Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Alfred Sh писал(а) 26 авг 2013, 15:39:Получил двухлетнюю визу. Присоединяюсь к sobolevs, кто-нибудь получал визу больше, чем на 2 года?
smalyakak писал(а) 26 авг 2013, 17:10:Alfred Sh писал(а) 26 авг 2013, 15:39:Получил двухлетнюю визу. Присоединяюсь к sobolevs, кто-нибудь получал визу больше, чем на 2 года?
Скажите, а какая это по счету испанская виза? После годовой только можно двухлетнюю получить?
la commedia e finita писал(а) 28 авг 2013, 13:25:В каком городе России подавали на визу???
Ultrazzz писал(а) 28 авг 2013, 11:27:Надеялись на годовую
travellerша писал(а) 28 авг 2013, 21:20:Ultrazzz писал(а) 28 авг 2013, 11:27:Надеялись на годовую
А штампы испанские в паспорте?
travellerша писал(а) 28 авг 2013, 22:40:Ultrazzz
И нынешняя поездка, под которую визу получали, тоже с прямым оплаченным перелетом?
Ultrazzz писал(а) 28 авг 2013, 22:50:Нынешняя с оплаченным непрямым - Москва-Хельсинки-Пальма де Майорка (FinAir) - в Хельсинки пересадка 2 часа туда, 1,5 часа обратно.
Это может иметь значение ?
Доиграются со своей нелогичностью - убегут все соискатели длинных виз к французам и итальянцам. Единственный плюс испанцев - широкая сеть ВЦ в РФ, где хочешь не хочешь, а побежишь к ним родиммым, ибо другими "длинновизными" и не пахнетzhekas писал(а) 29 авг 2013, 00:00:Было же как-то интервью их консула, что они любят прямые перелёты, и не признают кривые, мол при кривых скорей всего на большую визу рассчитывать не стоит.... Истина где-то тут + умом испанцев не понять, не забывайте )
zhekas писал(а) 29 авг 2013, 00:00:Было же как-то интервью их консула, что они любят прямые перелёты, и не признают кривые, мол при кривых скорей всего на большую визу рассчитывать не стоит.... Истина где-то тут + умом испанцев не понять, не забывайте )
Peredovik писал(а) 04 сен 2013, 12:56:zhekas, исходные данные какие? ВЦ (город), консульство, ТА, на сколько поездка(и) заявлена?
la commedia e finita писал(а) 12 авг 2013, 01:48:dakosta2 писал(а) 11 авг 2013, 21:56:Ну есть такое мнение, что если 5-кратно давали испанскую визу, то можно получить полугодовую.
Ну я уже 5 раз получала испанскую визу в ленинградском консульстве.
Ну стоит писать письмо консулу и слезно просить дать годовую или двухгодовую ?
Вы можете писать письмо хоть Королю Испании - бесполезно! Не спрашивайте почему - просто в Питере не дают визы ни на год, ни на 2 и более, если Вы не собственник недвижимости в Испании.
Если не хотите по 10 раз ходить за испанской визой на 30 дней, то подавайте на долгосрочную визу типа Д (национальная виза) без права работы. Сходите в Консульство (лучше в сентябре) на консультацию с 12 до 13.00, и возьмите листок, с перечнем документов на такой вид визы. Но чтобы ее получить, Вы должны иметь легальный доход на территории России, который можно проследить по Вашей выписке из банковского счета.
Единственное утешение, что в Петербкге вообще как-то сложнее.
Я сидела в предбаннике и при мне отказали вообще в какой либо визе одной даме у которой недвижимость !!!! на Тенерифе из-за однократного нарушения визового режима ( вернулась в РФ превысив 90 дней пребывания в Испании ).
Причем она просила дать ей визу хоть на сколь нибудь чтобы продать недвижимость, которой она теперь не может пользоваться, но увы....
А мои пятикратные полугодовые визы в Испанию не являются основанием для получения двухгодичной визы.
Что делать то ?
dakosta2 писал(а) 06 сен 2013, 07:33:Да я в Испанию все время летаю. Настоящая любовь она единственная.....
luckyjerry писал(а) 06 сен 2013, 22:14:Мжет что-то еще сделать? Что прикладывать?
luckyjerry писал(а) 07 сен 2013, 12:21:А сколько реально было поездок в Испанию (с учетом посадочных) относительно всех поездок в Европу?
terentaa писал(а) 06 сен 2013, 22:27:luckyjerry писал(а) 06 сен 2013, 22:14:Мжет что-то еще сделать? Что прикладывать?
Я получил двухлетнюю визу, прикладывая копии всех посадочных (были и A4 и обычные "огрызки") на перелеты в Испанию (поездок не в Испанию тоже было порядочно). Визу просил под сроки поездки (на 10 дней), никаких писем сопроводительных не писал.
Насколько я понял из чтения соответствующих веток, сопроводительное письмо с просьбой дать длинную визу, никак на получение длинной визы не влияет.
terentaa писал(а) 06 сен 2013, 22:27:Насколько я понял из чтения соответствующих веток, сопроводительное письмо с просьбой дать длинную визу, никак на получение длинной визы не влияет.
savl1 писал(а) 07 сен 2013, 18:33:Когда подавали через консульство и имелся личный контакт с визовым офицером, то эту ситуацию ешё можно было использовать, чтобы составить о себе хорошее впечатление и получить преференцию (у нас так и было, и об этом я уже не раз писал). А "бесконтактно", через ВЦ - как звёзды встанут...
smalyakak писал(а) 07 сен 2013, 19:09:Так в теме про консульство постоянно пишут что там дают визу не более чем на месяц... ((((
dakosta2 писал(а) 07 сен 2013, 19:27:Визовый офицер ? В Петербурге в предбаннике стоит 2 метровый мужчина в деловом костюме. Просит всех не орать и переписывает паспортные данные с российских документов.
Такое впечатление, что это обычный вышибала.
terentaa писал(а) 07 сен 2013, 19:46:Не знаю как в Питере, но в Москве при подаче в консульстве, подающие документы общаются с консульским работником - испанцем (наверное, его можно назвать и визовым офицером). У меня, когда я года два назад подавал в консульство, сразу при приеме документов он сказал, что мы дадим Вам годовую визу (и не обманул )
Денис Ч. писал(а) 10 сен 2013, 12:41:Делали через тур агентство и писали заявление на годовую.
smalyakak писал(а) 11 сен 2013, 00:07:Денис Ч. писал(а) 10 сен 2013, 12:41:Делали через тур агентство и писали заявление на годовую.
А что это за заявление такое? о_О
smalyakak писал(а) 11 сен 2013, 00:07:Денис Ч. писал(а) 10 сен 2013, 12:41:Делали через тур агентство и писали заявление на годовую.
А что это за заявление такое? о_О
muove писал(а) 17 сен 2013, 17:06:Просил/Получил
Первый раз - однократная/полгода
Второй раз - однократная/год
Третий раз - однократная/2 года
все сами
echolga писал(а) 17 сен 2013, 18:42:muove писал(а) 17 сен 2013, 17:06:Просил/Получил
Первый раз - однократная/полгода
Второй раз - однократная/год
Третий раз - однократная/2 года
все сами
Точно однократная? Ибо смысла нет ни на год, ни на два.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно