимание на транзите, сделали бы бронь от меняемую и подавались бы как обычный турист. К тому же въезд у Вас был бы со всеми штампами потом как надо

Получил транзитную шенгенскую, двукратную, на 30 дней
Шоб я ещё раз к испанцам пошёл за визой...
T_H
путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 56

Сообщение brat__1 » 17 дек 2013, 15:57

T_H писал(а) 17 дек 2013, 14:29:
brat__1 писал(а) 09 дек 2013, 10:09: Но не нужно было акцентировать внимание на транзите.

Получил транзитную шенгенскую, двукратную, на 30 дней

Ну Вы просили транзаит - Вам и дали.
Но шанс получить более длинный был

brat__1

Сообщение T_H » 17 дек 2013, 16:02

brat__1 писал(а) 17 дек 2013, 15:57:
T_H писал(а) 17 дек 2013, 14:29:Получил транзитную шенгенскую, двукратную, на 30 дней

Ну Вы просили транзаит - Вам и дали.
Но шанс получить более длинный был

Всё, теперь только французам, к французам... на 5-летнюю!
T_H
путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 56

Сообщение Amri_Evol » 18 дек 2013, 23:52

Не знаю, всё пересмотрела, думаю с моим вопросом сюда. Не судите строго, если что-то не так напишу или не туда.
Нужен совет. Летом 2014 родителей хочу отправить в отпуск. Никогда не были заграницей они. Мы с мужем живём в Черногории и вот такой план у нас. Хотим встретить родителей в Испании и забрать их к себе в Черногорию пересекая несколько стран Европы. У нас с мужем однажды был двойной отказ в Испанию несмотря на предыдущую мультивизу. Поэтому я уже боюсь всего, а очень уж хочется порадовать родителей. Вопрос: мама официально не работает, отец работает, никакой собственности не имеют. Хотим получить визу в Испанию. Но как быть с обратным билетом, так как мы хотим обратно отправить их с Черногории. Не будет ли для Испанцев это паникой, что билет в их страну только ТУДА, а обратно через другую? Ну и в это связи возникают такие вопрос, может кто знает, если так практикуют, то нужно ли им указывать какие страны мои родители будут пересекать, или бронь гостиниц в других странах (чтобы они знали маршрут, а то мол как вы вдруг окажетесь в Черногории), или их это не волнует и достаточно лишь обратного билета из Черногории?
Заранее извините, если вопросы не логичные, просто после своего отказа я поняла, что логику в визовых вопросов часто найти трудно)) Спасибо
Amri_Evol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 19 дек 2013, 17:31

Amri_Evol писал(а) 18 дек 2013, 23:52:Не знаю, всё пересмотрела, думаю с моим вопросом сюда. Не судите строго, если что-то не так напишу или не туда.
Нужен совет. Летом 2014 родителей хочу отправить в отпуск. Никогда не были заграницей они. Мы с мужем живём в Черногории и вот такой план у нас. Хотим встретить родителей в Испании и забрать их к себе в Черногорию пересекая несколько стран Европы. У нас с мужем однажды был двойной отказ в Испанию несмотря на предыдущую мультивизу. Поэтому я уже боюсь всего, а очень уж хочется порадовать родителей. Вопрос: мама официально не работает, отец работает, никакой собственности не имеют. Хотим получить визу в Испанию. Но как быть с обратным билетом, так как мы хотим обратно отправить их с Черногории. Не будет ли для Испанцев это паникой, что билет в их страну только ТУДА, а обратно через другую? Ну и в это связи возникают такие вопрос, может кто знает, если так практикуют, то нужно ли им указывать какие страны мои родители будут пересекать, или бронь гостиниц в других странах (чтобы они знали маршрут, а то мол как вы вдруг окажетесь в Черногории), или их это не волнует и достаточно лишь обратного билета из Черногории?
Заранее извините, если вопросы не логичные, просто после своего отказа я поняла, что логику в визовых вопросов часто найти трудно)) Спасибо

Если Вы все прочитали, то не должны били задавать эти вопросы.

Возьмите родителям билеты и брони отелей отменяемые так - как будто они все время будут в Испании, где-нибудь на курорте под Барсой. Получите Визу - сдадите все это добро и возьмете то что нужно Вам.
Собственность не нужна - приложете справку с работы отца в свободной форме. Тысяч так на 60 не меньше.
Пенсионное удостоверение мамы и выписку сос счета о наличии денег (сами посчитайте сколько нужно...)
Родителям в первый раз на 99% дадут мульт полугодовой.
С ним родители проедут ВЕЗДЕ по Европе.

brat__1

Сообщение Amri_Evol » 20 дек 2013, 00:30

brat__1 писал(а) 19 дек 2013, 17:31:
Amri_Evol писал(а) 18 дек 2013, 23:52:Не знаю, всё пересмотрела, думаю с моим вопросом сюда. Не судите строго, если что-то не так напишу или не туда.

Если Вы все прочитали, то не должны били задавать эти вопросы.

Возьмите родителям билеты и брони отелей отменяемые так - как будто они все время будут в Испании, где-нибудь на курорте под Барсой. Получите Визу - сдадите все это добро и возьмете то что нужно Вам.
Собственность не нужна - приложете справку с работы отца в свободной форме. Тысяч так на 60 не меньше.
Пенсионное удостоверение мамы и выписку сос счета о наличии денег (сами посчитайте сколько нужно...)
Родителям в первый раз на 99% дадут мульт полугодовой.
С ним родители проедут ВЕЗДЕ по Европе.

Спасибо Вам большое за совет! Так и будем делать!
Amri_Evol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение omni.trvl » 21 дек 2013, 07:50

Здравствуйте, подскажите пожалуйства – можем ли рассчитывать на успех, взяв билеты в Испанию на 2-5 января (до 12.01) и обратившить в ВЦ с пакетом документов на визу для самостоятельного путешествия до 25.12 без оформления услуги срочной визы? Хотя срок и пишут от 3-х дней, непонятно успеют ли сделать условно к январю? И на что по вашему можно рассчитывать в плане визы? (1. Пустой новый паспорт до 2022 2. Ранее пара полугодовых мультивиз Испании в качестве студента - теперь работаю)
Спасибо!
omni.trvl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sly fox » 21 дек 2013, 08:21

omni.trvl писал(а) 21 дек 2013, 07:50:братившить в ВЦ с пакетом документов на визу для самостоятельного путешествия до 25.12 без оформления услуги срочной визы?

Имейте ввиду 25.12.2013 Католическое рождество. Визовый центр, как и консульство закрыты. Про другие числа декабря информацию найти не могу.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение vam1543 » 23 дек 2013, 10:13

sly fox писал(а) 21 дек 2013, 08:21:
omni.trvl писал(а) 21 дек 2013, 07:50:братившить в ВЦ с пакетом документов на визу для самостоятельного путешествия до 25.12 без оформления услуги срочной визы?

Имейте ввиду 25.12.2013 Католическое рождество.

Если ничего не путаю, то ВЦ не работает 24 и 25 декабря.
vam1543
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение omni.trvl » 23 дек 2013, 17:55

Имейте ввиду 25.12.2013 Католическое рождество. Визовый центр, как и консульство закрыты. Про другие числа декабря информацию найти не могу.

Начали покупать билеты и все такое – и тут же на глаза попалась инфа, что срок подачи на визу от 10 дней не считая дня подачи. Это что же, чтобы 06.01 улететь, даже завтра будет поздно подаваться? 24.12 работают, 25.12 выходной, 26.12 снова работают.. Также только сейчас выяснилось, что экспресс-подачи за 72 часа временно нет(
Посоветуйте, плиз, по опыту - отменять все пока не поздно, чтобы не напороться на провал по срокам, или наоборот все допокупать и бежать оформляться с утра?
omni.trvl
новичок

Сообщение brat__1 » 23 дек 2013, 22:14

omni.trvl писал(а) 23 дек 2013, 17:55:

Начали покупать билеты и все такое – и тут же на глаза попалась инфа, что срок подачи на визу от 10 дней не считая дня подачи. Это что же, чтобы 06.01 улететь, даже завтра будет поздно подаваться? 24.12 работают, 25.12 выходной, 26.12 снова работают.. Также только сейчас выяснилось, что экспресс-подачи за 72 часа временно нет(
Посоветуйте, плиз, по опыту - отменять все пока не поздно, чтобы не напороться на провал по срокам, или наоборот все допокупать и бежать оформляться с утра?

Бежать с утра.
Последние месяц выдавали достаточно быстро - дня 2-3.
А что тянули то?

brat__1

Сообщение alka* » 25 дек 2013, 11:48

Добрый день! Подскажите пожалуйста обязательно ли делать ксерокопии паспорта по 4 разворота на листе или можно по 1 развороту на лист а4 ?
alka*
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Реальная Мечта » 25 дек 2013, 11:49

alka* писал(а) 25 дек 2013, 11:48:Добрый день! Подскажите пожалуйста обязательно ли делать ксерокопии паспорта по 4 разворота на листе или можно по 1 развороту на лист а4 ?

Не обязательно. Делайте так, как Вам удобнее...
Реальная Мечта
полноправный участник

Сообщение alka* » 25 дек 2013, 14:27

Реальная Мечта писал(а) 25 дек 2013, 11:49:
alka* писал(а) 25 дек 2013, 11:48:Добрый день! Подскажите пожалуйста обязательно ли делать ксерокопии паспорта по 4 разворота на листе или можно по 1 развороту на лист а4 ?

Не обязательно. Делайте так, как Вам удобнее...

спасибо.
А можно еще один вопрос - нужна ли "Ксерокопия всех страниц (включая незаполненные!) загранпаспорта" - в FAQ эта строка есть, а на сайте ВЦ ничего нет про копию - только сам загран паспорт
alka*
полноправный участник

Сообщение Реальная Мечта » 25 дек 2013, 18:35

alka* писал(а) 25 дек 2013, 14:27:А можно еще один вопрос - нужна ли "Ксерокопия всех страниц (включая незаполненные!) загранпаспорта" - в FAQ эта строка есть, а на сайте ВЦ ничего нет про копию - только сам загран паспорт

Есть там "Ксерокопия всех страниц загранпаспорта"... так что точно нужно!
Посмотрите в порядке комплектации документов http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa.html
Реальная Мечта
полноправный участник

Сообщение IrWin » 26 дек 2013, 13:21

Сегодня забирал.... Пол-года после их годовой визы и шестого шенгена - ни в какие ворота! Усматривается сговор ВЦ с консульством, дабы отбить аренду на новом "сладком" местечке (начнут давать долговременные - разорятся). Больше туда - ни ногой! К французам!
IrWin
новичок

Сообщение Реальная Мечта » 26 дек 2013, 13:42

IrWin писал(а) 26 дек 2013, 13:21:Сегодня забирал.... Пол-года после их годовой визы и шестого шенгена - ни в какие ворота!

А сколько раз Вы были в Испании за этот год? И в других странах?
Реальная Мечта
полноправный участник

Сообщение IrWin » 26 дек 2013, 13:56

Не обращайте внимания - просто крик, уже немного успокоившейся, души. Для статистики: 3 раза - зима, лето, осень - Австрия, Испания, Хорватия. Французы (посмотрел в ветке) дают 5-летние, даже ни разу не бывавшим у них. Так, что не думаю, что здесь "собака порылась". Свои выводы я сделал, но никому их не навязываю. Последние -цать страниц ветки читал - утвердился.
P.S. Рассчитывал-то, всего лишь на двух-годовую.... Письмо Консулу приложил... Эх....
Последний раз редактировалось IrWin 26 дек 2013, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
IrWin
новичок

Сообщение House495 » 26 дек 2013, 14:43

IrWin писал(а) 26 дек 2013, 13:56: Письмо Консулу приложил... Эх....

а вот не надо было скромные да обрящут
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Yana1985 » 27 дек 2013, 12:07

Добрый день!Подскажите пожалуйста, вылет планируется на 18 января, билеты еще не куплены, если подать документы 2 января, я так понимаю ВЦ работает, на сайте нет информации что 2 января не рабочий день. Успеют ли сделать визу?
Ясное дело я не прошу о 100 % гарантиях а лишь хочу услышать мнения )))
Как то боязно покупать сразу авиа билеты. Переживаю что сейчас высокий сезон. Спасибо всем заранее)
Yana1985
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение alka* » 27 дек 2013, 13:06

kolibrisweet писал(а) 27 дек 2013, 12:07:Добрый день!Подскажите пожалуйста, вылет планируется на 18 января, билеты еще не куплены, если подать документы 2 января, я так понимаю ВЦ работает, на сайте нет информации что 2 января не рабочий день. Успеют ли сделать визу?
Ясное дело я не прошу о 100 % гарантиях а лишь хочу услышать мнения )))
Как то боязно покупать сразу авиа билеты. Переживаю что сейчас высокий сезон. Спасибо всем заранее)

Я сегодя сдалась, готовность документов на 8 января пообещали.

На заметку
Ксерокопии всех страниц всех паспортов взяли, попросили вторую фотографию, согласие на обработку данных не требовали
alka*
полноправный участник

Сообщение Mag_1987 » 28 дек 2013, 14:25

День добрый!

Проконсультируйте, пожалуйста. Собираюсь подать документы в ВЦ курьером для получения визы в Испанию в следующем году. Так как нахожусь далеко на юге России, мне удобнее, быстрее и гораздо дешевле полететь в Испанию через Баку. К тому же рейс будет с пересадкой в Будапеште. Как быть с билетами? Купить эти билеты (пусть и невозвратные) - не проблема. Но как отнесутся к тому, что я, житель РФ, лечу в Испанию через совсем другую страну. И как расписать мой проезд в Баку (едут ежечасно автобусы, маршрутки, но билетов не предоставляют, и забронировать нельзя)?

Думал про возвратные билеты Аэрофлота, S7, но как быть в таком случает с пересадкой в Будапеште. Надо же указать, что страна первого въезда - Венгрия. Чтобы в следующий раз избежать лишних проблем\вопросов.
Mag_1987
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Natali2561 » 28 дек 2013, 19:02

Я живу в России, но лечу в Испанию из Киева с пересадкой в Амстердаме. В пакет документов вложила билеты из Киева в Мадрид. Никаких вопросов о моих билетах в Киев - не было. Визу дали на 1 год.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Александр-ICE » 30 дек 2013, 17:34

Подал документы 20 декабря - выдача 30 , ок ! Ну и купил билеты в НЙ на 1 января . Приезжаю седня с утра - не готова . Обьясняю ситуацию , вежливо выслушиваю . Приезжайте к 16-00 . Приехал ... Раздали привезенные паспорта - моего нет . Оставшихся нас немного человек , оставили с каждым решают !!! К данной секунде поменялся статус !!!
От теперь думаю а какую визу шлепнут ? И шлепнут ли вообще ?
Вообще в целом очень приятное отношение от разруливания проблем , но если быть честным , то консульство себя само загнало в такую ситуацию , а ВЦ решает ситуацию .
Кай слезает со снежной королевы и натягивая штаны говорит: "неа, не айс"
Александр-ICE
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Barry Prudom » 30 дек 2013, 18:00

Mag_1987 писал(а) 28 дек 2013, 14:25:День добрый!

Проконсультируйте, пожалуйста. Собираюсь подать документы в ВЦ курьером для получения визы в Испанию в следующем году. Так как нахожусь далеко на юге России, мне удобнее, быстрее и гораздо дешевле полететь в Испанию через Баку. К тому же рейс будет с пересадкой в Будапеште. Как быть с билетами? Купить эти билеты (пусть и невозвратные) - не проблема. Но как отнесутся к тому, что я, житель РФ, лечу в Испанию через совсем другую страну. И как расписать мой проезд в Баку (едут ежечасно автобусы, маршрутки, но билетов не предоставляют, и забронировать нельзя)?

Как вы будете добираться до Баку (и почему именно через Баку) консульство не интересует. Им важно чтобы были билеты в шенген и из него.
Последний раз редактировалось Barry Prudom 30 дек 2013, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Александр-ICE » 30 дек 2013, 19:26

Оценил широту испанской души.... Полгода , после годовой .
Слава богу обьездил испанию , французы ждут
Кай слезает со снежной королевы и натягивая штаны говорит: "неа, не айс"
Александр-ICE
полноправный участник

Сообщение Елена00 » 30 дек 2013, 20:38

Кто-нибудь знает, можно ли получить завтра готовые документы?
Дело в том, что у авиакомпания поменяла время вылета, и мне хотелось бы поменять рейс. Ранее у меня был вылет 25 января, а прилет ночью 26-го. Сейчас его перенесли на утро 26-го. Мне бы хотелось поменять на утро 25-го, только я не знаю, с какой даты мне дали визу. Я писала в анкете с 25-го. Могли дать с 26-го?
Если завтра паспорт не получу, то после НГ поздно будет билет менять.
Елена00
участник

Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Luxembourger » 30 дек 2013, 20:47

Если у вас вылет был 25-го и вы переносите его на 25-ое,что от этого изменится ?
Визу дают, как правил, по авиабилетам: день вылета - 1 день.
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89
Отчеты: 5

Сообщение kepka123 » 11 янв 2014, 19:48

Добрый день. Летом едим в испанию на 16 дней,мама,папа и ребенок 6 лет.
Осеньюребенок поедит в болгарию на 1,5 месяца .бабушка,дедушка и ребенок.(по испанской визе). Вопрос....не будет ли проблем у ребенка при следующих получениях испанской визы?
kepka123
полноправный участник

Сообщение stars83 » 11 янв 2014, 20:06

kepka123 писал(а) 11 янв 2014, 19:48:Добрый день. Летом едим (правильно едЕм) в испанию на 16 дней,мама,папа и ребенок 6 лет.
Осеньюребенок поедит (правильно поедЕт) в болгарию на 1,5 месяца .бабушка,дедушка и ребенок.(по испанской визе). Вопрос....не будет ли проблем у ребенка при следующих получениях испанской визы?

Не будет, так как на визе уже будет стоять испанский штамп после летней поездки.
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 80
Отчеты: 21

Сообщение guks » 17 янв 2014, 13:54

Интересует мнение бывалых. Возможно ли получить испанский туристический мульти-шенген (желательно сроком от полугода до года), и не схлопотать отказ, или в дальнейшем аннулирование визы при следующих условиях:
1.Билеты приобретенные на сайте "Аэрофлота" (с намерением сдать их после получения визы (нужный вариант будет приобретаться позже));
2.Бронь отеля без оплаты (нужный вариант будет опять же подобран позже);
3.Ни одного испанского шенгена, но только за последние три года три шенгена (Чехия, Франция (мульти), Германия (мульти) плюс еще шенгены за более ранние периоды;
4.Справка о покупке валюты / справка из банка, полученная по принципу "занял - положил на счет, получил справку - отдал.

5.Справка с работы с нормальной з/п;
6.При необходимости - свидетельство о праве собственности на недвижимость.
Заранее благодарю за конструктивные ответы!
guks
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Mldr21 » 17 янв 2014, 16:21

guks писал(а) 17 янв 2014, 13:54:Интересует мнение бывалых. Возможно ли получить испанский туристический мульти-шенген (желательно сроком от полугода до года), и не схлопотать отказ, или в дальнейшем аннулирование визы при следующих условиях:
1.Билеты приобретенные на сайте "Аэрофлота" (с намерением сдать их после получения визы (нужный вариант будет приобретаться позже));
2.Бронь отеля без оплаты (нужный вариант будет опять же подобран позже);
3.Ни одного испанского шенгена, но только за последние три года три шенгена (Чехия, Франция (мульти), Германия (мульти) плюс еще шенгены за более ранние периоды;
4.Справка о покупке валюты / справка из банка, полученная по принципу "занял - положил на счет, получил справку - отдал.

5.Справка с работы с нормальной з/п;
6.При необходимости - свидетельство о праве собственности на недвижимость.
Заранее благодарю за конструктивные ответы!

Да, вообще без проблем. Первый раз будет полгода скорее всего.
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль