Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Сообщение prtn » 18 июл 2013, 19:49

sekrit писал(а) 18 июл 2013, 17:52:Вы в анкете въезд через Германию заявляли?

Скорее всего да, но в Испанию так и не заехал.

Мне даже проще подтвердить, что 3 года подряд бывал в Чехии (хотя дважды с испанскими визами), если бы чехи давали двухлетний шенген.
prtn
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32

Сообщение oz10 » 28 июл 2013, 13:37

Привет всем. Я хочу получить полугодовой мультик Испании (хотелось бы и годовой, но начитавшись тут - думаю пока это нереально).
Вот. Вопрос по страховке.
1. На визу нужно подавать страховку сразу на 90 дней в полугодии запрашиваемом?
или
2. Сраховку на первую поездку (дней 10) и письмо-обязательство, что дальнейшие поездки обязуемся застраховать?

Кто нибудь сталкивался с так им вопросом?
oz10
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение sekrit » 28 июл 2013, 13:41

oz10, достаточно подать страховку на первую поездку и все.
Письмо-обязательство уже давно не требуется т.к. в анкете Вы расписываетесь в соответствующем пункте о том, что в случае выдачи мультивизы для следующих поездок Вы обязуетесь страховаться.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение A14 » 30 июл 2013, 12:03

Подскажите, хочу с женой получить визу на год (уже давали мульти на пол года в прошлом году), в заявление нужно указывать галочкой "1 год" ? Нужно сейчас как то объяснять, для чего мне виза именно на год ? или Будет обычная лотеррея ?
A14
новичок

Сообщение ksu4585 » 31 июл 2013, 16:36

добрый день. Оцените, пожалуйста, вероятность, дадут ли годовой испанский шенген (в Москве), если в старом паспорте несколько финских шенгенов (1раз и мульти, один раз по нему летала в испанию. жила в Спб), и 2лет-американская виза (открытая, еще действует), в новом паспорте только отметки сингапур/бали/оаэ. И подавать только в Визовый центр? В посольство в Москве не подают?
“Don't love me forever; love me everyday” (C)
ksu4585
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23

Сообщение sekrit » 01 авг 2013, 22:25

ksu4585 писал(а) 31 июл 2013, 16:36:добрый день. Оцените, пожалуйста, вероятность, дадут ли годовой испанский шенген (в Москве), если в старом паспорте несколько финских шенгенов (1раз и мульти, один раз по нему летала в испанию. жила в Спб), и 2лет-американская виза (открытая, еще действует), в новом паспорте только отметки сингапур/бали/оаэ.

Если предыдущих испанские виз за последние 3 года нет, то навряд ли дадут сразу годовой. Думаю, что с высокой вероятностью получите мульт на полгода.
ksu4585 писал(а) 31 июл 2013, 16:36:И подавать только в Визовый центр? В посольство в Москве не подают?

Подаваться лучше в ВЦ. В консульство тоже можно подать документы, однако срок действия визы, вероятно, будет меньше - всего месяц.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Mldr21 » 07 авг 2013, 18:05

ksu4585 писал(а) 31 июл 2013, 16:36:добрый день. Оцените, пожалуйста, вероятность, дадут ли годовой испанский шенген (в Москве), если в старом паспорте несколько финских шенгенов (1раз и мульти, один раз по нему летала в испанию. жила в Спб), и 2лет-американская виза (открытая, еще действует), в новом паспорте только отметки сингапур/бали/оаэ. И подавать только в Визовый центр? В посольство в Москве не подают?

Мне в июле прошлого года дали мульт сразу на год. До этого имел только 1 поездку в безвизовую Турцию.
Визы оформлялись совместно с турпутевкой, недвижимость не имелась. Летали на 2 недели.
Так что давать могут как угодно =)
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Mldr21 » 07 авг 2013, 18:06

A14 писал(а) 30 июл 2013, 12:03:Подскажите, хочу с женой получить визу на год (уже давали мульти на пол года в прошлом году), в заявление нужно указывать галочкой "1 год" ? Нужно сейчас как то объяснять, для чего мне виза именно на год ? или Будет обычная лотеррея ?

Знакомые в ВЦ подавали сопроводительное письмо о том, что просят выдать им визу на год в связи с частыми поездками в Испанию.
Всей семье (3 человека) дали на год.
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Erizza » 08 авг 2013, 14:48

Посадочных не имею, но из 7 поездок за срок действия испанского 2х годичного мультика 5 в Испанию (штампы на 3х о прилете в Испанию).
Как считаете, если выписки с карты сделать на даты поездок и подчеркнуть там испанские платежи маркером, - пойдет за подтверждение пребывания для подачи документов на следующую визу?
Erizza
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Natuss » 10 авг 2013, 09:29

Наш опыт - вдруг кому полезно будет.
Путешествуем как правило семьей в Испанию каждый год (ребенку 2.5 года), мне постоянно давали визы на полгода (всего 4 штуки), до них было много разных других шенгенов. Мужу то на полгода, то на год дают. Ребенку первый раз на полгода - дальше только на срок поездки.

В этом году решила писать какие угодно обращения, прикладывать все что можно ибо путешествуем в Испанию правда часто, и хочется всей семье длинного мультика. В обращении перечисляла в каком году, куда и насколько ездили в Испанию, и куда еще собираемся, почему, и указала, что мы путешествуем всей семьей и будет ооочень здорово если нам выдадут визы на одинаковый длинный срок (приложила копии старых билетов и каких-то броней, которые смогла найти).

В этом году запланировано 3 поездки (в апреле все вместе; в июле - мы с дитем, муж прилетает в конце; в сентябре - все вместе).
В апреле подавала на себя и ребенка (у мужа виза была до июня), прикладывая документы для всех поездок + обращение. Итог: мне дали на два года, ребенку - на срок окончания визы мужа (!).
В июне подаем на визу для ребенка и мужа (со всеми обращениями, копией моей визы и просьбой - дайте нам всем на один срок + документы для двух поездок): итог, мужу виза на год (где логика?), ребенку - на срок только одной поездки в июле (!!), по словам девочки из ВЦ - "У вас срок согласия на вывоз только 30 июля, поэтому виза короткая" мняяя
Уже рычим, подаю документы только на ребенка в июле, и прикладываю копию наших виз, очередное обращение + (что мне кажется нам и помогло) согласие от меня на мужа и от него на меня на вывоз ребенка в течение двух лет (сделали учитывая опыт предыдущей подачи документов; его не хотели в ВЦ брать, но мы настояли). Итог: дали таки ребенку визу на два года ровно под срок моей визы. Ура.

надеюсь, полезно будет.
Natuss
новичок

Сообщение Денис Ч. » 11 авг 2013, 12:11

Natuss писал(а) 10 авг 2013, 09:29:Наш опыт - вдруг кому полезно будет.
Путешествуем как правило семьей в Испанию каждый год (ребенку 2.5 года), мне постоянно давали визы на полгода (всего 4 штуки), до них было много разных других шенгенов. Мужу то на полгода, то на год дают. Ребенку первый раз на полгода - дальше только на срок поездки.

В этом году решила писать какие угодно обращения, прикладывать все что можно ибо путешествуем в Испанию правда часто, и хочется всей семье длинного мультика. В обращении перечисляла в каком году, куда и насколько ездили в Испанию, и куда еще собираемся, почему, и указала, что мы путешествуем всей семьей и будет ооочень здорово если нам выдадут визы на одинаковый длинный срок (приложила копии старых билетов и каких-то броней, которые смогла найти).

В этом году запланировано 3 поездки (в апреле все вместе; в июле - мы с дитем, муж прилетает в конце; в сентябре - все вместе).
В апреле подавала на себя и ребенка (у мужа виза была до июня), прикладывая документы для всех поездок + обращение. Итог: мне дали на два года, ребенку - на срок окончания визы мужа (!).
В июне подаем на визу для ребенка и мужа (со всеми обращениями, копией моей визы и просьбой - дайте нам всем на один срок + документы для двух поездок): итог, мужу виза на год (где логика?), ребенку - на срок только одной поездки в июле (!!), по словам девочки из ВЦ - "У вас срок согласия на вывоз только 30 июля, поэтому виза короткая" мняяя
Уже рычим, подаю документы только на ребенка в июле, и прикладываю копию наших виз, очередное обращение + (что мне кажется нам и помогло) согласие от меня на мужа и от него на меня на вывоз ребенка в течение двух лет (сделали учитывая опыт предыдущей подачи документов; его не хотели в ВЦ брать, но мы настояли). Итог: дали таки ребенку визу на два года ровно под срок моей визы. Ура.

надеюсь, полезно будет.

Подскажите пожалуйста, что за согласие от вас и мужа на вывоз ребёнка оно как выглядит просто рукописный текст от руки или..........?
И что в нём должно быть написано?
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Cава » 11 авг 2013, 12:17

Денис Ч. писал(а) 11 авг 2013, 12:11:или..........?

Нотариально заверенное .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Денис Ч. » 11 авг 2013, 12:18

Cава писал(а) 11 авг 2013, 12:17:
Денис Ч. писал(а) 11 авг 2013, 12:11:или..........?

Нотариально заверенное .

Нотариус я так понимаю знает что там писать...........
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Cава » 11 авг 2013, 12:18

Денис Ч. писал(а) 11 авг 2013, 12:18:Нотариус я так понимаю знает что там писать...........

Да .
Вот есть тема. Согласие на выезд ребенка за границу РФ
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Денис Ч. » 11 авг 2013, 12:23

Cава писал(а) 11 авг 2013, 12:18:
Денис Ч. писал(а) 11 авг 2013, 12:18:Нотариус я так понимаю знает что там писать...........

Да .
Вот есть тема. Согласие на выезд ребенка за границу РФ

Но мы собираемся выезжать всегда все вместе, просто хотим на троих получить годовую визу! В тур агентстве сказали просто написать просьбу в произвольном виде на годовую визу и всё.......
мне немного непонятно зачем тогда эта бумага для визы тогда?
Денис Ч.
путешественник

Сообщение kosi4ka » 11 авг 2013, 13:32

Добрый день, позвольте задать 2 глупых вопроса - если есть страховка до 2016 года (банк дал в нагрузку к карточке), обязательство приобретать страховку на последующие поездки не нужно, так? Просто приложить в пакет доков оригинал и копию?
Сильно ли отягчающим обстоятельством для виз является наличие полугодового мульта, использованного лишь для одной короткой поездки в Испанию?
kosi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение merial » 11 авг 2013, 13:36

kosi4ka писал(а) 11 авг 2013, 13:32:обязательство приобретать страховку на последующие поездки не нужно, так? Просто приложить в пакет доков оригинал и копию?

Нет, если страховка покрывает требуемое....
kosi4ka писал(а) 11 авг 2013, 13:32:Сильно ли отягчающим обстоятельством для виз является наличие полугодового мульта, использованного лишь для одной короткой поездки в Испанию?

Нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Taurus75 » 11 авг 2013, 13:41

kosi4ka писал(а) 11 авг 2013, 13:32:Добрый день, позвольте задать 2 глупых вопроса - если есть страховка до 2016 года (банк дал в нагрузку к карточке), обязательство приобретать страховку на последующие поездки не нужно, так? Просто приложить в пакет доков оригинал и копию?
Сильно ли отягчающим обстоятельством для виз является наличие полугодового мульта, использованного лишь для одной короткой поездки в Испанию?

Обязательство иметь страховку прописано в самой визовой анкете - просто ставите рядом подпись.
Если будете подавать через визовый центр, оригинал сразу вернут, копия уйдёт в посольство.
Одна короткая поездка по "длинной" визе ни на что не влияет.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение terentaa » 11 авг 2013, 13:45

Денис Ч. писал(а) 11 авг 2013, 12:23:Но мы собираемся выезжать всегда все вместе, просто хотим на троих получить годовую визу!

Если вы собираетесь в заявляемую в анкете поездку ехать все вместе, то никаких разрешений на выезд не требуется. Испанцы не французы (вот у тех требуется "перекрестное" согласие от обоих родителей на вывоз детей).
Разрешение Natuss нужно было потому, что:
Natuss писал(а) 10 авг 2013, 09:29:в июле - мы с дитем, муж прилетает в конце

Касательно получения "длинных" виз:
Денис Ч. писал(а) 11 авг 2013, 12:23:В тур агентстве сказали просто написать просьбу в произвольном виде на годовую визу и всё.......

Получал годовую (примерно 1,5 года назад) и двухлетнюю визы (эту - буквально месяц назад) на всю семью у испанцев, запрашивая визу только на даты поездки.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Natuss » 11 авг 2013, 18:55

Да, да, это нотариально заверенное "Согласие на вывоз ребенка заграницу..." или как-то так, стандартный текст, все нотариусы знают, тариф - 1000р. (?)

Мы его делали первый раз в июле от мужа, т.к. да, я вылетала с ребенком одна (возвращались мы вместе).
А сейчас при подаче уже на сентябрьскую поездку несмотря на то, что мы летим все вместе, мы все равно сделали два согласия от меня и от него, чтобы ну нииии к чему придраться не могли + обращение, что будем-будем путешествовать и т.д. И ведь дали двухлетнюю визу ровно на срок моей визы, хотя срок визы мужа меньше.
В прошлом году подавая все вместе, мы с мужем получали длинные визы, ребенок - только на срок поездки. Неудобно очень получалось.

Мне кажется если и делать такое согласие, то прикладывать что-нибудь а ля обращения "планируем путешествовать тогда-то тогда-то туда-то и вместе с ребенком, дайте пож-та визу всем на один срок".

Удачи

Денис Ч. писал(а) 11 авг 2013, 12:11:
Natuss писал(а) 10 авг 2013, 09:29:Наш опыт - вдруг кому полезно будет.

надеюсь, полезно будет.

Подскажите пожалуйста, что за согласие от вас и мужа на вывоз ребёнка оно как выглядит просто рукописный текст от руки или..........?
И что в нём должно быть написано?
Natuss
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль