Граница: (незамужняя, молодая - что ждет на паспортном контроле в Испании?)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение van-i » 12 авг 2007, 15:41

Похоже что этот вопрос был сформулирован специалистом по пиару....

Но если не так, то сообщаю что пару раз я возил к себе домой в Испанию девушек, которые не просто выглядели как ....., но ими фактически и были. Главное было получить визу - на испанской границе проблем не будет! НО как исключение скажу: с моего самолета не пустили в жопу пьяного мужика разбившего морду в кровь и соответственно всего в крови.... и то думаю, что после оказание медпопощи он был допущен. Других случаев не знаю. а летал вИспанию раз 15.
куу?..
van-i
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24

Подтверждение для паспортного контроля

Сообщение missalien » 10 окт 2013, 11:56

Здравствуйте! Собираюсь к друзьям в Испанию, виза есть, но неоднократно слышала, что на паспортном контроле могут запросить бронь отеля. Так как я буду жить у друзей и отель бронировать не собираюсь, какую бумагу мне нужно предоставить в данном случае? Почитала про приглашение, но это уж очень сложно и долго.
missalien
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Подтверждение для паспортного контроля

Сообщение NikaVika » 10 окт 2013, 16:46

missalien писал(а) 10 окт 2013, 11:56:Здравствуйте! Собираюсь к друзьям в Испанию, виза есть, но неоднократно слышала, что на паспортном контроле могут запросить бронь отеля. Так как я буду жить у друзей и отель бронировать не собираюсь, какую бумагу мне нужно предоставить в данном случае? Почитала про приглашение, но это уж очень сложно и долго.

а на визу Вы что предоставляли?
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Re: Граница: (незамужняя, молодая - что ждет на паспортном контроле в Испании?)

Сообщение Jordi » 10 окт 2013, 16:51

В 99% случаев до Вас не будет никому дела, при условии, что Вы не "засвечены" в базе Шенгена (как-то: нарушение визового режима, нарушение общественного порядка и т.д.). Чтобы 99% превратить в 100%-ю уверенность забронируйте любой отель с опцией бесплатной отмены бронирования, возьмите с собой эту распечатку, не забыв отменить бронь, а также имейте при себе распечатанные обратные билеты и мед.страховку (что не помешает иметь в любом случае).
Jordi
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vlarin » 10 окт 2013, 18:32

missalien писал(а) 10 окт 2013, 11:56:Почитала про приглашение, но это уж очень сложно и долго

Если у Вас гражданство РФ, приглашение составляется в свободной форме и высылается Вам мейлом или факсом. Этого достаточно. Вся недолга на десять минут.
Jordi писал(а) 10 окт 2013, 16:51:Чтобы 99% превратить в 100%-ю уверенность забронируйте любой отель
не забыв отменить бронь

Ста процентов никогда не будет, потому как бронь с тем же успехом могут "пробить" на границе, если захотят. Зачем пытаться надуть жандармерию, если можно этого не делать?
Jordi писал(а) 10 окт 2013, 16:51:имейте при себе распечатанные обратные билеты и мед.страховку (что не помешает иметь в любом случае)

Обратные билеты или билеты по маршруту, если возврат не в страну проживания, не то что не помешают, турист обязан иметь их с собой и быть готовым предъявить по требованию. Равно как при получении визы подписывается обязательство иметь медстраховку при каждой поездке по оной на весь срок поездки.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение missalien » 11 окт 2013, 18:29

На визу предоставляла бронь с букинга, но я действительно жила в том месте.А что за письменное приглашение? В интернете не нашла про эти инфы, все пишут, что приглашения надо в полиции оформлять.
missalien
новичок

Сообщение vlarin » 11 окт 2013, 23:45

missalien писал(а) 11 окт 2013, 18:29:А что за письменное приглашение?

Текст с указанием данных обеих сторон, места и срока проживания. Могу дать образец, если надо.
missalien писал(а) 11 окт 2013, 18:29:все пишут, что приглашения надо в полиции оформлять

Раньше - да, надо было оформлять в полиции, ещё раньше заверять у нотариуса. Пять или шесть лет назад это отменили (для приглашения граждан РФ, повторюсь). Сам приглашал за эти годы неоднократно и всегда успешно.
vlarin

Сообщение missalien » 15 окт 2013, 15:10

vlarin, дайте, пожалуйста, если не сложно
missalien
новичок

Сообщение vlarin » 16 окт 2013, 13:25

missalien писал(а) 15 окт 2013, 15:10:vlarin, дайте, пожалуйста, если не сложно

Отправил Вам на мейл.
vlarin

Сообщение XMember » 19 окт 2013, 21:33

Перенесено в испанский визовый раздел.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль