Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Moon_Selena и гости: 14

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Aksiniya007 » 03 июн 2015, 14:33

да, с языковыми курсами хороший вариант. мне и в голову не пришел такой)) буду думать. хочется в этом году начать учебу. спасибо еще раз!)
Aksiniya007
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 июн 2015, 16:46

Можно записаться на курсы параллельно со школой, а продляться уже под школу, но все это надо описать в мотивационном письме (что учите язык для школы керамики). Если дадут визу, то как бы и переход с курсов в школу одобрили. Потом при продлении приложите это мотивационно письмо как свидетельство о том, что Вы предупреждали о смене учебного заведения.
В случае, если Вас интересует возможность остаться в Испании после окончания школы керамики, лучше было бы учиться не параллельно, а последовательно, т.к на ВНЖ можно перейти через три года обучения, а школа у Вас на два года. Тогда первый год можно было бы учиться на курсах, а остальные - в школе.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Alenamel » 04 июн 2015, 00:10

Ребята, подскажите, пожалуйста, сроки действия выписки из банка и медицинской справки? В списке документов написано лишь, что они должны быть "недавние", но понятие-то это относительное.
Заранее спасибо.
Alenamel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 04 июн 2015, 01:20

Справка из банка желательно не более чем 10-ти дневной давности, все остальные справки для Испании всегда действительны в течение трёх месяцев.
ilonka1977

Сообщение Alenamel » 04 июн 2015, 11:59

ilonka1977 писал(а) 04 июн 2015, 01:20:Справка из банка желательно не более чем 10-ти дневной давности, все остальные справки для Испании всегда действительны в течение трёх месяцев.

Спасибо!
Alenamel
новичок

Сообщение Alenamel » 04 июн 2015, 12:26

Хотим с мужем (гражданским) и годовалым ребенком уехать в Испанию на годовые языковые курсы. Был ли у кого опыт получения визы для такой компании?
Какие нужны документы для малыша кроме загранпаспорта, свидетельства о рождении, паспортов родителей, страховки и медицинской справки?
Разрешение на выезд заграницу?? Заявление от ответственного за него лица?
Спонсорской письмо??
Подавать собираемся в Питере.
Alenamel
новичок

Сообщение pakee » 06 июн 2015, 17:47

Привет.
Хочу подавать на учебную визу D более 180 дней.
Есть небольшой вопрос.
Я еду на курсы испанского 9 месяцев. Не работаю, родители по документам получают минималку.
Достаточно ли будет для консульства только справки из банка с балансом допустим с 15000 евро? Или нужны еще какие то финансовые гарантии?
Спасибо
Истина всегда одна. Любые ее версии - ложь.
pakee
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение ilonka1977 » 06 июн 2015, 18:11

Финансовые гарантии нужны на сумму не менее 534 евро в месяц (для консульства очень желательно более). От родителей это справка 2-НДФЛ, её выдает бухгалтер на работе. Сведения, указанные в этой справке, консульство не проверяет и не запрашивает налоговую на предмет их правильности. Пусть родители всё же постараются получить справки на достаточную сумму. Финансовыми гарантиями может быть и другой доход, например, от аренды квартиры (необходимо предоставить, как минимум, договор).
ilonka1977

Сообщение pakee » 07 июн 2015, 19:17

ilonka1977 писал(а) 06 июн 2015, 18:11:Финансовые гарантии нужны на сумму не менее 534 евро в месяц (для консульства очень желательно более). От родителей это справка 2-НДФЛ, её выдает бухгалтер на работе. Сведения, указанные в этой справке, консульство не проверяет и не запрашивает налоговую на предмет их правильности. Пусть родители всё же постараются получить справки на достаточную сумму. Финансовыми гарантиями может быть и другой доход, например, от аренды квартиры (необходимо предоставить, как минимум, договор).

спасибо, а вот еще вопрос, хочу арендовать комнату, оформлю контракт через интернет, ноту симпле получу через интернет, нужно ли DNI арендодателя? я не уверен что он просто пойдет на это.
Спасибо.
pakee
новичок

Сообщение ilonka1977 » 07 июн 2015, 21:11

Не очень поняла, на что не пойдёт арендодатель? Его номер DNI указывается в контракте - обычно этого достаточно, копия DNI не нужна (у меня не требовали). Номер DNI также указан в Ноте симпле, так что в контракт его можно переписать оттуда.
ilonka1977

Сообщение pakee » 07 июн 2015, 21:20

ilonka1977 писал(а) 07 июн 2015, 21:11:Не очень поняла, на что не пойдёт арендодатель? Его номер DNI указывается в контракте - обычно этого достаточно, копия DNI не нужна (у меня не требовали). Номер DNI также указан в Ноте симпле, так что в контракт его можно переписать оттуда.

я говорил о копии DNI владельца, просто в некоторых местах пишут, что его тоже нужно подавать, а в других - что нет.
Спасибо однако
pakee
новичок

Сообщение pakee » 09 июн 2015, 19:00

Уважаемые возник вопрос,
для подачи на долгосрочную студенческую надо подать справку о несудимости.
То есть я сначала:
1. Заказываю и получаю эту справку, ставлю апостиль
2. Перевожу справку и апостиль
3. записываюсь в Москве на легализацию. И отдаю им справку с апостилем + перевод справки и апостиля...

Все так?
Спасибо
pakee
новичок

Сообщение ilonka1977 » 09 июн 2015, 19:46

Наверное, так. Я переводила через агенство, аккредитованное при консульстве, они сами его и заверить отнесли. Говорят, что если перевод не от такого агенства, то в консульстве его заворачивают, но это слухи.
ilonka1977

Сообщение Tramadolly » 16 июн 2015, 12:32

Добрый день!
Пишу-пишу письма в посольство, а мне не отвечают, либо отвечают отписками, типа посмотрите на нашем сайте.
Может быть, мне кто-нибудь здесь сможет помочь?
Я поступила по программе эрасмус мундус на магистерскую программу, и год мне предстоит провести в Барселоне. Мне пришло письмо на мое имя, что они меня зачислили, предоставляют стипендию и оплатят страховку. Не могу понять, это просто письмо для меня, или я могу его предоставить в консульство как подтверждение об обучении и покрытии расходов? Или нужно какие-то отдельные документы на имя консула? Везде все пишут, что нужна матрикула. Скажите, пожалуйста, что это такое? Обучение будет на английском, поэтому я совсем не знакома с испанским.
Также подскажите, пожалуйста, нужно ли делать перевод диплома бакалавра и ставить на него апостиль?
Заранее благодарю!
Tramadolly
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ilonka1977 » 16 июн 2015, 15:12

Матрикула - это документ о зачислении. В Вашем случае, это письмо. На имя консула должен быть только один документ - Ваше мотивационное письмо, где Вы пишете, почему хотите учиться именно в Испании. Странно, что университет не потребовал Ваш диплом бакалавра для зачисления в магистратуру. Уточните, может быть всё-таки его надо предоставить уже после зачисления? Я бы сделала легализованный (заверенный в консульстве) перевод диплома не столько для самого консульства, сколько для университета. Лучше, конечно, с апостилем, но его ставят 2-3 месяца и Вы можете не успеть. Напрямую консульство диплом не требует, фирма-посредник советовала мне его предоставить как документ, свидетельствующий о серьёзности моих намерений.
ilonka1977

Сообщение Tramadolly » 17 июн 2015, 10:52

Спасибо за ответ! Вуз, конечно, требовал диплом, но так как программа на английском, нужен был перевод на английский язык. Вот мне теперь интересно, надо ли делать перевод на испанский для консульства. Мотивационное письмо, значит, надо писать? Вы не знаете, его можно написать по-английски или оно обязательно должно быть на испанском языке?
Tramadolly
участник

Сообщение ilonka1977 » 17 июн 2015, 15:08

Документы в испанское консульство подаются только на испанском языке. Мотивационное письмо для консульства обязательно. Вы, наверное, уже писали его для университета - то же самое подавайте и в консульство. Просто переведите его на испанский.
Не забудьте упомянуть в письме, что магистерская программа на английском языке, которым Вы владеете на должном уровне (с приложением соответствующего сертификата). Подавайте пакет документов без диплома, в списке требуемых документов он не указан, в случае чего в консульстве назначают дату, чтобы донести документы (как правило, через 10 рабочих дней). Перевод и легализация диплома занимают не более 5 рабочих дней, так что Вы успеете. Кроме того, если будете подавать документы сами, то сможете ответить на вопросы консульского работника и пояснить, что диплом бакалавра предоставлялся в университет на английском (можно взять с собой этот перевод на всякий случай).
Несмотря на то, что программа на английском, хорошо бы начать изучать испанский прямо сейчас хотя бы минимально (если в Вашем городе есть Институт Сервантеса, запишитесь туда, возьмите справку о прохождении этих курсов, если не успеваете сдать на сертификат). В случае, если уже владеете испанским языком на любом официально подтвержденном уровне, стоит упомянуть это в мотивационном письме.
ilonka1977

Сообщение Tramadolly » 18 июн 2015, 09:44

Большое спасибо за развернутый ответ! Лучше, видимо, все сразу принести в посольство, а то доносить проблематично, я довольно далеко живу от Москвы.
Эх, испанский учить вообще не думала, мне там всего год проводить, дальше никак не собиралась связывать жизнь с Испанией.
Tramadolly
участник

Сообщение ilonka1977 » 18 июн 2015, 11:42

Консульство охотнее даёт визу, кто может продемонстрировать какой-либо уровень владения испанским. Кроме того, год - это очень много, и ехать в Испанию на такой срок даже без представления о языке (А1) несколько странно: испанцы владеют английским весьма посредственно, так что за стенами университета быт будет почти исключительно по-испански. Поэтому некоторые даже перед отпуском на курсы испанского записываются. И... я тоже не собиралась связывать свою жизнь с Испанией, но никогда не знаешь, как жизнь повернётся
ilonka1977

Сообщение Aksiniya007 » 19 июн 2015, 12:23

Добрый день,
вопрос - срок действия загранпаспорта до 31.01.2017. Предполагаемая учеба в испании - 2 года, с сентября этого года по июнь 2017. Летом каникулы. В эти каникулы я могу приехать в россию и оформить новый паспорт. В консульстве указано, что паспорт должен действовать на весь срок обучения. Сталкивались ли с такой ситуацией? Возможен ли такой вариант,т.е. оформлять новый паспорт во время летних каникул в след.году? Сейчас не хотелось бы его менять - там полуторогодовая шенгенская виза, которая необходима до сентября как раз.
Aksiniya007
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль