Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: аня 4201, Вова84 и гости: 8

Re: Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Сообщение Kaori » 02 июл 2013, 11:36

Zlatan писал(а) 02 июл 2013, 11:00:
Lott писал(а) 02 июл 2013, 10:29:Не стоит отчаиваться, испанцы все же дают 2-годовые визы....

Спасибо на добром слове. Я не отчаиваюсь, а недоумеваю - почему сыну и жене дали годовую, а мне на полгода?
Какая-то "логика блондинок"....

Действительно, трудно понять испанскую логику.
Zlatan, а у вас прямые были рейсы в Испанию? Мне подумалось, что есть связь между прямыми рейсами в Испанию и «длинной» визой.
У меня были 3 испанские визы и все полугодовые. По второй визе у меня было 2 въезда в Испанию, но оба были через Франкфурт. Третью визу я ожидала получить больше чем на полгода, приложила доказательства моего пребывания в стране, но это совсем не помогло получить годовую визу.

На примере моей дочери могу сказать, что по первой полугодовой визе она съездила в Испанию один раз, но прямым рейсом, стоит штамп Барахаса. В этом году моя дочь студентка, неработающая, получила годовую визу. Документы наши я всегда подавала порознь.
Kaori
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zlatan » 02 июл 2013, 11:45

Kaori писал(а) 02 июл 2013, 11:36:
Zlatan писал(а) 02 июл 2013, 11:00:Zlatan, а у вас прямые были рейсы в Испанию? Мне подумалось, что есть связь между прямыми рейсами в Испанию и «длинной» визой.
У меня были 3 испанские визы и все полугодовые. По второй визе у меня было 2 въезда в Испанию, но оба были через Франкфурт. Третью визу я ожидала получить больше чем на полгода, приложила доказательства моего пребывания в стране, но это совсем не помогло получить годовую визу.

На примере моей дочери могу сказать, что по первой полугодовой визе она съездила в Испанию один раз, но прямым рейсом, стоит штамп Барахаса. В этом году моя дочь студентка, неработающая, получила годовую визу. Документы наши я всегда подавала порознь.

Въезды (влеты) были только прямые (Барса, Малага, Мадрид). Ездил только по Испании и вылетал тоже через те аэропорты, что и влетал.

Написал два письма: в ВЦ и непосредственно консулу с вопросом и просьбой, чтобы не разлучали семью через полгода
Посмотрим. Знал бы - к грекам или французам подался за длинной визой. У них документов нужно поменьше. И вероятность, судя по нашему Форуму, адекватности больше.
Даже теперь в Испанию ехать не хочу - как в душу плюнули.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Lott » 02 июл 2013, 11:47

Думаю, испанские штампы на визе все же имеют силу. А прикладываемыми посадочными неохота грузиться.
Lott
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 60

Сообщение 10Oboro » 02 июл 2013, 11:52

Lott писал(а) 02 июл 2013, 11:47: А прикладываемыми посадочными неохота грузиться.

Их не всегда, и в ВЦ не всех городов еще возьмут
А вообще, идиотский совет - прикладывайте красивый и лучше графический план, который, конечно, не требует никто -но вот его всегда берут и всем он нравится, и зачастую, +2 к удаче приносит
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение lumda » 02 июл 2013, 11:55

вот-вот и у меня такое же мнение относительно прямых перелетов уже сложилось окончательно, НУ нравится испанцам, когда летаешь напрямую и что ты тут поделаешь.....кстати я тоже писала сопроводительное письмо на имя консула при подаче пакета документов, может и не надо было , вдруг и вправду им не нравятся в последнее время эти письма и оно сыграло только в отрицательную сторону при выдаче визы в этом году.

P.S. Кстати, письмо и я написала аж 20-го числа в консульство вдогонку, после получения мною такой визы, ответа нет до сих пор, а на дворе уже 2 июля

.....я тоже звонила в консульство на завтра 20-го июня (после того, как послала письмо), ну так они мне ответили относительно выданной мне визы....хотЕли в Испанию, поезжАйте, никто вам не запрещает, и никого ваши кривые экономические рейсы не интересуют, мол вам в визе не отказали (а что выдали именно LTV, так видимо консул усмотрел некое несоответствие в ваших доках), летите и отдыхайте, а хотели в др. страны, так извините, это уже не к нам, мол можете написать апелляцию на имя консула, ваше право, но не думаю что вам ответят, что-то другое и точка, после чего была брошена трубка.
Последний раз редактировалось lumda 02 июл 2013, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
lumda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zlatan » 02 июл 2013, 12:21

Насчет красивых планов я подумаю - делать такие умею. Но сейчас был описан примерный календарный план поездок по регионам в ближайшие два года.

Кстати, посмотрел на визы. Нумерация идет подряд: сначала мне дали на полгода, следующим номером - жене на год, следующим номером - сыну на год.

И ещё, автоответчик в Консульстве сообщил, "что Вам обязательно ответят". Сообщите уж пожалуйста, когда случится это "обязательно".
Я так вчера письмо отправил Ген.консулу.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 03 июл 2013, 15:22

Первая полугодовая виза была в 2010 году, у меня, мужа и ребенка. Использовалась по назначению, был прямой рейс в Барселону.
В прошлом году испанцы нам троим дали годовую визу. По ней летали один раз через Германию. Второй раз летали в Испанию из Лондона (т.е. был штамп испанских пограничников), обратно летели прямым рейсом из Мадрида. Правда на пути туда мужу и ребенку пограничник в Сантандере штампы поставил на какие-то старые визы, не актуальные в эту поездку...
В этом году втайне надеялись на визу по-длиннее... К пакету документов прикладывала посадочные по первой поездке по прошлой визе. Дали снова годовые. Правда, за это время у нас появился еще один член семьи, ему в чистый младенческий паспорт тоже годовую поставили.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 932 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Денис Ч. » 03 июл 2013, 16:21

Добрый день.

Кто знает, а есть ли разница (отразится ли на "длине" визы), сам подаёшь доки или турагентсво?
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Zlatan » 03 июл 2013, 16:36

Денис Ч. писал(а) 03 июл 2013, 16:21:Добрый день.

Кто знает, а есть ли разница (отразится ли на "длине" визы), сам подаёшь доки или турагентсво?

Лотерея.

Но, судя по всему, турфирма будет писать конкретные даты поездки в анкете, поэтому и продолжительность будет соразмерна этим датам.
Первый раз оформлял визу через турфирму и получил месяц.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 03 июл 2013, 16:39

Zlatan писал(а) 03 июл 2013, 16:36:
Денис Ч. писал(а) 03 июл 2013, 16:21:Добрый день.

Лотерея.

Но, судя по всему, турфирма будет писать конкретные даты поездки в анкете, поэтому и продолжительность будет соразмерна этим датам.
Первый раз оформлял визу через турфирму и получил месяц.

В том то и дело, первый раз тоже через турфирму делал, дали сразу на пол года, тур был на 2 недели..............
Хотя если так судить, то когда доки сдаёшь на визу, тоже пишешь даты поездки с билетами на конкретные даты.............
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Zlatan » 03 июл 2013, 22:09

Денис Ч. писал(а) 03 июл 2013, 16:39:В том то и дело, первый раз тоже через турфирму делал, дали сразу на пол года, тур был на 2 недели..............
Хотя если так судить, то когда доки сдаёшь на визу, тоже пишешь даты поездки с билетами на конкретные даты.............

Предполагаю, что существенно зависит от конкретного человека в турфирме, заполняющего Вашу анкету.
Тупой сотрудник напишет просьбу на визу на месяц.
Умный в надежде, что Вы станете его постоянным клиентом, попросит для Вас полгода-год.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 04 июл 2013, 14:56

Zlatan писал(а) 03 июл 2013, 22:09:
Денис Ч. писал(а) 03 июл 2013, 16:39:В том то и дело, первый раз тоже через турфирму делал, дали сразу на пол года, тур был на 2 недели..............

Предполагаю, что существенно зависит от конкретного человека в турфирме, заполняющего Вашу анкету.
Тупой сотрудник напишет просьбу на визу на месяц.
Умный в надежде, что Вы станете его постоянным клиентом, попросит для Вас полгода-год.

Тогда я так понимаю надо просить турфирму ставить галочку где виза на год или два.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение zhekas » 04 июл 2013, 15:22

Мне кажется галочка не на что не влияет, я когда получил годовую визу, вообще просил на срок поездки, но у меня поездки по их визе были только через Испанию.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Денис Ч. » 04 июл 2013, 15:41

zhekas писал(а) 04 июл 2013, 15:22:Мне кажется галочка не на что не влияет, я когда получил годовую визу, вообще просил на срок поездки, но у меня поездки по их визе были только через Испанию.

Вот тоже склоняюсь к тому что вообще ни чего не влияет (не считая как и что консулу в голову клюнет или кто там рассматривает просьбу) при подаче доков................
Денис Ч.
путешественник

Сообщение den-bp » 04 июл 2013, 21:26

Получил полугодовые визы на всех членов семьи. До этого были у всех две годовые, полученные в мае 2011 и июне 2012. До этого в 2010 была полугодовая. До последней визы были по каждой испанские штампы в паспорте. По последней визе въезды через Вену и въезд в Берлин на 5 дней. Посадочные по поездкам прикладывал. Так что какая-то закономерность все таки есть.
den-bp
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение terentaa » 05 июл 2013, 13:17

В моей истории выдачи виз испанцами прослеживается явная закономерность.
За последние три года имею:
- три полугодовые визы (на тот момент времени испанцы с большим сроком для туристов визы не давали), каждая из них была первый раз откатана в Испании (отметка о пересечении границы в Мадриде), и по каждой потом было несколько въездов в разные страны шенгена, в том числе и Испанию (уже непрямыми рейсами или как одной из ряда посещаемых за один въезд в шенген стран);
- одна годовая виза, которая получалась под поездку в Германию-Испанию-Нидерланды (в Испании большее количество дней) в стык в полугодовой визе; по данной визе было четыре посещения Испании (только один прямой въезд, который был не первым) и штук пять краткосрочных посещений других стран;
- сегодня получил двухлетнюю визу (при подаче документов прикладывал копии посадочных, чтобы подтвердить все четыре пребывания в Испании), запрашивал в заявлении однократную на 10 дней для поездки Германия-Испания (в Испании большее количество дней);

Такая же точно визовая история у жены и дочери, за исключением того, что дочери дали последнюю визу не на два года, а на 1 год и 9 месяцев (срок окончания паспорта минус три месяца).
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Sasha.Che » 05 июл 2013, 15:15

Для статистики: единственная испанская виза в 2009 году, полугодовая.
За последние три года три шенгена, немецкий мульт на три месяца (паспорт заканчивался), итальянская и литовская под даты поездок.
Подавал обычный пакет документов в ВЦ, въезд в Испанию (рейс туркишами через Стамбул), потом еще одна страна, домой возвращаемся Балтиками через Ригу.
Сегодня забрал паспорта, рассчитывал на полгода, поставили мне и жене на год.
Закономерностей не ищу, просто доволен ))
Sasha.Che
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение prtn » 18 июл 2013, 17:00

Велики ли шансы на 2-х летнюю испанскую при таких раскладах:
2010 чешский шенген на период поездки
2011 год - испанский шенген на 6 месяцев - со штампом испанским
2012 год - испанский на 1 год, но штамп немецкий и подтвердить чем-то пребывание в Испании не могу
prtn
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32

Сообщение sobolevs » 18 июл 2013, 17:03

prtn писал(а) 18 июл 2013, 17:00:Велики ли шансы на 2-х летнюю испанскую при таких раскладах:
2010 чешский шенген на период поездки
2011 год - испанский шенген на 6 месяцев - со штампом испанским
2012 год - испанский на 1 год, но штамп немецкий и подтвердить чем-то пребывание в Испании не могу

Думаю, будет снова годовой. Надо к французам подаваться)
sobolevs
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение sekrit » 18 июл 2013, 17:52

prtn писал(а) 18 июл 2013, 17:00:2012 год - испанский на 1 год, но штамп немецкий и подтвердить чем-то пребывание в Испании не могу

Вы в анкете въезд через Германию заявляли?
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль