Senorita93 » 16 янв 2025, 19:04
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Спешу поделиться своим опытом положительного ответа по апелляции и получения визы. Начну все с начала. В августе был отказ от французов (бонжур месье Курник), что для меня было большой неожиданностью. Визовая история богатая, в паспорте оставались 4 чистые страницы, паспорт сплошь утыкан шенгенами, штампами, наклейками экзотических стран (Сейшелы, Намибия, Кения, Уганда, Мадагаскар, Сингапур, Индонезия, Малайзия и т д), путешествую очень часто. Из свежих Шенгенов: 19-20г Испания, 21-23г. Испания, Италия в конце 23г на 20 дней, 24г. Франция 15 дней. Документы готовили помогаторы, в их компетенции я была уверена, так как сотрудничаю с ними с 2017 года и отказов никогда не было. После отказа от французов, в ноябре подала документы к испанцам. Тоже отказ. Перелопатила форум в поисках ответа, что могло не понравиться французам и испанцам, что привело к отказам. И поняла! Черт меня дернул перед подачей к французам разделить счета: движение средств было с дебетового (там большие суммы были, а я думала что это важно), а остаток с накопительного. После испанского отказа помогаторы предложили написать апелляцию. Они же ее и писали (на английском), я коротко им объяснила что хотела посмотреть в Испании. Письмо было разделено на 3 пункта: в первом написали, что все документы представлены в полном порядке, визовые режимы никогда не нарушала, шенгенские визы использовались в тех странах, кто ее выдал, сильные связи с Россией, официальная работа, длительные отношения, собака и т д и т п. Второй пункт - это объяснение почему и зачем я хочу ехать в Испанию., подробный маршрут. Третий пункт я сама попросила дописать, хотя агент была против, объяснив, что исправлять ничего нельзя. Я настояла написать, что мол, извиняюсь, неправильно показала вам счета, вот новые, исправленные. Простите, не сердитесь)))) и т п Письмо и исправленные счета подавала 2 декабря, в Визовом центре спросила можно ли прикладывать новые счета, мне ответили что прикладывать можно все что хочется. 10 января пришло письмо о положительном ответе. Вчера в 8 утра отнесла документы в Консульство. На сайте написано донос документов с 8 до 9, по факту с 8:30. У входа охранница попросила отключить телефон. Далее у КПП за бронированным стеклом строгий мужчина забрал документы. После обеда поступил звонок из Визового центра о том, что документы можно забрать. Сегодня забрала паспорт, визу дали мультик на 90 дней. Всем пис и виз))) P.S. У меня гражданство Казахстана