Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Elenik » 17 сен 2014, 17:11

Да, согласна, это не совсем "на виду", но я нашла, потому что знала, что на сайте есть образцы переводов.
Идете в раздел "Легализация" и там читаете. На этой же странице можете скачать образцы переводов, там тоже написаны требования.
Elenik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lisasirenita » 17 сен 2014, 17:40

Elenik вот спасибо! и действительно, все написано!
Lisasirenita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elenik » 17 сен 2014, 17:44

Lisasirenita писал(а) 17 сен 2014, 17:40:и действительно, все написано!

Вооооот ))))))))) И никакие агентства и бюро вас с толку не собьют!
Elenik
участник

Сообщение maxbnuts » 18 сен 2014, 09:28

Подскажите пожалуйста, легализацию документов за меня может подать любой человек без доверенности, так ведь? Не хочу тратить 3-4 дня на поездку Екб-мск, хочу отправить доки посылкой и попросить товарища заранее сделать легализацию, это реально?
maxbnuts
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lanachka1 » 18 сен 2014, 09:46

Думаю, может. Однако при мне грозный сотрудник Консульства (тот, что принимает документы на легализацию) сказал одному парню, что в следующий раз не примет у него документы без доверенности и свидетельства о регистрации фирмы, где он работает (он подавал за своего шефа, как я поняла). Однако, ни на каком этапе паспорта не проверяют, не сверяют имя заявителя и того, кто примет в итоге документы.
Lanachka1
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение maxbnuts » 18 сен 2014, 12:56

Интересно блин Отправил на cog.moscu.vis@maec.es возникшие вопросы, по опыту форумчан, печатал на английском, ответ получил оперативно, через 2 часа, причем на русском языке, и содержал он вместо ответов на конкретные вопросы лишь информацию, что "всю информацию по визам, вы можете найти на сайте генерального консульства - и 2 ссылки"
Кстати одна из них, актуальный список доков и тд: http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... LU_RUS.pdf

Я повторил письмо с оставшимися вопросами, ответы на которые не найти, к сожалению, может быть здесь подскажете:

1) Возможна ли подача документов на легализацию в генеральном консульстве третьим лицом без доверенности ?
2) Если я подам документы на визу в консульство 3го октября, будет ли готово решение к 31 октября? Просто мне необходимо купить авиа-билеты заранее.
3) На сайте прочел:

"13:00 – 14:00 Выдача паспортов и решений по визам. Если решение по визе положительное, то после подачи паспорта в Консульство в него будет проставлена национальная виза. Впоследствии паспорт с визой выдается заявителю через 3 рабочих дня. Напоминаем, что получить паспорт с национальной визой может только владелец паспорта лично."

Мы хотели легализацию документов сделать дистанционно, через друзей, отправив их по почте, приехать уже непосредственно на подачу документов, лично. Забирать паспорта с визами хотел уже по пути в Испанию, купив билеты Екатеринбург-Москва-Барселона, с длинной пересадкой в Москве, чтобы съездить за паспортом с визой, но если я правильно понял, порядок такой: а) решение о визе, допустим положительное, б) сдать паспорт для проставления визы, в) 3 рабочих дня до получения. Чтобы нам не тратить 3 дня в Москве, или не летать много раз из Екатеринбурга, нельзя ли паспорт сдать либо сразу, при подачи документов, либо чтобы загранпаспорт сдали наши друзья, а мы забрали его лично, непосредственно перед полетом в Испанию?! Опять же, тут нам очень важны сроки, т.к. учеба с 3 ноября, подача документов 3 октября, хотели лететь или 31 октября или 4-5 ноября, соответственно подача паспорта должна быть 27-28 октября, это реально?

ps: ответы мне надо получить довольно срочно, чтобы не попасть на лишние деньги с авиабилетами и тд огромная разница в любой день может наступить в этом плане
maxbnuts
новичок

Сообщение Elenik » 18 сен 2014, 14:54

maxbnuts
Вот что я имею вам сказать, исходя из личного опыта )

1. Конкретных ответов от консульства не ждите - это не в их духе - они всем отвечают "отписками". Как будто непонятно, что раз человек им пишет, значит, не смог найти ответы в другом месте, в том числе и на их сайте

2. На легализацию может отнести ваши документы любой человек. Если есть, кого попросить в Москве сходить в консульство, попросите. 90%, что возьмут. Я вот своего друга просила, который живет в Москве.

3.
maxbnuts писал(а) 18 сен 2014, 09:28:Если я подам документы на визу в консульство 3го октября, будет ли готово решение к 31 октября?

Вот сколько тут пишу - никто не слушает. Консульство ничего не волнует. В том числе сроки начала вашей учебы и ваши билеты. Это вы не озаботились ранней подачей документов, а им торопиться некуда... Шансы 50 на 50. Можете успеть, а можете и не успеть. Но шансы, еще раз повторюсь, есть ))))

4. Боюсь, никакие "манипуляции" с паспортом вам не удастся осуществить, но что могу сказать - то, что сейчас при получении визы в Москве за паспортом вы можете придти уже на следующий день. То есть реально вам понадобится два рабочих дня. Так что планируйте ваш отлет с учетом этого.

Удачи
Elenik
участник

Сообщение maxbnuts » 18 сен 2014, 15:02

Спасибо большое! С легализацией - уже проще, попрошу друга. Со скоростью ответа по визе, читал, что часто за 2 недели делают, вдруг успею, еще черкну письмо, например, я когда-то получал американскую визу, письмо сильно помогло со сроками!
По паспорту понял тоесть билеты Екб-мск-барса с окном в Москве не взять, и придется покупать раздельные с разницей в день.. Я хотел за мили просто. Ну и риск конечно есть "пролететь": как не получить визу (хотя вроде бы сколько было опыта получения других виз - если все по-человечески сделал, все получится) либо решения не будет к дате полета.
И почему они сразу паспорт не берут.. Неужели неясно, что со всей этой легализацией, проставлением визы несколько дней создаются мало того финансовые, дак еще и временные усложнения.
maxbnuts
новичок

Сообщение maxbnuts » 18 сен 2014, 15:06

Еще краткий вопросец, записали на подачу доков в 12 часов, прилетаю в 10, улетаю в 16, нормально по времени? Грубо, 2 часа добраться с Шереметьево до консульства, 4 часа "подаваться", доехать до Шереметьево и улететь.
maxbnuts
новичок

Сообщение Elenik » 18 сен 2014, 15:10

maxbnuts писал(а) 18 сен 2014, 15:02:Неужели неясно

См. п.3 моего предыдущего сообщения
maxbnuts писал(а) 18 сен 2014, 15:02:тоесть билеты Екб-мск-барса с окном в Москве не взять, и придется покупать раздельные с разницей в день

Вы можете запланировать вылет из Москвы на день получения паспорта. Если будут подходящие рейсы )
maxbnuts писал(а) 18 сен 2014, 15:02:читал, что часто за 2 недели делают, вдруг успею

Да, шансы есть и хорошие. Просто поймите, что 100% гарантии тут не может быть.
Elenik
участник

Сообщение Elenik » 18 сен 2014, 15:14

maxbnuts писал(а) 18 сен 2014, 15:06:Еще краткий вопросец, записали на подачу доков в 12 часов, прилетаю в 10, улетаю в 16, нормально по времени? Грубо, 2 часа добраться с Шереметьево до консульства, 4 часа "подаваться", доехать до Шереметьево и улететь.

Не очень поняла, если честно. Вы эту тему читали?
Я рассказывала, как происходит подача документов в консульстве в Москве Никакие сроки они не соблюдают. Раньше придете - раньше уйдете. С таким временем на подачу вы легко можете освободиться только ближе к трем... Вылет-то во сколько?
Elenik
участник

Сообщение maxbnuts » 18 сен 2014, 15:19

Вылет в 16:50, уточнил, если в 3 освободиться, можно и не успеть однако)
Тему читал, давно и не раз, и не только здесь, но уже что-то выветриться могло, плюс работа консульства наверняка меняется как-то из-за нововведений или хотябы сезонности.
maxbnuts
новичок

Сообщение Elenik » 18 сен 2014, 15:21

Скорее всего, что вы не успеете... А прилететь раньше никак не получится? Взяли бы талончик в консульстве и ждали...
Elenik
участник

Сообщение maxbnuts » 18 сен 2014, 15:22

Конечно можно, билеты еще не купил, но вот-вот куплю, поэтому и интересуюсь.
maxbnuts
новичок

Сообщение Elenik » 18 сен 2014, 15:27

У меня была запись на полдесятого, но зашла я туда уже даже не помню во сколько... то ли в 12, то ли в час...
Elenik
участник

Сообщение NikaWonders » 18 сен 2014, 19:06

товарищам из москвы:

1) Все дополнительные справки (из банка по движению средств и состоянию счета) - на английском можно?
Последний раз редактировалось NikaWonders 18 сен 2014, 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).
NikaWonders
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение NikaWonders » 18 сен 2014, 19:26

Кстати, насчет подтверждения собственных средств. Если я еду на год, оплачена будет только учеба в магистратуре, и я фрилансер - то есть справку с работы предоставить не могу. Мне достаточно только справок из банка: по движению средств на счете и со счета? Или справка о движении средств вообще не нужна, если справка со счета будет с указанием нормальной суммы? Или лучше все-таки все им дать: и по движению, и со счета и еще спонсорское письмо до кучи?
NikaWonders
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение cielito » 23 сен 2014, 16:58

Спб. Подскажите, пожалуйста, люди добрые, кто делал страховку от adeslas, как вы с ними связывались и оплачивали? Нашла адрес почты adeslas@segurcaixaadeslas.es, но пока не отвечают. У меня подача уже в пятницу, пока нет страховки, если кто-то делал быстро и от другой компании, чтобы можно из РФ оплатить, и в спб приняли - подскажите, пожалуйста!

Еще вопрос - анкету вы заполняли от руки ручкой? а потом для второго экземпляра делали просто ксерокопию?
cielito
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение maxbnuts » 23 сен 2014, 17:40

Кстати говоря, максимальная страховка с пунктом о репатриации ВТБ-Страхования - подойдет ведь?
maxbnuts
новичок

Сообщение cielito » 25 сен 2014, 21:18

Ребята, а Форму 790 вы распечатывали и заполняли до подачи документов, приносили сами с документами? Или ее консульство на месте выдает для заполнения?
cielito
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль