Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Людника и гости: 26

Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив

Сообщение Schlezek » 31 мар 2011, 14:05

Добрый день форумчане!

Прочитал почти все топики по визовым вопросам. Прошу совета по одному вопросу. Визу сам никогда не получал, да и не был в странах шенгена.
Есть понимание, что при покупке горящей путевки, чем ближе дата вылета, тем ниже стоимость путевки. У четверых людей есть желание посетить Испанию на майские праздники, как обычно сэкономив побольше . Для примера разница в цене тура на Коста-Брава при покупке за 10 дней до вылета - около 950 Евро, при покупке на завтра - 400 Евро. Но встал вопрос по визе - для покупки такого тура нужна виза на руках. Хотим сделать ее самостоятельно. В лохфирмы обращаться без рекомендаций - страшно, а рекомендаций - нет)))).
Так вот вопрос собственно:
все документы на руках, надо сделать букинг отеля и предоставить билеты на даты выезда (ориентировочно 30 апреля - 1 мая). С букингом ясно - отменили и все, а вот про авиабилеты: прочитал, что надо брать билеты наших авиакомпаний (у Трансаэро прочел, что при оплате наличными и возврате такого билета будет удержано 25 Евро с билета). Даже при таких небольших издержках общее тема путешествия остается интересной и выгодной))).
Не будет ли проблем на границе, если я мы после получения визы (надеюсь) отменим букинг и сдадим билеты, а после будем ловить хот-туры на эти даты? И вообще, как идея опытных гуру-путешественников?

Это архивная тема.
Основное обсуждение -
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Schlezek
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 07 июн 2011, 22:42

Lanita писал(а):Это значит да или нет?

Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение vovcheek » 07 июн 2011, 22:42

Lanita писал(а):Это значит да или нет?

Ничего это не значит, просто Ваши паспорта вернули в ВЦ. А узнаете дали вам визу или нет, только когда вскроют конверт
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение gwte » 08 июн 2011, 08:27

Пришло сообщение из ВЦ, что можно забирать загранпаспорт. Скажите, достаточно ли будет предъявить гражданский паспорт или еще нужно показывать их чек и квитанцию (или как это называется)? Паспорт мой.
gwte
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение vovcheek » 08 июн 2011, 11:34

gwte писал(а):нужно показывать их чек и квитанцию

Нужно
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Ildar Hamadiev » 08 июн 2011, 12:22

Я прошу прощения, прочитал много ссылок про шинген и так далее НО в голове каша просто теперь
Если кому не сложно ответь пожалуйста на мои вопросы. чтобы упорядочить кашу в голове по полочкам.
Собираюсь поехать в Испанию в на новый год с декабря до января 2012г., жить буду у родных у них недвижимость сроком 1 неделя, билеты купил и уже на руках. И тут возникли ряд вопросов. В ноябре собираюсь съездить в Австрию или Голландию пока не решил сроком 2 недели. Так вот вопрос такой какую мне визу делать в Москве и кого Австрии, Голландии или же у Испанцев? Так же планирую ещё в следующем году покататься по Европе на туры выходного для от 3 до 5-6 дней.

Спасибо большое заранее.
Ildar Hamadiev
новичок

Страны: 3

Сообщение Skywalker » 08 июн 2011, 13:05

Еще один вопрос, товарищи.
Решил-таки делать визу студента. Типа, цель - "обучение". Но вот в языковой школе, которую я забронировал, мне говорят, что всем своим студентам в России они высылают приглашение простым письмом в бумажной форме. DHL-ем оно будет идти минимум 2 недели. А уезжать мне уже в 1х числах июля, так что, если ждать этого бумажного приглашения, я могу не успеть получить визу до нужного мне срока. Вопрос следующий: примут ли в посольстве распечатку емейла от этой школы с подтверждением, или же обязательно нужен бумажный оригинал? Кто-нибудь сталкивался конкретно с этим?
Skywalker
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение RSS » 08 июн 2011, 13:33

Зря волновался. Паспорта забрал сегодня около 11 утра. Пока взял номерок уже подошла моя очередь. Все заняло 5 минут.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Zeppelin » 08 июн 2011, 13:51

Ildar Hamadiev
Сто раз писали... причем тут Испанцы? Вы в Испанию едете в ноябре? Они за Австриюи Голландию не отвечают.
Zeppelin
путешественник

Страны: 14

Сообщение UIV » 08 июн 2011, 15:02

Убитый писал(а):что за слухи распускаются по поводу того, что перестали Испанцы в Москве принимать брони с букинга?
сегодня, вчера кто-то подавал?

это просто слухи, сдавали 31.05- получили 6.06 на пол года DHLем, бронили 2 отеля именно с Букинга, никаких проблем))когда сдали уже, даже запарились, что последний отель - ночь с 12.06 на 13.06 перед вылетом в Мадриде забукан, а вылетает вечером 13.06 из Бильбао))их не напрягло, 450 км все же)
UIV
новичок

Страны: 8

Сообщение Ildar Hamadiev » 08 июн 2011, 18:05

Zeppelin писал(а):Ildar Hamadiev
Сто раз писали... причем тут Испанцы? Вы в Испанию едете в ноябре? Они за Австриюи Голландию не отвечают.

Да это понятно что они не отвечают за Австрию или Голландию.
Маршрут - ноябрь (Австрия, Голландия), декабрь (Испания) - так у кого лучше оформить шинген ?
Ildar Hamadiev
новичок

Страны: 3

Сообщение polis3 » 08 июн 2011, 22:18

Всем привет!
Лечу во второй половине сентября с семьей в Италию (3 ночи) и Испанию (10 ночей).
Посему собираюсь получать испанский шенген.
Но в последние выходные августа (за 2 недели до Испании) мне еще нужно одному лететь в Германию...
Как вы считаете, имеет ли смысл мне в комплекте документов прикладывать билеты и бронь отелей в Германии и (в отличии от остальных членов семьи) просить открыть испанский шенген раньше?
Есть ли у кого-нить опыт таких запросов?

ЗЫ: Шенгенов в паспорте полно, свежих и не очень...
polis3
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Jullka » 08 июн 2011, 23:46

Нужен совет. Ниразу не сталкивалась с шенгеном для детей (да и для взрослых тож-едем первый раз). Собираемся в конце июня на юг Испании, будем жить у друзей, соответсвенно после получения визы собирались отменить отель.Только что получили визу на взрослых и старшего ребенка, годовалого малыша решили оставить с бабушкой. Но обстоятельства поменялись, маленького тоже придется взять с собой. Сейчас быстренького вписываем его в мамин паспорт и нужно получать на него визу. Вопрос как??? Папа со старшим полетят с пересадкой как и планировалось. Мамин невозвратный билет пропадает, т.к. теперь нужно будет брать билет "взрослый с ребенком", да и лететь с малышом "кривым" рейсом наверно неудобно, лучше взять прямой ? Отель получается нужно будет перебронировать, чтоб там фигурировал еще один человек, пусть даже маленький, и в таком виде подавать на визу? И самое главное, как на это метание посмотрит консульство? Ведь они давали визу под одни условия. Сейчас мы хотим все переделать. А они могут отменить визу выданную ранее?
Jullka
новичок

Сообщение UIV » 09 июн 2011, 07:15

на сколько я знаю, в билет маленького ребенка можно просто вписать, позвонив в авиакомпанию, как раз так друзья недавно делали (Люфтганза в данном случае), им выслали новые билеты с вписанным ребенком, единственное у них бронь была, не билет, но, может вам тоже можно переделать просто, позвоните...С отелем то же самое, если на Букинге бронировали, отменили, потом забукили, тем более вам все равно какой...А консульству мне кажется все равно, ну сменились обстоятельства, ну и что...Я уверена, проблем не будет))
UIV
новичок

Страны: 8

Сообщение _LeecH_ » 15 июн 2011, 12:29

А деньги на банковском счету проверяют? Или положил денег, взял выписку со счета, снял деньги и понес выписку? И может ли заменить спонсорское письмо данную справку?
_LeecH_
участник

Страны: 13

Сообщение Zeppelin » 15 июн 2011, 12:39

_LeecH_ писал(а):А деньги на банковском счету проверяют? Или положил денег, взял выписку со счета, снял деньги и понес выписку? И может ли заменить спонсорское письмо данную справку?

Справку не заменит. Как они проверят деньги? Банковскую тайну никто еще не отменял. И потом, банк дает справку, что на дату выдачи последней у Вас на счету такая-то сумма. Все.

Совет всем, на заморачивайтесь, будьте проще - это всего лишь виза. Собрали стандартный пакет и вперед.
Zeppelin
путешественник

Сообщение _LeecH_ » 15 июн 2011, 12:51

спасибо, я не заморачиваюсь, просто выясняю то, что непонятно
_LeecH_
участник

Страны: 13

Сообщение Muzzyenn » 15 июн 2011, 13:19

Сдавал доки 06.06... Пока визу не сделали. Когда начинать писать письма в ВЦ? Пока не паранойю, но че-то затянули со сроками...
Muzzyenn
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 26

Сообщение Zeppelin » 15 июн 2011, 13:40

Muzzyenn писал(а):Сдавал доки 06.06... Пока визу не сделали. Когда начинать писать письма в ВЦ? Пока не паранойю, но че-то затянули со сроками...

Пора писать... обычно делают раньше.
Zeppelin
путешественник

Сообщение XMember » 15 июн 2011, 14:01

Muzzyenn писал(а):Сдавал доки 06.06... Пока визу не сделали. Когда начинать писать письма в ВЦ? Пока не паранойю, но че-то затянули со сроками...

Статья 7
Продолжительность процедур обработки ходатайств
об оформлении виз

1. Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации и государств-членов принимают решение по запросам об оформлении виз в течение 10 календарных дней с даты получения ходатайства и документов, необходимых для оформления визы.

2. Срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы может быть продлен до 30 рабочих дней, в особенности, если имеется необходимость в его дополнительном изучении.

http://www.mid.ru/bdomp/dks.nsf/ef0634c ... enDocument
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Perro » 15 июн 2011, 15:03

Господа, проконсультируйте , пожалуйста,
1) по вопросу представления копий билетов.
Нужно представлять только билеты на въезд и выезд в Шенген или все билеты, по которым я буду перемещаться внутри Испании?
Например, мы въезжаем в Шенген в Барселоне, а затем вылетаем на Тенерифе.
Нужно ли прикладывать билеты Барселона-Тенерифе?
2) И еще вопрос, как вы умещаете в анкете список всех отелей, где будете жить?
Если за 20 дней я сменю 4-5 отелей в разных городах, как в столь малое пространство вписать все их названия + телефоны + адреса?
Perro
новичок

Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль