Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
katspb писал(а) 06 май 2012, 11:46:Добрый день!
Будем подавать в СПб виз. центр.
1. У мужа за последние три года два испанских шенгена 90/180,
у нас с дочерью по одному такому (ну, еще другие есть тоже визы у взрослых).
Вопрос: можно ли запросить годовую, т.к. планируем зимой снова ехать в Испанию? Однако сейчас летим только на 7 дней.
Что указывать в п.25 и п.30??
2. Можно не везти нашу дочь (2,5 года) в визовый центр? Если да, то нужны ли какие-то дополнит. док-ты, чтобы представлять ее в виз. центре.
10Oboro писал(а) 06 май 2012, 13:16:katspb писал(а) 06 май 2012, 11:46:Добрый день!
Будем подавать в СПб виз. центр.
1. У мужа за последние три года два испанских шенгена 90/180,
у нас с дочерью по одному такому (ну, еще другие есть тоже визы у взрослых).
Вопрос: можно ли запросить годовую, т.к. планируем зимой снова ехать в Испанию? Однако сейчас летим только на 7 дней.
Что указывать в п.25 и п.30??
2. Можно не везти нашу дочь (2,5 года) в визовый центр? Если да, то нужны ли какие-то дополнит. док-ты, чтобы представлять ее в виз. центре.
1. Вам на 90% и так дадут годовые мульты с такой визовой историей, если еще и 2 раза были по какому-либо из последних мультов в Испании - 2-х летку дадут, даже если одноразовую будете на свои 7 дней просить.
п.25 и 30 - Просто пишите кол-во дней и дату выезда на тот период, на который у Вас будут обоснования (билеты,отели и т.п.)
katspb писал(а) 07 май 2012, 15:43:Сегодня сдавали в виз. центре в Питере. Нам сказали, что в Москве может и дают на год - два, а в Питере - только собственникам недвижимости,
REINSV писал(а) 06 май 2012, 21:19:Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста,
у меня в загранпаспорте место рождения стоит: Северо-Осетинская АССР, как мне написать в анкете
REINSV писал(а) 06 май 2012, 22:03:и еще вопрос в догонку: в нашем пгт (поселок городского типа) нет улиц, а есть микрорайоны.
можно написать mkr? а как быть с пгт?
Спасибо.
Taurus75 писал(а) 07 май 2012, 17:15: Слово "микрорайон" можете просто написать латиницей.
10Oboro писал(а) 07 май 2012, 15:49:katspb писал(а) 07 май 2012, 15:43:Сегодня сдавали в виз. центре в Питере. Нам сказали, что в Москве может и дают на год - два, а в Питере - только собственникам недвижимости,
Какой суровый в СпБ ВЦ - но скажу, что не только в Москве, но и в Екатеринбурге и Новосибирске и год и два вполне нормальная практика - может приемщица стеклотары в неадеквате?
Irina777 писал(а) 13 май 2012, 21:18:Не поверите, прочитала все предыдущие 25 страниц. Мой вопрос вскользь упоминался, но ситуация не совсем такая была.
п. 26. заполнять ли данные о визах, если в новом паспорте их нет, а в старом (на старую фамилию) есть за 3 последних года? Старый паспорт отобрали при выдаче нового (была смена фамилии), хотя срок его не истек, соответственно, оригинал предоставить не могу, но есть копии виз. Вопрос: писать ли про визы и подавать ли копии виз без оригинала? Спасибо.
puhena писал(а) 15 май 2012, 19:40:Подскажите, пожалуйста, в п.25 (продолжительность пребывания или транзита) указывать кол-во дней в Испании или длительность всей поездки? У нас 9 дней Испания, потом 6 дней Франция, последняя ночь опять Испания. Писать 10 дней (Испания) или 16дней?
puhena писал(а) 15 май 2012, 20:04:И еще вопрос - в справке с работы у меня 23т.р.зарплата, но банковские выписки с карточек мужа. Мне нужно оформлять от него спонсорское письмо или нет? Вроде как у меня подтверждения финансов и нет получается...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании