Сейчас этот форум просматривают: Alex.P, Facebot [Bot], fds43211, LiliG18 и гости: 15
Ksyusha писал(а) 06 май 2015, 01:03:Извините, если повторяюсь с вопросом - инфо нужна срочно
Подскажите, пожалуйста, какая страховка должна быть на визу более 180 дней - какие условия страхования? - какое покрытие?
Это точно такая же страховка как на турист. визу просто кол-во дней больше или какие-то там особые условия должны быть? Что там с репатриацией?
И точно не нужны усл. на исп./англ. языке? А то я уже вовсю их ищу
Я сама выписываю страховки, и фирма эта точно аккредитована в Испании, но не знаю какие именно усл. требуются на длительную визу.
mildtravis писал(а) 06 май 2015, 09:12:
Я просил визу на 6 месяцев при этом страховка должна была быть на 365 дней ежедневного пребывания(не путать со страховкой на год туристической в которой максимум 90 дней). В Москве нашёл одну аккредитованную в Испании компанию, которая смогла сделать такую страховку. Там услуги обычные, главное смотрите чтоб репатриация была. У меня на главном листке страховки её не было, но там был раздел в котором уже её надо было найти в полном описании страховки. И не забудьте перевести всё на испанский)
Ksyusha писал(а) 06 май 2015, 12:01:mildtravis писал(а) 06 май 2015, 09:12:
Я просил визу на 6 месяцев при этом страховка должна была быть на 365 дней ежедневного пребывания(не путать со страховкой на год туристической в которой максимум 90 дней). В Москве нашёл одну аккредитованную в Испании компанию, которая смогла сделать такую страховку. Там услуги обычные, главное смотрите чтоб репатриация была. У меня на главном листке страховки её не было, но там был раздел в котором уже её надо было найти в полном описании страховки. И не забудьте перевести всё на испанский)
Спасибо, большое за ответ. Теперь я совсем запуталась ((
Точно нужна страховка на 365 дней если едешь на полгода? У меня как раз курс на 7 мес.
И я думала что в страховке, сколько дней поставишь, столько она и действует. Как же тогда называется эта страховка, если не простая туристическая???
Может подскажите, страховую кот. точно подойдет? А то мне посоветовали РЕСО-гарантия, но сказали что это только для визы. А там она действовать не будет (не знаю почему) и мне надо будет в Испании нов. делать
mildtravis писал(а) 06 май 2015, 16:34:Про 365 дней мне сказали в визовом центре и в одной компании, которая занималась переводом моих документов на испанский. Только после этого я сделал на 365 дней. Подозреваю, что это связанно с тем, что визу типа D можно продлевать по месту, не возвращаясь на родину
Ksyusha писал(а) 06 май 2015, 23:48:mildtravis писал(а) 06 май 2015, 16:34:Про 365 дней мне сказали в визовом центре и в одной компании, которая занималась переводом моих документов на испанский. Только после этого я сделал на 365 дней. Подозреваю, что это связанно с тем, что визу типа D можно продлевать по месту, не возвращаясь на родину
Да, логика в этом есть, визу можно продлевать на год, соотсветственно и страховка должна быть на год. Теперь понятно. Да и я разобралась что бывают страховки по типу виз - вроде на год, а действие на 30/60/90 дней. Я про такие даже не знала, так как всегда делала на кол-во дней.
Почему у вас отказ ? Обидно, сочувствую
У меня вопрос к Москвичам, кто подает "любую русскую страховку". Эта страховка вам только для подачи или вы можете ей пользоваться в Испании?
Прочитав ВСЕ стр. форума у меня сложилось мнение что страховка "только для визы" стоит около 200 евро, а нормальная страховка стоит 400-700 евро.
У меня щас тоже есть возможность сделать страховку только для визы. Но потом ведь опять геморроится искать страховую там, опять за нее платить.
Проще сразу нормальную сделать.
ilonka1977 писал(а) 07 май 2015, 17:44:Ksyusha, у меня была страховка Ингосстрах стоимостью где-то около 4,5 тыс руб за 7 мес (на год тогда не требовали, январь 2014). Ингосстрах вроде аккредитован в Испании, московское консульство приняло. Столько действительно стоит "страховка только для визы", у меня и сейчас такая (новую страховку при продлении оформляла уже в Испании: Mapfre Salud, 168 евро в год): extranjeria ее принимает, и для меня этого достаточно, к врачам я не обращаюсь. Недавно, правда ходила "почистить зубы" (включена одна процедура в год), и в поликлиннике сказали, что у меня самая базовая страховка, в которую включена лишь скорая помощь, а при обращении к специалистам придется платить полную стоимость. Так что, если планируете лечиться, то надо сразу сказать об этом страховому агенту, и обойдется такая страховка, конечно, дороже. Я же оформляла свою по кодовому слову "para extranjeria"
ilonka1977 писал(а) 07 май 2015, 18:39:
mildtravis писал(а) 05 май 2015, 18:22:Девушка в консульстве посоветовала получить сертификат в Инсте Сервантеса
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании