Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение oysho » 16 июн 2014, 19:05

Oт merial. Для того, что-бы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать на "+" под его аватарой.
oysho
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tripmouse » 16 июн 2014, 22:00

я бы сказала, рассчитывать примерно на часа полтора

передо мной было 100 человек 11 июня, где то через 1 ч 20 мин была у окошка.

Охранники говорили особого смысла к открытию приходить нет, то же время ожидания - только на улице. очередь змейкой вьется до Калужской площади.
Tripmouse
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Tiara » 16 июн 2014, 22:31

Real1st писал(а) 16 июн 2014, 15:12:Подаем на визу с девушкой, не родственники и не женаты.
Так понимаю, что доверенность не прокатит, ей надо лично придти.
А документы забирать можно мне за нее?

Подавались со гражданским мужем на визу в прошлом году вместе, паспорта с визами я забирала сама.
В этом году снова сдавали документы вместе, но сотрудница ВЦ сказала, что получать паспорта нужно лично, ибо "не родственники и не женаты". Приехали вдвоем, но по факту оба загранпаспорта выдали мне при предъявлении моего российского паспорта, расписалась я тоже за оба (договор тоже был на мое имя оформлен).
Tiara
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 42

Сообщение ..Андрей.. » 16 июн 2014, 22:54

При мне не отдали паспорт ребенка отцу (подавались всей семьей) пока не показал свидетельство о рождении.
Ему пришлось звонить, просить прислать на почту - показал на экране смартфона
..Андрей..
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение Melanya » 17 июн 2014, 08:47

xelenkas писал(а) 16 июн 2014, 16:29:olenne, не могу знать, как они там вникают...Просто в немецкой ветке вроде были описаны подобные случаи и проблемы, связанные с ними. Но, конечно, не факт, что Ваш случай будет таким же, скорее всего, все будет нормально. Но я бы не советовала никому следовать Вашему примеру заполнения данных пунктов анкеты;-)

вот и я такого же мнения, так друзей же почти насильно заставили замазать Германия (пересадка) и написать Испания....аргументируя тем, что " вы едите в Испанию, нафига писать Германия"...
честно желание написать прям туда и узнать что верно они считают сами...
Melanya
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 13

Сообщение Rosinen » 17 июн 2014, 08:56

Подавла документы 11.06, сегодня статус на сайте говорит о том, что паспорт передали из Консульства в ВЦ.
Жду, когда же доставят.
Кто также отслеживал, подскажите: DHL доставляет в этот же день или на следующий?
Rosinen
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение brat__1 » 17 июн 2014, 09:05

Rosinen писал(а) 17 июн 2014, 08:56:Подавла документы 11.06, сегодня статус на сайте говорит о том, что паспорт передали из Консульства в ВЦ.
Жду, когда же доставят.
Кто также отслеживал, подскажите: DHL доставляет в этот же день или на следующий?

Уже можно ехать получать
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Rosinen » 17 июн 2014, 09:08

Я заказывала доставку DHL...
Rosinen
новичок

Сообщение xelenkas » 17 июн 2014, 09:54

Сегодня забирала паспорта с визами. Сдавала документы 10.06. вчера пришло сообщение, что паспорта можно забирать. Пришла к открытию в 9.00, там уже вовсю все открыто и активно работает, никаких очередей до Калужской площади Талончик был 92, при этом обслуживался в данный момент только 6 номер (Полагаю, что выдачу раньше 9.00 не начинают). Работало 6 окон на выдачу, в 9.45 получила паспорта. Просила на дни поездки, дали всем трем (мама, папа, ребенок) мульт на полгода Правда, предыдущая виза была немецкая тоже на полгода и до этого шенгены у всех были. Спонсорское на ребенка сдавала - взяли, была оплаченная бронь с букинга на 1 ночь и договор аренды аппартаментов с частником с предоплатой, копия его id и нота симпле.
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение Volcano » 17 июн 2014, 17:26

Итак, опишу свой опыт подачи. Испанский визовый центр заслуживает высших похвал! Пришла сегодня без 5 минут 16-00, просто ехала мимо и удачно припарковалась (честно говоря, думала ехать завтра с утра пораньше). Вся подача заняла ровно 5 минут, на оплату стояла минут десять - там очередь больше. Все очень доброжелательно, сдачу в кассе дают без проблем (кто - то в форуме жаловался, что нужно точную сумму). Сдавала два пакета документов - на мужа и ребенка, все стандартно - анкеты, фотки приклеила на месте, на ребенка спонсорство не писала, приложила справку с работы и выписку с кредитки с остатком из банкомата+копию карты со скрытым номером. Честно говоря, никогда так не делала, просто совсем не было времени выписку брать. У мужа - выписка из банка и все его доки по ИЧП, забрали все, что есть. Также у нас оплаченные билеты, предоплаченный отель, причем я еще распечатала выписку с карты о проведении платежа и на билеты, и на отель (на всякий случай, но забрали и это). Страховки забрали оригиналы. Кто - то в форуме писал насчет утраченных паспортов - никаких справок из милиции не надо, у меня были копии этих паспортов - они вообще не нужны, если нет оригинала. В них были французские визы, копий которых у меня не было, но я их указала в анкете и приложила объяснительные со старыми оплатами отелей, посадочными талонами - все это не надо. Сказали, что доказательства нужны были бы, если бы эти визы были испанскими, а французские их не волнуют Вот как - то так... Выйдут визы 23 июня. Посмотрим, что дадут. Кстати, у меня ребенок в августе едет в лагерь в Финляндию - приложила подтверждение бронирования - ничего не взяли, надеюсь, что дадут хотя бы полугодовой Шенген. Вот как - то так...
Volcano
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение ColossusRhodes » 17 июн 2014, 19:50

да на полгода даже в чистый в паспорт ставят! давайте ждать с нетерпением января 15 года ))) будем получать визы 7 летние )))
ColossusRhodes
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Volcano » 17 июн 2014, 19:56

Хорошо бы на семь лет! Но это, честно, как- то сомнительно... В прошлом году нам как раз полугодовые в чистые паспорта поставили. А мне пятилетний французы дали
Volcano
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение tea1975 » 18 июн 2014, 06:18

Прошу консультации.
В перечне документов есть пункт:
Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты.

Какого вида должна быть справка? Просто с указанием суммы на карте или с движением по счёту за какой-либо период?
За какой срок до подачи документов на визу надо брать эту справку в банке?
tea1975
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение sekrit » 18 июн 2014, 06:30

tea1975 писал(а) 18 июн 2014, 06:18:Какого вида должна быть справка? Просто с указанием суммы на карте или с движением по счёту за какой-либо период?
За какой срок до подачи документов на визу надо брать эту справку в банке?

Можно просто с указанием суммы остатка/лимита на карте или даже тупо можно взять чек из банкомата с остатком и приложить ксерокопию карты, закрыв часть номера карты. Как правило, справки действительны не более 30 дней, но на мой взгляд, чем свежее, тем лучше. Я обычно беру за два-три дня до визита в ВЦ
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Melanya » 18 июн 2014, 07:39

проверила на сайте нахождение паспорта. пишут "Паспорт был отправлен через службу курьерской доставки числа 17/06/2014"...что это означает?что паспорт уже везет курьер?тогда почему вчера???
Melanya
полноправный участник

Сообщение Rosinen » 18 июн 2014, 11:57

Отчитываюсь: подача 11/06, 17/06- паспорт был уже в ВЦ, сегодня, 18/06- паспорт доставил курьер.
В итоге испанцы пожадничали и дали мне полугодовой Шенген (уже 4-й!!! в моем паспорте испанский Шенген), пакет документов был полным, даже посадочные талоны и чеки прикладывала с прошлых поездок.
Очень надеялась на годовую (
Rosinen
новичок

Сообщение nekto1 » 18 июн 2014, 12:02

Melanya писал(а) 18 июн 2014, 07:39:проверила на сайте нахождение паспорта. пишут "Паспорт был отправлен через службу курьерской доставки числа 17/06/2014"...что это означает?что паспорт уже везет курьер?тогда почему вчера???

Это означает вероятно, что ВЧЕРА ВЦ передал Ваши документы в курьерскую службу доставки.
И вероятно, что сегодня эта самая курьерская служба доставит Вам, Ваши документы.
Раз уж это не произошло вчера.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Melanya » 18 июн 2014, 12:06

привезли паспорта друзей. сдавали 13 июня днем. сегодня уже доставили. обоим по полгода. 1 исп шенген.
Melanya
полноправный участник

Сообщение Criticizing_man » 18 июн 2014, 15:04

Melanya писал(а) 18 июн 2014, 12:06:привезли паспорта друзей. сдавали 13 июня днем. сегодня уже доставили. обоим по полгода. 1 исп шенген.

А вам курьер доставлял? Мы подавали тоже 13-го но визы приехали в ВЦ только сегодня. Теперь пока курьер заберет пока привезет....
Criticizing_man
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Наталья Зиновьева » 18 июн 2014, 21:44

Здравствуйте! Собираемся в Испанию в августе. Дело в том, что у нас есть годовые шенгенские визы до 28 августа 2014 года, а в этом году едем с 23 августа. То есть нам подавать документы в обычном порядке, а они просто аннулируют действующую визу и проставят новую?
Наталья Зиновьева
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль