Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Jfm и гости: 4

Re: Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение ..Андрей.. » 25 июн 2014, 16:22

vadimpl писал(а) 25 июн 2014, 11:56:Про кредитку - да, вариант, надо подумать.

При подаче на визу можно смело на карту ( дебетовую или кредитную ) загнать денег ( своих или заемных ) , сделать справку или выписку.
Потом снять и вернуть на след день или в крайнем случае после получения визы ( недели две максимум )
..Андрей..
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение vadimpl » 25 июн 2014, 16:33

rsorca
Да, спасибо, DNI сегодня же запрошую
Единственно, в требованиях есть слова, что онлайн выписки не прокатывают. Не уверен, что банкомат шлёпает печать и подписывается )). Ну, это не так важно.
..Андрей.. писал(а) 25 июн 2014, 16:22:При подаче на визу можно смело на карту ( дебетовую или кредитную ) загнать денег ( своих или заемных ) , сделать справку или выписку.
Потом снять и вернуть на след день или в крайнем случае после получения визы ( недели две максимум )

Да, была и такая мысль. Но хлопотно уж. Народ ещё напрягать )). А ВЦ всё равно не сможет проверить счёт - не имеют права запрашивать, так что снимать можно сразу после получения справки )
vadimpl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение sashun1 » 25 июн 2014, 17:50

Да, многие так делают. Я взял сто тысяч в долг на десять минут, положил-распечатал-снял!
Все бы так долги отдавали...
sashun1
новичок

Сообщение ..Андрей.. » 25 июн 2014, 19:14

vadimpl писал(а): А ВЦ всё равно не сможет проверить счёт - не имеют права запрашивать

ВЦ вообще ничего не может проверить и не проверяет )
Если что-либо будут проверять - то уже в консульстве
..Андрей..
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение vadimpl » 25 июн 2014, 21:57

..Андрей.. писал(а) 25 июн 2014, 19:14:ВЦ вообще ничего не может проверить и не проверяет )
Если что-либо будут проверять - то уже в консульстве

Ну, я подразумевал и консульство тоже, тут без разницы, никто из них не может проверить счёт. Ладно, это мелочи.
vadimpl
новичок

Сообщение rsorca » 27 июн 2014, 12:43

vadimpl писал(а) 25 июн 2014, 16:33:
rsorca писал(а) 25 июн 2014, 13:38:

Единственно, в требованиях есть слова, что онлайн выписки не прокатывают. Не уверен, что банкомат шлёпает печать и подписывается )). Ну, это не так важно.

Онлайн выписка - это распечатка из Интернет-банка, которую вы можете подправить на своем компе перед распечаткой, а из банкомата вы получите аналог кассового чека, который фальсифицировать не так просто.

да и какие могут быть сомнения, когда на сайте ВЦ есть подробная инфа, где четко написано

"В качестве финансовых гарантий принимаются: выписка с банковского счета, заверенная печатью банка (оригинал);
выписка из банкомата с указанием остатка средств на счете + копия банковской карты;
именная справка о покупке валюты, трэвел чеки + копия; копия сберкнижки.
Банковские документы действительны не более 1 месяца с момента их выдачи."
rsorca
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vadimpl » 27 июн 2014, 13:29

rsorca писал(а) 27 июн 2014, 12:43:да и какие могут быть сомнения, когда на сайте ВЦ есть подробная инфа, где четко написано

"В качестве финансовых гарантий принимаются: выписка с банковского счета, заверенная печатью банка (оригинал);
выписка из банкомата с указанием остатка средств на счете + копия банковской карты;
именная справка о покупке валюты, трэвел чеки + копия; копия сберкнижки.
Банковские документы действительны не более 1 месяца с момента их выдачи."

Ага, осталось только сравнить содержания этого документа и страницы http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa.html . Они противоречат друг другу. Тому, что на сайте, я склонен верить больше - сайт заметно строже. Например, на сайте - копирование всех страниц всех паспортов. Судя по форуму, именно это и требуют в ВЦ. Поэтому и раздел по фин. гарантиям смотрю всё-таки по сайту, а там:
"предоставлять выписку со счета из банка (на бланке с печатью), либо справку о покупке валюты, либо дорожные чеки", и ни слова про выписку с банкомата. Но вполне допускаю, что в ВЦ/консульстве критериями могут быть и те, и другие - это как у них карта ляжет.
vadimpl
новичок

Сообщение sashun1 » 27 июн 2014, 15:55

три раза сдавал чек из банкомата. Не парьтесь, все будет в порядке. Взял сто тысяч в долг на десять минут,положил на свою карту, распечатал, снял. Затем то же самое с картой жены. Прекрасно все получается. И ксерокс карт приложил, причем с одной лицевой стороны. На обратной все равно ничего нет
sashun1
новичок

Сообщение rsorca » 27 июн 2014, 16:26

vadimpl писал(а) 27 июн 2014, 13:29:Ага, осталось только сравнить содержания этого документа и страницы http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa.html . Они противоречат друг другу. Тому, что на сайте, я склонен верить больше - сайт заметно строже. Например, на сайте - копирование всех страниц всех паспортов. Судя по форуму, именно это и требуют в ВЦ.

По факту ксерокопии всех страниц не требуются, я тоже делал на всякий пожарный, ушел с внушительной пачкой ненужной бумаги.
rsorca
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение iren_spa » 27 июн 2014, 16:35

а вот мы делали, всех страничек. действующих паспортов и предыдущих. всё забрали.
iren_spa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sashun1 » 27 июн 2014, 21:10

у меня все три раза брали копии всех страниц гражданского и только с отметками загран. У меня в этом году новый, взяли только копию первой страницы.
Но делал я и нес с собой копии всех страниц, благо ксерокс на работе есть. Но, если что, ксерокс и ВЦ имеется.
sashun1
новичок

Сообщение vadimpl » 02 июл 2014, 12:41

Мой сегодняшний промежуточный результат.
1. Фото на светло-сером фоне отвергнуто. Им подавай исключительно на белом фоне. Пойду сегодня всей толпой перефотографироваться.
2. По всем забронированным квартирам в . в обязательном порядке потребовали сканы DNI (номера недостаточно) и Note Simple; последняя бумажка - не старше 3-х месяцев.
3. В брони . обязательно должны быть прописаны все члены семьи. Ест-но, на сервисе такого нет. Значит, надо запрашивать рукописную бумажку (3-ю по счёту) у владельцев квартир.
4. Как оказалось, если текущий паспорт непустой, то ксерокс предыдущих паспортов необязателен. Пустые страницы также не нужны. Это если я правильно понял.
Моё резюме - творится полный бред. В гробу я видел эту Испанию после такой процедуры получения визы. До этого считал, что самые абсурдные визы - у греков. Оказалось, нет. Такое впечатление, чем беднее страна, тем больше там идиотизма.
Как дети чуть подрастут - всё буду делать через финку или прибалтов; там самые гуманные условия получения виз.

Upd. Результат:
1. Сделал фото на белом фоне.
2. Ест-но, владельцы арендованных квартир практически ничего не прислали, чего и следовало ожидать. . из документов выкинул. Сделал липу на Букинге, на всякий случай запросил в гостинице подтверждение. На что Букинг (даже не гостиница почему-то) резонно ответил, что 50% - вперёд, тогда будет и подтверждение. В ВЦ неоплаченный Букинг взяли абсолютно безо всяких вопросов. Идиоты, честное слово. Вчера визы получил, Букинг отменил.
Денег на выписке было маловато, из расчёта €65/чел даже на одного не хватало. Сказали, 100% ждите звонка с требованием предоставить доп. фин. гарантии. Было каких-то 2 пропущенных звонка (так получилось, телефон оставил, ушёл на обед) с московским номером; обратный вызов ничего не дал (звонок сразу обрывался) - м.б., звонили из ВЦ/консульства, не знаю.
Дали визу на полгода (я не понимаю, при существующей куче виз в куче наших паспортов - какого хрена всего полгода?! Самое мягкая реакция - сволочи. Зажрались, им наших денег не надо, а надо впускать кучу беглых нищих африканцев?).

До этого был опыт самостоятельного получения в консульствах (не через ВЦ) по 1-2 раза финки, эстонской, латвийской, шведской, греческой виз; это не считая целого ряда виз через турфирмы. Думал, греки - самые гады (в прошлом году дали всего на 5 мес), после них - шведы. Оказывается, нет. Условия получения испанской визы - самые изуверские и самые для нас дорогие (потому как ВЦ). С женой решили, что в дальнейшем попробуем смотреть в сторону испытанных способов попадания куда нужно через прибалтов/финов.
Последний раз редактировалось vadimpl 15 июл 2014, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
vadimpl
новичок

Сообщение Tiffany84 » 02 июл 2014, 12:53

Ест-но, на сервисе такого нет

Там же можно в управлении бронированием внести фамилии всех гостей...
Tiffany84
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение vadimpl » 02 июл 2014, 13:05

Tiffany84 писал(а) 02 июл 2014, 12:53:Там же можно в управлении бронированием внести фамилии всех гостей...

Невозможно. Бронь на 2-х человек, т.к. дети не в счёт. При увеличении кол-ва человек автоматом изменятся условия. Есть квартиры, где, при всём желании, я не могу поставить более 2-х человек - система не позволяет.
Но консульству нужны фамилии всех. Типа, мы с женой живём в этих квартирах, а дети - на улице. Полный абсурд.
vadimpl
новичок

Сообщение iren_spa » 02 июл 2014, 15:48

показали бы им авиабилеты и бронь на букинге и всё. И букинскую бронь можно было бы в утиль. А про фото они правы! только белый фон
Я всегда так делаю - соберусь к друзьям, а приглашения нет. Делаю бронь отеля, получаю визу и в топку эту бронь
iren_spa
новичок

Сообщение Ирина! » 28 июл 2014, 20:36

Для статистики . Подавали на годовую визу( я и ребёнок) 21 июля. 25 виза была готова. Дали полгода( очень жаль). У меня до этого пять шенгенов, из них два годовых. Был и испанский полугодовой.
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение vadimpl » 31 июл 2014, 00:20

Ирина! писал(а) 28 июл 2014, 20:36:Для статистики . Подавали на годовую визу( я и ребёнок) 21 июля. 25 виза была готова. Дали полгода( очень жаль). У меня до этого пять шенгенов, из них два годовых. Был и испанский полугодовой.

Неоднократно слышал и читал, что испанцы бьют себя в грудь: первый раз даём полгода, дальше - год и более. Поэтому на Вашем месте попробовал бы написать апелляцию (сам не пробовал, но видел совсем недавно посты с удачными исходами; правда, это по отказам). Чем чёрт не шутит.
vadimpl
новичок

Сообщение eileena » 01 авг 2014, 11:11

Тоже поделюсь опытом. Едем с мужем вдвоем, подаем первый раз.
Он приложил оригинал выписки с банковского счета с печатью, я - 2-ндфл и справку с работы. С него потребовали либо приложить еще 2-ндфл, либо переписать анкету и указать, что нигде не работает, тогда 2-ндфл не нужна; у меня - чтобы муж написал на меня гарантийное письмо и приложил копию выписки со счета.
Копии загранпаспорта - сняли копию только с разворота, потребовали еще копии страниц со всеми визами.
Едем с 11 по 19 сентября, я сделала на букинге бронь отеля по 18 (улетаем 19 в 10 утра, типа мы ночь в аэропорту тусим) - потребовали сделать бронь до 19 включительно.

Муж остался сейчас там переделывать, говорит, народу не очень много, но почти всех с первого раза отправляют что-то еще переделывать. НУ и сказал, что требования с сайта и требования на бумаге, которые у них лежат, отличаются. В итоге, номерок дали на 7 число - ровно через неделю.
Так что будьте внимательны!
Ну да главное, чтобы визу дали, конечно. =)

UPD дали обоим ровно через неделю 30/45. Ну да ладно, мы больше никуда не планировали.
Последний раз редактировалось eileena 07 авг 2014, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
eileena
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение iamhappy » 04 авг 2014, 01:14

Знатоки, подскажите, пожалуйста. Если приглашение от организации, DNI лица, чья подпись стоит на приглашении, нужно предоставлять?
iamhappy
новичок

Сообщение Mari_bo » 04 авг 2014, 21:01

Да, нужно.
Mari_bo
новичок

Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль