Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Alex.P, Facebot [Bot], fds43211, LiliG18 и гости: 15

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение mlt » 05 май 2015, 18:22

Загран не забирают, но мне поставили в него небольшой штамп с инфой о дате подачи и типе визы.

Сегодня кстати пришёл отказ . Собираюсь подавать апелляцию. Поделитесь опытом,если кто подавал оную. Как грамотнее составить?

Подавал на учебную долгосрочную. Все доки по списку, приняли в один день. Попросили ещё документ о высшем образовании. Выслал им по почте на следующий день свой российский диплом с переводом.
В отказе причины не сообщили. Единственное что не подавал - это мотивационное письмо. До этого испанских виз было 3. Сейчас даже открыта действующая туристическая. Девушка в консульстве посоветовала получить сертификат в Инсте Сервантеса.

Я уж билет на самолёт взял! Хэээлп))
mlt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ksyusha » 06 май 2015, 01:03

Извините, если повторяюсь с вопросом - инфо нужна срочно

Подскажите, пожалуйста, какая страховка должна быть на визу более 180 дней - какие условия страхования? - какое покрытие?
Это точно такая же страховка как на турист. визу просто кол-во дней больше или какие-то там особые условия должны быть? Что там с репатриацией?

И точно не нужны усл. на исп./англ. языке? А то я уже вовсю их ищу

Я сама выписываю страховки, и фирма эта точно аккредитована в Испании, но не знаю какие именно усл. требуются на длительную визу.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение mlt » 06 май 2015, 09:12

Ksyusha писал(а) 06 май 2015, 01:03:Извините, если повторяюсь с вопросом - инфо нужна срочно

Подскажите, пожалуйста, какая страховка должна быть на визу более 180 дней - какие условия страхования? - какое покрытие?
Это точно такая же страховка как на турист. визу просто кол-во дней больше или какие-то там особые условия должны быть? Что там с репатриацией?

И точно не нужны усл. на исп./англ. языке? А то я уже вовсю их ищу

Я сама выписываю страховки, и фирма эта точно аккредитована в Испании, но не знаю какие именно усл. требуются на длительную визу.

Я просил визу на 6 месяцев при этом страховка должна была быть на 365 дней ежедневного пребывания(не путать со страховкой на год туристической в которой максимум 90 дней). В Москве нашёл одну аккредитованную в Испании компанию, которая смогла сделать такую страховку. Там услуги обычные, главное смотрите чтоб репатриация была. У меня на главном листке страховки её не было, но там был раздел в котором уже её надо было найти в полном описании страховки. И не забудьте перевести всё на испанский)
mlt
новичок

Сообщение mlt » 06 май 2015, 09:13

покрытие 30000
mlt
новичок

Сообщение Ksyusha » 06 май 2015, 12:01

mildtravis писал(а) 06 май 2015, 09:12:
Я просил визу на 6 месяцев при этом страховка должна была быть на 365 дней ежедневного пребывания(не путать со страховкой на год туристической в которой максимум 90 дней). В Москве нашёл одну аккредитованную в Испании компанию, которая смогла сделать такую страховку. Там услуги обычные, главное смотрите чтоб репатриация была. У меня на главном листке страховки её не было, но там был раздел в котором уже её надо было найти в полном описании страховки. И не забудьте перевести всё на испанский)

Спасибо, большое за ответ. Теперь я совсем запуталась ((
Точно нужна страховка на 365 дней если едешь на полгода? У меня как раз курс на 7 мес.
И я думала что в страховке, сколько дней поставишь, столько она и действует. Как же тогда называется эта страховка, если не простая туристическая???

Может подскажите, страховую кот. точно подойдет? А то мне посоветовали РЕСО-гарантия, но сказали что это только для визы. А там она действовать не будет (не знаю почему) и мне надо будет в Испании нов. делать
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение Ksyusha » 06 май 2015, 15:37

Круто! Звонить в консульство бесполезно! Особенно если оператор Анастасия!

Она на все вопросы, будет направлять вас на сайт консультства, на кот. нет инфо которая нужна!
Ну и конечно они НИЧЕГО не знают про страховки, сказали самим искать на просторах Интернета!

Охренеть! какая квалифицированная помощь!
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение mlt » 06 май 2015, 16:34

Ksyusha писал(а) 06 май 2015, 12:01:
mildtravis писал(а) 06 май 2015, 09:12:

Спасибо, большое за ответ. Теперь я совсем запуталась ((
Точно нужна страховка на 365 дней если едешь на полгода? У меня как раз курс на 7 мес.
И я думала что в страховке, сколько дней поставишь, столько она и действует. Как же тогда называется эта страховка, если не простая туристическая???

Может подскажите, страховую кот. точно подойдет? А то мне посоветовали РЕСО-гарантия, но сказали что это только для визы. А там она действовать не будет (не знаю почему) и мне надо будет в Испании нов. делать

Про 365 дней мне сказали в визовом центре и в одной компании, которая занималась переводом моих документов на испанский. Только после этого я сделал на 365 дней. Подозреваю, что это связанно с тем, что визу типа D можно продлевать по месту, не возвращаясь на родину, и к тому же вы имеете право находится в момент процедуры продления на территории Испании то-ли 1, то-ли 3 месяца. Но так как я получил пока отказ по визе по непонятным причинам не могу со 100%-ной уверенностью сказать, что страховая в которой я делал подходит)) А вообще компания Allianz (не путать с Росно-Allianz). Но странно то, что Ресо не является аккредитованной компанией в Испании, но в конторе, где я делал перевод сотрудничают с Ресо и с уверенностью утверждают, что их страховка проходит, но стоит она у них на 8-10 тыр дороже)))

Страховка то может называться как угодно. В конторе где я делал, в процессе оформления, я уточнил девушке, что я еду учиться. После этого она позвонила своему боссу с вопросом делают ли они страховку для учебной визы. Ответ был позитивным)) Но нигде в ней не написано, что она учебная))
Просто Срок действия страхового покрытия 365 дней, не 90 из 365(как обычно делают на туристический Шенген), а именно целый календарный год! Плюс они берут ещё запас в 15 дней по требованиям то-ли евро союза, то-ли хз кого)
mlt
новичок

Сообщение Ksyusha » 06 май 2015, 23:48

mildtravis писал(а) 06 май 2015, 16:34:Про 365 дней мне сказали в визовом центре и в одной компании, которая занималась переводом моих документов на испанский. Только после этого я сделал на 365 дней. Подозреваю, что это связанно с тем, что визу типа D можно продлевать по месту, не возвращаясь на родину

Да, логика в этом есть, визу можно продлевать на год, соотсветственно и страховка должна быть на год. Теперь понятно. Да и я разобралась что бывают страховки по типу виз - вроде на год, а действие на 30/60/90 дней. Я про такие даже не знала, так как всегда делала на кол-во дней.
Почему у вас отказ ? Обидно, сочувствую

У меня вопрос к Москвичам, кто подает "любую русскую страховку". Эта страховка вам только для подачи или вы можете ей пользоваться в Испании?
Прочитав ВСЕ стр. форума у меня сложилось мнение что страховка "только для визы" стоит около 200 евро, а нормальная страховка стоит 400-700 евро.
У меня щас тоже есть возможность сделать страховку только для визы. Но потом ведь опять геморроится искать страховую там, опять за нее платить.
Проще сразу нормальную сделать.
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение mlt » 07 май 2015, 00:42

Ksyusha писал(а) 06 май 2015, 23:48:
mildtravis писал(а) 06 май 2015, 16:34:Про 365 дней мне сказали в визовом центре и в одной компании, которая занималась переводом моих документов на испанский. Только после этого я сделал на 365 дней. Подозреваю, что это связанно с тем, что визу типа D можно продлевать по месту, не возвращаясь на родину

Да, логика в этом есть, визу можно продлевать на год, соотсветственно и страховка должна быть на год. Теперь понятно. Да и я разобралась что бывают страховки по типу виз - вроде на год, а действие на 30/60/90 дней. Я про такие даже не знала, так как всегда делала на кол-во дней.
Почему у вас отказ ? Обидно, сочувствую

У меня вопрос к Москвичам, кто подает "любую русскую страховку". Эта страховка вам только для подачи или вы можете ей пользоваться в Испании?
Прочитав ВСЕ стр. форума у меня сложилось мнение что страховка "только для визы" стоит около 200 евро, а нормальная страховка стоит 400-700 евро.
У меня щас тоже есть возможность сделать страховку только для визы. Но потом ведь опять геморроится искать страховую там, опять за нее платить.
Проще сразу нормальную сделать.

Причину отказа мне не сообщили к сожалению. Завтра пойду подавать апелляцию. Моя страховка обошлась мне в 250. Но это очень удивительно. Я узнавал про страховки в Испанских компаниях непосредственно в Барселоне, там мне называли сумму в районе 400, но 700 - это конечно перебор) (хотя зависит конечно от услуг, которые вы туда включите, например активные виды спорта или сумма страхования 60000 а не 30000 ну и т.д.)

Если собираетесь подавать от российской компании - попробуйте Альфа-страхование. У них это стоит порядка 17-18 тыр. Но опять же они не аккредитованы на территории Испании, но аккредитованы для выдачи страховых для консульств и т.п. Это, как я понял немного разные вещи, но не понял имеют ли они решающее значение.
И не все компании способны сделать на 365 дней. Например в СОГАЗ и Intouch мне отказали. Я кстати Москвич)

По поводу страховки только для подачи визы - это слегка странно звучит. В страховом полисе прописана зона покрытия и все условия. Если написано что работает в Шенгене, то работает. Насколько я знаю, наши страховые работают в Европе не напрямую, а через какую-то организацию(не помню названия), которая занимается всей это страховой кутерьмой по поиску врачей, клиник и прочей хрени.(можете погуглить)
mlt
новичок

Сообщение ilonka1977 » 07 май 2015, 17:44

Ksyusha, у меня была страховка Ингосстрах стоимостью где-то около 4,5 тыс руб за 7 мес (на год тогда не требовали, январь 2014). Ингосстрах вроде аккредитован в Испании, московское консульство приняло. Столько действительно стоит "страховка только для визы", у меня и сейчас такая (новую страховку при продлении оформляла уже в Испании: Mapfre Salud, 168 евро в год): extranjeria ее принимает, и для меня этого достаточно, к врачам я не обращаюсь. Недавно, правда ходила "почистить зубы" (включена одна процедура в год), и в поликлиннике сказали, что у меня самая базовая страховка, в которую включена лишь скорая помощь, а при обращении к специалистам придется платить полную стоимость. Так что, если планируете лечиться, то надо сразу сказать об этом страховому агенту, и обойдется такая страховка, конечно, дороже. Я же оформляла свою по кодовому слову "para extranjeria"
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Сообщение Ksyusha » 07 май 2015, 17:54

ilonka1977 писал(а) 07 май 2015, 17:44:Ksyusha, у меня была страховка Ингосстрах стоимостью где-то около 4,5 тыс руб за 7 мес (на год тогда не требовали, январь 2014). Ингосстрах вроде аккредитован в Испании, московское консульство приняло. Столько действительно стоит "страховка только для визы", у меня и сейчас такая (новую страховку при продлении оформляла уже в Испании: Mapfre Salud, 168 евро в год): extranjeria ее принимает, и для меня этого достаточно, к врачам я не обращаюсь. Недавно, правда ходила "почистить зубы" (включена одна процедура в год), и в поликлиннике сказали, что у меня самая базовая страховка, в которую включена лишь скорая помощь, а при обращении к специалистам придется платить полную стоимость. Так что, если планируете лечиться, то надо сразу сказать об этом страховому агенту, и обойдется такая страховка, конечно, дороже. Я же оформляла свою по кодовому слову "para extranjeria"

Мне все-таки советуют делать на 365 дней. Конечно в самом консультстве ничего не знают про страховки. Сами отправили искать инфо в Интернете
Можно, еще раз уточнить для тугомыслящих - страховка в Ингосстрах была только для визы? Пользоваться в Испании ей не получится и надо покупать местную?
Или все же можно?

Я вот как ни странно, слышала такую вещь от аккред. в Испании страховой, что если студент получает ВНЖ (а студ. резиденция это и есть ВНЖ), то страховая для него не действует. А если поедет на менее 180дн., то можно. Вот такие дела...
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение Ksyusha » 07 май 2015, 17:58

И вдогонку еще 1 вопросик. Когда студент приезжает в Исп., и едет в полицию получать/заказывать карточку студента, у него страховку смотрят?
Т.е. если я щас сделаю страховку "только для визы", мне в любом случае придется срочненько там мест. страховку оформлять, а то в полиции отправят?

Благодарю
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 07 май 2015, 18:39

Страховка аккредитованной компании действует в Испании, если она не туристическая (до 90 дней подряд), а специально рассчитанная на длительное пребывание! В полиции ничего не смотрят, приходите туда с визой (в паспорте и на бумаге) и фотографией (скажете в фотоателье "para carne"): все остальные документы у Вас уже посмотрели и одобрили в консульстве, полиция (extranjeria) только исполняет решение консульства и оформляет Вам эстансию (по учебе у Вас не будет ВНЖ - резиденции, а только эстансия - разрешение на пребывание). В любом случае, страховка будет действовать весь срок, на который ее оформили! Новую страховку оформляете уже по истечении старой, при продлении эстансии. Подозреваю, что все, что Вам говорят по поводу страховки, всё же касается именно туристической страховки: не надо ее оформлять, сразу оформляйте учебную, для длительного пребывания свыше 180 дней. Получение Вами ВНЖ или эстансии никак не должно влиять на договор со страховой компанией!
Если страховая компания вводит Вас в заблуждение, и Вы не уверены в результате, могу только посоветовать обратиться в ту фирму, которая делала для меня визу: они точно знают, какой вид страховки надо оформить (сотрудничают только с одной страховой компанией), и у них уже заготовлен перевод полиса на испанский - все делается в течение пяти минут. Эту страховку консульство у меня приняло.
"Страховка только для визы" называется так, потому что она - базовая (только скорая помощь на сумму до 30 тыс евро и репатриация тела на родину). Пользоваться ею Можно, но только в случаях, оговоренных в полисе. Другие виды лечения либо оплачиваете сами, либо оформляете другую страховку с расширенным покрытием (терапевтическое обслуживание, посещение специалистов). У меня, например, раскололся зуб, я сходила к стоматологу за свои деньги: пломба обошлась мне в 50 евро. Считаю, что это недорого и не повод оплачивать более дорогую страховку "на всякий случай". К тому же, хронические заболевания, как правило, обычной страховкой не покрываются ("нормальной", не говоря уж о "базовой"), я про свое знаю и лечусь сама: анализ крови (для контроля ситуации) - 15 евро, упаковка лекарства (новейшее подсказывает фармацевт в аптеке, здесь к ним большее доверие как к специалистам, в инструкциях к лекарствам пишут "по рекомендации врача Или фармацевта") - 12,50 евро, курс - 3 упаковки (примерно раз в полгода, зависит от анализа). Тоже покупаю за свои и считаю, что недорого. Просто я предпочитаю все держать у себя под контролем. Если Вы больше доверяете врачам, то можете оформить расширенную медицинскую страховку. Думаю, что ее можно оформить изначально в аккредитованной компании, не обязательно платить дважды: за страховку "для визы" и по приезду за "нормальную страховку".
ilonka1977

Сообщение Ksyusha » 07 май 2015, 21:09

ilonka1977 писал(а) 07 май 2015, 18:39:

Наконец-то кто-то нормально объяснил про страховки Вам надо в консульство тех "консультантов" обучать

Напишите пожалуйста (можно в личку), что за компания вам помогла. Я уже сама в пару обращалась, но пока подходящего ответа не получила.

Спасибо Вам огромное
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение abril » 14 май 2015, 14:29

mildtravis писал(а) 05 май 2015, 18:22:Девушка в консульстве посоветовала получить сертификат в Инсте Сервантеса

А вы на языковые курсы? Если да, то видимо, ваша школа в Испании не имеет соответствующей сертификации. Здесь писали об этом.
Кстати, а если визу не дают, деньги можно вернуть за обучение? Вам вернули?
abril
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Liltu » 29 май 2015, 13:11

Я вообще еще проще делала. Купила страховку в Мапфре непосредственно в испании, сроком на один месяц что ли с репатриацией (это обязательно) 11евро стоила, и самое главное чтобы она была renovable automaticamente. подчеркиваете эти пункты в договоре и вуаля;)
Liltu
новичок

Сообщение Aksiniya007 » 02 июн 2015, 23:37

Здравствуйте,
была ли у кого-то подобная ситуация? Хочу поехать в Испанию учиться керамике, обучение называется Ciclo de Grado superior, обучение 2 года, 2000 часов, 30 часов в неделю. Школа государственная. Это наподобие нашего профессионального образования. У меня имеется диплом о высшем образовании, выданный в СПБ, специальность Культурология. Школа написала, что при моем дипломе мне достаточно прислать по эл.почте перевод диплома, копию паспорта, заполнить preinscripcion. А в сентябре сдать очень простой экзамен (простой - было подчеркнуто, мол, вы не волнуйтесь). Соответственно, подтверждение о зачислении будет после сдачи этого экзамена, то есть в сентябре. Учеба начинается в конце сентября.
Вопрос - где получать в таком случае визу Д? Возможно ли сделать это в Испании, собрав предварительно справки о несудимости и медицинскую и док-ты об образовании? Или возвращаться в СПБ? Тогда пропускается учеба... Сейчас у меня есть простая туристическая виза.
Те, кто поступал в универы, как у вас проходил процесс поступления/зачисления?
И еще момент - школа государственная, обучение там бесплатное,в том числе и для иностранцев. Это я уточнила, позвонив Head of Studies, он мне подтвердил. Может ли в консульстве возникнуть сложности из -за этого?
спасибо и очень надеюсь на ваши ответы.
Aksiniya007
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 июн 2015, 02:02

Aksiniya007, находясь в Испании сделать визу Д нельзя. Из-за того, что школа государственная, могут возникнуть проблемы, но Вы не опускайте руки. При условии зачисления в учебное заведение сентябре (у меня была именно такая ситуация, подтверждение о зачислении получила в первый день учёбы) есть два варианта получения визы:
1. Получить визу Д под языковые курсы, оплатив обучение на срок более шести месяцев, чтобы можно было продлиться уже в Испании. Учите язык, параллельно поступаете в школу керамики и собираете документы для продления. Я использовала этот вариант (удачно). Но Вы в этом году уже не успеваете - до сентября более шести месяцев проучиться на курсах не получится, надо было выезжать, самое позднее, в феврале.
2. Рискнуть и приехать на сдачу экзамена по туристической визе. Чтобы не пропускать занятия на время ожидания визы можно, оставаясь в Испании, отправить экспресс-почтой подтверждение о зачислении доверенному лицу/посреднику: он подаст документы на визу, а Вы приступите к учебе. Хотя за визой всё равно придётся прилететь в Россию (в консульстве её проставляют только лично), но Вы потеряете максимум три дня.
ilonka1977

Сообщение Aksiniya007 » 03 июн 2015, 12:01

Ilonka1977, спасибо большое за подробный ответ. буду думать. вот ведь не знаешь, что лучше - платная учеба или бесплатная)
Aksiniya007
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 июн 2015, 13:35

Aksiniya007, если Вы выберете первый вариант (теперь уже на следующий год), то будете получать визу под платные языковые курсы, и такой проблемы не будет.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль