Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Chebu, ekuminenkova, Feorina, Moon_Selena и гости: 25

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение savl1 » 25 сен 2024, 16:21

Katarina2706 писал(а) 25 сен 2024, 16:12:и на букинг

Зачем "на букинг" деньги тратить?

Katarina2706 писал(а) 25 сен 2024, 16:12:чем на помогаторов

По-моему, на этом сайте это уже давно "прописная истина". Я ещё понимаю, заплатить боту (указанному здесь!) за запись, но за подачу, где всё предельно ясно и прозрачно, вообще даже рубля не заслуживает...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1200 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Zhuzilitsa » 26 сен 2024, 10:53

Marina099 писал(а) 25 сен 2024, 09:22:Для справки с остатком закинули 600 тыс за день до подачи.

Это движение должно было быть отражено на третий операционный день. Когда вы брали справку (которая с мокрой печатью) эта операция не попала в движение и остаток также мог не измениться.
Zhuzilitsa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение peppap1g » 27 сен 2024, 12:22

Всем привет, сообщаю, какое сейчас положение с подачей на апелляцию в Санкт-Петербурге.
Если прийти в визовый центр BLS - категорически отказываются принимать, отправляют в консульство (которое благо расположено недалеко). В консульстве принимают "доносчиков" документов и граждан Испании, каждая категория в своё время, про апелляцию в расписании нет ничего. Звонила, сказали писать на почту консульству и договариваться о времени.
Удивили слова сотрудницы ВЦ, что для апелляции заново нужно приносить весь старый пакет документов, мол так было всегда, и однозначно проще подаваться заново с другим пакетом. Отпишусь потом, что скажут в консульстве (пока жду ответа по почте).

UPD: ответ консульства: "Заявление подается на испанском языке в консульстве по вторникам с 13-00 до 14-00 ч."
peppap1g
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение savl1 » 27 сен 2024, 12:27

peppap1g писал(а) 27 сен 2024, 12:22:Удивили слова сотрудницы ВЦ, что для апелляции заново нужно приносить весь старый пакет документов,

Так оно и есть. Другое дело, что "приносить" (в смысле, весь заново) его не нужно - тут либо она выразилась коряво (а если имела в виду именно это, то была в корне не права, хотя для питерских "ВЦшников" это, похоже, в порядке вещей...), либо Вы не так поняли. А по сути правильно: апелляция рассматривается строго на том же пакете док-тов, по которому получен отказ (консульство может запросить новые док-ты, например, билеты и брони, если время прежних уже прошло, но это уже другой вопрос).
savl1

Сообщение peppap1g » 27 сен 2024, 12:33

savl1 писал(а) 27 сен 2024, 12:27:Другое дело, что "приносить" (в смысле, весь заново) его не нужно - тут либо она выразилась коряво, либо Вы не так поняли.

В том-то и дело, что я знаю, что она могла иметь в виду... Я уточнила несколько раз, и она говорит, нужно раздобыть оригиналы всех предварительно поданных документов. А я пришла с одним письмом к консулу, она говорит, так не делается и никогда не делалось. Списать на чудеса питерского ВЦ?)
peppap1g
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение savl1 » 27 сен 2024, 12:40

peppap1g писал(а) 27 сен 2024, 12:33: она говорит, нужно раздобыть оригиналы всех предварительно поданных документов.

Тут все уже давно поняли, что чудить -
savl1 писал(а) 27 сен 2024, 12:27:для питерских "ВЦшников" это, похоже, в порядке вещей
Конечно, во всех городах квалификация сотрудников ВЦ оставляет желать лучшего (мягко говоря), но то, что вытворяют в Питере - это что-то с чем-то...

peppap1g писал(а) 27 сен 2024, 12:33:Списать на чудеса питерского ВЦ

Без сомнений... Нет, могла, конечно, "вчера" новая директива появиться, но это маловероятно...
savl1

Сообщение Галочка2.0 » 28 сен 2024, 19:15

Добрый день.
Получила отказ и прошу совета.

Виза Д (более 90 дней) Учебная (подача консульство в москве)
мне 38 лет, девушка в разводе двое детей не совершеннолетних (15 и 12 лет)
-Университет приличный EUBS курс МБА из него все документы и предоплата 3000 евро
-Два паспорта один пустой другой с туристическими поездками. Все поезди откатаны срок в срок
Последние визы греция 23 год испания 18 год (откатана в соответствии с заявленным)
-Страховка фирмы caser на год в сроки поездки (с запасом) (более престижные фирмы отказали по возрасту совсем или заломили цену более 1500 евро) Тут был нюанс: не успели подготовить договор из-за отпусков сотрудников в страховой подала какую-то предварительную бумагу-сертификат думала донесу когда запросят)
-Жилье арендовала хостел 4х местный на месяц прямо рядом с универом на одной улице (дело в том что у меня фобия боюсь находится одна та что для меня хостел - комфортный вариант Дополнительно приложила письмо что собираюсь подобрать квартиру но хочу лично ее осматривать перед арендой
-Деньги. деньги есть но все распиханы по финансовым инструментам поэтому для показания что деньги есть взяла кредит на 4 ляма и положила все на один счет. За несколько недель до подачи на визу. справка об остатке на английском и о движении средств за 6 месяцев на русском не с мокрой печатью из приложения. Потом кредит досрочно закрыла.
-Диплом о высшем образовании (заверен самим консульством на испанском) В дипломе девичья фамилия
-Свидетельство о перемене имени (английский с апостилем и заверенный перевод)
-Справки о не судимости и медицинская перевод легализованный в консульстве по срокам все ок

Попросили донести документы через 3 недели
- информация о том едет ли моя семья или остается
- трудовая книжка

Не знала как это все сделать звонила им. сказали что мой вариант норм

Написала короткое письмо на испанском "никто из моей семьи на данный момент не собирается меня сопровождать в поездке" роспись дата
Трудовую распечатала из гос услуг (она у меня электронная) Всегда хорошая работа крупные компании виден карьерный рост. Текущая компания под санкциями. Перевела сама на испанский подала испанский и русский вариант. без подписей и печатей

В итоге через 2 недели отказ
статья 39.9 documentos falsos o formulado alegaciones inexactas o medie mala fe.
и статья 8.1 цель визита не соответствует заявленной

Универский консультант по визе опешил знатно и не знает чем помочь
Звонила юристу. запросили 4700 евро за апелляцию и потом при отказе повторную подачу. И сам юрист не знает что за такой отказ не очевидный

Я перенесла уже билеты на январь и поеду теперь в январе там следующий набор на семестр начинается.
перенесла гостиницу но теперь только две или три недели так как бронь на январь еще не открылась
Билеты естественно тоже. Страховку тоже.
Все это огромные расходы я уже не могу мыслить здраво постоянно плачу.

Хочу подать апелляцию на следующей неделе (через неделю после отказа)
Планирую написать подробнейшее письмо пытаясь закрыть все возможные подозрения.
Что дети хорошо учатся и готовятся к поступлению в престижные вузы и остаются с отцом.
Что у меня в другой компании проект назревает и меня туда зовут но нужен МБА (могу приложить письмо но не знаю как лучше его сформулировать)
Что у меня фобия и я хостел намеренно выбрала а еще у меня специфическая аллергия и я не могу выбирать квартиру не побывав в ней так как оплатить придется три месяца вперед а я начну в ней задыхаться не дай бог, а из хостела если что я уеду.
Почитав форму поняла что сделаю хорошие справки с мокрыми печатями со всех своих реальных счетов.

Что еще посоветуете?
Какие еще могут быть реальные причины отказа?
Что-то может лишнее\не верное я собираюсь сделать.

Заранее спасибо
Галочка2.0
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Wanderer111 » 28 сен 2024, 20:13

Галочка2.0, после 35 лет подавать на учебную визу из России очень рискованно, очень много отказов. Плюс у вас целый букет отягчающих обстоятельств. В запрошенном объяснении вы написали, что никто из вашей семьи на "на данный момент" не собирается вас сопровождать, т.е. вы не исключаете, что потом они возможно переберутся к вам в Испанию.
С финансовыми документами конкретно напортачили. Страховки и подтверждения жилья на весь период обучения по сути не было
Wanderer111
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Галочка2.0 » 29 сен 2024, 20:54

Спасибо за Ваш ответ
А можете Вы конкретнее написать что именно сейчас исправить?
Wanderer111 писал(а) 28 сен 2024, 20:13:Плюс у вас целый букет отягчающих обстоятельств. В запрошенном объяснении вы написали, что никто из вашей семьи на "на данный момент" не собирается вас сопровождать, т.е. вы не исключаете, что потом они возможно переберутся к вам в Испанию.
С финансовыми документами конкретно напортачили. Страховки и подтверждения жилья на весь период обучения по сути не было

Из Вашей фразы я поняла следующее:
1. Объяснение по семье нужно сформулировать четко МОЯ СЕМЬЯ ОСТАЕТСЯ ЗДЕСЬ ОНИ ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫ И ЕХАТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ (вот например их справки из школы)
2.Финансовые документы - то что я теперь поправлю будет ли достаточно? Или я что-то не учла?
3. Жилье - я правильно вас понимаю что нужно аренду квартиры и никак иначе? причем на весь срок?
4. Страховка. почему не было было же? Какие должны быть документы что б считалось?

Если какие-то еще отягчающие обстоятельства, то я не поняла.
Заранее спасибо
Галочка2.0
новичок

Сообщение senator » 29 сен 2024, 21:53

Галочка2.0 писал(а) 28 сен 2024, 19:15:сделаю хорошие справки с мокрыми печатями со всех своих реальных счетов.

Сделаете для повторной подачи. При апелляции поданные документы не меняются.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Wanderer111 » 30 сен 2024, 05:25

Галочка2.0, если честно, мне кажется шансы на успех минимальны (в силу возраста и семейных обстоятельств). Выглядит странно, что мама оставляет на долго двух несовершеннолетних детей. Ведь по сути это обучение можно и онлайн пройти. А так Ваше обучение выглядит как миграционное намерение. Это всё моё субъективное мнение, возможно я ошибаюсь. Ведь когда-то моя знакомая оставила троих детей с бабушкой и поехала учиться в аспирантуру в Испанию.

1. Да, формулируйте чётко и однозначно. Если они запросили такое письмо, значит у них были опасения.
2. Финансовые документы в оригинале с мокрой печатью на испанском или английском. И не так, что за 2 недели до подачи вы закинули 4 миллиона. Это выглядит очень подозрительно.
3.Про жилье. В требованиях написано, что нужно подтверждение проживания на весь период обучения. Я сама подавалась на визу учебную в консульстве (правда это было 10 лет назад) и предоставляла годовой контракт аренды жилья. На форуме читала, что кто-то делает как вы, бронирует отель на месяц и пишет расписку, что будет искать жилье на месте. У кого-то так прокатывает. Я так не рискнула. Возможно это рабочий вариант, особенно сейчас, потому что удаленно арендовать жильё россиянину в Испании очень сложно.
4. Страховка. По Вашему описанию поняла, что был только предварительный контракт, а самого страхового полиса не было. Если был сам страховой полис, то хорошо.

В мотивационном письме я бы добавила почему нужно пройти именно это обучение и именно очно, почему это важно для Вашей работы. Возможно ещё рекомендательное письмо от работодателя, что это обучение вам необходимо для реализации рабочего проекта.

И почитайте эту ветку (если ещё не читали), тут много полезного про учебные визы
Студенческая виза в Испанию для россиян
Wanderer111
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Галочка2.0 » 30 сен 2024, 12:48

senator, Я не поняла что Вы имели ввиду? Что новые документы из банка не примут в расчет при апелляции?
Если да, то почему? Какие там еще правила, расскажите подробнее пожалуйста.
Галочка2.0
новичок

Сообщение Галочка2.0 » 30 сен 2024, 12:57

Wanderer111, Подскажите пожалуйста, при апелляции даты поездки заявленные остаются как было, или можно поменять? Если можно поменять то нужно ли приложить новую визовую анкету?
Галочка2.0
новичок

Сообщение savl1 » 30 сен 2024, 13:01

Галочка2.0 писал(а) 30 сен 2024, 12:48: новые документы из банка не примут в расчет при апелляции?

Нет

Галочка2.0 писал(а) 30 сен 2024, 12:48:почему?

Потому что сам принцип апелляции построен так, что Вы не корректируете визовый пакет, а доказываете консульству, что они ошиблись, неправомочно отказав Вам. А у Вас всё было правильно и корректно.

Галочка2.0 писал(а) 30 сен 2024, 12:48:Какие там еще правила, расскажите подробнее пожалуйста.

Всё уже давно и много раз рассказано в этой теме.

Галочка2.0 писал(а) 30 сен 2024, 12:57:при апелляции даты поездки заявленные остаются как было, или можно поменять?

Поменять - только если они уже прошли на момент апелляции.

Галочка2.0 писал(а) 30 сен 2024, 12:57: нужно ли приложить новую визовую анкету

А это точно нет ни в каких вариантах.
savl1

Сообщение Галочка2.0 » 30 сен 2024, 15:00

savl1,

savl1 писал(а) 30 сен 2024, 13:01:Галочка2.0 писал(а) Сегодня, 12:48:
новые документы из банка не примут в расчет при апелляции?

Нет

Тогда для доказательства платежеспособности что можно приложить к апелляции? У меня такое ощущение по Вашим фразам (Вашим и senator,
Как будто всем самоочевидно что надо приложить и куда и в какой форме. одна я туплю и не реагирую на ключевое слово "финансовые окументы"

Я понимаю что это страдание бесконечно отвечать на то что уже отвечали ранее, но не за этим ли форум?
Тут 250 страниц в этой ветке и в той что посоветовала Wanderer111, Еще 140. Я усиленно читала каждую страницу но в таком потоке особенно не имея "наметанный глаз" легко что-то пропустить.
Галочка2.0
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 окт 2024, 09:58

Галочка2.0 писал(а) 30 сен 2024, 15:00:Тогда для доказательства платежеспособности что можно приложить к апелляции?

К апелляции ничего нового не прикладывается. Это процесс, когда Вы доказываете, что консул вынес неправильное решение.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Галочка2.0 » 07 окт 2024, 10:50

Коллеги, товарищи. Вы пишите что новые документы не прикладывают для апелляции. Поясните пожалуйста как тогда вообще это работает?
Вот я подаю на визу. подаю перед поездкой естественно. все уже готово. Вот мне отказали. Я же теперь должна перенести начало обучения (вот новый документ), перенести сроки страховки и проживания. (еще два новых)
Деньги могла потратить наверное надо бы справки опять
Справки о не судимости и медицинская просрочились. надо же новые приложить или нет?
Галочка2.0
новичок

Сообщение LeDora » 07 окт 2024, 11:56

Галочка2.0 писал(а) 28 сен 2024, 19:15:взяла кредит на 4 ляма и положила все на один счет. За несколько недель до подачи на визу.

вот это если честно не очень хороший момент, который Вам очень снижает шансы на успешную апелляцию (как снизил шансы на успешную подачу)
Не очень понятно, Вы сами кредиты взяли за пару недель до подачи и тут же перевели на счет, с которого брали выписку?
Или кредиты были взяты заранее, а именно на счет все закинули перед подачей? Если такой вариант, и кредиты сильно заранее взяты, я бы попробовала приложить справку-выписку с переводами, чтобы было видно, что это Вы сами себе переводили. Но если кредиты свежие, не поможет

Не хочется бить лежачего и махать кулаками после драки, но мне кажется лучше бы Вы часть этих миллионов перевели в евро и взяли именную справку о переводе, всяко лучше чем внезапные миллионы перед поездкой...

Галочка2.0 писал(а) 07 окт 2024, 10:50:Деньги могла потратить наверное надо бы справки опять

не совсем так, у Вас не новая подача, а так сказать, ковыряние в старом. То есть Вам надо показать, что не сейчас все порядке, а было в момент подачи все правильно и соответствовало всем правилам. ну вот справки например, что сами себе переводили давно лежащие на другом счету деньги, а не невесть кто подкинул на денек, и т.п.

Галочка2.0 писал(а) 07 окт 2024, 10:50:Я же теперь должна перенести начало обучения (вот новый документ), перенести сроки страховки и проживания. (еще два новых)

Для консула Вы не человек с набором проблем, а стопка бумажек. Меньше всего он будет вникать, что у Вас там перенеслось и что надо докупить. С его точки зрения это выглядит "нужна новая поездка? так подавайся на НОВУЮ поездку" формально и бюрократически - прав. В апелляцию Вы должны именно эту поездку, на которую подавались, защитить

Чтобы в целом понять смысл процесса - Вы когда-нибудь подавали апелляцию на вступительных экзаменах? Там надо показать, что ответы на вопросы были правильные, а не заново ответить, подучив информацию. Примерно такая же логика и в данном процессе апелляции.
Я понимаю, в каком Вы стрессе и как обидно (мягко говоря!), но попробуйте взглянуть холодным "машинным" взглядом на свои документы. Прям по каждому документу, по дозапрошенным тоже, смотрите - он соответствует требованиям? точно ли это то, что написано в списке? точно ли все очевидно? Пишете ,что подписей и печатей нет на справках - а почему их нет? (кстати, правда почему? если с госуслуг печатали, там же внизу "заверено электронной печатью" или что-то типа того должно же быть) Вы не новые доки со справками должны нести, а объяснить, почему такие важные документы без печатей оказались (хотя, если есть возможность новые с печатями принести, я б положила, хуже уже не сделаете). И вот по такой логике все разбираете.
LeDora
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение Галочка2.0 » 11 окт 2024, 01:14

Уважаемые участники. Спасибо большое всем за советы. Подскажите пожалуйста еще. Сопроводительное письмо нужно писать на имя консула или в свободной форме? Я пока в свободной написала и задумалась, а может надо официально?
Галочка2.0
новичок

Сообщение savl1 » 11 окт 2024, 08:11

Галочка2.0 писал(а) 11 окт 2024, 01:14:Сопроводительное письмо нужно писать на имя консула или в свободной форме?

А разве одно противоречит другому? Да, в свободной форме. И да, можно на имя консула.
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль