Заполнение анкеты на испанскую шенгенскую визу 2010-2014

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Заполнение анкеты на испанскую шенгенскую визу 2010-2014

Сообщение XMember » 15 апр 2010, 21:00

Анкета на испанскую шенгенскую визу - 2015
- продолжаем там.

Как заполнять анкету на шенгенскую визу Испании...

Анкета: http://www.spainvac-ru.com/moscow/pdf/VAF_120714.pdf
Образец заполнения: http://www.spainvac-ru.com/moscow/pdf/VAF_Sample.pdf

P.S.
Тут склеены темы по заполнению новой анкеты (с 5.4.2010), вопросы про старую анкету убраны в тему
Заполнение старой анкеты на визу в Испанию

UPD. Для тех, кто в танке. Тут обсуждается заполнение анкеты, а не вопросы справкам/документам/анализам кала и т.д.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Заполнение анкеты на визу в Испанию

Сообщение 10Oboro » 06 май 2012, 13:16

katspb писал(а) 06 май 2012, 11:46:Добрый день!
Будем подавать в СПб виз. центр.
1. У мужа за последние три года два испанских шенгена 90/180,
у нас с дочерью по одному такому (ну, еще другие есть тоже визы у взрослых).
Вопрос: можно ли запросить годовую, т.к. планируем зимой снова ехать в Испанию? Однако сейчас летим только на 7 дней.
Что указывать в п.25 и п.30??
2. Можно не везти нашу дочь (2,5 года) в визовый центр? Если да, то нужны ли какие-то дополнит. док-ты, чтобы представлять ее в виз. центре.

1. Вам на 90% и так дадут годовые мульты с такой визовой историей, если еще и 2 раза были по какому-либо из последних мультов в Испании - 2-х летку дадут, даже если одноразовую будете на свои 7 дней просить.
п.25 и 30 - Просто пишите кол-во дней и дату выезда на тот период, на который у Вас будут обоснования (билеты,отели и т.п.)
2.Конечно не нужно никуда ребенка возить - свидетельство о рождении с собой возьмите, можете и одного из супругов не брать туда спокойно (кто то из Вас двоих взрослых может не ездить) - от семьи хватит одного представителя, в этом случае, свидетельство о браке с собой возьмите
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение REINSV » 06 май 2012, 21:19

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста,
у меня в загранпаспорте место рождения стоит: Северо-Осетинская АССР, как мне написать в анкете
REINSV
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение REINSV » 06 май 2012, 22:03

и еще вопрос в догонку: в нашем пгт (поселок городского типа) нет улиц, а есть микрорайоны.
можно написать mkr? а как быть с пгт?
Спасибо.
REINSV
новичок

Сообщение katspb » 07 май 2012, 15:43

10Oboro писал(а) 06 май 2012, 13:16:
katspb писал(а) 06 май 2012, 11:46:Добрый день!
Будем подавать в СПб виз. центр.
1. У мужа за последние три года два испанских шенгена 90/180,
у нас с дочерью по одному такому (ну, еще другие есть тоже визы у взрослых).
Вопрос: можно ли запросить годовую, т.к. планируем зимой снова ехать в Испанию? Однако сейчас летим только на 7 дней.
Что указывать в п.25 и п.30??
2. Можно не везти нашу дочь (2,5 года) в визовый центр? Если да, то нужны ли какие-то дополнит. док-ты, чтобы представлять ее в виз. центре.

1. Вам на 90% и так дадут годовые мульты с такой визовой историей, если еще и 2 раза были по какому-либо из последних мультов в Испании - 2-х летку дадут, даже если одноразовую будете на свои 7 дней просить.
п.25 и 30 - Просто пишите кол-во дней и дату выезда на тот период, на который у Вас будут обоснования (билеты,отели и т.п.)

Сегодня сдавали в виз. центре в Питере. Нам сказали, что в Москве может и дают на год - два, а в Питере - только собственникам недвижимости, например,а не туристич. Написали, конечно, письмо консулу, приложили подтвержения прошлого пребывания, но.... надежда на годовой почти стаяла... Будем ждать.
Кстати, сегодня сдавать - сказка! Т.К. на сайте инфа, что они не работают сегодня-завтра, и представителей коммерческих с пачками доков нет вовсе. Приехали в 09.15, были первые, и после нас - НИКОГО!!!
katspb
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение 10Oboro » 07 май 2012, 15:49

katspb писал(а) 07 май 2012, 15:43:Сегодня сдавали в виз. центре в Питере. Нам сказали, что в Москве может и дают на год - два, а в Питере - только собственникам недвижимости,

Какой суровый в СпБ ВЦ - но скажу, что не только в Москве, но и в Екатеринбурге и Новосибирске и год и два вполне нормальная практика - может приемщица стеклотары в неадеквате?
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Taurus75 » 07 май 2012, 17:15

REINSV писал(а) 06 май 2012, 21:19:Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста,
у меня в загранпаспорте место рождения стоит: Северо-Осетинская АССР, как мне написать в анкете

Пишите место рождения по внутреннему (общегражданскому) паспорту - название населённого пункта.

REINSV писал(а) 06 май 2012, 22:03:и еще вопрос в догонку: в нашем пгт (поселок городского типа) нет улиц, а есть микрорайоны.
можно написать mkr? а как быть с пгт?
Спасибо.

пгт не пишите - достаточно названия посёлка. Слово "микрорайон" можете просто написать латиницей.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение 10Oboro » 07 май 2012, 17:26

Taurus75 писал(а) 07 май 2012, 17:15: Слово "микрорайон" можете просто написать латиницей.

microrregión или вообще - el barrio
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Taurus75 » 07 май 2012, 18:11

Ну, не все же знают испанский
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Kubal » 07 май 2012, 20:13

По теме "Как поставить галочку вквадратик?" предлагаю самый простой способ:выделяете квадратик, нажимаете поочерёдно 2611 потом Alt и не отпуская Х (английскую). Всё.
Kubal
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение katspb » 09 май 2012, 12:10

10Oboro писал(а) 07 май 2012, 15:49:
katspb писал(а) 07 май 2012, 15:43:Сегодня сдавали в виз. центре в Питере. Нам сказали, что в Москве может и дают на год - два, а в Питере - только собственникам недвижимости,

Какой суровый в СпБ ВЦ - но скажу, что не только в Москве, но и в Екатеринбурге и Новосибирске и год и два вполне нормальная практика - может приемщица стеклотары в неадеквате?

В Москве мне сказали, что у Питерского консульства своя политика. Например, нас в Питере сейчас по факту в консульстве не дают сдавать доки на краткосрочные - только в визовом центре (хотя на сайте написано, что типа можно). А в Москве - можно и в консульстве.
katspb
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mr.Gray » 10 май 2012, 07:06

Отпишусь после сдачи, в этой теме не нашел следующих ньюансов.
Итак в Новосибирске:
1. Анкету просят на 2 листах (с двух сторон)
2. Ксерокопия паспортов так же с двух сторон, получается по 4 разворота на лист
3. Проверяйте чтобы в броне гостиницы были указаны ФИО всех кто едет, на букинге в разделе "мои бронирования" меняете параметры номера, дописывая через запятую остальных. Гостиницы показываете все, чтобы было подтверждение "где спать" на каждый день.
4. Копии билетов на внутренний перелет им не нужны
5. Если был старый загран с Шенгеном (не важно 3 года назад или больше) - сделайте копию
6. Для подтверждения финансовых гарантий к документам жены добавлял копию выписки с л/с по своей карте плюс копию св-ва о браке плюс копию 1й страницы своего гражданского паспорта. Ребенку так же только вместо св-ва о браке, св-во о рождении
7. Когда в анкете заполняете пункт о спонсорстве для жены и ребенка, нужно указать в п.33 кто спонсор не в той же строчке "Спонсор (приглашающее лицо, компания, организация), указать", а ниже в строчке "Иные (указать)"....например FATHER – IVANOV ALEXANDR
8. Если сдаете документы за жену и ребенка сами, не забудьте с собой оригиналы св-ва о рождении и св-ва о браке
Смс-оповещение о готовности документов стоит 85 руб.
Всем удачи!
Mr.Gray
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 4

Сообщение Irina777 » 13 май 2012, 21:18

Не поверите, прочитала все предыдущие 25 страниц. Мой вопрос вскользь упоминался, но ситуация не совсем такая была.
п. 26. заполнять ли данные о визах, если в новом паспорте их нет, а в старом (на старую фамилию) есть за 3 последних года? Старый паспорт отобрали при выдаче нового (была смена фамилии), хотя срок его не истек, соответственно, оригинал предоставить не могу, но есть копии виз. Вопрос: писать ли про визы и подавать ли копии виз без оригинала? Спасибо.
Irina777
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ariadnaawd » 13 май 2012, 21:37

Irina777 писал(а) 13 май 2012, 21:18:Не поверите, прочитала все предыдущие 25 страниц. Мой вопрос вскользь упоминался, но ситуация не совсем такая была.
п. 26. заполнять ли данные о визах, если в новом паспорте их нет, а в старом (на старую фамилию) есть за 3 последних года? Старый паспорт отобрали при выдаче нового (была смена фамилии), хотя срок его не истек, соответственно, оригинал предоставить не могу, но есть копии виз. Вопрос: писать ли про визы и подавать ли копии виз без оригинала? Спасибо.

если есть инфа, то имхо писать про все визы за 3 года

что касается паспортов, то про те, которых нет на руках, можно написать объясниловку типа такой:
Я, _______________, не могу предоставить свой заграничный паспорт _____________ и его копию в связи с тем, что при замене данного паспорта на новый он был изъят территориальным отделом ФМС России.
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Little Hurricano » 13 май 2012, 22:30

Добрый вечер!
Прочла все 25 страниц, но точно такой же ситуации как у меня не нашла, а подаваться на испанскую визу скоро и хочется быть уверенной. Посему вопросы:

1. Маршрут извилистый, т.к. летим с пересадками и три дня проведем в Португалии на фестивале.
Вильнюс (одна ночь в хостеле) - Рим (одна ночь без хостела, т.к. рейс ранний. Проведем там меньше суток, поэтому тянет на транзит, но мы собираемся покинуть территорию аэропорта) - Лиссабон (3 дня) - Барселона (10 дней)
Интересует, что писать в пункт 22.
2. Я учусь и официально не трудоустроена, поэтому несу спонсорское письмо от одного родителя. С собой, конечно, будут наличные деньги, а билеты и хостелы/квартира оплачивались по-разному (что-то купили родители, что-то я сама по собственной карточке, что-то люди, с которыми еду). Правильно ли я понимаю, что п. 33 надо заполнять след образом:
otro (especifíquese) - parents

Efectivo Наличные деньги - галочка
Se facilita alojamiento al solicitante Обеспечивается место проживания - галочка
Todos los gastos de estancia están cubiertos Оплачиваются все расходы во время пребывания - галочка
Transporte ya pagado Оплачивается транспорт - галочка

Заранее спасибо!
Little Hurricano
новичок

Сообщение tranvl » 13 май 2012, 22:41

1. Перечисляйте все посещаемые страны (напр. Lithuania, Italy, Portugal, Spain).
2. otro - наверное лучше написать того родителя от кого спонсорское письмо (father или mother), а все остальное нормально.
Последний раз редактировалось Rezoner 13 май 2012, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано ненужное цитирование соседнего сообщения
tranvl
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение puhena » 15 май 2012, 19:40

Подскажите, пожалуйста, в п.25 (продолжительность пребывания или транзита) указывать кол-во дней в Испании или длительность всей поездки? У нас 9 дней Испания, потом 6 дней Франция, последняя ночь опять Испания. Писать 10 дней (Испания) или 16дней?
Рим - Флоренция (23ноября - 2 декабря)
puhena
участник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение puhena » 15 май 2012, 20:04

И еще вопрос - в справке с работы у меня 23т.р.зарплата, но банковские выписки с карточек мужа. Мне нужно оформлять от него спонсорское письмо или нет? Вроде как у меня подтверждения финансов и нет получается...
puhena
участник

Сообщение Ariadnaawd » 15 май 2012, 21:04

puhena писал(а) 15 май 2012, 19:40:Подскажите, пожалуйста, в п.25 (продолжительность пребывания или транзита) указывать кол-во дней в Испании или длительность всей поездки? У нас 9 дней Испания, потом 6 дней Франция, последняя ночь опять Испания. Писать 10 дней (Испания) или 16дней?

16

puhena писал(а) 15 май 2012, 20:04:И еще вопрос - в справке с работы у меня 23т.р.зарплата, но банковские выписки с карточек мужа. Мне нужно оформлять от него спонсорское письмо или нет? Вроде как у меня подтверждения финансов и нет получается...

я бы сделала от мужа спонсорское письмо, но тогда к нему желательно приложить справку о з/п его, ну или, на крайняк, выписки со счетов
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение puhena » 15 май 2012, 21:44

Спасибочки, так и сделаю. Завтра несу в ВЦ.
puhena
участник

Сообщение katya.smolina » 17 май 2012, 01:02

Уважаемые форумчане, стыдно даже как-то, но никак не могу найти на сайте ВЦ анкету для скачивания. Помогите пожалуйста..
katya.smolina
новичок

Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль