channame1799 » 20 дек 2024, 15:38
Всем привет.
Поделюсь ситуацией, может у кого был положительный опыт разрешения подобного?
В начале декабря подалась на визу в СПБ через Испанию, в конце получила отказ "Недостоверность предоставленной информации, подтверждающей цель и условия предполагаемого пребывания".
Это был мой первый раз, поэтому я подалась через агентство, т.к. опыта у меня очень мало, и не хотелось накосячить по глупости. (возможно, это самой большой ошибкой и было)
Пререквизиты:
- мне 29, до этого путешествовала только в безвизовые страны (Черногория, Сербия, Армения);
- прописки в СПБ нет, есть договоры аренды;
- непринципиальность шенгенской страны, в которую въезжать.
Испанию выбрала как самую "простую" (что усиляет эффект того какой я неудачник)
Детали о документах:
- справка о движении средств за 3 месяца,
- справка о зарплате (250+ тыщ),
- справка об остатке (900+ тыщ р.),
- выписка из ПФР про последние 10 лет жизни (с 2019 года я работаю на одном и том же месте, есть развитие карьеры)
- договоры аренды со всеми продлениями.
брони К СОЖАЛЕНИЮ подготовлены агентством: билеты Спб - Дубай - Мадрид, Барселона - Дубай - Спб. Отели забронированы на 4 и 6 дней в каждом из городов. В этом я вижу основную проблему, возможно консульство сочло это подозрительным. Или недостаточно подробным в плане культурной программы в эти дни.
В агентстве я получила реакцию "Если бы не совпадали даты, то уже в визовом центре не приняли бы документы, а сейчас возможно условия ужесточились".
Запросила коды броней, но пока не надеюсь дождаться.
Мои выводы:
Апеллировать, как я понимаю, бессмысленно, ведь апелляция это жалоба, а я не до конца уверена в причинах. Пока будут рассматривать апелляцию, проще и заново подать будет.
Волнующие вопросы:
1) Нужно ли мне ждать полгода или даже ГОД, чтобы переподать уже самостоятельно, "по красоте", с учтённым опытом?
2) Если я буду заново подавать в визовом центре другой страны (например, Франции) -- повлияет ли негативно предыдущий отказ?
Заранее спасибо за ответы. Я безутешна.