Any.way писал(а) 10 дек 2013, 16:16:Друзья, кто-нибудь в последнее время подавался в ВЦ СПб БЕЗ питерской регистрации (с отправкой доков в Москву)? Расскажите, плиз, о своем опыте - были ли проблемы с документами, на сколько дали визу? Сколько дней вам ее оформляли?
Мы с товарищем живем в СПб, собрались в феврале в Испанию на 2 недели, у меня виза до августа, а ему нужно получать. Последние почти 2 года у него был немецкий мульт (в т.ч. годовой), но в этот раз не получается (командировки не планируются). У товарища постоянная регистрация в Москве, а в СПб нет никакой. Справка с работы, страховка - все в полном порядке, выездов в Шенген было очень много в разные страны (но не в Испанию), за 180 дней перед планируемой поездкой будет выезжено около 20 дней. Жилье планируем букать на . или через системы бронирования отелей (если так нужна 100% предоплата, то ок, выберем такую систему). Внимание, вопрос: каковы его шансы на полугодовой мульт при таком раскладе? Можно, в принципе, заявить поездку в Эстонию на выходные где-нибудь в июле (мы и так туда довольно часто ездим, но не настолько, чтобы ему идти прямиком к эстонцам за визой).
Спасибо за ваш опыт и рекомендации!
я бы в консульство напрямую пошла
зачем переплачивать визовому центру?
там сидят обычные девочки, которые не владеют информацией
ну лично мне сказали , чтобы писала даты поездки, а не срок, на какой я прошу визу в анкете
в итоге получила визу на 1,5 месяца
а в итальянское консульство при подаче я уже писала в анкете (и мне сотрудник сказал) срок выезда из шенгенской зоны через 2 года (запрашивала визу на 2 года)
в испанское консульство можно вполне попасть
и деньги сэкономите и больше шансов на аппеляцию
если вы тут работаете, то можно попытаться или получить хотя бы справку по телефону ( у них есть такая бесплатно!)
я подавала и в Италию, и в Испанию в этом году, не имея вообще работы
писала в анкете, что я фрилансер и работаю в Москве (место работы не указывала вообще)
для примера, моя коллега в Москве получала испанские годовые визы, имея только украинский паспорт , без официальной работы и разрешения на пребывание в рФ ))