Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 11

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Ослик Иа » 02 апр 2025, 10:48

Viandante писал(а) 01 апр 2025, 21:05:Движения за 3 месяца с подробным описанием каждой покупки в супермаркете, 600 тр в месяц. Подлинник с прошитой печатью. (по 3 счетам из 2 банков).

Это сколько ж страниц? Я бы на месте консула взбесился, увидев такой фолиант...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение savl1 » 02 апр 2025, 10:51

Ослик Иа писал(а) 02 апр 2025, 10:48:Я бы на месте консула взбесился, увидев такой фолиант...

Ну почему? Они ж сами выдвинули такие требования. Другое дело, насколько требовались данные именно по 3 счетам, не понятно...
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Ilshat_ » 02 апр 2025, 10:56

Viandante, испанское консульство известно тем, что выдает визы под брони росагрегаторов, известных как мошеннические - из чего можно сделать вывод, что оно не проверяет эти брони.
если бы оно их проверяло, оно бы отказывало в визах массово, потому что брони эти липовые - и на сайтах авиакомпаний не бьются.
тем более у них нет никакой нужды проверять неоплаченную бронь отеля.
вся эта история с подложными документами вас не красит - и даже грозит серьезными наказаниями от консульства, если вскроется (внесут в какую-нибудь базу данных как угрозу нацбезопасности - уай нот?),
но - имхо - вам отказали не из-за фальшивых документов, а, не исключено, из-за поездки в один непримечательный город на продолжительный срок - что могло быть расценено как недостоверный маршрут, призванный скрыть реальный в другую страну.
и вас наверняка выручило бы мотивационное письмо.
поэтому если будете подавать апелляцию - я бы эту свою мотивацию в ней изложил.
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 35

Сообщение savl1 » 02 апр 2025, 11:00

Ilshat_ писал(а) 02 апр 2025, 10:56:брони росагрегаторов, известных как мошеннические
Ilshat_ писал(а) 02 апр 2025, 10:56:брони эти липовые

Не поясните эту мысль? Я, например, в последние 2 года много бронирую, в числе прочего, и через "росагрегаторы", причём разные, и все они сработали либо подтверждены самими отелями (по инд. запросу). Да и авиа покупал не только напрямую.

Со всем остальным я согласен (особенно с тем, что никто ничего не проверяет в смысле броней, о чём я пишу уже давно), но вот это "резануло", слишком голословные обвинения...
savl1

Сообщение axohom » 02 апр 2025, 11:17

Ilshat_ писал(а) 02 апр 2025, 10:56:но - имхо - вам отказали не из-за фальшивых документов, а, не исключено, из-за поездки в один непримечательный город на продолжительный срок -

Чем пляжный отдых на бискайском побережье хуже такого же на средиземноморском?

Уж скорее им не понравилась история с внж. Но я б сходил на апелляцию, если конечно нет страха залететь в бан за полную липу, а его, судя по всему, нет
Последний раз редактировалось axohom 02 апр 2025, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Ilshat_ » 02 апр 2025, 11:18

savl1 писал(а) 02 апр 2025, 11:00:Не поясните эту мысль?

у меня тоже однажды была эта идея - сделать такую бронь у одного из двух известных на нашем рынке продавцов, и то, что я нашел об этом в отзывах купивших такую бронь и затем в ответах на мой вопрос от людей, которые профессионально занимаются визами (пресловутые визовые агенты) - все они хором утверждали, что не смогли найти номер своей брони на сайте соответствующей АК.
и есть второе соображение. в принципе, такие брони существуют (их предлагают как сами АК, так и зарубежные интернет-продавцы), но стоят они существенно (в разы) дороже, чем цены на сайтах российских продавцов. это не есть логично и правдоподобно. цена должна быть сопоставимой, если не выше.
но у меня лично подобного опыта покупки нет - я сам лично подобную бронь на ее действительность не проверял.
но если мне понадобится такая бронь, я решил, что возьму ее на сайте самой АК: такие услуги оказывают и Тёркиш, и Пегасус (у Пегасуса бронь живет аж 15 дней - вполне достаточно для визовых целей)

UPD. перечитал ваш вопрос еще раз: судя по всему, вы спросили об отелях, а я делал акцент на бронях билетов
UPD2. перечитал ваш вопрос еще раз: и я именно о невыкупленных бронях билетов, а не самих билетах :)
Последний раз редактировалось Ilshat_ 02 апр 2025, 11:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Viandante » 02 апр 2025, 11:23

Gambrinus18 писал(а) 02 апр 2025, 10:43: принимающих решений по визам не заглядывает на форум и не сопоставляет то, что вы самостоятельно написали про свои документы и вашу заявку на визу?

Спасибо, это мысль меня тоже посещала, особенно пугают люди, которые сидят на форуме, как на работе. Однако, предполагаю, консулу есть чем заняться, испанцы это не те люди, которые будут сверхурочно работать. Да и в ВЦ за день 100 человек, а на форуме пару человек в день, остальных 98 как они проверяют?

Gambrinus18 писал(а) 02 апр 2025, 10:43:Не боитесь на апелляции получить бан?

Нет, не боюсь. А бывают баны за отменённую бронь отеля? Может, это сайт сломался, и неправильно бронь выдал. Как баны выглядят? В чём разница с подачей на визу, я бы уже его получил, разве нет? В крайнем случае, есть 194 других страны, это Испания потеряет от того, что я к ним не поеду.

Ослик Иа писал(а) 02 апр 2025, 10:48:Это сколько ж страниц? Я бы на месте консула взбесился

Страниц 100. За печать заплатил 3000 р, по 35р/стр, т.к. срочно надо было. Я даже на своём месте взбесился, но таков запрос консульства. Вполне логичный, чтобы нельзя было как раньше, взял у друга 500к, положил на счёт, взял справку, вернул другу. Теперь видно, что деньги настоящие.

savl1 писал(а) 02 апр 2025, 10:51:насколько требовались данные именно по 3 счетам

У меня 3 счёта: нормальный, union pay для заграницы, и газпромбанк, просто забрать 30 000 р, которые он дарит новым клиентам. Бывает, люди пользуются 3 банками: в одном кредит, в другом зарплата, в третьем удобные банкоматы.

axohom писал(а) 02 апр 2025, 11:17:Чем пляжный отдых на бискайском побережье хуже такого же на средиземноморском?

Существенно холоднее, и я подавался на конце марта.

Ilshat_, спасибо, жму кнопку, согласен 100% ! Исчерпывающе
Viandante
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 39

Сообщение axohom » 02 апр 2025, 11:26

Viandante писал(а) 02 апр 2025, 11:23:Существенно холоднее, и я подавался на конце марта.

Вы любите спорить просто? Я спросил другого участника темы, который предположил, что отказали из-за срока и места.
По мне, 15 дней в Сантандере даже логичнее их же в Барселоне в марте. Потому что в Сантандере есть серф, а в Барсе только холодное море. Вода кстати сейчас одинаковая что там, что там
Последний раз редактировалось axohom 02 апр 2025, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Viandante » 02 апр 2025, 11:26

Подскажите, пожалуйста, как именно подавать апелляцию? Просто придти в консульство без записи и дать им листок? В какое время? Можно курьера отправить? Сколько ждать ответа? Что лучше писать? Хорошо бы добавить эту информацию в шапку темы.

Q: Что можно сделать в случае отказа в получении визы?
Ans: Причины отказа в визе отражены должным образом в выдаваемом извещении. Упомянутое извещение является исчерпывающим. Против принятого решения Вы можете подать апелляцию в Верховный суд Мадрида (Испания) в течение двух месяцев со дня, следующего за получением извещения об отказе. Заявителям из Москвы аппеляцию необходимо подавать напрямую в Консульство. Заявителям из регионов необходимо подаваться в региональные визовые центры.

Также, в соответствии с изложенной в извещении информации и во исполнение статьи 116 Закона № 30 от 26 ноября 1992 г. «О юридическом режиме административных органов и общих административных процедурах», Вы вправе подать апелляцию в течение 1 месяца со дня, следующего за получением извещения об отказе. Апелляция, согласно требованиям статьи 110.1

>Закона № 30 / 1992, должна содержать следующие данные:

ФИО заявителя, его контактные данные для связи с ним и передачи сообщений.
Обжалуемое решение и причины его обжалования.
Место подачи заявления, дату и личные данные заявителя.
Название административного органа-адресата.
Прочие сведения, необходимые в отдельных случаях в рамках предусмотренного законом.
Апелляция должна быть подана и подписана лично заявителем или его официально уполномоченным представителем.

https://www.blsspainrussia.ru/moscow/faq.php
Viandante
участник

Сообщение Ilshat_ » 02 апр 2025, 11:32

Viandante, нет, суд - это вторая ступень, а о первой ступени - здесь: https://blsspainrussia.ru/moscow/after- ... 1%86%D0%B5.
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Anton Lobanov » 02 апр 2025, 12:26

Viandante писал(а) 01 апр 2025, 21:05:Движения за 3 месяца с подробным описанием каждой покупки в супермаркете, 600 тр в месяц.

я не позиционирую себя как специалиста, я просто так же читаю форум, могу предположить, что если бы дело было только в билетах, а все остальное было идеально, то они попросили бы вас дослать новые брони, как об этом уже писали на форуме. но раз они этого не сделали, значит, что-то еще. отель же можно адекватно забронировать на том же яндекс.путешествия и страховку купить реальную за 500р. почему вы этого не сделали? я не с целью насмешки, я просто изучаю чужие кейсы

Viandante писал(а) 01 апр 2025, 22:53:безработный, у которого 600 тр в месяц обороты по карте, на секундочку

вот этот момент их еще мог смутить. потому что это странно, что у вас столько денег, а вы формально не работаете. а они, как я понял по форуму, любят именно официальную работу, спонсорства не очень жалуют, а вот безработных тем более

Viandante писал(а) 01 апр 2025, 23:43:Как вы себе представляете проверку документов?
Почему вы привязались к фотошопу, если забронировать и отменить, это то же самое ?
И почему там есть

пункт 12. Сомнения в подлинности документов.

у многих АК есть опция на сайте проверить подлинность билетов по номеру PNR и фамилии пассажира. как я понимаю, выборочно такие проверки случаются. вопрос в том, пойдет ли консул на сайте условного авиаглобуса проверять или же дойдет до реальной АК
Anton Lobanov
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение savl1 » 02 апр 2025, 12:36

Anton Lobanov писал(а):они, как я понял по форуму, любят именно официальную работу, а вот безработных тем более

Справедливости ради отметим, что какой-либо статистики (и, соответственно, оснований так думать) нет, и ничего подобного здесь не говорилось. Ни в одном из рассмотренных здесь "отказных" случаев не было оснований "грешить" на отсутствие работы, всегда находились другие веские основания.

Что касается данного случая, то, на мой взгляд, причина совершенно очевидна, поскольку ни один турист (а подача была именно на туризм) не поедет в Сантандер (на который и 2-3 часа-то жалко тратить) на 2-3 недели. Что совершенно обоснованно вынудило консула подозревать подлог. И при всём моём неприятии подложных док-тов и тем, кто их использует, причина была явно не в них.

Anton Lobanov писал(а):спонсорства не очень жалуют

Тоже такого нет, если речь не идёт об "иностранных" спонсорах, где действительно не всё очевидно.
savl1

Сообщение mihai3 » 02 апр 2025, 12:38

Viandante писал(а) 02 апр 2025, 10:33:мне важно разобраться в случае и получить визу.

Viandante писал(а) 02 апр 2025, 11:23:Да и в ВЦ за день 100 человек, а на форуме пару человек в день, остальных 98 как они проверяют?

Но ведь кого-то проверяют. А, вы попали под проверку. Так вот вам не повезло. И на что вы надеетесь, идя на апелляцию с вашими липовыми бумагами? Наверно вы сами поверили, что у вас всё в порядке. По итогам апелляции, если она будет, вас могут занести в списки врагов испанского государства, и получите не визу, а бан минимум на пять лет, а может и вообще без срока.
Одумайтесь. Остановитесь. Передохните минимум 6-9 месяцев и потом уже идите за визой не к испанцам, а к другое консульства. Соберите документы (реальные) по списку и подавайтесь, как обычный турист, такой же как все. Ничем не отличимый от других.
mihai3

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Anton Lobanov » 02 апр 2025, 12:40

Viandante писал(а) 02 апр 2025, 11:23: Вполне логичный, чтобы нельзя было как раньше, взял у друга 500к, положил на счёт,

судя по сообщениям в форуме, это тоже выглядело подозрительно, что бац, незадолго до подачи на счету нарисовалось аж полмульта - можно предположить, что деньги у кого-то одолжены
Anton Lobanov
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Feorina » 02 апр 2025, 13:49

Viandante писал(а) 01 апр 2025, 21:05:Испанская виза Д и студенческий внж 2022.06 - 2023.06 + продлил на год, но не явился забирать. (я не знаю, они там видели мой внж)

Это могло послужить поводом для пристрастного к вам отношения со стороны консульства в рассмотрении документов.
Viandante писал(а) 01 апр 2025, 21:05:Безработный.

Какие документы предоставляли как безработный? П. 13 списка документов: Безработные заявители - Документ, подтверждающий связи заявителя с Россией (например cправка, подтверждающая акт гражданского состояния, права на владение недвижимостью или иное).

Выписку из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации о трудовой деятельности за последние 10 лет предоставляли?
Viandante писал(а) 01 апр 2025, 21:05:Фотошопные оплаченные билеты за 50тр туда и 50 обратно с достаточно удобными пересадками (насколько они могут быть в наше время удобными, хотя бы за 1 день долететь).
Фотошопная оплаченная бронь лучшего в Сантандере отеля, который, правда, стоил 80 евро в день.
Фотошопная мед. страховка.

Возможности у консульства для проверки есть, другой вопрос, проверяли ли в вашем конкретном случае? Но если рассматривали с пристрастием, то могли. Почему не 12 пункт отказа? Потому что брони, например, могли не подтвердиться при проверке, а проводить анализ на подлинность не стали, и это хорошо для вас.
Viandante писал(а) 01 апр 2025, 21:05:Даты поездки две недели через 15 дней после подачи.

Это не минус, но и вызывает недоумение.
По поводу 2 недель в Сантандере. Как я уже отвечала в другой теме, получила зимой визу с оплаченной бронью (отменяемой) в Сантандере на месяц в апреле 2025. Это уже 6-я виза с осени 2022 с бронью на месяц в одном городе. Вообще не вижу проблемы в 2-х неделях в Сантандере.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Alinkaa_alll » 03 апр 2025, 10:42

Здравствуйте. Может кому-нибудь будет полезен мой опыт по апелляции. Писала тут про свой второй отказ по пунктам 2 и 10. Писала апелляцию сама после изучения форума, где-то помогал чатGPT.
Апелляцию в Москве отдавала подруга по доверенности. Отдала в визовом центре 11 марта. 13 марта приняли апелляцию; 27 марта мне прислали ответ. То есть ровно 2 недели. Попросили донести новые брони, отели и страховку.
31 марта я отдала свой паспорт в визовом центре; 2 апреля вечером мне позвонили, что я могу забирать паспорт. 3 апреля забрала паспорт с визой на месяц (просила 11 дней) и 2 въезда
Благодарю всех, кто помог и посоветовал апелляцию, сама бы я не решилась.
Alinkaa_alll
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 03 апр 2025, 10:45

Alinkaa_alll, примите мои поздравления!
Если уж Вы делитесь опытом, напишите, может, кому пригодится степень "официальности" доверенности. Заверялась ли она кем-то "со стороны"?
savl1

Сообщение Viandante » 03 апр 2025, 12:42

Alinkaa_alll, вашим сообщением вы выиграли мне 2 недели, теперь при подаче на аппеляцию я сразу принесу новые брони
Viandante
участник

Сообщение Ilshat_ » 03 апр 2025, 12:53

Viandante писал(а) 03 апр 2025, 12:42:теперь при подаче на аппеляцию я сразу принесу новые брони
апелляция подается на решение консульства по изначальному пакету документов.
это ни в коем случае не принципиально новый пакет документов.
а если решение по вашей жалобе будет положительным, дослать запрошенные документы по е-мэйлу - не проблема
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение senator » 03 апр 2025, 13:20

Viandante писал(а) 03 апр 2025, 12:42:теперь при подаче на аппеляцию я сразу принесу новые брони

Их не примут во внимание...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль