Сейчас этот форум просматривают: ashkalikov и гости: 6
Grifonomania писал(а) 29 мар 2013, 15:54:sowing - а вот то, что Вы не работаете - это как раз и плохо. Тогда у Вас у самой должен быть спонсор. Или достаточное количество денег на счету в банке.
ИМХО - я бы не стала рисковать в вашем случае и прикладывать к документам на визу чек из банкомата. Подержите деньги на счету хотя бы месяц, если уж три не можете.
Или начинайте пользоваться кредитной картой и аккуратно гасить задолженность, чтобы у Вас сформировалась хоть какая-то кредитная история.
Увы, случаи отказа в визе Испании - нередки (на форуме это неоднократно выползало)
House495 писал(а) 29 мар 2013, 15:56:sowing
А деньги вам только на пять минут дают в руках подержать ? Жить-то вы на что месяц в Испании будете ?
Положите на счет, возьмите выписку. Потом снимите, и проделайте тот же фокус с подругой. Да, времени займет больше.
По поводу необходимости выписки за 3 месяца - ну что сказать, если никогда банковского счета не было
Требование новое, сделайте обычную с остатком по счету, может, прокатит.
sowing писал(а) 29 мар 2013, 16:01: Скажите пожалуйста, а если я сделаю как и хотела, положу деньги на счет сделаю выписку с него, а муж напишет спонсорское письмо и приложет к нему, скажем, справку 2 НДФЛ, это может спасти ситуацию?
Grifonomania писал(а) 29 мар 2013, 16:10:sowing - не могу Вам ответить, так как я так не делала. У меня все просто - выписка со счета в банке - и вперед за визой.
Попытайтесь найти по приведенной House495 Вам выше ссылки требования к спонсорскому письму. Или зайдите в любой турагентство, работающее с Испанией, и спросите у них требования к спонсорскому письму от мужа - видимо, есть какая-то общая форма, что в нем должно писаться.
500 евро на месяц? ну это (на мой взгляд) все же маловато. Раз Вы уже машину забронировали, Вам же еще и на бензин придется тратиться.
House495 писал(а) 29 мар 2013, 16:12:sowing писал(а) 29 мар 2013, 16:01: Скажите пожалуйста, а если я сделаю как и хотела, положу деньги на счет сделаю выписку с него, а муж напишет спонсорское письмо и приложет к нему, скажем, справку 2 НДФЛ, это может спасти ситуацию?
Пусть пишет. Они больше любят справки с работы, а не 2 НДФЛ, но если можно дать и то, и то - еще лучше
У него шенгена нет, ехать с вами не собирается?
Dumon писал(а) 29 мар 2013, 16:23:[quote="sowing";p=3664095
Нет шенгена нет, и ехать не собирается.
Я от ваших комментариев такая расстроенная теперь(((
Оху-хо-ню-шки
А, вы не знаете, если через турфирму какую делать, воспользоватся услугами разных помогаек коих миллион в получении визы, все ровно гарантий не будет?
Я к тому что у них "своих" ходов на получение визы нет?
Grifonomania писал(а) 29 мар 2013, 16:28:sowing - да ни у кого из турагентств нет своих ходов именно в вопросе гарантии визы. В шенгене работает твердое правило - все на усмотрение консула. Не понравится консулу что-то в Ваших документах - будет отказ. Без объяснения причин.
Я не рекомендовала Вам делать визу через турфирму. Я сказала Вам - уточните у них, что должно быть в спонсорском письме.
House495 - абсолютно верно Вам сказал - больше всего в Шенгене любят справку с работы, Вы ее предоставить не можете, так как не работаете.
Самый лучший после этого вариант - справка из банка. Вам этот вариант не походит так же.
То есть Вы не можете дать консулу гарантию, что Вы на самом деле намерены в Испании отдыхать,а не подпольно трудиться, отбирая хлеб у местного населения.
Именно поэтому Вам нужно правильно оформить спонсорское письмо.
sowing писал(а) 29 мар 2013, 16:50:Спасибо
Теперь, вообще не знаю, что делать(((
Позвонила в Корал, сказали, что нет строгой формы спонсорского письма. Говорят скачайте в интернете должно подойти.
ПС: Только размечталась уже о поездке, а тут такой облом(((
Grifonomania писал(а) 29 мар 2013, 16:31:Dumon - за в том-то и дело, что у девушки нет ни счета в банке, ни денег на нем.
Grifonomania писал(а) 29 мар 2013, 17:15:Dumon - так по новым требованиям деньги на счету должны лежать. А у девушки нет возможности три месяца держать там средства - да и вылет меньше, чем через 2 месяца.три месяца
Grifonomania писал(а) 29 мар 2013, 17:26:matvey - прочитайте несколькими постами Выше - там и ссылка приведена.
House495 писал(а) 29 мар 2013, 16:58:sowing
Опыт получения визы безработными здесь:
Шанс получить испанскую визу без справки с работы
Процент отказов 0.9%, так что сильно не переживайте
Главное, ни в коем случае не доверяйте процесс турфирме Мало того, что деньги возьмут, так еще и накосячат непойми как ... большинство отказников как раз жертвы турфирм.
МАЙЧОНОК писал(а) 29 мар 2013, 20:02:Да вот Испанцы))может кто подскажет мне..едем с мужем+3 детей на Майорку.У меня белая зарплата 30-35 а у мужа офиц.12т мы хотели взять с его счета 100т-выписку и положить ко мне..но теперь облом..у Испанцев самое главное работа и не важно какая зарплата или справка из банка?просто выписку брать планируем в маи и нужной суммы еще не будет..как поступить?
matvey писал(а) 29 мар 2013, 17:23:Когда такие требования появились. В феврале получал визу.
МАЙЧОНОК писал(а) 29 мар 2013, 20:20:То есть если моя выписка с работы покрывает 15дней отдыха мне,то мужу с 12т по справке с работы тоже покрывает?а детям достаточно выписки с нашего счета на каждого по 57-60евро на день на 1ребенка?
Grifonomania писал(а) 29 мар 2013, 17:15:Dumon - так по новым требованиям деньги на счету должны лежать три месяца.
sowing писал(а) 29 мар 2013, 20:49:А мне пожалуйста ответьте, О, знающие форумчане!
matvey писал(а) 29 мар 2013, 21:03:sowing писал(а) 29 мар 2013, 20:49:А мне пожалуйста ответьте, О, знающие форумчане!
Пусть ваш спонсор напишет вам спонсорское письмо, также приложите справку с его работы + выписку со счета. Себе можете показать справку о покупке валюты.
sowing писал(а) 29 мар 2013, 21:26:Да, ето-то я поняла.
Я не поняла у спонсора моего, сколько на счете этом должно быть денег? Если я еду на 36 дней с ребенком, то у спонсора должны быть эти 165 000 рублей? Или ему достаточно там иметь скажем 100 000?
sowing писал(а) 29 мар 2013, 21:26: Я не поняла у спонсора моего, сколько на счете этом должно быть денег? Если я еду на 36 дней с ребенком, то у спонсора должны быть эти 165 000 рублей? Или ему достаточно там иметь скажем 100 000?
House495 писал(а) 29 мар 2013, 21:33:sowing писал(а) 29 мар 2013, 21:26: Я не поняла у спонсора моего, сколько на счете этом должно быть денег? Если я еду на 36 дней с ребенком, то у спонсора должны быть эти 165 000 рублей? Или ему достаточно там иметь скажем 100 000?
Мне пока только приблизительно понятно, как вы вышли на сумму 165 тр Путем умножения некоей цифры в евро на количество дней и на курс ?
sowing писал(а) 29 мар 2013, 21:39:Да, вот только сейчас тут проскакивает сумма в 60 евро/день.... а это еще больше
sowing писал(а) 29 мар 2013, 21:39: Да, вот только сейчас тут проскакивает сумма в 60 евро/день.... а это еще больше
House495 писал(а) 29 мар 2013, 21:43:sowing писал(а) 29 мар 2013, 21:39: Да, вот только сейчас тут проскакивает сумма в 60 евро/день.... а это еще больше
А фиг их дураков знает, вот здесь указано 57:
http://www.spainvac-ru.com/russian/news.html
А для Спб, например - 62 евро
Но если положить на ранее пустой счет сумму точно "под расчет" поездки, конечно, это выглядит плохо в любом случае. Лучше, если остаток будет больше с запасом. Используйте реально действующий счет мужа если, конечно, поступления по нему не ограничиваются зарплатой в 15,000 рублей
matvey писал(а) 29 мар 2013, 21:42:sowing писал(а) 29 мар 2013, 21:39:Да, вот только сейчас тут проскакивает сумма в 60 евро/день.... а это еще больше
стойте не берите в голову, это приблизительно.
Спонсорское письмо, это гарантия вашего обеспечения, на вашу поездку. Что человек обязуется финансово оказывать вам помощь. Что он подтверждает справкой с работы о доходах + наличие счетов.
Зарплата у него может и не быть приведенной вами суммой.
МАЙЧОНОК писал(а) 29 мар 2013, 22:50:Подскажите я так поняла что виза стоит 1409р,деткам до 6лет раньше бесплатно было-сейчас не нашла инфу-может кто делал недавно?
Что за сбор 805 руб?
koleso022 писал(а) 30 мар 2013, 13:26:Детям до 6 лет все бесплатно в вц!
vorchyun писал(а) 30 мар 2013, 22:27:Доброй ночи, форумчане!Заранее извините, если вопрос не в эту тему.Подскажите, пожалуйста, в справке с работы должны указать среднемесячный заработок за какой период:за 3 месяца, за 6 месяцев?
Сибирская кошка писал(а) 01 апр 2013, 05:36:Уважаемые, сколько дней действительна справка о доходах из банка?
House495 писал(а) 01 апр 2013, 08:15:А вы доходы в банке получаете ?
Grifonomania писал(а) 01 апр 2013, 14:44:Испанцы давно поняли. что русские обычно несут справки или с зарплатных карт, или вот такие, с липовых счетов по схеме "открыл - положил - снял". Быть может, именно поэтому они и ввели такое требование - если ты не можешь принести справку с работы (в приведенной Вами ссылке так и говорится), покажи движение средств по счету (что давно уже требуют на визу Великобритании, например).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно