axis57avt писал(а) 14 мар 2014, 17:30:Хватит, но в квитанции должны быть указаны все проживающие.
так и есть, всех вписала. спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
axis57avt писал(а) 14 мар 2014, 17:30:Хватит, но в квитанции должны быть указаны все проживающие.
В случае невозможности личной явки, подать заявление на оформление визы могут:
- Близкие родственники (дети, родители, братья/сестры, супруги, дедушки/бабушки, внуки, племянники) при наличии документов подтверждающих родственные связи (свидетельства о рождении, свидетельства о браке, документов, подтверждающих смену фамилии/имени).
- Туристическое агентство либо коммерческий посредник, имеющий аккредитацию в Генеральном Консульстве Испании в Москве.
- Представитель компании, отправляющей своих сотрудников в деловую поездку или командировку, при наличии доверенности от компании c поименным списком сотрудников, чьи документы будут поданы на оформление визы с указанием ФИО, даты рождения и номера паспорта. Данное разрешение распространяется также на адвокатские бюро, чьи клиенты открывают либо уже имеют бизнес в Испании.
nika_07 писал(а) 25 мар 2014, 12:23: ...он-лайн распечатка черно-белая пройдет?
alunchik писал(а) 25 мар 2014, 13:24:Распечатка страховки, купленной онлайн подойдет...
Марфа Васильна писал(а) 25 мар 2014, 09:21:axis57avt, на мой взгляд 10 минут ожидания и 20 минут на семью, это слишком оптимистично...
Думаю в такое время реально уложиться при большом везении, и как Вы правильно отметили,
при условии безупречно собранных и заполненных документов.
Тем более, если у Вас нет опыта прохождения этой процедуры, я бы закладывала с запасом часа 2-3 только на ВЦ.
axis57avt писал(а) 25 мар 2014, 14:04:nika_07 писал(а) 25 мар 2014, 12:23: ...он-лайн распечатка черно-белая пройдет?alunchik писал(а) 25 мар 2014, 13:24:Распечатка страховки, купленной онлайн подойдет...
nika_07 , когда я задал такой вопрос в ВЦ по телефону при сдаче на визу Германии, мне ответили, что должна быть синяя печать, а не ксерокопия. Попробуйте все же уточнить этот вопрос по телефону, да и купить в Вашем городе, думаю, не составляет труда. Он-лайн не дешевле.
alunchik писал(а) 25 мар 2014, 16:38:Я получила визу по онлайн страховке черно-белой, вопросов не возникло. Стоит онлайн страховка в несколько раз дешевле. Будут вопросы - пишите в личку, напишу где покупала.
axis57avt писал(а) 26 мар 2014, 16:25:У Вас могли остаться билеты в музеи, на транспорт, чеки из ресторанов, магазинов, счета из отелей.
kitty_cat писал(а) 16 апр 2014, 13:04:Подскажите, пожалуйста, в случае, если я делаю мультивизу полугодовую. страховой полис должен быть оформлен на полгода или месяц, на указанные даты заезда?
kitty_cat писал(а) 16 апр 2014, 13:04:...если я делаю мультивизу полугодовую...
Мучача писал(а) 24 апр 2014, 16:11:Кто недавно подавался в Екате ,нужно ли заранее записаться на сдачу документов или там все по живой очереди???? На сайте у них не нашла такой информации.
axis57avt писал(а) 25 апр 2014, 12:05:Риск есть всегда, даже когда Вы о нем не думаете вовсе. Без проблем можете указать, что домохозяйка, фрилансер.
axis57avt писал(а) 25 апр 2014, 12:52:Ситуевина была. Вот и написал, что, да как.
Максим Кацап писал(а) 25 апр 2014, 13:03:Подскажите, если у меня пересадка в Париже. При поездке в Испанию. То даст ли консульство мультивизу?
Мучача писал(а) 25 апр 2014, 11:48:Знатоки подскажите пож. Как могут проверить работаю я или нет? Ситуация такая: возникла проблема с получением справки, готовиться в одном городе, мой средний заработок считается в другом городе, живу я в третьем городе))))) до меня справка придет очень не быстро и не факт что с первого раза напишут все как надо(сталкивалась с подобным уже ранее), возможность поехать сдать документы возникла только сейчас. Позже поехать не смогу(( Может вообще имеет смысл написать что не работаю, оплачивать буду все сама, счет из банка покажу с нормальной суммой. Или не стоит так рисковать? Есть ли вообще риск?
axis57avt писал(а) 25 апр 2014, 13:23:Положительный.
По-моему скромному мнению, Вы правильно определили, что сумма в рублях (евро), указанная Вами при подаче на визу будет определяющей составляющей. Им ведь нужно, что бы мы побольше денежек оставили в Испании. Если на Вас нет никаких указивок от соответствующих органов, т.е. Вас не разыскивает ни интерпол, ни какая др.организация, уважаемая испанцами, то ехайте без опаски. На будущее, сохраните билеты, чеки из Испании, а если таковые уже есть, то и предоставьте их, наклеив на лист белоснежной бумаги квадратно-гнездовым способом.
Natalya2011 писал(а) 25 апр 2014, 13:42:Мучача писал(а) 25 апр 2014, 11:48:Знатоки подскажите пож. Как могут проверить работаю я или нет? Ситуация такая: возникла проблема с получением справки, готовиться в одном городе, мой средний заработок считается в другом городе, живу я в третьем городе))))) до меня справка придет очень не быстро и не факт что с первого раза напишут все как надо(сталкивалась с подобным уже ранее), возможность поехать сдать документы возникла только сейчас. Позже поехать не смогу(( Может вообще имеет смысл написать что не работаю, оплачивать буду все сама, счет из банка покажу с нормальной суммой. Или не стоит так рисковать? Есть ли вообще риск?
место работы проверяют одного из 100 путем простого звонка в кадры,перечисления точно не проверяют
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно