daisy82 писал(а):В феврале получила австрийскую визу, но уже при получении знала, что не поеду.
Получали где?
daisy82 писал(а):В феврале получила австрийскую визу, но уже при получении знала, что не поеду.
daisy82 писал(а):В консульстве мне посоветовали сразу же написать заявление на аннуляцию. Сказали, что это никаких проблем не создаст при получении последующих виз, а вот неотъезженная виза может вызвать вопросы.
Petrovkiev писал(а):daisy82 писал(а):В консульстве мне посоветовали сразу же написать заявление на аннуляцию. Сказали, что это никаких проблем не создаст при получении последующих виз, а вот неотъезженная виза может вызвать вопросы.
Я бы не стал это делать - если честно.
Petrovkiev писал(а):Дело в том, что объяснять аннуляцию можно только в "своем" посольстве/консульстве. И то это не всегда будет возможно. Я бы этого не делал.
Petrovkiev писал(а):Если Вы не использовали какую-то визу - это абсолютно не беда. Не получилось да и все. Это не нарушение законов.
А. Копцев писал(а):onetraveller, вы явились в испанское консульство после возвращения? О чём вопрошали вас инквизиторы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила