Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение Feorina » 03 апр 2025, 13:22

Viandante писал(а) 03 апр 2025, 12:42:теперь при подаче на аппеляцию я сразу принесу новые брони

Не стоит этого делать. Это будет выглядеть неправдоподобно, так как не логично предоставлять новые брони до момента положительного решения по апелляции. Консульство запросит их только в случае одобрения.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Viandante » 03 апр 2025, 13:37

Извините, я невнимательно прочитал. После одобрения аппеляции вклейка визы с рассмотрением новых броней занимает 2 дня, а не 2 недели. В любом случае аппеляция подаётся без паспорта, так и так ещё раз приходить
Viandante
участник

Страны: 39

Сообщение Viandante » 03 апр 2025, 20:34

Москва. Аппеляции принимаются с 9 до 12, лучше с 10. Без записи. Бланк выдадут, заполнять на месте вручную. На сайте время до 16 - устаревшая информация.
Viandante
участник

Сообщение Viandante » 04 апр 2025, 15:20

Приносить в тот же самый ВЦ в Москве либо прямо в консульство
1. оргиинал загранпаспорта, только показать, его вернут
2. Ксерокс главной страницы загранпаспорта
3. Оригинал или ксерокс письма об отказе
4. Объяснительное письмо на имя консульства, напечатанное в свободной форме, предполагаю, можно на английском или русском. Никаких бланков они не дают.
5. "можете принести ещё какие хотите документы, а может, консул найдёт ваши старые"
Платить ничего не надо.
В очереди стоять не надо, взять талон и сразу вызовут.
Ожидайте от 1 месяца до 3. Две недели это какая-то редкость, обычно от месяца. Ответ поступит смской или письмом в зависимости от настроения консула, он будет либо "явитесь за решением", либо само решение, тоже в зависимости от крепости кофе консула в тот день. Тогда приносить паспорт для вклейки визы и доп. документы, если запросят.

Мой пример. Основан на чатгопота и реальных фактах.

A: El Consulado General de España en Moscú
115054 Moscú. Stremyanniy pereulok 31/1

De: Имя Фамилия
Dirección: индекс, Moscú, улица shosse, dom 11, kv. 1.
Teléfono: +79....
тартата@GMAIL.COM
Fecha: 02 abril 2025

Estimados señores,

Me dirijo a ustedes para apelar la decisión tomada el 19.03.2025, en la que se me negó el visado a España debido a la falta de justificación del propósito y las condiciones de la estancia prevista. Agradecería la oportunidad de proporcionar información adicional que clarifique el propósito de mi estancia en España.
He vivido en la ciudad de Santander desde junio de 2022 hasta agosto de 2023 escribiendo mi tesis doctoral de biomedicina en la Universidad de Cantabria en el laboratorio de Prof. Juan Juanыч. He tenido mi estancia prorrogada para el próximo año, pero no la he realizado, porque he recibido una oferta de trabajo en Rusia.
Recuerdo mi tiempo en Santander con gran calidez, me ha gustado la cultura española, la vida tranquila de Cantabria. Me gustaría volver a adentrarme en este ambiente, pasear por las calles, ver a la gente con la que éramos amigos, ir a la costa del océano a ver las puestas del sol, hacer senderismo por las montañas con cascadas, hacer surf con traje de neopreno.
Quiero reiterar que mi única intención es disfrutar de unas vacaciones turísticas en España y regresar a Rusia después de la visita, tal como lo indican los documentos que ya he presentado. Agradecería mucho que reconsiderarán mi solicitud y me otorgarán el visado.

Atentamente,
Имя Фамилия
дата подпись ручкой

Ув. модераторы! Добавьте данные два сообщения в шапку, чтобы люди не тратили часы своей жизни на поиски. И не ездили вхолостую в ВЦ просто узнать, в какое время он работает.
Последний раз редактировалось Viandante 15 апр 2025, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Viandante
участник

Сообщение Alinkaa_alll » 04 апр 2025, 15:48

Сначала моя подруга подала документы, но охранник на входе напугал её, сказав, что подача от третьего лица может повлечь уголовное дело. Чтобы избежать проблем, я сделала доверенность у нотариуса задним числом, но в итоге она не понадобилась — просто для спокойствия.

Также уточню важный момент: подруга приехала в понедельник в 14:00, но ей сообщили, что приём апелляций проходит только с 9:00 до 12:00, хотя на сайте указано время работы с 9:00 до 16:00. В Москве, как оказалось, ситуация обстоит именно так, поэтому лучше приезжать пораньше, чтобы не пришлось делать лишние поездки.

Я подавала документы по старым выкупленным билетам и броням отеля, даже несмотря на то, что на момент подачи апелляции они истекали через неделю. А когда получила ответ на почту, сразу прилетела в Москву и предоставила уже новые.
Alinkaa_alll
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 04 апр 2025, 16:34

Alinkaa_alll писал(а) 04 апр 2025, 15:48:Сначала моя подруга подала документы, но охранник на входе напугал её, сказав, что подача от третьего лица может повлечь уголовное дело.

Это 1 апреля произошло?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение hcc » 04 апр 2025, 16:47

Alinkaa_alll писал(а) 04 апр 2025, 15:48:охранник на входе напугал её, сказав, что подача от третьего лица может повлечь уголовное дело

Ох уж эти охранники с уборщицами, всегда больше всех знают :)
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 2

Сообщение Олся » 04 апр 2025, 23:50

Viandante писал(а) 04 апр 2025, 15:20:Мой пример. Основан на чатгопота и реальных фактах

Апелляцию возила лично в консульство. Принимали до 14:00.
Ответ пришел на почту ровно через 7 суток с одобрением и просьбой привезти новые брони билетов, отеля и страховки.
Привезла те же, что были и при подаче. Привезла прямо в консульство.
Два часа ожидания и вынесли паспорта с визами мне и супругу. И через двое суток улетели в Аликанте.
Так что, не надо бояться, надо идти и пробовать апелляции подавать.
Олся
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21

Сообщение PhD_MS » 05 апр 2025, 00:55

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Подавать апелляцию или подать документы снова?
Подавал документы через визовый центр - пришел отказ по пункту 2.
Подавались М29, Ж28 - супруги.
1. Срок поездки 15 дней
2. В паспорте за помледний год: поездки в Китай, Мальдивы. Виза J в США 2022-2023г. Шенгены немецкие были в 2018 и 2019 гг. Были поездки в Сербию, Турцию, Чехию.
3. Справка с одного счета с движением средств на 1 млн за 3 мес и остатком 250к. У супруги аналогично, плюс движения с остатком $4000+ с иностранного банка.
4. Справка с работы с зп 130к
5. Справка из пенсионного фонда с госуслуг с эл печатью
6. Билеты Туркиш бронь, Москва-Стамбул-Барселона в Барселоне 15 мая, обратно Барселона-Стамбул-Москва (вылет из Барселоны 30 мая)
7. Бронь отеля 15-30 мая Барселона, Hotel Ilunion Barcelona 4*. Имена и фамилии обоих вписаны в бронь.
8. Справка с работы (университет) с мокрой печатью с должностью и зарплатой за 3 месяца. Жена фрилансер, работает на иностранную компанию, прикладывала справку от работодателя с его подписью и расчетки по ЗП еженедельные за 3 месяца с зарплатой в долларах, в среднем около $1600 в месяц.
9. Страховка на 100 тыс покрытия, от Т-Банка в цвете.
Самоанализ кейса выявил только 2 слабых места: Забыли поставить дату на справке от работодателя жены и не приложена выписка из трудовой жены (так как работает на иностранную компанию и это отдельно подтверждали).

После отказа, сейчас подготовили подробный план поездки с местами для посещения на каждый день отпуска.
Неясно, подавать апелляцию или новую заявку?

Всем добра!
PhD_MS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex.P » 05 апр 2025, 06:16

PhD_MS писал(а) 05 апр 2025, 00:55:Самоанализ кейса выявил только 2 слабых места:

То есть 2 недели в Барне Вас не смущают?
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение savl1 » 05 апр 2025, 08:03

PhD_MS писал(а) 05 апр 2025, 00:55:Самоанализ кейса выявил только 2 слабых места

Давайте угадаю: проблема с ручкой у чемодана? :) Действительно, слабое место для всех "дипломатов" :)

PhD_MS писал(а) 05 апр 2025, 00:55:Помогите, пожалуйста, разобраться.

Мой "диагноз" - 2 недели в Барселоне, что с туристической точки зрения для молодых мобильных людей выглядит странно, а значит, не правдоподобно. Ребята, вам по 30 лет, первая Испания, целых 2 недели и сплошная Барселона? Серьёзно? То есть Вас банально заподозрили в обмане. И потому - классический п. 2.

Ну и Вы что - то явно накрутили с работами. Справки с одной работы, с другой, "расчетки по ЗП еженедельные"... консул наверняка впал в ступор, глядя на все это и решил даже не вникать.

PhD_MS писал(а) 05 апр 2025, 00:55:не приложена выписка из трудовой жены

Она и не требуется, но я понимаю, что Вы просто неверно выразились относительно реально требуемого док-та, отсутствие которого есть прямое нарушение правил подачи и вполне тянет на отказ.
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Moon River » 05 апр 2025, 11:38

PhD_MS писал(а) 05 апр 2025, 00:55:Билеты Туркиш бронь,

То есть авиабилеты не выкупали?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение PhD_MS » 05 апр 2025, 12:18

Билеты не выкупали, только бронь.
PhD_MS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Feorina » 05 апр 2025, 12:39

PhD_MS писал(а) 05 апр 2025, 00:55:Справка из пенсионного фонда с госуслуг с эл печатью

Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации? В них содержится информация о работе из справки с места работы?
PhD_MS писал(а) 05 апр 2025, 00:55:Жена фрилансер, работает на иностранную компанию, прикладывала справку от работодателя

PhD_MS писал(а) 05 апр 2025, 00:55:зарплатой в долларах, в среднем около $1600 в месяц.

Фрилансер не заключает трудовых договоров, следовательно, у него не может быть работодателя, зарплаты тоже. Поэтому непонятно, что за справку прикладывали. Фрилансер это бизнес-понятие. С гражданско-правовой и налоговой точки зрения он может быть ИП, самозанятым или физлицом без специального налогового статуса. ИП и самозанятые прикладывают определенные документы, подтверждающие их статус, а физлицо без статуса - договоры ГПХ обычно. То, что приложили вы, может не соответствовать требованиям и повлечь отказ по п. 2, так как необходимые документы не были представлены в полном объеме.
PhD_MS писал(а) 05 апр 2025, 00:55:не приложена выписка из трудовой жены

То есть, вы говорите о выписке из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации о трудовой деятельности? Тогда это может повлечь отказ по п. 2, так как необходимые документы не были представлены в полном объеме.
PhD_MS писал(а) 05 апр 2025, 00:55:Неясно, подавать апелляцию или новую заявку?

Вам нужно проверить ваши документы на соответствие требованиям по содержанию и по форме. Если все идеально, подавайте апелляцию.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Ilshat_ » 05 апр 2025, 13:22

PhD_MS писал(а) 05 апр 2025, 00:55:Неясно, подавать апелляцию или новую заявку?

честно говоря, всегда удивляюсь, когда такой вопрос встает не у пожилого человека, а у молодого: первая реакция молодого имхо должна быть как исправить проблему, а не как с ней смириться.
конечно, подавайте апелляцию: тем более, что тут масса положительных кейсов с обжалованием отказов - и вас не должно смущать, что вам захотелось на 2 недели именно в барселону: сам в вашем возрасте неделями там зависал.
дополните свою апелляцию недостающими (на ваш взгляд) документами - и письменно убеждайте консула в ошибочности его выводов, ссылаясь на соответствующие документы
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 35

Сообщение sunktpeterburg2022 » 05 апр 2025, 18:33

Здравствуйте!
Очень прошу совета.

Я и мой молодой человек (будущий муж) планируем поездку в Барселону и ещё один город в Испании перед свадьбой — как наше маленькое свадебное путешествие. Мы пока не расписаны. Может ли это вызвать подозрения? И как лучше поступить?
Сейчас начинаю собирать документы, и возникли вопросы, буду благодарна за любую помощь.

Кратко о нашей ситуации:
• Я не работаю, но учусь в университете заочно.
• Он — индивидуальный предприниматель.
• Мы оба совершеннолетние.
• Билеты и брони сделаем, всё будет официально.

Понимаю, что моя ситуация может вызвать вопросы у визового офицера: нет официальной работы, соответственно, нет справки с работы и стабильного дохода.

Вопросы:
1. Лучше, чтобы он (мой молодой человек) написал спонсорское письмо на меня как на путешествующего с ним человека? (но мы опять же не расписаны то есть официально друг другу никто)
2. В случае спонсорского письма — нужно ли мне всё равно предоставлять справку об остатке средств на личном счёте?
3. Что надёжнее с точки зрения одобрения визы в такой ситуации:
• Спонсорское письмо от него (он ИП, с доходами),
• Или попытаться показать какие-то личные сбережения на счёте, несмотря на отсутствие работы?
4. Как уменьшить подозрения и повысить шансы на одобрение в моём случае?

Очень не хочется получить отказ, потому что это важная для нас поездка — мы поменяли все планы, и если визу не одобрят, наше свадебное путешествие просто сорвётся.

Готова ответить на любые уточняющие вопросы, заранее большое спасибо всем, кто откликнется!
sunktpeterburg2022
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 05 апр 2025, 18:37

sunktpeterburg2022, вообще говоря, весь Ваш пост - один большой оффтоп. Вы хоть название темы видели? Накликать хотите?

sunktpeterburg2022 писал(а) 05 апр 2025, 18:33: Мы пока не расписаны. Может ли это вызвать подозрения?

Вот уж что точно нет, то нет:)

sunktpeterburg2022 писал(а) 05 апр 2025, 18:33: моя ситуация может вызвать вопросы у визового офицера: нет официальной работы, соответственно, нет справки с работы

Не проблема. Безработные вполне успешно получают визу не хуже работяг.

sunktpeterburg2022 писал(а) 05 апр 2025, 18:33:Вопросы:

Для этих вопросов есть профильные темы про фингарантии и СпП.

sunktpeterburg2022 писал(а) 05 апр 2025, 18:33:Очень не хочется получить отказ

Но судя по Вашему посту (где Вы его разместили), Вы на это уже настроились...
savl1

Сообщение mihai3 » 05 апр 2025, 18:46

sunktpeterburg2022 писал(а) 05 апр 2025, 18:33:Очень прошу совета.

Вам надо сюда. Шансы на визу в Испанию. Оценка шансов
mihai3

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение sunktpeterburg2022 » 05 апр 2025, 18:52

У меня общий вопрос, поэтому сюда и написала.
Я попросила совет как лучше поступить у знающих людей, что так сложно дать совет, если откажут будите писать вот вы ни так подали, что удивляетесь, поэтому заранее прошу совета. А вам никак не угодишь
sunktpeterburg2022
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 05 апр 2025, 18:55

sunktpeterburg2022 писал(а) 05 апр 2025, 18:52:сюда и написала
sunktpeterburg2022 писал(а) 05 апр 2025, 18:52:вам никак не угодишь

Форум структурирован, и согласно его правилам вопросы задаются не где попало, а в профильных темах.

sunktpeterburg2022 писал(а) 05 апр 2025, 18:52:У меня общий вопрос, поэтому сюда и написала.

Сами себе противоречите: у Вас общий вопрос, но пишете в тему про отказы...

sunktpeterburg2022 писал(а) 05 апр 2025, 18:52:что так сложно дать совет

Нет. Но правила существуют для всех, даже для советчиков:)
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль