Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив

Сообщение Schlezek » 31 мар 2011, 14:05

Добрый день форумчане!

Прочитал почти все топики по визовым вопросам. Прошу совета по одному вопросу. Визу сам никогда не получал, да и не был в странах шенгена.
Есть понимание, что при покупке горящей путевки, чем ближе дата вылета, тем ниже стоимость путевки. У четверых людей есть желание посетить Испанию на майские праздники, как обычно сэкономив побольше . Для примера разница в цене тура на Коста-Брава при покупке за 10 дней до вылета - около 950 Евро, при покупке на завтра - 400 Евро. Но встал вопрос по визе - для покупки такого тура нужна виза на руках. Хотим сделать ее самостоятельно. В лохфирмы обращаться без рекомендаций - страшно, а рекомендаций - нет)))).
Так вот вопрос собственно:
все документы на руках, надо сделать букинг отеля и предоставить билеты на даты выезда (ориентировочно 30 апреля - 1 мая). С букингом ясно - отменили и все, а вот про авиабилеты: прочитал, что надо брать билеты наших авиакомпаний (у Трансаэро прочел, что при оплате наличными и возврате такого билета будет удержано 25 Евро с билета). Даже при таких небольших издержках общее тема путешествия остается интересной и выгодной))).
Не будет ли проблем на границе, если я мы после получения визы (надеюсь) отменим букинг и сдадим билеты, а после будем ловить хот-туры на эти даты? И вообще, как идея опытных гуру-путешественников?

Это архивная тема.
Основное обсуждение -
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Schlezek
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Q-100 » 03 июл 2011, 14:18

LukasLuk писал(а):
2) По поводу следующего пункта из FAQ: "Подтверждение размещения (бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое). - распечатки с booking достаточно.
В подтверждении с booking вписан только один человек (тот, кто бронировал). Чтобы вписать других, есть несколько способов: заходите в изменение брони и вписываете всех через запятую в поле Имя гостя, Заходите в подтверждение брони - копируете весь текст, вставляете в вордовский документ и вписываете всех через запятую в поле Имя гостя".
У меня брони отелей (всего 5 штук), все на моё имя +1, не все с booking, есть ещё с expedia. Т.е. фамилию через "изменение брони" не вписать, только если через Word. Через Word сделать не трудно, но выглядит как-то колхозно. Но больше смущает, что если будут проверять, то в отеле же имя жены никак не фигурирует. Если в Word править, то можно теоретически и даты изменить и всё что угодно. Как все люди поступают? Действительно, механически в Word вбивают?
Получить подтверждения непосредственно от отелей, наверное, не успеем, потому что сейчас суббота, а доки нести в понедельник. А я только сейчас на этот пункт FAQ наткунсля.

У меня 2 букинговых брони (в них я просто при бронировании писала 2 имени подряд), а в Агоде прислали ваучер в PDF и сопроводительное письмо (при бронировании . не удалось вписать 2 имени, потому что я использовала накопленные на мое имя бонусы и имя гостя должно было полностью совпадать с моим), но при бронировании я в разделе "Примечания" вписала "The 2nd guest is Mr...(мой муж)". В ВЦ я подала не сам агодовский ваучер, а подтверждение брони (т.е. сопр.письмо), в котором вбила в раздел "Имя гостя" ФИО мужа. При этом он также остался упомянутым в разделе "Примечания".
На букинге есть функция "manage my booking" - попробуйте с её помощью довнести ФИО жены. Может быть на expedia тоже есть такая же опция?
Тогда Вы сможете распечатать измененную бронь.
Мы едем-едем-едем в далёкие края...
Q-100
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение marlee » 03 июл 2011, 14:42

Делюсь своим опытом получения (получила в пятницу, так что инфа свежая).

Собрались мы значит в августе по маршруту Мск-Барселона с персадкой в германии, далее из Барселоны круиз - Франция, Италия, возвращение в Испанию. Понятно, нужна была мульти.

Еще немного предыстории
Мужу надо было в мае ехать в командировку во Францию-Швейцарию, на работе у них специальная тетенька занимается оформлением французских виз. Вощем, отдал он ей свое фото-паспорт,она заполняла все анкеты, подавала ну и т.д. Через три дня (вроде такой срок) она грит - ой извините, пришел отказ "я прошу прощения блаблабла" А уже срок командировки подходит... Оказывается, эта дурында, в анкете наверно написала место жительства по паспорту - Санкт-Петербург. И короче - сказали п...дуйте в Питер оформлять. Вощим, муж ей совсем не вежливо объяснил, кто она есть. Со второго раза у тетеньки получилось правильно все доки оформить, и виза была получена. Мульти на полгода французская. Муж мне предлагал одновременно отдать и наши с дочкой паспорта, типа мы бы все вместе получили, хорошо, что я не захотела хулиганить с получением визы не в ту страну, в которую едем.

Чтобы исключить влияние всяких тетенек, дочке и себе я решила сама заполнить анкету и подать в ВЦ Испании. Вощим, я все заполнила, в анкете везде место жительства - реальный адрес проживания в Москве. Регистрации у нас НЕТ. Питер фигурировал только как место рождения. В визовом центре все быстро. В прошлую пятницу пришла к открытию к 9-00 номер на подачу был у меня 52, в 9-45 я уже вышла из визового центра. Все очень быстро. Молодцы. В среду вечером пришла смс что можно забирать, но доехала я только в пятницу (и хорошо, потому что можно забирать если не в первый день, то с утра). Приехала в 8-53, в 8-55 уже получила паспорта. Мульти на полгода (со сроком 90 дней). (В заявлении указывала мульти на срок поездки 14 дней.) Шенген у меня и у дочки первый.
marlee
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение marlee » 03 июл 2011, 14:47

добавлю еще. В билетах на самолет и на круиз у меня все имена стояли - я, муж, дочь. А вот подтверждение из букинга отеля было только на мое имя. Номер на двоих и в примечании я указывала "бед фор чайл 7ез олд. фрии". Ничего дописывать я не стала, вроде и так понятно, что еду я муж и ребенок. Уточнила при подаче, сказали "номана". Все окей в общем, эта суета с прописыванием имен наверно только для взрослых.
делала копии паспортов - два комлекта - себе и дочери - взяли один.

Подавала еще копию паспорта мужа с действующей фр. визой - его взяли не весь, а только первую страницу и страницу с визой.

Справка с работы и справка из банка об остатках на карте - себе - оригинал, дочери - копию.
marlee
новичок

Сообщение Q-100 » 03 июл 2011, 16:01

marlee писал(а):Делюсь своим опытом получения (получила в пятницу, так что инфа свежая).

В среду вечером пришла смс что можно забирать, но доехала я только в пятницу (и хорошо, потому что можно забирать если не в первый день, то с утра). Приехала в 8-53, в 8-55 уже получила паспорта.

Спасибо! Это лишний раз подтверждает, что лучше забирать с утра... как уже писала выше, в тот же день (в пятницу) в 14.45 была очередь 40 человек

Отчитываюсь - получила паспорта сегодня (пнд 04.07) с утра. Приехала в 8.10, в 8.15 начали пускать внутрь, по талончику - на получение я была вторая. Окошко открылось не сразу - где-то в 8.25, в 8.35 документы были получены
Полугодовые мультики с 31.08.2011 по 26.02.2012 (при заявленной поездке на 11 дней с 01.09.2011)
Волновалась, что могут придраться к старым фоткам (моя - как на загране, т.е. 4-хлетней давности, мужа - годичной, как на прошлогоднем шенгене - жалко стало, что хорошие фотки пропадают), однако ж прокатило

При получении обращают внимание на документы подтверждающие родство!!! У меня была согласно инструкции копия св-ва о браке, а выдающий паспорта ещё и сверил данные в св-ве со штампом в паспорте!!!
Q-100
полноправный участник

Сообщение marlee » 04 июл 2011, 12:48

Q-100 писал(а):
При получении обращают внимание на документы подтверждающие родство!!! У меня была согласно инструкции копия св-ва о браке, а выдающий паспорта ещё и сверил данные в св-ве со штампом в паспорте!!!

да, и у меня первым делом спросили "кем приходится владелец второго паспорта" - показала св-во о рождении дочери (у меня был оригинал с собой)
marlee
новичок

Сообщение _LeecH_ » 05 июл 2011, 09:08

Кажется последний вопрос от меня Если едет студентка и у нее есть счет с баблом, надо ли в этом случае писать спонсорское письмо? Или спонсорское надежнее?
_LeecH_
участник

Страны: 13

Сообщение Natem » 05 июл 2011, 11:48

little pop rock писал(а):
little pop rock писал(а):аналогично получила с 08-06-11 по 03-12-11. до этого было 2 штуки ровно по 180 дней.

шулеры, обсчитали на один день все, в следующий раз пойду к французам
испанский калькулятор поломался)

Вот-вот-вот!!! У нас в прошлом году с 06-08-10 по 06-02-11 визы стояли. А щас получили - 18-07-11 по 13-01-11 !!!! Мало того, что они на 1 день раньше дали, у нас все доки с 19 июля начинаются!!!!! Дык еще и хвост урезали!!! А мы планировали в январе до 14 горнолыжку... Придется переиграть.

ууууу... злюсь на испанцев.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение XMember » 05 июл 2011, 11:50

Natem писал(а):Мало того, что они на 1 день раньше дали, у нас все доки с 19 июля начинаются!!!!!

Надо было фак читать:
Q: С какой даты начинает действовать выданная виза?
A: Как правило: дата начала заявленной поездки -1 день.

FAQ по визе в Испанию для граждан РФ
Natem писал(а):ууууу... злюсь на испанцев.

Могли и ЛТВ дать
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение _LeecH_ » 05 июл 2011, 12:39

Ответьте на мой вопрос, он же неочевидный
_LeecH_
участник

Сообщение Q-100 » 05 июл 2011, 12:46

_LeecH_ писал(а):Ответьте на мой вопрос, он же неочевидный

Слушайте, ну если есть от кого написать - напишите! Кто Вам тут даст гарантию, что НЕ надо писать? Лучше ведь написать, чем не написать и потом переживать из-за этого, правда?
Моя мама (пенсионерка) при наличии банковского счета более 100 тыр взяла с меня спонсорское письмо, всё прошло удачно (правда, у французов, но я думаю, что в данном случае это неважно).
Q-100
полноправный участник

Сообщение _LeecH_ » 05 июл 2011, 12:50

если я приложу и то и то, то в анкете для нее какой источник дохода указывать? Вот во что упирается
_LeecH_
участник

Сообщение Zeppelin » 05 июл 2011, 12:53

_LeecH_ писал(а):если я приложу и то и то, то в анкете для нее какой источник дохода указывать? Вот во что упирается

Указываете какой есть. Если будет не один - хуже не будет.

Относительно поста о спонсорском письме от руки... в свое время я уже писал, что спонсорские письма не принимают от руки. Только напечатанные. Текст произвольный.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Q-100 » 05 июл 2011, 15:20

Zeppelin писал(а):
Относительно поста о спонсорском письме от руки... в свое время я уже писал, что спонсорские письма не принимают от руки. Только напечатанные. Текст произвольный.

блин, проглядела((( цена ошибки, благо, невелика - 5 минут и 150 рублей Кстати, французы мое спонсорское письмо маме, написанное от руки, приняли!
Q-100
полноправный участник

Сообщение Natem » 05 июл 2011, 17:36

XMember писал(а):
Natem писал(а):Мало того, что они на 1 день раньше дали, у нас все доки с 19 июля начинаются!!!!!

Могли и ЛТВ дать
Это с какого перепуга нам, добропорядочным путешественникам, с доками на 5 стран в полном комплекте - ЛТВ?????
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение XMember » 05 июл 2011, 17:44

Natem писал(а):Это с какого перепуга нам, добропорядочным путешественникам, с доками на 5 стран в полном комплекте - ЛТВ?????

Вот случай: Дали испанскую визу вместо Шенгена.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение _LeecH_ » 06 июл 2011, 12:04

На этой неделе ВЦ не с 8-00 работает, случаем?
_LeecH_
участник

Сообщение Lollipops » 06 июл 2011, 12:42

Подскажите, пожалуйста - может ли мои документы в ВЦ подавать мама? Или обязательно только личное присутствие? лечу без мамы
Lollipops
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Zeppelin » 06 июл 2011, 12:44

Lollipops писал(а):Подскажите, пожалуйста - может ли мои документы в ВЦ подавать мама? Или обязательно только личное присутствие? лечу без мамы

С документом, подтверждающим родство или нотариальной доверенностью.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Cава » 06 июл 2011, 12:46

Lollipops писал(а):Подскажите, пожалуйста - может ли мои документы в ВЦ подавать мама? Или обязательно только личное присутствие? лечу без мамы

Может . Личное присутствие не требуется. Нужен документ о родстве .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Luxembourger » 07 июл 2011, 10:50

Купили два отдельных электронных билета(Austrian) Москва-Вена-Москва и Вена-Барселона-Вена. Пересадки в Вене по несколько часов, без ночевок.
Хотим подавать на визу в Испанский ВЦ. Не отправят ли они нас в австрйское консульство, т.к. у нас два разных билета?
У кого есть соответсвующий опыт, поделитесь пожалуйста.
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль