Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: AlexSMR и гости: 16

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение daniladanilaal » 28 янв 2025, 11:47

Добрый день!

Получил отказ сегодня.
Кейс следующий:
Поездка с 13.02 по 23.02
5 дней Барселона, 5 Мадрид
Был приложен классический список документов
Брони отелей 4-5* в центре городов, брони билетов на евроавиа.
Я ИП, поэтому справки о доходах не было. Приложил движение по рос счету и остаток на иностранном счете, тк храню валюту там.

Отказ по пунктам 2 и 3.

Хочу подать апелляцию. Подскажите, что лучше написать и какие доп документы приложить?
daniladanilaal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение polina.liberman » 28 янв 2025, 15:12

daniladanilaal писал(а) 28 янв 2025, 11:47:Добрый день!
Был приложен классический список документов
Хочу подать апелляцию. Подскажите, что лучше написать и какие доп документы приложить?

вы перечислите, какой состав "классического списка"?
например, если вы справкой о доходах называете выписку из ПФР, то есть вопросы
polina.liberman
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Вова84 » 28 янв 2025, 15:19

daniladanilaal писал(а) 28 янв 2025, 11:47:Приложил движение по рос счету и остаток на иностранном счете, тк храню валюту там.

Движение и остаток нужно показывать по одному и тому же счету. Остаток по рос. счету, по которому показывали движение, достаточный для поездки на 10 дней? Движение по иностранному счету за три месяца не показывали? Возможно отказ по этой причине.
Вова84
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 8

Сообщение Feorina » 28 янв 2025, 17:33

daniladanilaal писал(а) 28 янв 2025, 11:47:Подскажите, что лучше написать и какие доп документы приложить?

У вас основной пункт отказа 3 - это непорядок с фингарантиями. Для начала вам нужно понять, были ли допущены ошибки в пакете документов.
daniladanilaal писал(а) 28 янв 2025, 11:47:Я ИП, поэтому справки о доходах не было.

Непонятно, о какой справке вы говорите.
daniladanilaal писал(а) 28 янв 2025, 11:47:Приложил движение по рос счету и остаток на иностранном счете

Вот здесь и кроется ошибка, скорее всего. По правилам нужно подавать выписки с движением. Это расширенные банковские выписки, где содержится информация об остатке на начало периода (входящий) и на конец периода (исходящий), а также приход и расход (движение).
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение savl1 » 28 янв 2025, 17:43

daniladanilaal писал(а) 28 янв 2025, 11:47:брони билетов на евроавиа

Куда прилёт, откуда вылет?

daniladanilaal писал(а) 28 янв 2025, 11:47:справки о доходах не было

А она и не нужна.

daniladanilaal писал(а) 28 янв 2025, 11:47:Приложил движение по рос счету и остаток на иностранном счете,

Тем самым нарушив правила подачи: остаток и движение должны быть по одному счёту. Отсюда очевидный п.3.

daniladanilaal писал(а) 28 янв 2025, 11:47:Поездка с 13.02 по 23.02
5 дней Барселона, 5 Мадрид

Видимо, консула уже так достали фейковыми маршрутами "Барселона-Мадрид", то он, видя его, почти автоматом ставит отказ по п.2 (а если ещё в соотношении 50 на 50, подозрение перерастает в уверенность). А уж в совокупности со вполне заслуженным п.3 - вообще "ничтоже сумняшися".

Так что ситуация с Вашим случае вполне прозрачна. Если б не прокол с фингарантиями, можно было подать на апелляцию, попытавшись доказать, что маршрут честный, но с учётом п.3 (повторюсь, вполне заслуженным) это лишено смысла и надежд...

daniladanilaal писал(а) 28 янв 2025, 11:47:какие доп документы приложить?

Суть апелляции как раз в том, что никакие "доп документы" уже не прикладываются, и сводится к тому, чтобы доказать, что консульство "прокололось" с отказом на имеющемся пакете. То есть что они насквозь не правы, а Вы "в белом".
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Dmitrii Shanginov » 29 янв 2025, 23:33

Добрый день, ребята! Хотелось бы услышать от вас совета как поступать дальше.
Ситуация разворачивалась следующим образом. Долгое время хотел посетить Европу для отпуска, поначалу не было финансовых возможностей, после случилась пандемия, ну а потом все знают что.
В итоге, летом 2022 года, после того как все открылось, решаюсь все же попытать удачу, записываюсь на 26 сентября подаваться в Венгрию (так как на Францию записи не было, в Италию подачи не было в моем городе, да и я слышал, что они лояльно относятся к россиянам, и в ковид даже давали визу, хотя изначально не было цели туда ехать, чисто из-за лёгкости как мне казалось),
но 24 сентября покидаю Россию из-за событий всем известным, и, соответственно, подачи никакой не состоялось.
В начале октября возвращаюсь домой (я из Саратова) и вновь записываюсь на подачу.
Собрал доки, отнёс, но получил отказ. Как я потом понял дело было в моей глупости и неосведомлённости - я не продумал совсем маршрут и билеты взял Москва-Ереван-Вена, с самыми дешёвыми бронями в отелях между Австрией и Венгрией.
То есть я подался в Венгрию, но по броням въезжал в Австрию и до Венгрии оставаться там планировал на 3 дня.
Да и кроме штампа Казахстана у меня не было ни одной зарубежной поездки на тот момент.
Решил не расстраиваться, и, пока у меня было билеты и брони все те же самые, пошел подаваться в Австрию, хотя слышал, что они совсем не лояльные. Тоже прилетел отказ.
В плане финансов все было в порядке, как мне казалось причина была в визовой истории, политической обстановке и моей неудаче. Решил подождать некоторое время и в марте 2023 поехал в Самару подаваться на испанский Шенген.
Вновь собрал безумный какой-то маршрут: билеты были через Ереван в Германию и оттуда в Барселону, брони и билеты как и в прошлый раз оплатил, обратный путь был из Барселоны в Милан, оттуда в Хельсинки и на автобусе в Питер. Цель была не обмануть консульство, а просто хотелось побольше посмотреть и чтобы было все в пределах разумной стоимости. Я люблю безумные всякие маршруты и путешествия)

Но по итогу прилетел мне третий отказ по той же причине - неясность цели поездки. (1й и 2й в октябре 22гои 3й в марте 23, получается)

Сейчас прошло почти 2 года, с подругой объездили кучу стран, по паспорту видно что я порядочный турист, не мигрант.
Очень хотим путешествие по Европе, у подруги прекрасная история визовая - у них с родителями недвижимость в Испании, часто там бывают, миллион штампов всяческих и Шенгенов.
Зовёт меня подаваться вместе с ними на испанский Шенген для поездки осенью 2025 (2,5 года после отказа последнего моего как раз испанского), не понимаю как лучше поступить мне.
Могут мне приглашение оформить, Нота Симпле оформляют себе, друзей и родственников приглашали часто.
Помогите, подскажите, подождать ли ещё 2 года (чтобы было 5 лет после отказа) и подаваться или попытать удачу? Стоит ли идти к испанцам с ними вместе или одному? Или же подаваться на новую страну типа Италии и Франции отдельным пакетом без лишней шумихи?
Нет цели обмануть консульство какой-либо страны, хочется везде побывать одинаково. Хочется уже прервать эту череду и как всё в окружении получить Шенген.
Спасибо за помощь заранее!
Dmitrii Shanginov
новичок

Сообщение savl1 » 30 янв 2025, 06:47

Dmitrii Shanginov, зачем столько лишних слов и эмоций, не имеющих отношение к испанском отказу? Хотите запутать тех, к кому обращаетесь за помощью?

Здесь разбираются причины испанского отказа, для чего нужно - чётко, подробно, но без излишней воды - представить детали отказного пакета.
savl1

Сообщение snyssfx » 30 янв 2025, 10:26

Добрый день, родители получили отказ по пунктам 2 и 10, думают подавать апелляцию, подскажите что может быть не так. Документы:

- анкеты оригинал
- приглашение полученное из полиции. BLS сказали что возможно приглашение должно быть с красной печатью, а у нас с синей
- моё ВНЖ и паспорт
- подтверждение родства
- контракт на квартиру куда приглашаем
- спонсорские письма
- билеты на самолет до Мадрида и оттуда на автобус до Бильбао
- выписка из ЕРГИП, трудовая книжка, сведения из гос реестра недвижимости
- свидетельство о браке
- движения средств за последние 3 месяца из моего испанского банка (справки выдали онлайн, распечатали их), и движения средств родителей из их рос банков
- план поездки: в нём 1 пункт переводится как "прогулка по Бильбао 10 дней"

Пункты 2 и 10 говорят что недостоверность предоставленной информации, подтверждающей цели и условия пребывания. Я же правильно понимаю что это или план поездки, или контракт на квартиру?

У нас в контракте на квартиру перепутан номер квартиры (8 F вместо 8 PT), наверное стоит это разъяснить в письме?
И план поездки сделать максимально подробным, что думаете?
snyssfx
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение savl1 » 30 янв 2025, 11:00

Страховки представлялись по требуемой форме?

snyssfx писал(а) 30 янв 2025, 10:26:спонсорские письма

В каком виде были представлены сопровождающие их фингарантии?

snyssfx писал(а) 30 янв 2025, 10:26:движения средств родителей из их рос банков

А какие остатки были по этим счетам? Если достаточное - зачем прибегать к спонсорству, если недостаточные - зачем движения?

snyssfx писал(а) 30 янв 2025, 10:26:свидетельство о браке

Кого с кем?

snyssfx писал(а) 30 янв 2025, 10:26:план поездки

Зачем?

snyssfx писал(а) 30 янв 2025, 10:26:билеты на самолет до Мадрида и оттуда на автобус до Бильбао

Откуда? И зачем билет на внутреннее перемещение, что не требуется?

snyssfx писал(а) 30 янв 2025, 10:26:Пункты 2 и 10 говорят что недостоверность предоставленной информации, подтверждающей цели и условия пребывания. Я же правильно понимаю что это или план поездки, или контракт на квартиру?

Не правильно. "План поездки" вообще не требуется, а контракт здесь совершенно ни при чём.

snyssfx писал(а) 30 янв 2025, 10:26: план поездки сделать максимально подробным, что думаете?

Думаю, что главный залог визового успеха - подбирать комплект в точном соответствии с требуемым списком, а не домысливать его. Вы видели там "план поездки"? Нет? Тогда зачем ищете консулу лишнюю работу? Вы и так предоставили кучу лишних бумаг, которые никто не просил (чем, не исключено, и спровоцировали отказ)...

snyssfx писал(а) 30 янв 2025, 10:26:Пункты 2 и 10 говорят

... очень часто - о том, что вы своими "бумагами" просто запутали консула, а он не захотел "играть в детектива" и счёл, что проще дать отказ, чем вникать в каждую бумажку, особенно ту, что не требовалась (а также в те, что дублируют друг друга)...
savl1

Сообщение Dmitrii Shanginov » 30 янв 2025, 11:27

savl1, добрый день, прошу прощения, просто хотелось подробнее описать все
Dmitrii Shanginov
новичок

Сообщение savl1 » 30 янв 2025, 11:30

Dmitrii Shanginov писал(а) 30 янв 2025, 11:27:просто хотелось подробнее описать все

Ну, видите ли, "подробнее" хорошо (и даже необходимо) при описании конкретных нюансов, связанных с конкретной подачей, а не в массе фактов, не относящихся к ней, и уж точно не в эмоциях и не описании Ваших мотивов...
Тут "ничего личного", просто формат этой темы именно таков.
savl1

Сообщение mihai3 » 30 янв 2025, 11:54

Dmitrii Shanginov писал(а) 29 янв 2025, 23:33:Помогите, подскажите

Три раза вам отказывали, а вы так нечего и не поняли. Самое главное, при подаче документов на визу нужно предстать перед консулом в образе типичного туриста, такого же как все. Ничем не отличимого от других. Если подаёте в Италию, то нужно ехать только в Италию, если в Испанию. то нужно ехать в Испанию, а не составлять причудливый маршрут по Европе. Не нужно путать консулов вашими причудливыми идеями, никто в них не будет разбираться и просто откажет, что видно из вашего опыта. Подавать на визу можете сейчас, ждать ещё два года, или пять лет не нужно. Мой вам совет, подавайтесь к французам с поездкой в Париж, можно добавить Ниццу на 7-12 дней. Главное преимущество французов, им не нужны авиабилеты. Смотрите всё в соответствующих темах. Держитесь(денег нет! Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Feorina » 30 янв 2025, 12:22

Dmitrii Shanginov писал(а) 29 янв 2025, 23:33:Хотелось бы услышать от вас совета как поступать дальше.

Не нужно дублировать сообщения. Вы же уже писали в теме "Подача на шенгенскую визу после двух отказов". Данная тема к тому же касается вопросов отказа в визе Испанским консульством.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Feorina » 30 янв 2025, 12:31

snyssfx писал(а) 30 янв 2025, 10:26:спонсорские письма

snyssfx писал(а) 30 янв 2025, 10:26:движения средств за последние 3 месяца из моего испанского банка (справки выдали онлайн, распечатали их), и движения средств родителей из их рос банков

Непонятно с вопросом спонсорства и фингарантиями. Если вы выступали спонсором, то зачем "движения средств родителей из их рос банков"? И что значит "движения"?
snyssfx писал(а) 30 янв 2025, 10:26:выписка из ЕРГИП, трудовая книжка, сведения из гос реестра недвижимости

Это у кого ИП (выписка из ЕГРИП)? Что значит трудовая книжка? Такого требования нет.
snyssfx писал(а) 30 янв 2025, 10:26:план поездки: в нём 1 пункт переводится как "прогулка по Бильбао 10 дней"

Это вы подавали пояснение такое отдельно? Что значит план поездки? И почему тогда не посещение родственников (вас), а прогулка по городу?
snyssfx писал(а) 30 янв 2025, 10:26:в контракте на квартиру перепутан номер квартиры (8 F вместо 8 PT), наверное стоит это разъяснить в письме?

Ни к чему, с этим вообще не должно быть проблем.
snyssfx писал(а) 30 янв 2025, 10:26:И план поездки сделать максимально подробным, что думаете?

Родители едут к сыну. Какой еще план поездки?
Вы написали очень путано, сложно было понимать.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение snyssfx » 30 янв 2025, 12:36

savl1 писал(а) 30 янв 2025, 11:00:А какие остатки были по этим счетам? Если достаточное - зачем прибегать к спонсорству, если недостаточные - зачем движения?

Согласен, действовали по принципу "больше - лучше", в следующий раз конечно будем что-то одно делать. План поездки составили из того же принципа. Брак родителей между друг другом (нужен был в документах).

Фингарантии были в виде 2 справок: одна с движением средств, другая с остатком по счету. Счет один, справки получил онлайн и просто распечатали.
Со стороны родителей было несколько выписок и остатков по счету из сбербанка. Там на накопительном счете 500к рублей, поэтому подумали что лучше через спонсорское письмо, на моём испанском счете 20к евро.

Думаете, надо в апелляции упомянуть что предоставили много фингарантий "на всякий случай"?
snyssfx
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dmitrii Shanginov » 30 янв 2025, 12:46

mihai3, спасибо большое, буду делать работу над ошибками)
Dmitrii Shanginov
новичок

Сообщение savl1 » 30 янв 2025, 12:50

Dmitrii Shanginov писал(а) 30 янв 2025, 12:46:mihai3, спасибо большое

Dmitrii Shanginov, уважайте и не нарушайте правила форума: "Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). ( Правила поведения на Форуме Винского и других сайтах группы awd.ru)
savl1

Сообщение ashkalikov » 30 янв 2025, 12:57

snyssfx писал(а) 30 янв 2025, 12:36:Со стороны родителей было несколько выписок и остатков по счету из сбербанка.

Сбербанк в выписке по счёту предоставляет всю нужную информацию - остаток средств на начало периода, движение средств по счёту и остаток на дату выписки. Никаких других справок из Сбербанка для визы предоставлять не нужно.

snyssfx писал(а) 30 янв 2025, 10:26: билеты на самолет до Мадрида

Обратные билеты показывались при подаче на визу?

snyssfx писал(а) 30 янв 2025, 10:26:У нас в контракте на квартиру перепутан номер квартиры (8 F вместо 8 PT)

В анкете было указано так же как в контракте?

snyssfx писал(а) 30 янв 2025, 10:26:- контракт на квартиру куда приглашаем

Вопрос залу - при выдаче визы по приглашению, испанцы обращают внимание на размер квартиры хозяев?
Можно ли в студию или односпаленную квартиру пригласить гостей?
ashkalikov
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Feorina » 30 янв 2025, 13:28

ashkalikov писал(а) 30 янв 2025, 12:57:при выдаче визы по приглашению, испанцы обращают внимание на размер квартиры хозяев?

Хороший вопрос. Тоже задаю его. Тут два ведомства принимают решение - полиция (если приглашающий постоянно проживает в Испании) и Консульство. Если бы он касался меня лично, я бы уточнила в Консульстве уже конкретно.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение senator » 30 янв 2025, 13:51

ashkalikov писал(а) 30 янв 2025, 12:57:При выдаче визы по приглашению, испанцы обращают внимание на размер квартиры хозяев?

Из опубликованных правил:
"...Размер как собственной, так и арендуемой недвижимости должен позволять проживание приглашаемого и сопровождающих его лиц."
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль