Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: mamanyamarusi и гости: 12

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Soni4ka » 30 мар 2015, 11:11

psih писал(а) 29 мар 2015, 14:20:Скорее всего наоборот одобрили.
А мед. справку получается только в одной больнице по всей Украине выдают? Какие там часы приема?

Вы оптимист) Узнаю я послезавтра правду.

По поводу часов приема я не подскажу. Мне пришлось воспользоваться услугами посреднической фирмы, поскольку я не из Киева. Они просто сами сделали эту справку.
Soni4ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Soni4ka » 30 мар 2015, 11:13

psih писал(а) 29 мар 2015, 19:10:Не примут ли impreso de certificado médico сделанный у доктора в Испании?

Насчет этого не знаю. Дело в том, что справку надо ведь еще апостилировать... Это лучше узнать в посольстве
Soni4ka
новичок

Сообщение psih » 30 мар 2015, 12:54

Испанскую принимают, консульство только что ответило.
Вот только успею ли я ее сделать, у нас тут на Тенерифе вечная маньяна))
Soni4ka, можете ответить мне в личке?
psih
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Soni4ka » 30 мар 2015, 13:00

psih писал(а) 30 мар 2015, 12:54:Испанскую принимают, консульство только что ответило.
Вот только успею ли я ее сделать, у нас тут на Тенерифе вечная маньяна))
Soni4ka, можете ответить мне в личке?

Пытаюсь, виснет система. Я уже ответила, ждите
Soni4ka
новичок

Сообщение Soni4ka » 01 апр 2015, 13:55

Добрый день. Нам дали визы, за 6 рабочих дней. Доноса документов не потребовалось, по телефону не звонили, на собеседование не вызывали. Мотивационное письмо не взяли и многое другое, что требуют в консульстве Испании в РФ. Бронируем билеты и собираемся)))
Soni4ka
новичок

Сообщение abril » 03 апр 2015, 11:03

Санкт-Петербург!
Вопрос про страховку. Обратилась в компанию, которая помогает мне найти ВУЗ. В их услуги входит и помощь в сборе документов в консульство. Так вот, мне пишут: консульство теперь требует испанскую страховку, ее стоимость 600 евро (на сегодня) за 12 месяцев. Страховку можно купить через них же, предлагают.

Это действительно так? 600 евро? или меня хотят "обуть"
abril
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение ilonka1977 » 04 апр 2015, 22:36

abril, у меня испанская страховка Mapfre Salud за 168 евро в год. Только надо обязательно указать, что Вам такую, которая подойдёт для миграционной службы (extranjeria): страховое покрытие не менее 30 тыс.евро и репатриация тела на родину в случае смерти. Можно попробовать через сайт, хотя я покупала лично, уже для продления. Для учебной визы подошёл «Ингосстрах» (подавала в январе 2014 г. в Москве). Если есть возможность, то, мне кажется, лучше подойти в консульство и спросить лично. Я тоже обращалась в компанию для подготовки документов на визу, но подавать ходила сама вместе с их сотрудником: узнала много нового. В частности, Ваше личное присутствие при подаче положительно влияет на решение о выдаче визы: сотрудник консульства задаёт интересующие его вопросы и ставит галочку в Вашей анкете, что он вас видел. Также я оперативно узнала о допущенных ошибках (весьма типичных, на которые сотрудник консульства, по его словам, уже указывал агенству, собиравшему документы, но они каждый раз пропускали это мимо ушей и несли документы на «авось»), смогла их вовремя исправить и получить визу.
Последний раз редактировалось ilonka1977 12 апр 2015, 16:03, всего редактировалось 3 раз(а).
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Olgamadrileña » 06 апр 2015, 14:26

abril писал(а) 03 апр 2015, 11:03:Это действительно так? 600 евро? или меня хотят "обуть"

Зависит от страховки. Вполне может стоить 600 евро в год, смотря с какой компанией в Испании работает Ваше агенство и что туда входит. Тут в основном стоит вопрос, делаете Вы её только для визы, или потом намерены использовать в Испании. По моему мнению и опыту со многими знакомыми, хорошая страховка иногда очень кстати, особенно, учитывая, что даже более сильные препараты от простуды часто требуют рецепта от врача. С другой стороны, сразу отдавать такую сумму тоже сложно, я уже брала страховку в Испании, но там можно плать не за год, а раз в месяц.
Olgamadrileña
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение shulya » 07 апр 2015, 12:13

abril писал(а) 03 апр 2015, 11:03:Санкт-Петербург!
Вопрос про страховку. Обратилась в компанию, которая помогает мне найти ВУЗ. В их услуги входит и помощь в сборе документов в консульство. Так вот, мне пишут: консульство теперь требует испанскую страховку, ее стоимость 600 евро (на сегодня) за 12 месяцев. Страховку можно купить через них же, предлагают.

Это действительно так? 600 евро? или меня хотят "обуть"

Анна,подскажите пожалуйста,в какую организацию вы обратились?
По поводу страховки,насколько я знаю,и что я тут промониторила с прошлого лета,примерно так и стоит...мне в одной организации сказали,что мне страховка обойдется вообще 800 евро на год и еще за их помощь в получении страховки 200 евро...если посмотрите сообщения прошлого лета,то там народ из спб сами через инет оформлял страховку,но цена вроде так и была 599 евро...еще кто-то писал про 399 евро
shulya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shulya » 11 апр 2015, 20:37

народ, подскажите пожалуйста, в каком банке лучше открывать счет в евро, чтоб без комиссии снимать деньги в банкоматах того же банка в Испании? хотела в юникредите, так оказалось, что в испании нет их отделений и соответственно банкоматов...кто уже в Испании , посоветуйте, пожалуйста...
shulya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение abril » 12 апр 2015, 12:55

ilonka1977

Спасибо за информацию! Но для консульства Москвы и Санкт-Петербурга нужны разные страховки. Москва принимает Ингосстрах, а в Петербурге нет, обязательно испанская должна быть. Вот мне смущает только цена. Почитав ветку, пишут, что-то в районе 150 евро. Вот у меня и сомнения закрались.

Olgamadrileña
Я делаю не только для визы, но и там пользоваться, вдруг чего

shulya

В том году месяц провела в Испании с картой Юникредита, карта евровая. Все отлично, снимала наличку в банкоматах пару раз, может один. Комиссии не заметила. А так везде платила этой же картой.
abril
новичок

Сообщение Olgamadrileña » 21 апр 2015, 12:20

abril писал(а) 12 апр 2015, 12:55:Olgamadrileña
Я делаю не только для визы, но и там пользоваться, вдруг чего

Тогда, я бы сказала, что лучше брать страховку получше. Она будет стоить в районе 400-600 евро. Зависит от того, какие услуги включены и входит ли стоматологическое обслуживание. Если ещё не взяли страховку, советую подробно расспросить. Узнайте компанию страховщика, поищите о них информацию.
Olgamadrileña
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение abril » 21 апр 2015, 12:29

Olgamadrileña писал(а) 06 апр 2015, 14:26:я уже брала страховку в Испании, но там можно плать не за год, а раз в месяц

это по приезду Вы брали, на самом деле было бы очень удобно платить раз в месяц. Но для нашего консульства нужна уже полная оплаченная.
Подскажите, пожалуйста, название страховой в Испании? Вы пользовались этой страховкой, стоматология входит?
abril
новичок

Сообщение ladatrall » 21 апр 2015, 18:47

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Возник вопрос по поводу медицинской справки. Моя поликлиника отказывается выдавать нечто похожее, не могли бы вы подсказать в каких мед.центрах получали эту справку, или, может кто-то покупал, проверяют ли в консульстве законность справки?
ladatrall
новичок

Сообщение GeckoBell » 22 апр 2015, 00:45

Доброго времени суток!

Вопрос к людям, успешно получившим визу D на срок более 180 дней: какой пакет документов вы предоставляли в посольство, требовали ли от вас доносить документы, сколько времени проходило от подачи документов до получения визы?
Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Заранее спасибо.
GeckoBell
новичок

Сообщение ilonka1977 » 24 апр 2015, 13:44

Я подавала на визу D сроком более 180 дней в январе 2014 года в Москве через компанию-посредника. Список документов предоставляла компания (говорят, есть на сайте консульства), собирать документы нужно было самой, компания только следила за их полнотой и правильностью (но не уследила), переводила и легализовывала мои документы, и собственно подавала в консульство на визу (я присутствовала при подаче, это важно). В список документов входили:
1. Анкета на визу (заполняла фирма)
2. Мотивационное письмо (обязательно, писала сама), почему Вы выбрали местом своего обучения именно Испанию. Я собиралась учиться в университете, а визу подавала на языковые курсы на 7 мес для улучшения языка.
3. Документ о зачислении в учебное заведение с программой обучения: следите за формулировкой, чтобы было написано именно "принята" - aceptada, а не "записана" - apuntada или еще какое-то другое слово, мне пришлось менять из-за этого.
4. Справка из банка об остатке денежных средств (у меня на тот момент деньги были в российском банке): по закону не менее 6400 евро (или эквивалент в рублях), но, говорят, что московское консульство требует 8-10 тыс.евро. У меня было несколько больше, но это, к счастью, не вызвало подозрений.
5. Документы о регулярных доходах в России в период обучения: это может быть спонсорское письмо от родителей с приложением справки 2-НДФЛ с их работы (с доходов обязательно должны уплачиваться налоги), ну а у меня это был договор на аренду квартиры и свидетельство о регистрации ИП.
6. Медицинская справка с необходимыми специально для Испании строчками об отсутствии заразных болезней (точная формулировка есть на сайте). Такую справку мне в конце концов выдала моя частная поликлинника за 6 тыс руб. (доплачивала за срочность, так бы стоило 4,5 тыс): пришлось приносить врачам конвенцию 2005 г. (откуда взяты эти специальные строчки) почитать и сдавать анализы на СПИД, гепатит и сифилис, совершенно к этой формулировке не относящиеся, но у врачей была "железная" логика, что если этого нет, то и других болезней тоже нет. Другие, говорят, просто покупают такие справки в специальных конторах (ищут в Интернете) всего за 800 руб - кому как повезет.
7. Медицинская страховка на весь срок обучения. У меня была от российской страховой компании, аккредитованной в Испании. Мне ее оформила компания, подававшая на визу, где-то за 4,5 тыс руб. Обычная туристическая, например, прилагающаяся к золотым картам, не подходит, т.к действует всего 90 дней с момента выезда из РФ (сначала подали ее, но в консульстве завернули, пришлось срочно менять на стандартную в аккредитованной компании).
8. Документ о наличии места для проживания. Моя языковая школа предлагала комнаты, но с домашними животными (у меня кот) там жить нельзя, поэтому я специально приезжала заранее по туристической визе, чтобы подыскать и снять квартиру. Так что я предоставляла контракт с хозяйкой квартиры и Ноту симпле.
9. Дополнительные документы:
- компания-посредник настоятельно советовала приложить сертификат о знании языка на каком-либо уровне (у меня был В1, только что сдала, сертификата еще не было, прилагала справку о прохождении курсов для сдачи В1 в Институте Сервантеса и приглашение на экзамен), т.к с нулевым знанием испанского шансов получить учебную визу практически нет.
- справку об окончании 3 курсов в российском ВУЗе, т.к собиралась поступать в университет переводом, о чем было написано в мотивационном письме.
На подачу документов на визу надо записываться заранее: я записывалась сама (т.к компания-посредник была на каникулах) по телефону 2 января на 23 января (ближайшая дата). Доносить исправленные документы пришлось где-то через неделю (дату устанавливает консульство, на ошибки в документах указали при подаче). О положительном решении сообщили 10 февраля, визу поставили 11 февраля.
Подать на визу абсолютно реально самостоятельно, я просто перестраховалась, хотя советы компании-посредника считаю ценными (за что и заплатила 25 тыс.руб). В целом, держала весь процесс под контролем.
ilonka1977

Сообщение AlexND » 24 апр 2015, 17:12

ilonka1977, прям так уж совсем без знаний языка визу не получить? Языковая школа предлагает же обучение с начального уровня.. И вы просто прилагали свидетельство о регистрации ИП и все, больше никаких документов о доходах не требовали ?
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение ilonka1977 » 24 апр 2015, 19:06

Про знание языка так мне сказала фирма-посредник. Возможно, они перестраховываются, чтобы потом оправдаться в случае отказа (который может быть вызван и другой причиной). Но в консульстве на приеме документов меня также спрашивали, смогу ли я пройти собеседование на испанском языке если потребуется.
Подавала только свежее свидетельство о регистрации ИП (которому было два дня от роду), и только что заключенный договор аренды. Наверное, поэтому деклараций от меня не потребовали. Думаю, что все зависит от конкретной ситуации.
ilonka1977

Сообщение ladatrall » 30 апр 2015, 17:14

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом, забирают ли в консульстве в Москве загран при подаче на визу Д? Или я могу подать документы на студ.визу, с заграном слетать по действующему шенгену на отдых, пока консульство принимает решение, а уже потом если решение будет положительным, вернуться, вклеить визу Д и аннулировать шенген?
ladatrall
новичок

Сообщение floridor » 30 апр 2015, 18:17

Вроде бы загран не забирают сразу. Если решение положительное, говорят прийти в течение месяца. Вот тогда забирают на 1-3 дня и ставят визу
floridor
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль