Сейчас этот форум просматривают: SVETLANA E и гости: 12
ultra_neutral писал(а) 09 ноя 2021, 17:32:- В списке документов на данный тип визы есть пункт "Положительное решение/разрешение на проживание, выданное компетентными органами Испании". Мой будущий работодатель на днях подал соответствующие документы на резиденцию от моего имени онлайн и он говорит, что самого решения испанских властей можно не дожидаться(его можно ждать несколько месяцев) и уже можно подавать документы на визу. Так ли это? Если нет, какова правильная последовательность действий?
ultra_neutral писал(а) 09 ноя 2021, 17:32:- Я планирую переезд в Испанию вместе с женой. Мой будущий работодатель сказал, что подавать документы на визу мы также будем вместе. Правильно ли я понимаю, что моей жене всё равно нужно отдельно регистрироваться на подачу документов в консульство? И нужно ли ей в анкете указывать такой же как у меня тип визы, данные моего будущего работодателя и т.д. или анкета для неё должна заполняться по-другому?
ultra_neutral писал(а) 09 ноя 2021, 17:32:- В списке документов упомянуто, что некоторые из них(справка об отсутствии судимости, свидетельство о браке для жены) должны быть апостилированы и должны иметь официальный перевод на испанский язык. В моём случае переводом документов на испанский занимался мой будущий работодатель в Испании. Правильно ли я понимаю, что мне нужно просить его прислать переводы упомянутых документов на испанский для того, чтобы приложить их при подаче документов на визу?
ultra_neutral писал(а) 09 ноя 2021, 17:32:- В списке документов написано, что справка об отсутствии судимости действительна 3 месяца. Что делать, если не получится зарегистрироваться на подачу на визу до того, как этот срок истечёт?
ultra_neutral писал(а) 09 ноя 2021, 17:32:- Я так понял, что помимо сайта можно записаться отправив заявку на email консульства(как описано здесь: http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... ia%29.aspx)? На какие числа какого месяца сейчас реально зарегистрироваться?
ultra_neutral писал(а) 09 ноя 2021, 17:32:- Насколько я понял, принятие решения консулом по визе может занять до 15-20 рабочих дней. Мы граждане Беларуси, живём в Минске и нам не очень удобно находиться весь срок ожидания решения в Москве. Возможна ли после принятия решения отправка документов почтой в Минск или обязательно будет забирать паспорта лично в консульстве в Москве?
nico_paq писал(а) 14 ноя 2021, 00:57:Я подал документы на резидентскую визу как высококвалифицированный специалист 11-го ноября. Юристы, которых нанимает моя компания, говорят, что по закону решение по таким визам должно быть принято в течение 10 рабочих дней. Кто-то знает это действительно так?
Navilab писал(а) 14 ноя 2021, 18:10: Может на рабочую визу быстрее рассматривают документы? У кого есть информация?
Navilab писал(а) 24 ноя 2021, 16:09:национальную визу без права на работу, как владельцы недвижимости
nuclear писал(а) 14 ноя 2021, 20:33:Визы по закону Ley 13/2014 (квалифицированные специалисты, научные исследователи, инвесторы) делают 10 дней, это требование закона.
Navilab писал(а) 24 ноя 2021, 16:09:Сколько времени рассматривались документы
Navilab писал(а) 24 ноя 2021, 16:51:на резидентскую визу Д, без права на работу.
Navilab писал(а) 24 ноя 2021, 16:09:Часто ли отказывают?
Tyggr777 писал(а) 24 ноя 2021, 17:01:Закон законом, но это Испания. Мне такую визу делали почти 3 недели + ожидание даты на получение, 3 раза пришлось переносить билет. Лучше чуть с запасом брать или брать гибкие билеты.
Navilab писал(а) 25 ноя 2021, 23:45:Подавали без права на работу?
ultra_neutral писал(а) 29 ноя 2021, 17:57:Если не секрет, почему пришлось доносить документы? Могут потребовать что-то ещё помимо документов из списка для ВКС на сайте консульства?
Navilab писал(а) 01 дек 2021, 13:04:Скажите, пожалуйста, вы получали визы с правом на работу или без права на работу?
irina333f писал(а) 01 дек 2021, 13:08:И подсажите еще, ответ проверяли на сайте? Вчера зашла на сайте указан ответ RESUELTO - FAVORABLE от 22.09.2021, но как только был вход на сайт сразу пришло письмо с посольства на ещё один донос документов,на подтверждение пассивного дохода, хотя эти документы сдавали при подаче
irina333f писал(а) 01 дек 2021, 13:08:на сайте указан ответ RESUELTO - FAVORABLE от 22.09.2021, но как только был вход на сайт сразу пришло письмо с посольства на ещё один донос документов
lask писал(а) 01 дек 2021, 13:02:ultra_neutral
получил свои Визы успешно. грубо 20 дней от дня подачи до получения с учетом всего.
Единственное к чему я не был готов это к вопросу "с какого числа вы ходите чтоб была действительна виза?".
ultra_neutral писал(а) 01 дек 2021, 14:29:Какой срок действия визы у вас и членов вашей семьи?
nuclear писал(а) 02 дек 2021, 01:43:дата окончания совпадает с датой выдачи разрешения в министерстве в Испании (с датами оформения визы никак не связано).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно