Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение la commedia e finita » 24 ноя 2013, 22:25

Россия стала одним из важнейших источников дохода для туристического сектора Испании.
Число гостей из России в Испании продолжает неуклонно расти. Министерство иностранных дел было вынуждено увеличить число сотрудников в московском консульстве на 85 человек, чтобы удовлетворить растущий спрос на визы в Испанию. По данным Министерства туризма, к концу года пребывание россиян в Испании принесет стране 2 млрд евро. Прогнозы свидетельствуют, что в следующие годы эта ситуация сохранится.

Я за то, чтобы в Питере закрыли Консульство Испании и визовый центр отправлял документы в Москву.
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Мария Колмакова » 24 ноя 2013, 22:47

Нужно мнение знатоков. История такая: подруга поехала на стажировку в Мадрид по финской шенгенской туристической визе, ибо студенческая испанская в Питере делается около месяца и только страховка обходится в 500 евро, ибо им всё не по нраву.
В общем, времени не было, сентябрь был на носу, пришлось ехать с финской - дней хватало, с этим всё в порядке. Вылет из Хельсинки. Сейчас вернулась, чтобы сделать новую. Вылетала из Мадрида сразу в Питер. Опять пошла к финнам (да, ошибка) - отказ. Сказали, что решение консульства аргументировано недостоверностью предоставленной информации.

До конца учебы чуть больше месяца. Оформлять учебную - не вариант. Могут прислать приглашение от испанца, но это может выглядеть странно в глазах сотрудников консульства - подумают, что потенциальная эмигрантка в ЕС.

Плюс к тому, могут расшарить, что она студентка по обмену в университете Хуана Карлоса.

Бежать в итальянское? Опять левая страна получается... Будет ещё один отказ - будет конец.

Что посоветуете? Да-да, всё понятно, что надо было серьезно подходить к таким вещам и заниматься документами, как оно того требовало, но сейчас остается только выбрать шлюпку для побега с тонущего корабля:)
"Go forth seeking adventure. Open your eyes, your ears, your mind, your heart, your spirit and you'll find adventure everywhere"
Мария Колмакова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение la commedia e finita » 25 ноя 2013, 03:28

Идите к литовцам за визой. После дурдома от Испанского консульства - они дают всем. Приложите сопроводительное письмо, что финны отказали из-за того, что количество въездов в Финляндию по предыдущей визе на их взгляд было недостаточным. Литовцы сначала дадут разовую визу, а потом - мульти. Единственный момент - считайте дни шенгена 90/180 по новым правилам.
Последний раз редактировалось la commedia e finita 25 ноя 2013, 03:38, всего редактировалось 1 раз.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение la commedia e finita » 25 ноя 2013, 03:36

Мария Колмакова писал(а) 24 ноя 2013, 22:47:Нужно мнение знатоков.
До конца учебы чуть больше месяца. Оформлять учебную - не вариант. Могут прислать приглашение от испанца, но это может выглядеть странно в глазах сотрудников консульства - подумают, что потенциальная эмигрантка в ЕС.
Бежать в итальянское? Опять левая страна получается... Будет ещё один отказ - будет конец. Что посоветуете?

Тут совет один - не идти в Визовые центры - ибо этот вариант приведет к гарантированному отказу. Никто не будет вникать при подаче документов через Визовый центр, почему Вам отказали финны. Испанцы тем более влепят отказ, так как Вы нарушили правило - по туристической визе - учились.

Идите к литовцам в Консульство, там по спорным вопросам выходит Визовый сотрудник, которому можно объяснить на каком основании у Вас отказ у финнов. Найдите знакомых в Литве, чтобы аргументировать цель поездки в Литву. По крайней мере знакомому после отказа Испанцев в Питере литовцы дали разовую визу на 30 дней.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение la commedia e finita » 25 ноя 2013, 04:02

Я в Испанском Консульстве получил отказ по учебной визе типа Д, после чего - сотрудница Консульства меня уверяла - что причина отказа - слишком большой перерыв в учебе. Она сказала чтобы я шел подавал на короткую визу (до 90 дней). После того как я ей объяснил, что учеба уже началась больше месяца назад и что я не поеду на учебу, а поеду отдыхать она сказала чтобы я подавал на туристическую визу.
Я ей сказал: "Вы мне отказали 1 раз, откажете и второй". Она ответила: "Но это же мы отказали, и мы знаем по какой причине отказали. Вот если бы Вам в другом Консульстве отказали - тогда да. А в Вашем случае - Вам положена не виза типа Д, а виза типа С. Идите в Визовый центр и подавайте там, а не в Консульстве".
Я пошел в Визовый центр и подал документы на туристическую испанскую визу (4 визы уже было испанских туристических, подал на 5-ю). Через 5 дней пришел за Визой, но визы не было, а получил бумагу с отказом! Причем в паспорте был прилеплен листок на штампе с отказом на визе типа Д с пометкой (denegacion). То есть еще в Визовом центре мне на отказ налепили листок, чтобы в Консульстве обратили внимание. А там даже никто разбираться не стал - и мне просто тупо отказали во второй раз! Это был "красивый и техничный кидок Буратино". Ибо я заплатил Визовому центру и Консульству 2400 руб, и они специально послали меня туда, чтобы я потратил бабки, а потом чтоб еще менял паспорт.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Any.way » 10 дек 2013, 16:16

Друзья, кто-нибудь в последнее время подавался в ВЦ СПб БЕЗ питерской регистрации (с отправкой доков в Москву)? Расскажите, плиз, о своем опыте - были ли проблемы с документами, на сколько дали визу? Сколько дней вам ее оформляли?
Мы с товарищем живем в СПб, собрались в феврале в Испанию на 2 недели, у меня виза до августа, а ему нужно получать. Последние почти 2 года у него был немецкий мульт (в т.ч. годовой), но в этот раз не получается (командировки не планируются). У товарища постоянная регистрация в Москве, а в СПб нет никакой. Справка с работы, страховка - все в полном порядке, выездов в Шенген было очень много в разные страны (но не в Испанию), за 180 дней перед планируемой поездкой будет выезжено около 20 дней. Жилье планируем букать на . или через системы бронирования отелей (если так нужна 100% предоплата, то ок, выберем такую систему). Внимание, вопрос: каковы его шансы на полугодовой мульт при таком раскладе? Можно, в принципе, заявить поездку в Эстонию на выходные где-нибудь в июле (мы и так туда довольно часто ездим, но не настолько, чтобы ему идти прямиком к эстонцам за визой).
Спасибо за ваш опыт и рекомендации!
Any.way
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Anetta1234567 » 15 дек 2013, 15:15

Any.way писал(а) 10 дек 2013, 16:16:Друзья, кто-нибудь в последнее время подавался в ВЦ СПб БЕЗ питерской регистрации (с отправкой доков в Москву)? Расскажите, плиз, о своем опыте - были ли проблемы с документами, на сколько дали визу? Сколько дней вам ее оформляли?
Мы с товарищем живем в СПб, собрались в феврале в Испанию на 2 недели, у меня виза до августа, а ему нужно получать. Последние почти 2 года у него был немецкий мульт (в т.ч. годовой), но в этот раз не получается (командировки не планируются). У товарища постоянная регистрация в Москве, а в СПб нет никакой. Справка с работы, страховка - все в полном порядке, выездов в Шенген было очень много в разные страны (но не в Испанию), за 180 дней перед планируемой поездкой будет выезжено около 20 дней. Жилье планируем букать на . или через системы бронирования отелей (если так нужна 100% предоплата, то ок, выберем такую систему). Внимание, вопрос: каковы его шансы на полугодовой мульт при таком раскладе? Можно, в принципе, заявить поездку в Эстонию на выходные где-нибудь в июле (мы и так туда довольно часто ездим, но не настолько, чтобы ему идти прямиком к эстонцам за визой).
Спасибо за ваш опыт и рекомендации!

я бы в консульство напрямую пошла
зачем переплачивать визовому центру?
там сидят обычные девочки, которые не владеют информацией
ну лично мне сказали , чтобы писала даты поездки, а не срок, на какой я прошу визу в анкете
в итоге получила визу на 1,5 месяца
а в итальянское консульство при подаче я уже писала в анкете (и мне сотрудник сказал) срок выезда из шенгенской зоны через 2 года (запрашивала визу на 2 года)
в испанское консульство можно вполне попасть
и деньги сэкономите и больше шансов на аппеляцию
если вы тут работаете, то можно попытаться или получить хотя бы справку по телефону ( у них есть такая бесплатно!)
я подавала и в Италию, и в Испанию в этом году, не имея вообще работы
писала в анкете, что я фрилансер и работаю в Москве (место работы не указывала вообще)
для примера, моя коллега в Москве получала испанские годовые визы, имея только украинский паспорт , без официальной работы и разрешения на пребывание в рФ ))
Anetta1234567
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Any.way » 15 дек 2013, 15:32

Anetta1234567, а разве примет консульство в СПб документы на визу без регистрации в регионе? А в Москву ездить за этим - выйдет значительно дороже, чем в ВЦ делать. На почту в консульство писали, пришел ответ, что не существует такого адресата.
Any.way
участник

Сообщение Anetta1234567 » 15 дек 2013, 15:55

я им звонила со своими вопросами в единую справочную службу
все разжевали подробно
номер московский - смотрите на сайте у них
спросите их сами лично
это быстрее и лучше чем спрашивать на форуме
и более достоверная информация

я сейчас не помню по какому тел им звонила летом
попробуйте http://guide.travel.ru/spain/info/embassy/

с сайта информация
По любым вопросам обращайтесь, пожалуйста, в нашу информационную службу (колл-центр) по телефону: +7 (499) 703 18 41 / (499) 681 13 58. Мы отвечаем на телефонные звонки с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00.

или на яндексе еще поищите контакты
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение Any.way » 19 дек 2013, 12:35

Сегодня позвонили в Консульство Испании в СПб. Получили ответ, что шенгенские визы они НЕ оформляют, нужно обращаться в ВЦ.
Any.way
участник

Сообщение Anetta1234567 » 19 дек 2013, 12:49

на сайте prian женщина писала про оформление виз через консульство и по-моему именно в Испанию
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение Any.way » 19 дек 2013, 14:23

Anetta1234567, я склонна верить сотруднику консульства, если на вопрос по телефону "а можно ли к вам записаться на оформление шенгенской визы?" он отвечает "оформление только через ВЦ". Очень может быть, что это недавнее нововведение. Тем не менее, на данный момент порядок именно таков, и учитывая то, что сайт дипмиссии Испании в России, мягко скажем, не образцовый, то лучше всего не гуглить, а звонить.
Any.way
участник

Сообщение Pan-Pan » 19 дек 2013, 22:08

Any.way писал(а) 19 дек 2013, 12:35:Сегодня позвонили в Консульство Испании в СПб. Получили ответ, что шенгенские визы они НЕ оформляют, нужно обращаться в ВЦ.

Они оформляют, но только в экстренный случаях. Либо национальные: студенческие и т.д.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение la commedia e finita » 21 дек 2013, 21:38

Pan-Pan писал(а) 19 дек 2013, 22:08:
Any.way писал(а) 19 дек 2013, 12:35:Сегодня позвонили в Консульство Испании в СПб. Получили ответ, что шенгенские визы они НЕ оформляют, нужно обращаться в ВЦ.

Они оформляют, но только в экстренный случаях. Либо национальные: студенческие и т.д.

Не нужно вводить в заблуждение! Консульство Испании в СПб оформляет только национальные визы. Туристические визы - только через Визовый центр. Даже если в Испании там Ваш родственник при смерти или умер, все равно подаете в Визовый центр, но при этом пишите сопроводительное письмо - чтобы Консульство в порядке исключения рассмотрело заявление на визу в первоочередном порядке.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение DmitriyVG » 06 янв 2014, 19:51

Бежать в итальянское? Опять левая страна получается...

Интересно, может кто-нибудь напишет, изменилась ли хоть немного (с весны-лета прошлого года) ситуация с испанскими визами для граждан РФ из регионов, относящихся к Петербургскому консульству? Стали ли выдавать полугодовые при наличии нескольких других шенгенских виз раньше? В Визовом Центре перестали требовать, чтобы в анкете виза запрашивалась только на срок первой поездки? А то и в самом деле, с их политикой испанцы уже должны почувствовать отток заявителей-туристов в другие консульства.
DmitriyVG
новичок

Сообщение Mari_bo » 06 янв 2014, 20:57

Ситуация не изменилась, поэтому на все заданные вами вопросы можно ответить - нет, нет и нет. Правда, иногда полугодовые визы все-таки выдают (на моей памяти за последние полгода было два таких случая), но ранее полученные шенгенские визы на это абсолютно не влияют.
Mari_bo
новичок

Страны: 11

Сообщение Киска Ириска » 08 янв 2014, 01:01

доброго времени суток!
почитала вот тут и расстроилась немного ....
объясню ситуацию...
Решили мы с дочкой скататься весной в Мадрид. Забронировали билеты из Хельсинки, апартаменты забронировали на 6 ночей...
Хотели финскую сделать и откатать хоть дня 3 перед поездкой.. Но вот прочитала что фины прочухивают про билеты забронированные...
придётся видимо испанскую делать.
До этого два раза катались туда, соответственно, имеем два испанских шенгена, оба через турфирму делали - у меня обе 180\90, у дочки первая чётко под поездку (папик доверку написал некорректно, придрались), а вторая странная на 3.5 месяца (с 11 августа по 23 ноября)\90...
Никогда сама визы в центрах не оформляла.
есть вопросы у меня. помогите, пожалуйста...

1. бронь через обожаемый многими БУКИНГ. По почте букинг мне прислал письмо с номером заказа, пин-кодом, сведении и бронировании. Денежка с карточки ушла. Какую бумажку надо предъявить? Надо что-то у хозяина жилья попросить (я не знаю физ.лицо это или контора какая)? и что это за бумажки, подскажите...

2. я по этой испанской визе в Финляндию без проблем же попаду, да же ?

3. Не могу блин найти сколько стоит виза...финскую нашла, а про испанскую нету ничего...

4. Подскажите, фотографии-страховки в ВЦ не делают?
и еще вопрос: про посадочные талоны ...Объясните, плиз, новичку, для чего они нужны...их хранить надо?
Заранее благодарна всем откликнувшимся
Киска Ириска
новичок

Сообщение DanielSpb » 08 янв 2014, 08:47

Киска Ириска писал(а) 08 янв 2014, 01:01:доброго времени суток!

1. бронь через обожаемый многими БУКИНГ. По почте букинг мне прислал письмо с номером заказа, пин-кодом, сведении и бронировании. Денежка с карточки ушла. Какую бумажку надо предъявить? Надо что-то у хозяина жилья попросить (я не знаю физ.лицо это или контора какая)? и что это за бумажки, подскажите...

2. я по этой испанской визе в Финляндию без проблем же попаду, да же ?

3. Не могу блин найти сколько стоит виза...финскую нашла, а про испанскую нету ничего...

4. Подскажите, фотографии-страховки в ВЦ не делают?
и еще вопрос: про посадочные талоны ...Объясните, плиз, новичку, для чего они нужны...их хранить надо?
Заранее благодарна всем откликнувшимся

Добрый день, Ирина!
Не буду писать касательно финской визы... (Вы можете летать куда угодно и бронировать билеты куда угодно, это не повод для отказа в финской визе... Оно им надо, смотреть куда Вы там еще собрались? Может Вы после Финляндии в Испанию собрались...да ладно!!!

1) То подтверждение, которое Вам пришло на почту и необходимо предоставлять в ВЦ, также его можно распечатать из личного кабинета на booking. Я предоставлял подтверждение, которое в последствии отменил, т.к. даты менял.
2) Без проблем!
3) Тарифы на визы, если через ВЦ: тарифы
4) Страховщики будут караулить Вас у входа в ВЦ; фото можно сделать внутри - 200 р.
DanielSpb
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 5

Сообщение Киска Ириска » 08 янв 2014, 11:19

DanielSpb, спасибо!

А что за прикол про предоставление копий посадочных талонов (ранее тут читала)? ))))))

и еще, подскажите, в анкете писать тогда в п.22 "Страна(ы) назначения" - ИСПАНИЯ, а в п.23 "Страна первого въезда" - ФИНЛЯНДИЯ? правильно?
Киска Ириска
новичок

Сообщение Pan-Pan » 08 янв 2014, 12:48

DanielSpb писал(а) 08 янв 2014, 08:47:Страховщики будут караулить Вас у входа в ВЦ

У низ есть привычка пропадать иногда Лучше все же заранее.
Киска Ириска писал(а) 08 янв 2014, 11:19: в анкете писать тогда в п.22 "Страна(ы) назначения" - ИСПАНИЯ, а в п.23 "Страна первого въезда" - ФИНЛЯНДИЯ? правильно?

Да, именно так.
Киска Ириска писал(а) 08 янв 2014, 11:19:А что за прикол про предоставление копий посадочных талонов (ранее тут читала)?

Это при получении следующей визы, если консульство сомневается, что ее правильно использовали. Хотя мероприятие очень редкое.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль