Испанская виза для граждан Украины

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: artem_arkhipov, Feorina и гости: 13

Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Paloma » 03 сен 2013, 17:50

Выделено из темы: Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив. Paloma

Консульство и визовый центр Испании – наиболее лояльные в предоставлении краткосрочных туристических шенгенских виз украинцам.
Если вы впервые решили самостоятельно подать документы и получить шенгенскую визу в консульстве Испании, Вас ожидает практически 100% успех при условии, что основная цель вашей поездки – Испания и документы подготовлены в соответствии со списком консульства Испании в Украине
UKR_VCD001_TURISMO.pdf
(212.82 КБ) Скачиваний: 0

Об отказах у испанцев читать и слышать не приходилось. Иногда, правда, могут дать вместо шенгенской визы национальную испанскую, но для этого надо постараться и вызвать подозрение в ваших реальных планах использования визы.
Если ваши намерения чисты и вы планируете провести в Испании не меньшее количество дней, чем укажете в анкете, однократная виза на 30 дней вам гарантирована, а с недавнего времени испанцы расщедрились и даже просителям однократок под даты поездки, выдают мультивизы на 45 дней с количеством пребывания в шенгене 30 дней.
Из особенностей требования испанцев стоит отметить их любовь к макулатуре: вам придется сделать копии всех (в т.ч. пустых) страниц действующего загранпаспорта, внутреннего, а также всех, имеющихся загранпаспортов, в т.ч. тех, срок действия которых давно закончился. Если ваш предыдущий паспорт(а) был аннулирован, вам необходимо предоставить соответствующую справку из ОВИРа. Обсуждать сие требование бессмысленно, с ним необходимо смириться и выполнить. Оригинал загранпаспорта с истекшим сроком годности подается в комплекте с остальными документами и возвращается вам вместе с визой в действующем.
При этом испанцы принимают в качестве подтверждения проживания неоплаченные брони, в т.ч. от систем бронирования типа booking.com или airnb.com, не настаивая при этом на подтверждающих письмах из отелей (хотя на сайте данное требование указано).
Если остальные ваши документы даже у вас вызывают сомнения (нет банковского счета, справки с работы, сомнительные подтверждения транспорта и т.д.), оплаченная бронь отеля может быть дополнительным доказательством ваших намерений посетить именно Испанию. В этом случае вам придется непосредственно связаться с отелем, договориться об оплате и получить подтверждающее письмо.
Учитывая то, что отказы у испанцев стремятся к нулю, авиабилеты можно смело приобретать, а не только бронировать. Этот момент важен для тех, кто хочет купить билеты по акции или недорогие лоукост компаний. И, конечно же, выкупленные билеты сыграют в плюс при рассмотрении вашего заявления на визу.
Невысокая официальная ЗП, указанная в справке, препятствием к получению визы не является. Текст о предоставлении отпуска не нужен.
Все документы, которые требуют перевода, не требуют нотариального заверения. На подачу документов непременно захватите с собой оригиналы.

Обратите внимание, что первая подача после июня 2015 г. всегда индивидуальная в связи со сбором биометрических данных
Проверить статус ваших документов вы можете здесь.
Паспорта с визами вы получите спустя 3-7 дней после подачи документов. Как только статус изменится на «Ваши документы находятся в визовом центре», можете смело ехать и получать запечатанный конверт со всеми своими загранпаспортами. Звонить в ВЦ и задавать вопрос: «А мне поставили визу или отказ?» смысла нет: конверт запечатан и вскрыть его можете только вы, т.е. сотрудники ВЦ понятия не имеют, что стоит в вашем паспорте.
В отношении украинцев испанцы не отличаются щедростью при выдаче длительных мультивиз, необходимость получения такой визы вам придется доказать документально.
Контактные номера колл-центра:

Визовый центр BLS International
Телефон: +38 044-390-76-90
Email: info.iev@blshelpline.com
Официальная веб-страница: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/
Назначить подачу: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/ ... tment.php#

Анкета:
Formulario sol_vis_schen_esp_ukr_rellenable.pdf
(251.64 КБ) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось senator 04 июн 2019, 17:35, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Актуализация информации
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Испанская виза для граждан Украины

Сообщение amazonka1986 » 16 сен 2014, 16:57

Dmitriy11, feniks119 , спасибо (+ опять пропали(). Подскажите еще, пожалуйста, а по срокам посольство рассматривает тоже быстро? Или через вц быстрее?
amazonka1986
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 20

Сообщение feniks119 » 16 сен 2014, 17:14

amazonka1986 писал(а) 16 сен 2014, 16:57:Dmitriy11, feniks119 , спасибо (+ опять пропали(). Подскажите еще, пожалуйста, а по срокам посольство рассматривает тоже быстро? Или через вц быстрее?

Консульство рассматривает все заявки одинаково, единственное, если через вц подаётесь, то результат можете раньше узнать, но там разница - день, два максимум Я подавалась в понедельник.
-Приходите за паспортом в пятницу до 13.30
-А лучше сутра (чтоб уж спокойной быть) или к обеду (чтоб 2 раза не ездить)?
-Лучше к часу придите, чтоб уж наверняка (смеётся). Вообще-то мы всем говорим через неделю прийти, но т.к. у вас самолёт в понедельник (опять улыбается).
Правда не уточнялось будет ли паспорт с визой
feniks119
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение pusssik » 16 сен 2014, 18:00

assid писал(а) 16 сен 2014, 16:37:Я вот тоже воспользовался услугой двусторонней подачи документов в визовый центр Испании. Отправляли из Запорожья 9.09.14 получили документы 16.09.14, ровно неделя. Считаю, что это очень быстро и удобно для жителей провинций. В прошлом году был испанский 45 дневный мульт. В этот раз дали на пол года. Просили на год, бронировки вылетов и отелей давали на год. Но рады и полугодичному мульту.

Нда.. собираемся тоже на годовую подавать , а тут вы "обрадовали"
А что вы на 2ую поездку подавали? она была в какие сроки? У вас были еще шенгены, кроме испанских?

и что значит двусторонняя подача? просто в визовый центр что-ли?
pusssik
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 26

Сообщение assid » 16 сен 2014, 21:41

pusssik писал(а) 16 сен 2014, 18:00:Нда.. собираемся тоже на годовую подавать , а тут вы "обрадовали"
А что вы на 2ую поездку подавали? она была в какие сроки? У вас были еще шенгены, кроме испанских?

Двусторонняя подача - это подача всего пакета документов курьером ТНТ, без вашего личного присутствия!

Всего подавали документы на три поездки. Первая в конце сентября этого года - авиа и букинг оплачены.
На вторую поездку подавали бронь с букинга и бронь авиа. И то, и другое не оплачено. Начало марта 2015.
Третья - тоже не оплачено ничего, просто брони. Средина августа 2015.

Из шенгенов были в этом году греческая двухразовая, в прошлом году испанский мульт 45 дней и греческая одноразовая
assid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение pusssik » 16 сен 2014, 22:16

assid писал(а) 16 сен 2014, 21:41:
pusssik писал(а) 16 сен 2014, 18:00:Нда.. собираемся тоже на годовую подавать , а тут вы "обрадовали"

Двусторонняя подача - это подача всего пакета документов курьером ТНТ, без вашего личного присутствия!

Всего подавали документы на три поездки. Первая в конце сентября этого года - авиа и букинг оплачены.
На вторую поездку подавали бронь с букинга и бронь авиа. И то, и другое не оплачено. Начало марта 2015.
Третья - тоже не оплачено ничего, просто брони. Средина августа 2015.

Из шенгенов были в этом году греческая двухразовая, в прошлом году испанский мульт 45 дней и греческая одноразовая

у вас были все шансы на годовую визу! а вы с компанией подавали? может у кого то были худшие условия и вам уравняли не в вашу пользу? Как откатали предыдущий испанский мульт -по правилам? (указывали ли страну первого въезда и т.п.)
pusssik
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 26

Сообщение assid » 16 сен 2014, 22:27

Вдвоём с женой подавали. Откатывали все по правилам! Страна въезда Испания. Я все же склоняюсь, что после 45-дневного мультонедоразумения дают пол года, а потом уже и год дадут
assid
новичок

Сообщение *Лелея* » 17 сен 2014, 15:58

у вас были все шансы на годовую визу!
Какие еще шансы? Вам известны обладатели испанских годовых виз? Мне - нет.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Хеля » 01 окт 2014, 09:15

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужен совет бывалых. Хочу отправить маму посмотреть Барселону. Маме 60 лет, не работает, пенсия, понятное дело , просто смешная (1200 грн.), шенгена не было ( хотя паспорт вот-вот закончится из-за количества посещенных азиатских стран) . Билеты я уже купила по акции, а теперь задумалась о визе. Карту я ей сделаю, брошу туда тысячи 3000 евро для надежности ( поездка на 7 дней).
Вопрос в следующем, как считаете, нужно с моей стороны писать спонсорское письмо, если у нее будет счет с достаточным количеством средств на нем?
Я то с ней еду, вот только на визу доки не подаю, у меня 5 летняя давно, а авиабилеты пришли на каждого отдельно ( на самом деле я не знаю, важно ли то, что мы едем вдвоем, а не она одна).
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32

Сообщение Ivan_brodyaga » 01 окт 2014, 13:25

Хеля писал(а) 01 окт 2014, 09:15:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужен совет бывалых. Хочу отправить маму посмотреть Барселону. Маме 60 лет, не работает, пенсия, понятное дело , просто смешная (1200 грн.), шенгена не было ( хотя паспорт вот-вот закончится из-за количества посещенных азиатских стран) . Билеты я уже купила по акции, а теперь задумалась о визе. Карту я ей сделаю, брошу туда тысячи 3000 евро для надежности ( поездка на 7 дней).
Вопрос в следующем, как считаете, нужно с моей стороны писать спонсорское письмо, если у нее будет счет с достаточным количеством средств на нем?
Я то с ней еду, вот только на визу доки не подаю, у меня 5 летняя давно, а авиабилеты пришли на каждого отдельно ( на самом деле я не знаю, важно ли то, что мы едем вдвоем, а не она одна).

Письмо не надо. Подается копия карточки и чек из банкомата. Ни обороток по деньгам за период, ничего подобного не надо. Важно галичие денег. За это испанцев и люблю. Успехов и отпишитесь
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение yum » 01 окт 2014, 16:10

Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать бронь авиабилетов (т.е. не выкупленные)?
На момент рассмотрения они скорее всего уже анулируются.
yum
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Menina_linda » 01 окт 2014, 23:31

yum писал(а) 01 окт 2014, 16:10:Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать бронь авиабилетов (т.е. не выкупленные)?
На момент рассмотрения они скорее всего уже анулируются.

Можно. Все наши три испанских визы выдали именно под такие брони билетов.
Menina_linda
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение marlboro.strong » 05 окт 2014, 22:17

assid писал(а) 16 сен 2014, 16:37:Я вот тоже воспользовался услугой двусторонней подачи документов в визовый центр Испании. Отправляли из Запорожья 9.09.14 получили документы 16.09.14, ровно неделя. Считаю, что это очень быстро и удобно для жителей провинций. В прошлом году был испанский 45 дневный мульт. В этот раз дали на пол года. Просили на год, бронировки вылетов и отелей давали на год. Но рады и полугодичному мульту.

Подскажите где почитать про услугу двусторонней подачи домкументов (сколько стоит, куда слать...), тоже из Запорожья. Спасибо.
marlboro.strong
новичок

Страны: 2

Сообщение *Лелея* » 07 окт 2014, 18:22

Подскажите где почитать про услугу двусторонней подачи домкументов (сколько стоит, куда слать...),

http://www.espvac-ua.com/ukrainian/addi ... rvice.html
*Лелея*
активный участник

Сообщение Lyzolda » 24 окт 2014, 15:44

Народ, кто недавно подавался к испанцам, где страховку делали? приватовская катит? (она удобная и быренько выходит, но поляки внезапно ее не хотят, например).
Lyzolda
участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение lady.valchenko » 24 окт 2014, 20:19

Подавали на визу в визовом центре Харькова. Виза под круиз из Барселоны. В понедельник подали, в четверг уже была в Харькове. Скоростью порадовали, а больше ничем. Зто был 5 шенген. Дали мульт на 30 дней с коридором полтора месяца со дня въезда. Печалька!!!!!!
lady.valchenko
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Lyzolda » 24 окт 2014, 20:21

А сколько просили и показывали другие поездки?
Lyzolda
участник

Сообщение feniks119 » 27 окт 2014, 16:04

lady.valchenko писал(а) 24 окт 2014, 20:19:Зто был 5 шенген. Дали мульт на 30 дней с коридором полтора месяца со дня въезда. Печалька!!!!!!

5й испанский или предыдущие были других стран?
feniks119
участник

Сообщение lady.valchenko » 27 окт 2014, 21:14

Испанский шенген получила первый раз. До этого были: два бельгийских, греческий и итальянский. Не очень-то спешат упрощать и улучшать визовой вопрос для украинцев.
lady.valchenko
участник

Сообщение kbogdanovich » 28 окт 2014, 23:55

Приветствую всех форумчан, хотел бы уточнить несколько вопросов по поводу Шенгенской визы в Испанию

1) Когда заполняешь анкету шенгенской визы - нужно ли ставить галочку в пункте 33 - pre-paid accommodation если у нас неоплаченная бронь с букинга.

2) Есть ли у кого-нибудь шаблон перевода на купля-продажу нежилого помещения на английский язык?

Заранее большое спасибо.
kbogdanovich
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение *Лелея* » 29 окт 2014, 16:04

Когда заполняешь анкету шенгенской визы - нужно ли ставить галочку в пункте 33 - pre-paid accommodation если у нас неоплаченная бронь с букинга.
нет.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Lyzolda » 29 окт 2014, 16:19

kbogdanovich писал(а) 28 окт 2014, 23:55:Приветствую всех форумчан, хотел бы уточнить несколько вопросов по поводу Шенгенской визы в Испанию

1) Когда заполняешь анкету шенгенской визы - нужно ли ставить галочку в пункте 33 - pre-paid accommodation если у нас неоплаченная бронь с букинга.

2) Есть ли у кого-нибудь шаблон перевода на купля-продажу нежилого помещения на английский язык?

Заранее большое спасибо.

ну ежели у вас неоплаченная, какой препейд? док хотите приложить, как свидетельство владения имуществом? нужна выписка из реестра (переводом могу поделиться), а не просто договор или дарственная. шаблоны легко гуглятся, но без знания языка лучше их не редактировать
Lyzolda
участник

Сообщение marlboro.strong » 29 окт 2014, 16:20

Поделитесь пожалуйста
marlboro.strong
новичок

Страны: 2

Сообщение kbogdanovich » 30 окт 2014, 02:07

Lyzolda писал(а) 29 окт 2014, 16:19:
kbogdanovich писал(а) 28 окт 2014, 23:55:Приветствую всех форумчан, хотел бы уточнить несколько вопросов по поводу Шенгенской визы в Испанию

Заранее большое спасибо.

ну ежели у вас неоплаченная, какой препейд? док хотите приложить, как свидетельство владения имуществом? нужна выписка из реестра (переводом могу поделиться), а не просто договор или дарственная. шаблоны легко гуглятся, но без знания языка лучше их не редактировать

Да, просто хотим приложить как свидетельство владения имуществом.

P.S владеем английским на базовом уровне, но на таких документах довольно тяжело самому делать пока.
kbogdanovich
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение assid » 03 ноя 2014, 13:44

Подскажите пожалуйста по ситуации. Собираемся открывать визы родителям для поездки в Испанию на авто. У нас с женой визы есть, едем вчетвером. Машина оформлена на жену. Вопрос: можно ли прикладывать копию техпаспорта, страховку на автомобиль жены в пакет документов для родителей? Нужно ли указывать, что путешествуем все вместе, где это указывать?
assid
новичок

Сообщение feniks119 » 12 ноя 2014, 19:17

lady.valchenko писал(а) 27 окт 2014, 21:14:Испанский шенген получила первый раз. До этого были: два бельгийских, греческий и итальянский. Не очень-то спешат упрощать и улучшать визовой вопрос для украинцев.

Уже не раз убеждалась, что всем посольствам плевать на чужие шангены. Видела кучу примеров когда людям в пустые паспорта и в паспорта с кучей шангенов и других поездок при прочих равных условиях ставили одинаковые визы
Ждем-с биометрические паспорта...
feniks119
участник

Сообщение o.gornostal » 14 ноя 2014, 14:14

kb186094 писал(а) 28 авг 2014, 16:23:Отчитаюсь.
Сегодня получен шенген 90/180, его и хотели получить. Подавались в визовый центр в Киеве 22/08(7 дней).

У обоих людей испанская мультивиза 30/45 была откатана в марте-апреле этого года двумя полетами в Валенсию и Барселону по неделе. У одного человека еще был однократный венгерский шенген 2013 года.
По совету форумчан для длительной визы показывали 2 поездки: на 15 и 18 дней. От даты въезда первой поездки до даты выезда второй 88 дней. В анкете в графе 25 писали 90.

Показывали неоплаченные брони перелетов ВизЕйром на обе поездки и неоплаченные брони отелей с букинг.ком (14 ночей в Мадриде на первую и 17 ночей на вторую в Барселоне).
Для одного человека доки по ЧП, для другого справку со старой работы с росписью ЗП + доки по ЧП(без справки о доходах).
Для цели поездки напечатали перечень всех достопримечательностей которые хотим посмотреть в Мадриде.
Плюс стандартные доки.

Всем удачи

А какую страховку делали? Собираюсь подаваться сам в консульский отдел (буду просить мульт на 1 год), только что звонил туда - сказали, что надо делать страховку на весь период, а не только первую поездку. Как-то не очень хочется снова делать страховку на год, чтобы они снова поставили визу на 45 дней, как было в прошлый раз
ЗЫ. А насколько будет нормальный вариант страховки на 1 год со сроком пребывания, например, не 180 дней (виза 90/180), а 60 дней?
o.gornostal
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение bizer » 15 ноя 2014, 03:27

Подавался на Мульт (365/60), получил мульт (45/30)
До этого - 5 однократных шенгенов, испанцев среди них не было.
Вторая запланированная поездка была не в Испанию.
bizer
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение lemz » 20 ноя 2014, 23:33

Аналогично.
Подавался на годовой мульт, дали мульт (45/30). Испанский мульт уже был год назад(45/30, прокатал 4 раза), потом греческий на пол-года (прокатан 9 раз).
Кроме стандартного пакета документов (страховка на год) показывал бронь авиа на март Киев-Мадрид.
Суммарно - 10й шенген, но ни одного испанского штампа в паспорте нет (при этом был в испании три раза за последний год, просто залетал через другие страны).
lemz
новичок

Страны: 37

Сообщение MarinaFisher » 26 ноя 2014, 04:55

Здравствуйте ) Хочу получить визу на 90 дней. Буду получать первый раз. Еду к парню и его мама будет делать мне приглашение , потому что его квартира на её имя. Нету у меня в банке 6000 €, хочу указать что он будет спонсором, что для этого надо? И нужна ли будет мне справка с работы ( я не работаю), имущества у меня тоже нет. Реально ли получить визу? И что нужно еще сделать для этого?
MarinaFisher
новичок

Сообщение o.gornostal » 26 ноя 2014, 10:37

В п.33 заявки на визу указываете, что оплачивать вам все будет спонсор (принимающая сторона).
Не знаю точно подходит ли под этот случай спонсорское письмо (делал для жены на предстоящую поездку, у нее нету счета в банке), но если что оно пишется в свободной форме. Я подавал в таком виде:
GUARANTEE LETTER
TO WHOME IT MAY CONCERN
With reference to the Visa Application of __________, who is being my _____, and who intends to visit Spain/the SHENGEN STATES between the following dates: __.__.____ - __.__.____.
I hereby declare according to an order PRE/1282/2007 concerning financial means during the stay on the territory of Spain that I shall be responsible for:
- for above named person’s round trip back to Ukraine;
- all travel expenses;
- the return to Ukraine.

Рекомендую уточнить наверняка на горячей линии визового центра.
ЗЫ. Если вы не работаете, то где собираетесь взять справку с работы?..
o.gornostal
новичок

Сообщение khorok » 02 дек 2014, 19:38

Подскажите пожалуйста как быь с фиг гарантиями. Едит 3 студента на 9 дней. Брони будут не оплачены с букинга . хватит ли 9*57=513 евро на карте или еще нужно добавить сумму за хостелы?

в 2 человек нет именных карт, подойдет ли им справка с остатком на обычно карте ? Визовый центр пишет, что если справка с банка, то с 3 месячной историей.
khorok
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение o.gornostal » 03 дек 2014, 00:51

Фінансове забезпечення:
а) Витяг із банківського рахунку (з інформацією про всі банківські операції мінімум за останні 3 місяці);

АБО

б) Копія кредитної картки (сторона з прізвищем та ім’ям заявника) разом із чеком з банкомата, на якому
вказаний баланс на рахунку);

На срок до 9 дней надо показать наличие 580.77 евро.
o.gornostal
новичок

Сообщение khorok » 03 дек 2014, 01:27

Это я читал.Так если карты с "сторона з прізвищем та ім’ям заявника" нет. Карта не именная (
khorok
участник

Сообщение o.gornostal » 03 дек 2014, 10:29

Ну тогда, по идее, логично, что:а) Витяг із банківського рахунку (з інформацією про всі банківські операції мінімум за останні 3 місяці);
o.gornostal
новичок

Сообщение *Лелея* » 03 дек 2014, 17:06

Это я читал.Так если карты с "сторона з прізвищем та ім’ям заявника" нет. Карта не именная (
Обратную сторону скопируйте с подписью, которая совпадает с подписью в загранпаспорте. Ну и выписка тоже пригодится, конечно.
*Лелея*
активный участник

Сообщение khorok » 04 дек 2014, 02:02

Испанцы все больше расстраивают. Поляки студентам до 21 г. консульский сбор 0 евро, испанцы пишут,что нужно нот. заявление от родителей. А что в нем писать и нужно ли родителям предоставлять все выписки и прочее ?
khorok
участник

Сообщение *Лелея* » 04 дек 2014, 10:06

в нем писать, что наш сын, студент дневного отделения такого-то ВУЗа, находится на полном нашем материальном содержании.
*Лелея*
активный участник

Сообщение khorok » 04 дек 2014, 12:42

Звонил в консульство и они сказали, что нужны все документы родителей: справки,счет и тд.. Экономии практически нет.
Но в консульство все говорят об "укоріненні". Я студент, справка с универа, именная карта с балансом 1000 евро, оплаченные перелеты и неопаченные брони букинга. что еще им нужно? Неужели все так сложно?
khorok
участник

Сообщение *Лелея* » 04 дек 2014, 13:13

Если вы готовы платить 35 евро за визу, то больше ничего не нужно. Если хотите пройти "по студенческому", то придется нести бумажки о финансах родителей, ибо логично продемонстрировать доходы тех, кто вас финансирует.
*Лелея*
активный участник

Сообщение shoreditch » 06 янв 2015, 17:41

Испанцы сегодня очень порадовали годовой туристической визой (90 дней в полугодии). До этого, соответственно, были месячная, трехмесячная и полугодовая.
shoreditch
участник

Страны: 39

Сообщение o.gornostal » 06 янв 2015, 17:51

А показывали последующие поездки, подаваясь на годовую? (подавались же на годовой мульт?)
o.gornostal
новичок

Сообщение shoreditch » 06 янв 2015, 18:02

Да, приложил брони на январскую и мартовские поездки. Если честно, надеялся на полугодовую опять, но видимо консул после празднования НГ был в хорошем настроении и одобрил нам годовые.
shoreditch
участник

Страны: 39

Сообщение feniks119 » 06 янв 2015, 18:06

shoreditch писал(а) 06 янв 2015, 18:02: но видимо консул после празднования НГ был в хорошем настроении и одобрил нам годовые.

Может консул оптимистично настроен на счёт отмены виз и надеется и дал "до упора"
feniks119
участник

Сообщение Leko » 16 янв 2015, 10:38

Добрый день! Подскажите, а страховой полис если оформить он-лайн через сайт страховой компании и потом просто сделать распечатку, подойдет?
Leko
новичок

Сообщение o.gornostal » 16 янв 2015, 10:52

Нужна копия страховки, потому, если на ней есть печать, то почему и нет.
o.gornostal
новичок

Сообщение Leko » 16 янв 2015, 13:00

спасибо за ответ. а может у кого то была уже практика подачи такого формата страховых полисов?
Leko
новичок

Сообщение bap » 17 янв 2015, 17:29

Leko писал(а) 16 янв 2015, 13:00:спасибо за ответ. а может у кого то была уже практика подачи такого формата страховых полисов?

я подавал распечатку Альфа Страхование
на ел. ящик пришла
прошла без проблем
bap
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Leko » 27 янв 2015, 18:51

Вечер добрый! Отчитаюсь и я.
Подавался в Киеве. Набор документов стандартный: бронь Визейра; неолаченый Букинг; справка с роботы; выписка со счета за 3 месяца; страховой полис сделал он-лайн распечатку.
До этого были одноразовые словацкий и венгерский в 2014 году. Итог: стандартный мульт 30/45.
Но напрягает это "UKR1UEEST". Читал предыдущие станицы ветки по-поводу вьездов цели, короче хрень какая то их консульская видимо. Я так полагаю это "виза выдана в Украине на 1 мес пребывания"
Leko
новичок

Сообщение Leko » 28 янв 2015, 16:56

кто уже откатывал на несколько поездок стандартный мульт 30/45? Проблем если есть в визе отметка "UKR1UEEST" не было?
Leko
новичок

Сообщение dmn1112 » 28 янв 2015, 17:07

Далась Вам эта отметка) EST это видимо цель поездки. У меня все такиеже только TUR никаких проблем. Что в цели поездки указывали?
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль