Испанская виза для паломников Camino de Santiago

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Re: Испанская виза для паломников Camino de Santiago

Сообщение Ivan San » 10 окт 2023, 15:39

Здравствуйте. Не парьтесь вы так по этому поводу. Весь ЕС все сейчас ужесточил для Россиян. Однако даже в 2018 просто забукал на букинге в каждом городке хостел, и предоставил распечатки. Делайте бронь с бесплатной отменой. Дадут визу, снимете бронь. Вы никогда не сможете получить ответы от всех муниципальных альберге
Ivan San
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение axohom » 10 окт 2023, 16:19

yuliya1407 писал(а) 10 окт 2023, 14:39:девушка на приёме

Низкоквалифицированный курьер с комплексом вахтера. Для камино всегды было достаточно одной брони на первый день.

Другое дело, что сейчас уже не всегда. дадут - не дадут не зависит от броней.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение yuliya1407 » 10 окт 2023, 16:55

Всем спасибо за ответы! Сделала 5 броней, какие успела, какие были на Островке в наличии на даты, в разных городах + ответил только один альберге, но уже после того, как отдала брони в ВЦ) с текстом письма сопроводительного это не очень состыкуется в итоге, но его переделывать времени не было. В общем, поняла, что от броней не зависит и уже успокоилась, если прокатит - значит, прокатит, если нет, значит, не судьба. Единственное, жаль, если будет отказ, я так понимаю, с ним потом как с клеймом ходить год или два)))
yuliya1407
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ivan San » 10 окт 2023, 17:04

если не дадут, делайте визу во Францию значит. Вам в нее формально все равно ехать. У них есть свои камино. Опишите, забронируйте (на букинге лучше, чем на островке, наши старые виза и мастеркард карты во многих местах до сих пор работают на бронь, не работают только на оплату, только выбирайте там, где оплата при заселении), а сами езжайте в любое другое место, ваша задача правдоподобно описать маршрут (даже любой другой)

Единственный момент, если вы летите через Турцию, то придется все таки через Францию билеты брать. Хотя я делал вообще фейковую бронь. Некоторые сайты могут дать распечатать бронь до полной оплаты. Скачиваете, удаляете каким нибудь редактором слова НЕ ОПЛАЧЕНО и отдаете. По моему богатому опыту (три камино и куча путешествий по ЕС), никто ваши билеты не будет проверять у авиакомпаний
Ivan San
полноправный участник

Сообщение 2XL » 10 окт 2023, 17:27

yuliya1407, почти уверена, что это блажь конкретного работника ВЦ.
Она не может знать результаты ответов консульства, ибо вряд ли клиенты ей докладывают ( конкретно ей)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение yuliya1407 » 10 окт 2023, 19:00

Ivan San, спасибо за рекомендации! Про старую визу поплАчу - потеряла карту, теперь у меня только мир везде, но в целом, не проблема, есть друзья с действующими на таких сайтах карточками (+ так и так хотела ехать перед камино в Беларусь, оформлять действующую в ЕС карту там, чтоб не ходить с наликом исключительно по дорогам Испании:).
В целом, не подавалась во Францию, потому что девушка в агентстве убедила, что идут отказы + к моим срокам записи нет, то, что в Испанию было окошко - "повезло". Я просто иду первый раз и не очень хотела ехать совсем в зиму - поэтому торопилась. Сейчас, если будет отказ, наверное, тогда буду настраиваться уже на весну.
А, ну и по протяженности пути тоже не хотела сразу жестить и выходить прям по-правильному, из Франции - мне бы пройти те 470 км) но ок, я поняла, да, что можно просто из Франции проехать, к примеру на чем-то, либо не все отрезки идти пешком уже в Испании.
По поводу билетов - начиталась ветку про отказы, подумала, куда я лезу вообще) в целом, у меня брони - фиктивные? Я делала все через помогаторов, из настоящего, получается, только брони на Островке сегодняшние, мною собственноручно сделанные. Перелет из Турции был обозначен, да, но и в реальности он был бы таким, как я понимаю.
А "вылет через Францию" - простите заранее за тупой вопрос - вы имеет ввиду чтоб перелет был СПб - Франция, без промежуточных пересадок? Или это уже идти в ветку французских виз, смотреть там инфо?
yuliya1407
новичок

Сообщение yuliya1407 » 10 окт 2023, 19:11

2XL, тоже решила, что железное правило - реальную причину отказа знает только консул - никто не отменял.
Девушка ещё оговорилась, что та "отказница" в итоге делала турвизу (испанскую), но тут я уже не понимаю - проситься по турвизе без указания на пешеходный маршрут после отказа и запроса на камино и типа ждать, что одобрят без подозрений? Ну хз, хз, да и в целом, зафига заранее вводить в заблуждение, насколько я знаю, это худшее, что можно придумать при запросе шенгена.
В общем, сплошные вопросы.
Последний раз редактировалось yuliya1407 10 окт 2023, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
yuliya1407
новичок

Сообщение Ivan San » 10 окт 2023, 19:13

Я имел ввиду, если вы летите через Турцию, то фиктивные Стамбул - Париж, например. На визу во Францию попросят билеты до Франции.

Я бы не советовал вам идти в конце ноября - декабре. Часть муниципальных Альберге могут быть закрыты, не сезон. Да и погода будет так себе, разве что вы любитель дождей и зябнуть по утрам в куртке и шапке. Позже середины октября мне кажется уже не комильфо. Идите весной лучше. В апреле лучше всего. В мае (и даже в конце апреля я уже ощущал на себе +28 в Галисии. В тех краях последние года очень жарко с мая по Август. В том году в Августе так пекло на Французском пути, что чуть удар не хватил
Ivan San
полноправный участник

Сообщение axohom » 10 окт 2023, 19:16

Ivan San писал(а) 10 окт 2023, 19:13:На визу во Францию попросят билеты до Франции.

Для визы во францию не надо билетов.
Но визу во Францию не получится просить, потому что даже если идти французский путь, больше времени будет проведено в Испании. значит надо рисовать какую-то другую историю с путешествием по Франции. Не бином ньютона конечно, но вариант для опытного просителя.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Ivan San » 10 окт 2023, 19:19

я об этом и написал. Там полно путей. Взять любой, выписать города, забронить на букинге. Подать. А пойти по факту куда угодно, хоть в Австрии. Нет границ в ЕС) визу получили, идите куда душа пожелает
Ivan San
полноправный участник

Сообщение yuliya1407 » 11 окт 2023, 00:16

Всем спасибо, отпишусь ещё по результату, вдруг кому-то поможет
yuliya1407
новичок

Сообщение birina_27 » 22 ноя 2023, 14:09

Добрый день! Какие у вас результаты?
birina_27
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение birina_27 » 22 ноя 2023, 14:10

yuliya1407 писал(а) 11 окт 2023, 00:16:Всем спасибо, отпишусь ещё по результату, вдруг кому-то поможет
Добрый день! Какие у вас результаты?
birina_27
участник

Сообщение 2XL » 22 ноя 2023, 23:17

birina_27, пишите данному нику в личку ! Человек может не заходить на форум(собственно, данный ник с 11 окт не заходил на форум!), а так ему придет сообщение о письме в ЛС и человек увидит ваш вопрос
2XL

Сообщение birina_27 » 23 ноя 2023, 03:57

Подскажите пожалуйста, стоит ли в спороводительном письме указывать как я собираюсь добираться до Испании?

Вот мой вариант текста после списка городов, на основе писем из этой темы, помогите довести до ума его пожалуйста:

До города Мадрид планирую добираться на самолете из Москвы с пересадкой в Стамбуле. До города Овьедо (Oviedo) планирую добираться на автобусе из Мадрида (Madrid). Из города Сантьяго-де-Компостелла (Santiago de Compostella) собираюсь добираться автобусом до Мадрида (Madrid). Возвращаюсь в Москву из города Мадрид на самолете с пересадкой в Стамбуле. В связи со сложностью маршрута и потенциальной возможностью досрочного его прекращения, места проживания были забронированы только на даты прилета и вылета в Мадриде и на стартовой точке пути Primitivo - в городе Овьедо (Oviedo). Во время путешествия по маршруту предполагаю останавливаться в «альберге для пилигримов» (albergue), предварительное бронирование которых не представляется возможным ввиду не предоставления ими такой услуги.
birina_27
участник

Сообщение birina_27 » 23 ноя 2023, 03:59

И как лучше написать это письмо? От руки или напечатать и поставить подпись?
birina_27
участник

Сообщение yuliya1407 » 23 ноя 2023, 10:01

Я просто печатала, даже не подписывала, кажется. Результат - визу дали, я в Испании. Хотя на коленке в визовом судорожно делала брони хостелов на островке, которые можно было забронить и отменить потом (штук пять-шесть, но точно не во все города промежуточные). Девушка на приёме зря стращала, а в итоге - имеем, что имеем.
yuliya1407
новичок

Сообщение yuliya1407 » 23 ноя 2023, 10:03

В целом, неверное, уже была какая-то несостыковка - типа я в письме пишу, что брони только на старте и в конце, а подаю брони и на промежуточные даты (вот те, которые срочно бронила в день подачи документов). Но либо им все равно, либо реально все понимают, что заранее все не набронишь.
Последний раз редактировалось yuliya1407 23 ноя 2023, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
yuliya1407
новичок

Сообщение yuliya1407 » 23 ноя 2023, 10:06

birina_27, вы пишете по тому самому же шаблону, что и я (он давно гуляет в интернете, судя по всему))). с ним все ок, у вас все ок написано. У меня 10 раз все перекроилось, если что - сейчас вспоминаю, и смешно, как тряслась над ним - просто по датам посмотрите, чтоб все чётко было, по тексту там все норм, если прям шаблон брать
yuliya1407
новичок

Сообщение yuliya1407 » 23 ноя 2023, 10:07

yuliya1407, хотя, конечно, кто его знает может и сыграло свою роль их наличие
yuliya1407
новичок

Сообщение 2XL » 23 ноя 2023, 17:43

birina_27 писал(а) 23 ноя 2023, 03:57:Вот мой вариант текста после списка городов, на основе писем из этой темы, помогите довести до ума его пожалуйста:

birina_27, во-первых, у вас должны быть бронирования билетов(или выкупленные билеты-это по-вашему желанию, но достаточно бронирований). Собственно, в свете вышесказанного и требований, вот такого не должно быть:

birina_27 писал(а) 23 ноя 2023, 03:57:До города Мадрид планирую добираться на самолете из Москвы с пересадкой в Стамбуле. ....

....Возвращаюсь в Москву из города Мадрид на самолете с пересадкой в Стамбуле.

Передвижения внутри страны, независимо от вида транспорта не указываются (не нужны ни билеты , ни описание)

Вот это тоже не пишется-вы просто прикладываете бронирования на жилье в нижеуказанных городах.
birina_27 писал(а) 23 ноя 2023, 03:57:В связи со сложностью маршрута и потенциальной возможностью досрочного его прекращения, места проживания были забронированы только на даты прилета и вылета в Мадриде и на стартовой точке пути Primitivo - в городе Овьедо (Oviedo).

А далее пишите что-то типа маршрутного листа по дням. Проще это сделать в виде таблицы:
Дата. ! Место старта. ! Предполагаемый путь км(посещенные церкви). ! Место окончания. !Место ночевки(Альберге такое-то или...)

Такая таблица будет и наглядной и сразу будет видно, что вы всё подготовили и у вас есть четкий план. А то получается, что "пойду туда, не знаю куда и не знаю когда". Можно в одну дату писать несколько вариантов, потому как вы можете пройти больше-меньше расстояние. Названия Альберте и их адрес будут желательны(!)

birina_27, в анкете, где графа по отелям, напишите те, забуканые отели в городах.

Поскольку в целях посещения нет отдельно выделенного "паломничества", собирайте документы по требованиям на "туризм".
Последний раз редактировалось 2XL 23 ноя 2023, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение 2XL » 23 ноя 2023, 17:45

yuliya1407, тут не чат, дописывайте свои сообщения, если на них не ответили. В ваших сообщениях есть справа кнопка "правка"-пользуйтесь.
2XL

Сообщение leteli_oblaka » 11 янв 2024, 01:01

добрый день! у вас получилось по этому письму получить визу? только две брони делали ? сколько дней ушло пройти примитиво ?
leteli_oblaka
новичок

Сообщение Mig_27 » 12 янв 2024, 12:19

Ivan San писал(а) 10 окт 2023, 15:39:Здравствуйте. Не парьтесь вы так по этому поводу. Весь ЕС все сейчас ужесточил для Россиян. Однако даже в 2018 просто забукал на букинге в каждом городке хостел, и предоставил распечатки. Делайте бронь с бесплатной отменой. Дадут визу, снимете бронь. Вы никогда не сможете получить ответы от всех муниципальных альберге

Я согласен с Ivan San, но так же хочу поделиться своим опытом получения визы в конце 22 года и в августе 23. Цель поездок была Камино из Севильи, причем с разбивкой всего пути на три части. В 22 году прошли из Севильи до Касереса, а в 23 году из Касереса до Асторги. Осталось пройти из Асторги до Сантьяго. Каждый раз давали визу на три месяца. Первый раз длительность поездки составила 22 дня, а второй раз 31 день. Цель поездки указывал туризм, а в пункте 24 "Дополнительные сведения о цели поездки", первый раз написал : паломничество по пути Камино из Севильи до Касереса сейчас и продолжение пути из Касереса до Асторги в 23 году. Думал дадут визу подольше. Не дали. Пришлось оформлять новую визу в 23 году. Опять цель туризм, но в пункте 24 написал: отдых и продолжение пути Камино из Касереса до Асторги. Отдых был реальным. Реально были забронированы все отели и альберги (которые можно было забронировать). Первый раз влезли в анкету все гостиницы, второй раз некоторые не вписывал. Прилетали в Барселону, соответственно билеты до Севильи или до Касереса не прикладывали. Правда есть один большой плюс, я так думаю. Для нас это уже четвертое Камино и каждый раз, подавая на документы на визу, мы прикладывали сканы наших компостел за 17, 18 и 19 годы. Так что если кому-то нужна консультация по Камино пишите в личку.
Mig_27
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 20

Сообщение birina_27 » 17 янв 2024, 12:53

Только что звонили в визовый центр, там сказали что обязательная бронь на все даты пребывания. И в случае паломничества сопроводительным письмом не отделаться. Сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить брони из всех городов :((((
birina_27
участник

Сообщение 2XL » 17 янв 2024, 13:12

Mig_27 писал(а) 12 янв 2024, 12:19:Каждый раз давали визу на три месяца

Mig_27 писал(а) 12 янв 2024, 12:19:Думал дадут визу подольше.

Mig_27, с сентября 2022 максимальный срок визы "С" (не считая владельцев недвижимости) как раз 3 месяца. Так что, вам каждый раз давали максимально длинную визу. Это про московский консульский округ (в СПб дают и на полгода)
-----------------------------------------------

birina_27 писал(а) 17 янв 2024, 12:53:Только что звонили в визовый центр, там сказали что обязательная бронь на все даты пребывания.

birina_27, компетентность работников ВЦ часто вызывает сомнения. Работник, с которым вы разговаривали, похоже, просто "зачитывал требования" и мог вообще не иметь понятия, как на Камино происходит
Не нужны вам все бронирования-у вас особенность с альберге, которые нельзя забронировать. Не обращайте внимание на то, что вам там по телефону наговорили.
2XL

Сообщение birina_27 » 17 янв 2024, 16:51

2XL писал(а) 17 янв 2024, 13:12:Не обращайте внимание на то, что вам там по телефону наговорили.

Спасибо большое!

А как мне быть, если после пути, хочу отдохнуть еще неделю в Малаге. Включать это в пояснительную записку (сопроводительное письмо)?

Текст такой получился: после завершения маршрута планирую добраться из Сантьяго де Компостелы до Малаги на самолете с целью отдыха. Из Малаги до Мадрида добираюсь на автобусе. Из Мадрида в Москву вылетаю такого то числа

Что подправить в этом абзаце? Заранее спасибо
birina_27
участник

Сообщение 2XL » 17 янв 2024, 20:21

birina_27, в таком случае вам придется обязательно прикладывать бронирования жилья в Малаге(!), а может и в Мадриде(в зависимости, как там у вас с рейсами). Билеты на внутренние переезды по Испании прикладывать не требуется. Отдых где-то после Камино-это весьма логично и нормально, но вот тут не забудьте про бронирования жилья.
2XL

Сообщение birina_27 » 22 янв 2024, 01:41

2XL писал(а) 17 янв 2024, 20:21:обязательно прикладывать бронирования жилья в Малаге(!), а может и в Мадриде

Спасибо большое за совет, все сделаем!

Возник вопрос: в анкете указать прямо все отели которые прикладываем с пакетом доков? (Мадрид, Овьедо, Сантьяго, Малага, Мадрид) Буду благодарна за совет!
birina_27
участник

Сообщение 2XL » 22 янв 2024, 09:02

birina_27, отели все, что поместятся. Как писали, 5-6 отелей убористо записать можно.
2XL

Сообщение Mig_27 » 22 янв 2024, 11:23

2XL писал(а) 22 янв 2024, 09:02:Как писали, 5-6 отелей убористо записать можно.

Просто поделюсь своим опытом. В анкетах, заполненных путем редактирования файла образца с сайта, я поместил 14 гостиниц первый раз и 12 второй раз. Наименования гостиниц - шрифт Arial, размер=8, а адреса гостиниц размер=6. А вот в анкете, заполненной от руки я думаю столько не влезет.
Mig_27
полноправный участник

Сообщение 1nt3r » 25 янв 2024, 05:57

Подал на визу 23.01.2024, билеты купил со сроком пребывания в Испании- 89 дней. Цель-туризм и прохождения двух путей Сантьяго(Французского и Северного). 4 Раза проходил уже Путь( 2019, 2022, 2023). в июне 2022 года визу дали на 2 года. Забронировал 1 отель на 1 день+ приложил билеты на проезд до места старта. Все написал просто в сопроводительном письме. По результату получения( либо не получения) визы- отпишусь в этой ветке.
1nt3r
новичок

Сообщение Mig_27 » 25 янв 2024, 11:05

1nt3r писал(а) 25 янв 2024, 05:57:По результату получения( либо не получения) визы- отпишусь в этой ветке.

Будем ждать с нетерпением результатов. Удачи и Buen Camino!!!
Mig_27
полноправный участник

Сообщение leteli_oblaka » 31 янв 2024, 10:16

добрый день! подскажите справку из банка примут распечатанную на цветном принтере ? или нужно прям в банке заказывать? (Альфа, Тинькоф)
leteli_oblaka
новичок

Сообщение 1nt3r » 01 фев 2024, 06:49

Дали конкретно под заявленные даты поездки( у нас с женой это 89 дней).
1nt3r
новичок

Сообщение Mig_27 » 01 фев 2024, 11:10

1nt3r писал(а) 01 фев 2024, 06:49:Дали конкретно под заявленные даты поездки( у нас с женой это 89 дней).

Поздравляю! Когда в путь?
Mig_27
полноправный участник

Сообщение birina_27 » 04 фев 2024, 14:30

Нужен ваш совет, форумчане

сын 22 года подавался 25.01.24 на тур визу для прохождения пути. Приложено сопроводительное письмо в соответствии с вашими рекомендациями в этой ветке (с таблицей: день-город отправления- город прибытия - количество пройденных км - место ночевки (Альберге с названием)).

студент со всеми справками, на счету сумма с запасом. маршрут со всеми остановками рассчитан на 40 дней начиная с конца июня ( он давно мечтал его пройти), все документы по списку а также брони на дни прилета и отлета в Мадриде и ключевых точках пути (старт, середина и Сантьяго де компостела). Бронь авиабилетов через фейк из фотошопа. В отказе п.2 указано, что не подтверждена цель поездки (хотя даже в анкете в дополнительных сведениях о поездке писали El Camino De Santiago). Раньше были неоднократные визы, в том числе несколько испанских, последний шенген 2022 года от Испании. Но прошлый паспорт со всеми Шенгенами закончился, приложили его оригинал вместе с чистым новым. Может быть, причина в этом? Стоит ли подать апелляцию, что в нее дополнительно приложить? (Может, брони отелей в каждом городе пути?) Отказали по пункту 2 - не подтверждена цель пребывания. В ветке по отказам меня не все поняли : кто-то удивился что нет броней на каждый день, кто-то сказал что заявителям с маршрутом по Пути выдают всем отказы. Нужны ваши советы и идеи, что написать в апелляции.
birina_27
участник

Сообщение 1nt3r » 04 фев 2024, 14:54

Я, к сожалению не помогу Вам советом, т.к. не знаю, что делать в случае отказа. Это моя 3 одобренная Испанская виза подряд для прохождения Пути( год, 2 года, 30 дней). Могу посмотреть Ваши документы и сказать, чем отличаются от моих.
1nt3r
новичок

Сообщение alterrev » 04 фев 2024, 20:52

birina_27, может они побоялись, что ваш сын захочет остаться в связи со сложившейся ситуацией? всё-таки студент, 22 года.
alterrev
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Mig_27 » 04 фев 2024, 21:51

maxigen писал(а) 04 фев 2024, 20:52:Бронь авиабилетов через фейк из фотошопа.
Я думаю, что скорей всего причина в отсутствии купленных билетов.Раз он собрался в путь, так почему не купить билеты?
Mig_27
полноправный участник

Сообщение alterrev » 04 фев 2024, 22:32

Mig_27, в правилах указано, что необходимо предоставить бронь билетов. А не купил — потому что есть вероятность отказа, предлагаю :)
alterrev
новичок

Сообщение birina_27 » 04 фев 2024, 23:02

maxigen писал(а) 04 фев 2024, 20:52:А не купил — потому что есть вероятность отказа, предлагаю

Не купили даже не из-за отказа, а потому что могут планы немного сдвинуться по планам, тк до поездки 5 месяцев. Но суть в том что им не понравилось отсутствие цели пребывания. Ощущение что сопроводительное письмо кто-то вытащил и они не увидели маршрута :(
birina_27
участник

Сообщение axohom » 05 фев 2024, 01:12

Mig_27 писал(а) 04 фев 2024, 21:51:Я думаю, что скорей всего причина в отсутствии купленных билетов

Безусловно
axohom
почетный путешественник

Сообщение alterrev » 05 фев 2024, 01:20

axohom, но почему, если в списке п. 11. "Бронь авиабилетов туда и обратно."?
alterrev
новичок

Сообщение axohom » 05 фев 2024, 17:17

maxigen писал(а) 05 фев 2024, 01:20:но почему, если в списке п. 11. "Бронь авиабилетов туда и обратно."

Потому что никакая "бронь" не держится сутками без оплаты. И к моменту попадания в консульство эта "бронь" уже не бронь, а просто бумажка
axohom
почетный путешественник

Сообщение alterrev » 05 фев 2024, 17:18

axohom, справедливо. зачем тогда они пишут про бронь в правилах? И почему допускают возможность возврата билетов с потерей денег..
alterrev
новичок

Сообщение axohom » 05 фев 2024, 17:27

maxigen писал(а) 05 фев 2024, 17:18:зачем тогда они пишут про бронь в правилах?

Они пишут все правильно. Это просто голь на выдумки хитра и начали называть бронью то, что ей не является.
maxigen писал(а) 05 фев 2024, 17:18:И почему допускают возможность возврата билетов с потерей денег..

Консульства не волнуют ваши потери. Им важно, чтоб не пришлось за счет государства людей выдворять за пределы. А людям никто не мешает покупать возвратные билеты.
axohom
почетный путешественник

Сообщение alterrev » 05 фев 2024, 17:34

axohom, это были риторические вопросы, но ладно)

а для первого и последнего дня в хостеле достаточно брони?
alterrev
новичок

Сообщение alterrev » 05 фев 2024, 17:38

axohom, а для первого и последнего дня в хостеле достаточно брони?
alterrev
новичок

Сообщение axohom » 05 фев 2024, 18:05

maxigen писал(а) 05 фев 2024, 17:38:а для первого и последнего дня в хостеле достаточно брони?

Раньше было достаточно. Сейчас - хз
axohom
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль