korvin777 » 02 фев 2024, 12:20
Приветствую, уважаемые форумчане!
Получил повторный отказ в Испанской визе по пункту 2 "Отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания"(предыдущий раз подавался 19/09/23, в этом году подача 19/01/24, изменение статуса на сайте 24/01/24 ). Прошу высказать Ваши соображения, относительно возможных причин отказа, а также о целесообразности и перспективах подачи апелляции в моём случае?
Оба раза подавался практически одинаковый по составу пакет документов.
По первому отказу также публиковал сообщение (#3807) на форуме, и изучил ваши рекомендации.
Опишу повторно поданный пакет документов
1. Анкета, указал, что еду по приглашению лица, с указанием адреса и контактных данных лица, на срок чуть меньше периода прописанного в приглашении. Приглашение выдано на период с 26/02/24 по 25/05/24, пребывание заявлялось с 27/02/24 по 20/05/24
2. Авиа билеты (Москва-Стамбул-Барселона, 27/02/24 / Барселона-Стамбул-Москва20/05/24) Турецкие авиалинии, выкуплены
3. Страховка Ингострах на весь период заявленного пребывания + 15 суток (с 27/02/24 по 09/06/24)
4. Приглашение, официально оформленное, от человека (не родственник) имеющего недвижимость в Испании и вид на жительство. Как писал выше приглашение оформлено на период с 26/02/24 по 25/05/24
5. Копия карточки приглашающего лица (permiso de residencia)
6. Nota Simple (актуальная, не старше трёх месяцев на момент подачи документов)
7. Справка с места работы (Ком. Дир. з/п 90 т.р.)
8. Выписка с банковского счёта с достаточной суммой (> 1 млн. руб.)
9. Движение средств по счёту за прошедшие три месяца
Паспорта оригиналы и копии всех страниц, копия гражданского паспорта, фотографии
При подаче первый раз, в конце сентября прошлого года, я воспользовался услугами помогатора, второй раз всё делал сам.
Я предполагаю, что первый отказ произошел
- из-за некоторых, не критичных, моментов в анкете (указывал цель поездки туризм, а ехал по приглашению)
- из-за подачи копии приглашения, а не оригинала, как того требуют правила
- из-за, возможно некачественных, броней авиабилетов и страховки
- возможно документы рассматривал формалист
Первый раз заявлялся срок поездки две недели, второй раз почти три месяца. Возможно причина второго отказа слишком большой срок, это моё предположение, хотя я был приглашён, все документы (приглашение и Nota Simple) были актуальные, оформлены официально. Средств достаточно, страховка и билеты в наличии.
Моя визовая история: В Европе бывал некоторое количество раз, в качестве туриста и по работе, по приглашениям производителя продукции, которой занимаюсь по работе. Последние визы были следующие: Германия 11/02/19-10/02/20, Норвегия 30/10/17-20/11/17, Испания 16/09/16-15/09/17, всего Испанию, в разные года, посещал три раза.
Сам настроен подать апелляцию, т.к. мне не понятны причины отказа. Как мне кажется, мне могли бы одобрить визу, например, на менее продолжительный срок.
По апелляции, ищу, но пока не нашёл описание процедуры, если можете, киньте пожалуйста ссылки на примеры, в которых люди оформляли апелляцию по отказу в визе.