Да, да, это нотариально заверенное "Согласие на вывоз ребенка заграницу..." или как-то так, стандартный текст, все нотариусы знают, тариф - 1000р. (?)
Мы его делали первый раз в июле от мужа, т.к. да, я вылетала с ребенком одна (возвращались мы вместе).
А сейчас при подаче уже на сентябрьскую поездку несмотря на то, что мы летим все вместе, мы все равно сделали два согласия от меня и от него, чтобы ну нииии к чему придраться не могли + обращение, что будем-будем путешествовать и т.д. И ведь дали двухлетнюю визу ровно на срок моей визы, хотя срок визы мужа меньше.
В прошлом году подавая все вместе, мы с мужем получали длинные визы, ребенок - только на срок поездки. Неудобно очень получалось.
Мне кажется если и делать такое согласие, то прикладывать что-нибудь а ля обращения "планируем путешествовать тогда-то тогда-то туда-то и вместе с ребенком, дайте пож-та визу всем на один срок".
Удачи
Денис Ч. писал(а) 11 авг 2013, 12:11:Natuss писал(а) 10 авг 2013, 09:29:Наш опыт - вдруг кому полезно будет.
В июне подаем на визу для ребенка и мужа (со всеми обращениями, копией моей визы и просьбой - дайте нам всем на один срок + документы для двух поездок): итог, мужу виза на год (где логика?), ребенку - на срок только одной поездки в июле (!!), по словам девочки из ВЦ - "У вас срок согласия на вывоз только 30 июля, поэтому виза короткая" мняяя
Уже рычим, подаю документы только на ребенка в июле, и прикладываю копию наших виз, очередное обращение + (что мне кажется нам и помогло) согласие от меня на мужа и от него на меня на вывоз ребенка в течение двух лет (сделали учитывая опыт предыдущей подачи документов; его не хотели в ВЦ брать, но мы настояли). Итог: дали таки ребенку визу на два года ровно под срок моей визы. Ура.
надеюсь, полезно будет.
Подскажите пожалуйста, что за согласие от вас и мужа на вывоз ребёнка оно как выглядит просто рукописный текст от руки или..........?
И что в нём должно быть написано?