Испанская виза для граждан Украины

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Egerra, Nonea, Pit_RS, Shurin486, Watermock и гости: 47

Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Paloma » 03 сен 2013, 17:50

Выделено из темы: Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив. Paloma

Консульство и визовый центр Испании – наиболее лояльные в предоставлении краткосрочных туристических шенгенских виз украинцам.
Если вы впервые решили самостоятельно подать документы и получить шенгенскую визу в консульстве Испании, Вас ожидает практически 100% успех при условии, что основная цель вашей поездки – Испания и документы подготовлены в соответствии со списком консульства Испании в Украине
UKR_VCD001_TURISMO.pdf

Об отказах у испанцев читать и слышать не приходилось. Иногда, правда, могут дать вместо шенгенской визы национальную испанскую, но для этого надо постараться и вызвать подозрение в ваших реальных планах использования визы.
Если ваши намерения чисты и вы планируете провести в Испании не меньшее количество дней, чем укажете в анкете, однократная виза на 30 дней вам гарантирована, а с недавнего времени испанцы расщедрились и даже просителям однократок под даты поездки, выдают мультивизы на 45 дней с количеством пребывания в шенгене 30 дней.
Из особенностей требования испанцев стоит отметить их любовь к макулатуре: вам придется сделать копии всех (в т.ч. пустых) страниц действующего загранпаспорта, внутреннего, а также всех, имеющихся загранпаспортов, в т.ч. тех, срок действия которых давно закончился. Если ваш предыдущий паспорт(а) был аннулирован, вам необходимо предоставить соответствующую справку из ОВИРа. Обсуждать сие требование бессмысленно, с ним необходимо смириться и выполнить. Оригинал загранпаспорта с истекшим сроком годности подается в комплекте с остальными документами и возвращается вам вместе с визой в действующем.
При этом испанцы принимают в качестве подтверждения проживания неоплаченные брони, в т.ч. от систем бронирования типа booking.com или airnb.com, не настаивая при этом на подтверждающих письмах из отелей (хотя на сайте данное требование указано).
Если остальные ваши документы даже у вас вызывают сомнения (нет банковского счета, справки с работы, сомнительные подтверждения транспорта и т.д.), оплаченная бронь отеля может быть дополнительным доказательством ваших намерений посетить именно Испанию. В этом случае вам придется непосредственно связаться с отелем, договориться об оплате и получить подтверждающее письмо.
Учитывая то, что отказы у испанцев стремятся к нулю, авиабилеты можно смело приобретать, а не только бронировать. Этот момент важен для тех, кто хочет купить билеты по акции или недорогие лоукост компаний. И, конечно же, выкупленные билеты сыграют в плюс при рассмотрении вашего заявления на визу.
Невысокая официальная ЗП, указанная в справке, препятствием к получению визы не является. Текст о предоставлении отпуска не нужен.
Все документы, которые требуют перевода, не требуют нотариального заверения. На подачу документов непременно захватите с собой оригиналы.

Обратите внимание, что первая подача после июня 2015 г. всегда индивидуальная в связи со сбором биометрических данных
Проверить статус ваших документов вы можете здесь.
Паспорта с визами вы получите спустя 3-7 дней после подачи документов. Как только статус изменится на «Ваши документы находятся в визовом центре», можете смело ехать и получать запечатанный конверт со всеми своими загранпаспортами. Звонить в ВЦ и задавать вопрос: «А мне поставили визу или отказ?» смысла нет: конверт запечатан и вскрыть его можете только вы, т.е. сотрудники ВЦ понятия не имеют, что стоит в вашем паспорте.
В отношении украинцев испанцы не отличаются щедростью при выдаче длительных мультивиз, необходимость получения такой визы вам придется доказать документально.
Контактные номера колл-центра:

Визовый центр BLS International
Телефон: +38 044-390-76-90
Email: info.iev@blshelpline.com
Официальная веб-страница: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/
Назначить подачу: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/ ... tment.php#

Анкета:
Formulario sol_vis_schen_esp_ukr_rellenable.pdf

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось senator 04 июн 2019, 17:35, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Актуализация информации
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Испанская виза для граждан Украины

Сообщение number11 » 14 сен 2014, 09:54

Tanichka писал(а) 13 сен 2014, 22:24:Вообще то я как знаю страховые компании выдают страховой полис на то количество дней, сколько вы будете прибывать в шенгенской зоне, а это может быть с перерывом.
у меня страховка на год с пребыванием в шенгене 90 дней, а это как мне объяснили что я застрахована только на 90 дней которые буду прибывать в шенгене, не зависимо от того буду ли там я всех 90 дней или с выездом туда обратно.
я подавала такую страховку мне дали визу мульти 180/90
это где вы страховались..? я хочу в 1ой из акредитованных исп.пос-вом страховых - Альфастраховании, там Одноразовая и Многоразовая(при этом длит. дней при многораз. должна быть столько, сколько указ. в визе - откуда мне знать сколько мне укажут ). Въеду я 1 раз и на макс. срок, просто подаю на короткие, поэтому и спрашиваю
number11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение feniks119 » 14 сен 2014, 19:02

Ivan_brodyaga писал(а) 13 сен 2014, 21:32:феникс, это все для вц

А что мне тогда в посольстве на входе предьявлять в качестве доказательства, что у меня назначено интервью? Загранпаспорт? И ещё маленький вопросик: "В посольство с дамской сумкой пускают или только папка с документами?" Завтра в 9.00 интерью
feniks119
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ivan_brodyaga » 14 сен 2014, 21:18

feniks119 писал(а) 14 сен 2014, 19:02:
Ivan_brodyaga писал(а) 13 сен 2014, 21:32:феникс, это все для вц

А что мне тогда в посольстве на входе предьявлять в качестве доказательства, что у меня назначено интервью? Загранпаспорт? И ещё маленький вопросик: "В посольство с дамской сумкой пускают или только папка с документами?" Завтра в 9.00 интерью

Вы будете в списке на посещение, покажете паспорт. Я был с рюкзаком, ничего не говорили. Если что, оставите вещи в предбаннике
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Страны: 3

Сообщение Dmitriy11 » 15 сен 2014, 13:02

Подаю документы на шенген первый раз. Прошу помощи у опытных путешественников!
Едем с женой.У нас:
1.выкуплены билеты
Киев-Барселона на 30.10.14 с пересадкой в Амстердаме
назад Барселона-Киев 4.11.14 с пересадкой в Париже.
2.забронирован отель в букинге
3.У меня справка с места работы с зп. Супруга не работает.
4.право собственности на недвижимость и авто у меня.Недвижимость у жены.
5. счет в банке 1500евро на меня
6. покупка валюты 1500евро
Будет ли достаточно этих документов для получения визы?
В п22 анкеты на получение визы указывать страну Испания или же еще и Нидерланды, Франция?
Страна первого вьезда Испания или Нидерланды?
Писать ли спонсорское письмо от моего имени на жену?
Спасибо.
Dmitriy11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение bizer » 15 сен 2014, 22:58

Приветствую!

Планирую податься у испанцев на годовую мультивизу (360/45)

В паспорте пять однократных шенгенов за последние два года (Венгрия, Австрия, 3xНорвегия).

Запланирована одна двухнедельная поездка в Испанию на новогодние праздники.

Обязательно ли для подачи на мульт планировать еще одну поездку?
bizer
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение amazonka1986 » 16 сен 2014, 15:41

Друзья, подскажите телефон посольства , чтобы записаться к ним напрямую, а не через вц. Нигде найти не могу.. Спасибо!
amazonka1986
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 20

Сообщение Dmitriy11 » 16 сен 2014, 15:53

Канцелярія

Телефони: +380 44 5210740 / 41 / 42 / 43

Факс: +380 44 5210717

E-mail: emb.kiev@maec.es

Консульський відділ

Телефон: +380 044 5010600

Факс: +380 044 5010607

E-mail: emb.kiev.cons@maec.es
Dmitriy11
новичок

Страны: 14

Сообщение feniks119 » 16 сен 2014, 15:55

amazonka1986 писал(а) 16 сен 2014, 15:41:Друзья, подскажите телефон посольства , чтобы записаться к ним напрямую, а не через вц. Нигде найти не могу.. Спасибо!

Записываться нужно в любом случае через вц, только вы должны сказать (они спросят), что вы будете доки не в вц, а прямо в консульство подавать. И приготовьтесь (как уже писали выше), что если через вц подаётесь, то запись хоть на завтра, а если напрямую, то только недельки через 3.
feniks119
участник

Сообщение feniks119 » 16 сен 2014, 16:11

Ivan_brodyaga писал(а) 14 сен 2014, 21:18:Я был с рюкзаком, ничего не говорили. Если что, оставите вещи в предбаннике

Я в шоке! туда хоть бомбу можно пронести! Когда ходила в американское посольство даже ключи и телефон на входе оставляли (о сумках вообще молчу! с ними даже через ворота посольства проходить нельзя!), с собой можно было иметь только ПРОЗРАЧНЫЙ файл с доками. У поляков сумку на "телевизоре" просматривали и попросили разрешения внутрь заглянуть, чевоЙто им там не приглянулось у немцев - один проверяет паспорт, даёт второму знак открыть двери, тот открывает ещё одни двери. Испанцы же повергли меня в шок своей безалаберностью! Мало того, что я прошла с дамской, но по-украински дамской сумкой и бумажным пакетом, так у меня ещё были с собой ножницы внушительных размеров (фотка была больше чем нужно, решила на месте обрезать и приклеить, а маленьких ножниц утром не нашла). Более того около телевизора и рамки никакой охранник не сидел, я как законопослушная пошла сама через рамку, она, естественно, запищала, минуты через 2 пищания из коридора заглянула секретарь.
-Что тут происходит?
-Я через рамку прошла.
-А..., ну хорошо, сидите, готовьтесь.
Вопроса что именно у меня пищало не последовало
feniks119
участник

Сообщение assid » 16 сен 2014, 16:37

Я вот тоже воспользовался услугой двусторонней подачи документов в визовый центр Испании. Отправляли из Запорожья 9.09.14 получили документы 16.09.14, ровно неделя. Считаю, что это очень быстро и удобно для жителей провинций. В прошлом году был испанский 45 дневный мульт. В этот раз дали на пол года. Просили на год, бронировки вылетов и отелей давали на год. Но рады и полугодичному мульту.
assid
новичок

Страны: 7

Сообщение amazonka1986 » 16 сен 2014, 16:57

Dmitriy11, feniks119 , спасибо (+ опять пропали(). Подскажите еще, пожалуйста, а по срокам посольство рассматривает тоже быстро? Или через вц быстрее?
amazonka1986
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 20

Сообщение feniks119 » 16 сен 2014, 17:14

amazonka1986 писал(а) 16 сен 2014, 16:57:Dmitriy11, feniks119 , спасибо (+ опять пропали(). Подскажите еще, пожалуйста, а по срокам посольство рассматривает тоже быстро? Или через вц быстрее?

Консульство рассматривает все заявки одинаково, единственное, если через вц подаётесь, то результат можете раньше узнать, но там разница - день, два максимум Я подавалась в понедельник.
-Приходите за паспортом в пятницу до 13.30
-А лучше сутра (чтоб уж спокойной быть) или к обеду (чтоб 2 раза не ездить)?
-Лучше к часу придите, чтоб уж наверняка (смеётся). Вообще-то мы всем говорим через неделю прийти, но т.к. у вас самолёт в понедельник (опять улыбается).
Правда не уточнялось будет ли паспорт с визой
feniks119
участник

Сообщение pusssik » 16 сен 2014, 18:00

assid писал(а) 16 сен 2014, 16:37:Я вот тоже воспользовался услугой двусторонней подачи документов в визовый центр Испании. Отправляли из Запорожья 9.09.14 получили документы 16.09.14, ровно неделя. Считаю, что это очень быстро и удобно для жителей провинций. В прошлом году был испанский 45 дневный мульт. В этот раз дали на пол года. Просили на год, бронировки вылетов и отелей давали на год. Но рады и полугодичному мульту.

Нда.. собираемся тоже на годовую подавать , а тут вы "обрадовали"
А что вы на 2ую поездку подавали? она была в какие сроки? У вас были еще шенгены, кроме испанских?

и что значит двусторонняя подача? просто в визовый центр что-ли?
pusssik
полноправный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 26

Сообщение assid » 16 сен 2014, 21:41

pusssik писал(а) 16 сен 2014, 18:00:Нда.. собираемся тоже на годовую подавать , а тут вы "обрадовали"
А что вы на 2ую поездку подавали? она была в какие сроки? У вас были еще шенгены, кроме испанских?

Двусторонняя подача - это подача всего пакета документов курьером ТНТ, без вашего личного присутствия!

Всего подавали документы на три поездки. Первая в конце сентября этого года - авиа и букинг оплачены.
На вторую поездку подавали бронь с букинга и бронь авиа. И то, и другое не оплачено. Начало марта 2015.
Третья - тоже не оплачено ничего, просто брони. Средина августа 2015.

Из шенгенов были в этом году греческая двухразовая, в прошлом году испанский мульт 45 дней и греческая одноразовая
assid
новичок

Сообщение pusssik » 16 сен 2014, 22:16

assid писал(а) 16 сен 2014, 21:41:
pusssik писал(а) 16 сен 2014, 18:00:Нда.. собираемся тоже на годовую подавать , а тут вы "обрадовали"

Двусторонняя подача - это подача всего пакета документов курьером ТНТ, без вашего личного присутствия!

Всего подавали документы на три поездки. Первая в конце сентября этого года - авиа и букинг оплачены.
На вторую поездку подавали бронь с букинга и бронь авиа. И то, и другое не оплачено. Начало марта 2015.
Третья - тоже не оплачено ничего, просто брони. Средина августа 2015.

Из шенгенов были в этом году греческая двухразовая, в прошлом году испанский мульт 45 дней и греческая одноразовая

у вас были все шансы на годовую визу! а вы с компанией подавали? может у кого то были худшие условия и вам уравняли не в вашу пользу? Как откатали предыдущий испанский мульт -по правилам? (указывали ли страну первого въезда и т.п.)
pusssik
полноправный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 26

Сообщение assid » 16 сен 2014, 22:27

Вдвоём с женой подавали. Откатывали все по правилам! Страна въезда Испания. Я все же склоняюсь, что после 45-дневного мультонедоразумения дают пол года, а потом уже и год дадут
assid
новичок

Сообщение *Лелея* » 17 сен 2014, 15:58

у вас были все шансы на годовую визу!
Какие еще шансы? Вам известны обладатели испанских годовых виз? Мне - нет.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Хеля » 01 окт 2014, 09:15

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужен совет бывалых. Хочу отправить маму посмотреть Барселону. Маме 60 лет, не работает, пенсия, понятное дело , просто смешная (1200 грн.), шенгена не было ( хотя паспорт вот-вот закончится из-за количества посещенных азиатских стран) . Билеты я уже купила по акции, а теперь задумалась о визе. Карту я ей сделаю, брошу туда тысячи 3000 евро для надежности ( поездка на 7 дней).
Вопрос в следующем, как считаете, нужно с моей стороны писать спонсорское письмо, если у нее будет счет с достаточным количеством средств на нем?
Я то с ней еду, вот только на визу доки не подаю, у меня 5 летняя давно, а авиабилеты пришли на каждого отдельно ( на самом деле я не знаю, важно ли то, что мы едем вдвоем, а не она одна).
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Ivan_brodyaga » 01 окт 2014, 13:25

Хеля писал(а) 01 окт 2014, 09:15:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужен совет бывалых. Хочу отправить маму посмотреть Барселону. Маме 60 лет, не работает, пенсия, понятное дело , просто смешная (1200 грн.), шенгена не было ( хотя паспорт вот-вот закончится из-за количества посещенных азиатских стран) . Билеты я уже купила по акции, а теперь задумалась о визе. Карту я ей сделаю, брошу туда тысячи 3000 евро для надежности ( поездка на 7 дней).
Вопрос в следующем, как считаете, нужно с моей стороны писать спонсорское письмо, если у нее будет счет с достаточным количеством средств на нем?
Я то с ней еду, вот только на визу доки не подаю, у меня 5 летняя давно, а авиабилеты пришли на каждого отдельно ( на самом деле я не знаю, важно ли то, что мы едем вдвоем, а не она одна).

Письмо не надо. Подается копия карточки и чек из банкомата. Ни обороток по деньгам за период, ничего подобного не надо. Важно галичие денег. За это испанцев и люблю. Успехов и отпишитесь
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Страны: 3

Сообщение yum » 01 окт 2014, 16:10

Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать бронь авиабилетов (т.е. не выкупленные)?
На момент рассмотрения они скорее всего уже анулируются.
yum
участник

Страны: 35
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль