vadimpl » 02 июл 2014, 12:41
Мой сегодняшний промежуточный результат.
1. Фото на светло-сером фоне отвергнуто. Им подавай исключительно на белом фоне. Пойду сегодня всей толпой перефотографироваться.
2. По всем забронированным квартирам в . в обязательном порядке потребовали сканы DNI (номера недостаточно) и Note Simple; последняя бумажка - не старше 3-х месяцев.
3. В брони . обязательно должны быть прописаны все члены семьи. Ест-но, на сервисе такого нет. Значит, надо запрашивать рукописную бумажку (3-ю по счёту) у владельцев квартир.
4. Как оказалось, если текущий паспорт непустой, то ксерокс предыдущих паспортов необязателен. Пустые страницы также не нужны. Это если я правильно понял.
Моё резюме - творится полный бред. В гробу я видел эту Испанию после такой процедуры получения визы. До этого считал, что самые абсурдные визы - у греков. Оказалось, нет. Такое впечатление, чем беднее страна, тем больше там идиотизма.
Как дети чуть подрастут - всё буду делать через финку или прибалтов; там самые гуманные условия получения виз.
Upd. Результат:
1. Сделал фото на белом фоне.
2. Ест-но, владельцы арендованных квартир практически ничего не прислали, чего и следовало ожидать. . из документов выкинул. Сделал липу на Букинге, на всякий случай запросил в гостинице подтверждение. На что Букинг (даже не гостиница почему-то) резонно ответил, что 50% - вперёд, тогда будет и подтверждение. В ВЦ неоплаченный Букинг взяли абсолютно безо всяких вопросов. Идиоты, честное слово. Вчера визы получил, Букинг отменил.
Денег на выписке было маловато, из расчёта €65/чел даже на одного не хватало. Сказали, 100% ждите звонка с требованием предоставить доп. фин. гарантии. Было каких-то 2 пропущенных звонка (так получилось, телефон оставил, ушёл на обед) с московским номером; обратный вызов ничего не дал (звонок сразу обрывался) - м.б., звонили из ВЦ/консульства, не знаю.
Дали визу на полгода (я не понимаю, при существующей куче виз в куче наших паспортов - какого хрена всего полгода?! Самое мягкая реакция - сволочи. Зажрались, им наших денег не надо, а надо впускать кучу беглых нищих африканцев?).
До этого был опыт самостоятельного получения в консульствах (не через ВЦ) по 1-2 раза финки, эстонской, латвийской, шведской, греческой виз; это не считая целого ряда виз через турфирмы. Думал, греки - самые гады (в прошлом году дали всего на 5 мес), после них - шведы. Оказывается, нет. Условия получения испанской визы - самые изуверские и самые для нас дорогие (потому как ВЦ). С женой решили, что в дальнейшем попробуем смотреть в сторону испытанных способов попадания куда нужно через прибалтов/финов.
Последний раз редактировалось
vadimpl 15 июл 2014, 17:55, всего редактировалось 1 раз.