axis57avt писал(а) 14 мар 2014, 17:30:Хватит, но в квитанции должны быть указаны все проживающие.
так и есть, всех вписала. спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: fufechka, vikavikavikavika и гости: 12
axis57avt писал(а) 14 мар 2014, 17:30:Хватит, но в квитанции должны быть указаны все проживающие.
В случае невозможности личной явки, подать заявление на оформление визы могут:
- Близкие родственники (дети, родители, братья/сестры, супруги, дедушки/бабушки, внуки, племянники) при наличии документов подтверждающих родственные связи (свидетельства о рождении, свидетельства о браке, документов, подтверждающих смену фамилии/имени).
- Туристическое агентство либо коммерческий посредник, имеющий аккредитацию в Генеральном Консульстве Испании в Москве.
- Представитель компании, отправляющей своих сотрудников в деловую поездку или командировку, при наличии доверенности от компании c поименным списком сотрудников, чьи документы будут поданы на оформление визы с указанием ФИО, даты рождения и номера паспорта. Данное разрешение распространяется также на адвокатские бюро, чьи клиенты открывают либо уже имеют бизнес в Испании.
nika_07 писал(а) 25 мар 2014, 12:23: ...он-лайн распечатка черно-белая пройдет?
alunchik писал(а) 25 мар 2014, 13:24:Распечатка страховки, купленной онлайн подойдет...
Марфа Васильна писал(а) 25 мар 2014, 09:21:axis57avt, на мой взгляд 10 минут ожидания и 20 минут на семью, это слишком оптимистично...
Думаю в такое время реально уложиться при большом везении, и как Вы правильно отметили,
при условии безупречно собранных и заполненных документов.
Тем более, если у Вас нет опыта прохождения этой процедуры, я бы закладывала с запасом часа 2-3 только на ВЦ.
axis57avt писал(а) 25 мар 2014, 14:04:nika_07 писал(а) 25 мар 2014, 12:23: ...он-лайн распечатка черно-белая пройдет?alunchik писал(а) 25 мар 2014, 13:24:Распечатка страховки, купленной онлайн подойдет...
nika_07 , когда я задал такой вопрос в ВЦ по телефону при сдаче на визу Германии, мне ответили, что должна быть синяя печать, а не ксерокопия. Попробуйте все же уточнить этот вопрос по телефону, да и купить в Вашем городе, думаю, не составляет труда. Он-лайн не дешевле.
alunchik писал(а) 25 мар 2014, 16:38:Я получила визу по онлайн страховке черно-белой, вопросов не возникло. Стоит онлайн страховка в несколько раз дешевле. Будут вопросы - пишите в личку, напишу где покупала.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании