Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
olympus_43 писал(а) 25 сен 2013, 22:51:Запрашивал годовую испанскую визу через визовый центр в Москве. До этого в 2013 году был норвежский и испанский шенген с первым въездом через Испанию, второй и третий через Прагу, но тоже в Испанию, с приложением билетов, счетов из отелей, показывающих мое пребывание в Испании. Испанцы дали только полугодовой мульти шенген. Я в расстройсте. Очень обидно.
olympus_43 писал(а) 25 сен 2013, 22:51:Я в расстройсте. Очень обидно.
House495 писал(а) 25 сен 2013, 23:18:Скромные да обрящут
zhekas писал(а) 30 сен 2013, 12:24:Как показывает практика визы консульство выдаёт на своё усмотрение, полностью игнорируя этот пункт, так что писать там можно всё что угодно, а выдадут как считают нужным. Кроме того визы сроком больше чем на 2 года ни кто ещё не получал, если вы конечно не владелец недвижимости в Испании.
ddfame писал(а) 30 сен 2013, 12:27:
zhekas, большое спасибо за оперативность!)) Вроде бы уже в начале года были сообщения о том, что Испания не против выдавать долгосрочные туристические мультивизы гражданам РФ - как раз до 5 лет, но кто знает, как скоро это действительно станет реальностью.
zhekas писал(а) 30 сен 2013, 12:37:ddfame писал(а) 30 сен 2013, 12:27:
zhekas, большое спасибо за оперативность!)) Вроде бы уже в начале года были сообщения о том, что Испания не против выдавать долгосрочные туристические мультивизы гражданам РФ - как раз до 5 лет, но кто знает, как скоро это действительно станет реальностью.
Знаю что владельцы недвижимости стали получать визы сроком действия больше двух лет. Так же если у вас не было раньше виз в Испанию первую скорей всего выдадут на пол года. Они много чего обещали, а по факту их очень беспокоит правильное использование виз в прошлом, если находят нарушения могут и наказать, в отличии например от тех же Французов. Я по после полугодовой получил сразу годовую, теперь надеюсь на визу на 2 года, в том пункте всегда скромно пишу 90. Я для эксперимента весь год специально нарезал круги в Испанию посмотришь так паспорт и такое впечатление что человек ни куда кроме Испании не ездил, посмотрим обрадует ли это Испанцев в этом году ))
ddfame писал(а) 30 сен 2013, 12:47:
=) вот как раз с ТЕМ пунктом и возникает больше всего вопросов, когда рассчитываешь получить визу, больше чем на год. У меня несколько полугодовых и годовой шенген, выданный Испанией. Поэтому и хотелось бы получить на бОльший срок действия - 5 лет, конечно, вряд ли сразу (несмотря на всю заявленную лояльность=))), но вот на 2-3 года - почему бы и не попробовать?) В принципе, у меня такая ситуация, что я точно не больше 90 дней в год нахожусь на территории шенгенской зоны - попробую указать из этого расчета. Надеюсь, и Вам, и мне повезет =))
zhekas писал(а) 30 сен 2013, 12:54:ddfame писал(а) 30 сен 2013, 12:47:
=) вот как раз с ТЕМ пунктом и возникает больше всего вопросов, когда рассчитываешь получить визу, больше чем на год. У меня несколько полугодовых и годовой шенген, выданный Испанией. Поэтому и хотелось бы получить на бОльший срок действия - 5 лет, конечно, вряд ли сразу (несмотря на всю заявленную лояльность=))), но вот на 2-3 года - почему бы и не попробовать?) В принципе, у меня такая ситуация, что я точно не больше 90 дней в год нахожусь на территории шенгенской зоны - попробую указать из этого расчета. Надеюсь, и Вам, и мне повезет =))
В принципе вам можно рассчитывать на большую визу, но тут же опять всё зависит от консульского работника. Как-то они говорили что, на вероятность получения больших виз влияет именно испанские штампы, типа они не признают рейсы с пересадками. Вот и проверю в этом году так это или нет, надеюсь 10 штампов Мадрид - барахас их устроит
zhekas писал(а) 30 сен 2013, 12:37:Я по после полугодовой получил сразу годовую, теперь надеюсь на визу на 2 года, в том пункте всегда скромно пишу 90.
luckyjerry писал(а) 07 окт 2013, 13:22:"Надежды юношей питают", как говаривал классик, вот и меня тоже питали...
ElAv писал(а) 10 окт 2013, 16:07:luckyjerry писал(а) 07 окт 2013, 13:22:"Надежды юношей питают", как говаривал классик, вот и меня тоже питали...
Я сегодня третий раз подряд получила полугодовую
Нет слов!
Все предыдущие использованы правильно, с испанскими штампами, с большим числом дней в Испании и т.д.
Невезуха.
MаRиNа писал(а) 11 ноя 2013, 20:14:Обладатели долгих виз, проясните ситуацию, пожалуйста!
Если паспорт заменен, а срок визы еще не закончился, будет ли она действовать вкупе с новым паспортом (как виза США, например)? Или такого в принципе не может произойти и испанцы не поставят годовой мульт в паспорт, который заканчивается через полгода?
MаRиNа писал(а) 11 ноя 2013, 20:14:Если паспорт заменен, а срок визы еще не закончился, будет ли она действовать вкупе с новым паспортом (как виза США, например)? Или такого в принципе не может произойти и испанцы не поставят годовой мульт в паспорт, который заканчивается через полгода?
Kursksk писал(а) 25 ноя 2013, 09:02:Если паспорт заменен то виза действовать не будет, поскольку паспорт аннулирован. Срок окончания визы будет за 3 месяца до истечения срока действия паспорта
Koh-i-Noor писал(а) 05 ноя 2013, 11:02:Вылетал из Шереметьево в Стокгольм 1-го ноября с действующим паспортом без шенгенской визы и аннулированным паспортом с действующей визой, а/к SAS. У гейта при проверке визы дал сотруднице оба паспорта, никаких вопросов не возникло. Паспортный контроль в Стокгольме также без проблем, разве что пограничник поставил штамп сначала в старый паспорт, потом спохватился и штампанул новый, рядом с уже имеющимися отметками въезда-выезда его финских коллег
zhekas писал(а) 15 янв 2014, 09:25:Друзья, а кто-нибудь получал испанскую визу больше чем на пол года, в новый паспорт, при условии что в старом паспорте имелись предыдущие испанские визы ? Интересует просто стоит ли рассчитывать на очередную большую визу или новый паспорт всё испортит ?! = )
sekrit писал(а) 15 янв 2014, 10:50:zhekas
Я получал в новый чистый паспорт двухлетнюю испанскую визу, предыдущие - полгода и год были в старом паспорте.
lianah писал(а) 25 янв 2014, 22:39:Стоит ли прикладывать бронь второго круиза из Барселоны без перелёта и просить годовой шенген или это бесполезно? (живу не в Мск)
luckyjerry писал(а) 07 окт 2013, 13:22:zhekas писал(а) 30 сен 2013, 12:37:Я по после полугодовой получил сразу годовую, теперь надеюсь на визу на 2 года, в том пункте всегда скромно пишу 90.
"Надежды юношей питают", как говаривал классик, вот и меня тоже питали...
Было - полгода Исп + год Исп.
Причем последняя виза использована верно, штампов полно самых разных испанских аэропортов, а на те поездки где был въезд через другие страны - покопался и приложил посадочные.
В анкете всегда запрашиваю однократную визу на срок поездке.
В последнем случае это было вообще четыре дня.
Дали на 1 год.
Надежда на 2 года не оправдалась.
Напи%дил испанский консул в своем интервью))
p.s. Зато сделали меньше чем за 1 сутки. ВЦ Москва.
zhekas писал(а) 07 мар 2014, 06:22: в анкете в наглую вписал 90 / 2 years.
10Oboro писал(а) 07 мар 2014, 12:35:zhekas писал(а) 07 мар 2014, 06:22: в анкете в наглую вписал 90 / 2 years.
Вот интересно, вообще эта позиция хоть на что-то влияет?
10Oboro писал(а) 07 мар 2014, 12:35:zhekas писал(а) 07 мар 2014, 06:22: в анкете в наглую вписал 90 / 2 years.
Вот интересно, вообще эта позиция хоть на что-то влияет?
luckyjerry писал(а) 11 мар 2014, 21:11:из мыслей/идей осталось только: "период для первого въезда при подаче анкеты: чем больше заявите - тем больше шансов на двухлетнюю визу, при заявке на 3 дня - больше года ни разу не давали. просите хотя бы неделю, тогда иногда дают 2 года"
sekrit писал(а) 12 мар 2014, 04:26:Поэтому я по прежнему уверен что испанские штампы
sekrit писал(а) 12 мар 2014, 04:26:соблюдение первоначально заявленного маршрута следования
ddfame писал(а) 17 мар 2014, 17:42:Всем привет - публикую для статистики.
До этого было несколько испанских шенгенов на полгода и год.
House495 писал(а) 17 мар 2014, 23:09:ddfame
Как я неоднократно писал - скромные да обрящут. Практика выпрашиваний длинной визы лично у меня в принципе вызывает сильные сомнения. А в данном случае собака скорее всего порылась в "а то у вас виз испанских много, а штампов нет".
la commedia e finita писал(а) 18 мар 2014, 00:13:ddfame писал(а) 17 мар 2014, 17:42:Всем привет - публикую для статистики.
И Вам здоровья и долголетия!До этого было несколько испанских шенгенов на полгода и год.
19 марта выставка МИТТ в Москве, сразу туда с паспортами с испанскими визами езжайте, и у стенда Испании всем показывайте и говорите что эти люди - обламывают с визами. И обязательно всем любопытным показывайте паспорт, а потом громко кричите: "Вива Италия! Виза на 1-2 года каждому!!!"
После этого идите к Итальянскому стенду и просите у них 2-х годовую визу за бесплатную рекламу и промоушн. Пусть они у всех на глазах аннулируют испанскую визу и торжественно вклеят 2-х годовую итальянскую!
ЗЫ. Мне испанцы в Питере отказали после 4-х испанских шенгенов, оплаченной аренды с нотой симпле, и посадочными талонами, доказывающими 100% использование предыдущих испанских виз.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно