Маршрут для визы в Испанию

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: parisienne_walkways и гости: 26

Re: Маршрут для визы в Испанию

Сообщение Persian tramp » 25 фев 2023, 22:19

Alisonch писал(а) 25 фев 2023, 22:12:Что вы думаете насчет маршрута

Мне не нравится маршрут. "7 дней в Мадриде, потому что это столица" - странный довод. Маршрут больше напоминает распихивание срока пребывания по городам и весям. 6 дней в Севилье тоже делать нечего, на мой взгляд..
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Alisonch » 25 фев 2023, 22:28

Persian tramp, спасибо за Ваше мнение! Как бы вы растянули маршрут поездки в 30 дней? Может упор сделать на пляжном отдыхе и курортных городах? Мадрид - достаточно крупный город, поэтому я подумала, что неделю там побывать логично...
Alisonch
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 фев 2023, 22:31

Alisonch писал(а) 25 фев 2023, 22:28:Как бы вы растянули маршрут поездки в 30 дней?

Не знаю. Я не езжу в поездки на 30 дней.
Persian tramp

Сообщение 2XL » 25 фев 2023, 22:38

Alisonch писал(а) 25 фев 2023, 22:12:Прилет в Мадрид (7 дней) (все таки столица =))), далее Севилья (6 дней), Малага (5 дней), Аликанте (6 дней), Валенсия (6 дней).

Сочинили вы его, не особо задумываясь.

Alisonch писал(а) 25 фев 2023, 22:09:Месяц в Испании во время отпуска мне кажется логичным.

Главное, чтобы оно консулу показалось таковым. Но, в отличие от вас, в консульстве свою страну знают хорошо и представляют на сколько дней туристы ездят по тем или иным местам. Маршрут у вас плохосочиненный.

Если бы вы в прошлом году на визу подавались или даже до сентября прошлого года, вот тогда вы могли свои "а я так хочу" воплощать, как угодно. Сейчас так не пойдет.
Alisonch писал(а) 25 фев 2023, 22:28:Мадрид - достаточно крупный город, поэтому я подумала, что неделю там побывать логично...

Знаете, есть достаточно крупные города, где трех дней за глаза. Проявите немного старания и посмотрите, на сколько дней в тот или иной город Испании можно поехать и вообще ездят
Alisonch писал(а) 25 фев 2023, 22:28:Как бы вы растянули маршрут поездки в 30 дней?

Здесь не составляют никому маршрутов. В данной теме вам скажут чисто субъективное мнение про "подходит/не подходит".
Сходите в тему реальных маршрутов Маршруты по Испании, что посмотреть
Будете составлять маршрут, помните, что туристы из РФ Испании по большому счету не нужны. Чтобы вам не отказали в визе, ваш пакет(в тч и маршрут) должен быть таковым, чтобы не к чему было придраться. Если будут сомнения в какой-то части вашего пакета( а у вас маршрут белыми нитками шит), то будет отказ по двум весьма стандартным и весьма размытым в формулировке пунктам: это пункт 2 (цель не обоснована) и пункт 10 (недостоверность предоставленной информации, подтверждающем цель и условия прибывания) ...смотрите тему по отказам-там такого навалом.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Alisonch » 25 фев 2023, 22:53

2XL писал(а) 25 фев 2023, 22:38:Сочинили вы его, не особо задумываясь.

тут я с Вами не согласна. Я посмотрела карту Испании, и сделала логичный спуск от столицы к побережью. А не тыкалась от Мадрида до страны Басков и обратно в Валенсию.. Для меня логично, что я посмотрела столицу, два крупных и культурных города и пляжный отдых (все рядышком) - за месяц. Но я не опытный путешественник. Нюансов не знаю.

Спасибо всем за советы! Продолжу думать, как создать идеальный маршрут на 30 дней поездки.

2XL писал(а) 25 фев 2023, 22:38:Здесь не составляют никому маршрутов

Я знаю. Я не имела в виду расписать мне маршрут. На это и было мое дополнение к вопросу: делать упор на пляжный отдых или лучше другую стратегию придумать. Мне просто нужно было направление, куда думать.
Alisonch
новичок

Сообщение 2XL » 25 фев 2023, 23:00

Alisonch писал(а) 25 фев 2023, 22:53:Я посмотрела карту Испании, и сделала логичный спуск от столицы к побережью

Alisonch, вот именно, что просто по карте -это и видно. И количество дней "просто ровненько раскидала". Это всем видно...кроме вас. :) Просто, как пример, вы Валенсию за 3 дня всю "культурно и не очень" истопчете.

Alisonch писал(а) 25 фев 2023, 22:53:Мне просто нужно было направление, куда думать.

Думать про реальность пребывания в том или ином месте. Еще и учитывать передвижение от одной точки к другой (не просто спускаясь по карте).
А так же наличие подходящего "по статусу" жилья-на этом тоже многие прокалываются
Alisonch писал(а) 25 фев 2023, 22:53: Для меня логично

Вас никто и не уговаривает не следовать вашей логике. Как хотите, так и делайте. По большому счету, всё, что можно, вам рассказали.

ПС. Посмотрите всё-таки тему по отказам, может ваша логика куда-нибудь в другую сторону посмотрит
2XL

Сообщение Alisonch » 25 фев 2023, 23:08

2XL писал(а) 25 фев 2023, 22:38:Проявите немного старания

Старание проявляю. Не стоит принижать логику других путешественников. Для меня логично 7 дней в столице Испании. 1ый день приехала, 2 дня потусила в клубах, 2-3 дня в музеях, пару дней в парках, кофе попить, вот и неделя пролетела)) но я доверяю Вашему опыту. Все таки для консула стараемся XD

2XL писал(а) 25 фев 2023, 22:38:Сейчас так не пойдет.

Я Вас услышала) Мадрид 7 дней - плохая идея

Посмотрите всё-таки тему по отказам, может ваша логика куда-нибудь в другую сторону посмотрит

Спасибо! Я обязательно изучу побольше информации и вернусь
Alisonch
новичок

Сообщение savl1 » 25 фев 2023, 23:13

Alisonch писал(а) 25 фев 2023, 22:09:если я не показываю на счету ВАУ суммы (по фин. гарантии прохожу ровно как на 30 дней поездки - 95э на 30 дней + 20% накинуть), то и запросики должны быть поменьше.

Логика понятная, но не для данного случая.

Alisonch писал(а) 25 фев 2023, 22:09:. Прилет в Мадрид (7 дней) (все таки столица =))), далее Севилья (6 дней), Малага (5 дней), Аликанте (6 дней), Валенсия (6 дней). Обратно домой из Валенсии.

Вроде логично? столица, затем красивая Севилья, затем пляжный отдых в Малаге и Аликанте, затем культурная Валенсия. Или все равно так не делают?

Делают. Но не в качестве маршрута для визы. Не хочется накаркать, но финише этого маршрута видится большая вероятность отказа...
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Alisonch » 25 фев 2023, 23:15

savl1, Благодарю за ответ! Буду дальше думать
Alisonch
новичок

Сообщение 2XL » 25 фев 2023, 23:17

Alisonch писал(а) 25 фев 2023, 23:08: Все таки для консула стараемся XD

Alisonch, вот именно.
Как вы там поедете на самом деле и что будете в реале делать-это уже дело стописятое (и консул не побежит проверять).
Тема : Маршрут для визы в Испанию
2XL

Сообщение lifa » 25 фев 2023, 23:58

2XL писал(а) 25 фев 2023, 22:38:Главное, чтобы оно консулу показалось таковым. Но, в отличие от вас, в консульстве свою страну знают хорошо и представляют на сколько дней туристы ездят по тем или иным местам.

Лучше бы не читала эту тему, теперь ещё больше на нервах, тк подала документы на 2 недели в одном городе(но это реальный мой план). Никогда не задумывалась, что пребывание в одном городе много дней может вызвать подозрение. Но это же неправильно.
Туризм же включает в себя не только посещение основных достопримечательностей, музеи и т. П. Но и просто прогулки, кафешки, вечеринки, встречи с друзьями, если они есть в городе. Тем более, если человеку понравился город, музеи он все посмотрел в первый приезд, но захотелось снова вернуться за атмосферой. Например, Мадрид, большой город, там можно развлечений явно не на три дня найти.
lifa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 фев 2023, 11:13

lifa писал(а) 25 фев 2023, 23:58:Но это же неправильно. Туризм же включает в себя не только посещение основных достопримечательностей, музеи и т. П. Но и просто прогулки, кафешки, вечеринки, встречи с друзьями, если они есть в городе.

Никто не запрещает податься на визу с тем маршрутом, который человек считает нужным составить. Так что давайте не будем забивать тему эмоциональными репликами: "Но это же неправильно!" и "Лучше бы не читала эту тему".
Persian tramp

Сообщение 2XL » 26 фев 2023, 11:56

lifa писал(а) 25 фев 2023, 23:58:Никогда не задумывалась, что пребывание в одном городе много дней может вызвать подозрение.

lifa,город городу рознь. Вот две недели в пляжный сезон в "пляжном" городе-очень даже нормально. А вот две недели где-нибудь в Убеде в любой сезон выглядит странновато (хотя, может человек страстно любит этот город и вообще жить там хочет). Опять-таки...одному одно нормально, другому другое.
В любом случае, каждый может подаваться с тем маршрутом, с каким ему хочется. Если честно, тема про маршрут для визы и тема шансов на визу-это темы про "поговорить" и никак не надо воспринимать это как руководство к действию. Что б в этих темах ни говорилось-это всё угадайка чистой воды. Снести их вообще надо-у каждого своя голова на плечах и все в состоянии сами за себя подумать.
Так что падать в обморок раньше времени не стоит.
2XL

Сообщение Виктория Николаевна » 26 фев 2023, 18:20

Здравствуйте. Какой город/курорт не вызовет подозрений у консула, для 10-ти дневного предывания в начале апреля, для пенсионера?
В Испании не была, не знаю страну.
Виктория Николаевна
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение savl1 » 26 фев 2023, 18:23

Виктория Николаевна, это так не работает, здесь не обсуждают маршруты в таком плане и не помогают обмануть консульство. Суть темы такая: Вы собираетесь куда-то ехать, строите конкретный маршрут и просите оценить его правдоподобность. Естественно, такая оценка будет очень субъективной, хотя откровенное враньё человек, хорошо знающий Испанию, увидит с вероятностью 99%.
savl1

Сообщение Виктория Николаевна » 26 фев 2023, 18:34

savl1, почему сразу "обмануть"? Время такое - надо учитывать как это будет выглядеть в глазах консула. Ветка для этого и создана. Если Вы "человек хорошо знающий Испанию", то посоветуйте. Я незнаю страну, поэтому сюда пришла
Виктория Николаевна
участник

Сообщение vlarin » 26 фев 2023, 18:45

Виктория Николаевна писал(а) 26 фев 2023, 18:34:почему сразу "обмануть"?

Потому что с вопросом о "маршруте для консула" приходят те, кто собирается этого консула перехитрить. Пока из Ваших сообщений в разных темах понятно только то, что некоему пенсионеру по каким-то причинам нужно попасть именно в Испанию. Ради этого Вы желаете выяснить, как бы это поправдоподобнее обставить. Как желает отдыхать пенсионер, и почему именно Испания незаменима для его отдыха - загадка.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение savl1 » 26 фев 2023, 19:05

Виктория Николаевна писал(а) 26 фев 2023, 18:34:savl1, почему сразу "обмануть"

Потому что те, кто реально едет с реальным маршрутом, не спрашивают, как его составить "для визы". И, что характерно, у них он почти всегда выглядит правдиво:)

А у Вас пока имеем только то, что, как справедливо подметили,
vlarin писал(а) 26 фев 2023, 18:45: некоему пенсионеру по каким-то причинам нужно попасть именно в Испанию. Ради этого Вы желаете выяснить, как бы это поправдоподобнее обставить.
Как, по-Вашему, как не предложение "соврать вместе", это выглядит со стороны? А билеты и брони отелей "под маршрут" тоже будут фейковыми?
savl1

Сообщение Виктория Николаевна » 26 фев 2023, 19:48

savl1 писал(а) 26 фев 2023, 19:05:Потому что те, кто реально едет с реальным маршрутом, не спрашивают, как его составить "для визы".

Вы плохо знакомы с другими ветками этой темы, раз так говорите.
Пошли какие-то нравоучения.. Нечего сказать по теме вопроса, так и не тратьте время, ни мое ни свое
Виктория Николаевна
участник

Сообщение vlarin » 26 фев 2023, 21:37

savl1 писал(а) 26 фев 2023, 19:05:Как, по-Вашему, как не предложение "соврать вместе", это выглядит со стороны?

Именно что. К тому же, вижу, Виктория Николаевна третьего дня получила отказ у итальянцев, и теперь "пенсионер" собирается одновременно с Испанией отдохнуть в Греции и Франции. "Хоть тушкой, хоть чучелом." В добрый путь.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль