nadinn писал(а):Собираемся ехать в Испанию с молодым человеком (не женаты).Можно ли в качестве финансовой гарантии предоставить карточку с балансом в требуемые 57 евро в расчете на двоих? А то оформлять на каждого карточку неохота...
тоша80 писал(а):Сорри за тупой вопрос
А финансовой гарантией жены может быть справка из Банка о депозите?
Депозит кстати евровый
тоша80 писал(а):А финансовой гарантией жены может быть справка из Банка о депозите?
Депозит кстати евровый
Slava K. писал(а):Если депозит оформлен на жену и справка нужна ей, то да. Депозит - это ведь и есть вклад (счет).
Maleo писал(а): Если я правильно поняла, то для получения визы мне, как находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, тоже необходимо завести счет в банке, да? Это будет моей финансовой гарантией, да?
Maleo писал(а):Можно ли положить эти деньги в банк, взять выписку со счета, а потом снять эти деньги и поехать на них же отдыхать?
Maleo писал(а):Slava K., огромное спасибо за разъяснение. Еще такой вопрос. У меня организация сразу после моего ухода в отпуск в связи с рождением ребенка фактически развалилась, но юридически она еще жива. До 1 января 2009 г. там был и.о.директора, бухгалтер, я и еще один сотрудник, остальные все уволились. С 1 января у и.о. и бухгалтера закончились контракты, новые с ними не продлили. Вопрос: что мне писать в пункте 20 анкеты? Телефон то там есть, но никто там не возьмет трубку. Указывать телефон учредителя (чтобы понятнее - это муниципальное предприятие, учредитель - Комитет по имуществу района)? Или, чтобы не заморачиваться, указать - домохозяйка и справку о счете в банке? Часто домохозяйкам отказывают? ))))
heavyrail писал(а):Всем привет!
Во-первых, примут ли распечатки с booking.com и подобных сайтов (не берущих оплату)? Во-вторых, нужно ли нам будет предоставлять распечатки только на испанские отели (Мадрид и Коста-Брава), или еще и на английские тоже? В-третьих, какие еще особенные документы могут потребовать в связи с "двухкратностью" визы? В-четвертых, насколько заранее можно подать документы на визу?
heavyrail писал(а):Надо ли как-то акцентировать внимание визовых офицеров на этой формальной разнице в датах, писать объяснительную, или сами разберутся, что к чему?
Alexasasha писал(а):Хочу поехать в Испанию и сделать визу сама. Во Владивостоке загнули нереальную цену :
1.За сколько нужно записываться в визовый отдел?
2.Есть ли возможность выслать документы на визу почтой или еще как-нибудь? Доверить другу отнести их?
3.Собираюсь поехать летом в Испанию, а зимой этого же года в Италию. Придется ли делать повторный шенген или можно попросить двукратный сразу в Испанском визовом центре?Нужны ли для этого брони для зимней поездки?
Буду благодарна за ответы. Шенген собираюсь делать первый раз. Есть опыт получению визы в ЮК.
тоша80 писал(а):За 3 недели до путешествия визу через визовый центр сделать реально?
Мне дали на 30 дней под бронь и авиабилет,хотя буду в Испании 4 дня.igor82j писал(а):А на какой срок обычно дают вторую испанскую визу?
Первая была 30 дней/2 въезда.
И еще: какой максимальный срок первой поездки (собственно, той поездки, на которую будут приложены бронь билетов и гостиниц) можно запрашивать?
Sonka писал(а):пипл подскажите плиииз:
транзит быстро дают? сколько делают? дня три?
документы на стремянкий подавать?
Slava K. писал(а):igor82j писал(а):Сдавал сегодня документы на испанскую визу.
Предоставил все брони на 35 дней, а в анкете написал 90 дней/многократная. Девушки очень удивились, сказали, что я офигел, и что такое никому не дают. В ответ на то, что в прошлый раз я запрашивал один въезд на 7 дней, а дали 2 и на 30 - сказали, что это все на усмотрение консульства, а запрашивать можно только ровно столько, на сколько есть подтверждение отелей/самолетов.
В общем, если дадут однократную - будет конечно облом... Я очень хотел мультик =)
Вы, пожалуйста, потом проинформируйте какое решение примут Испанцы, очень интересно
Clant писал(а):Друзья хотелось бы услышать ваши мнения, едем в Испанию на 19 дней, но вот голову ломаем как правильно сделать
1) Подать букинг на все 19 дней в барсе
2) Подать букинг и все билеты как мы будем реально передвигаться по Испании (Барса-Ибица-Майорка-Барса) но билеты на паром Ибица-Майорка не знаю даже где взять... возникнут ли вопросы у офицеров или ешё кого???
Спасибо
valenciana писал(а):Canpicafort писал(а):Кто-нибудь отслеживал свой паспорт через сайт визового центра? Уже который раз пытаюсь ввести рег номер и номер паспорта (и с пробелом , и без и с №), но никогда не захожу в ихнюю базу данных. В визовом центре ничего тольком не сказали ))
Попробуйте вместо № ввести латинскую N. Вроде летом проходило.
Zaharushka писал(а):Нужен ли для ребенка перевод согласия родителей на испанский? Французы требуют еще и завереный!!!
Milli писал(а):спонсорское письмо, выписки со счета в банке, справку с места работы и справку из школы нужно переводить на английский?
Кипарис писал(а):Подскажите, кто отслеживал паспорт - дали визу или нет?
Заранее спасибо.
Марий-Ка писал(а):Супер, спасбо! То есть указанное мной правило (первой страной посещения должна быть страна выдачи шенгена) в этом случае не действует?
Clant писал(а):Друзья есть пару вопросов по визам в Испанию
2) Мы едем вдвоем, можно ли чтобы фин гарантии были только у одного человека, но суммы хватает для двоих??? Или нужно каждому человеку справку о наличии 57 ойро в сутки??
4) Пока нет билетов на паром Ибица-Майорка, планируем там купить, или их нужно будет обязательно предоставить?
Clant писал(а): 1) У меня официальный оклад 32 000 р., который можно написать в письме, не маловато будет и нужно ли писать сколько я там работаю (меньше полугода)???
Clant писал(а):3) Есть справка об обмене валюты в евро (сбер), НО там нет фамилии менявшего и справка от декабря 2008 года, пойдет ли она???
arinor писал(а):Нормально, если в справке с места работы будет написано, что предоставлен очередной отпуск 44 дня? или лучше разбить, скажем, 30 очередной отпуск + 14 без содержания?
arinor писал(а):Подача сейчас по записи или живая очередь?
arinor писал(а):На сайте визового центра форму записи не нашел. .
arinor писал(а):Сколько времени примерно на это уходит, в какое время дня лучше приходить?.
arinor писал(а):По доверенности может подать любой человек, его не надо нигде регистрировать, делать запрос (как у франц.консульства)?
arinor писал(а):Slava K.как повезет, смотря в какие периоды хотите сдавать (перед майскими или в др. время), я бы с утра пошел, чтоб сдать наверняка.
подавать будут 20 апреля. реально часа за 2-3 управиться, если часов в 9 подъехать?
arinor писал(а):еще вопрос: деньги в какой валюте и куда платить? можно на месте в визовом центре?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила