savl1 писал(а) 15 май 2025, 23:05:То есть движение и остаток показаны по разным счетам? Это нарушение требования по визовым документам.
Поправка, по счету в ТБанк предоставил и и справку об остатке в дополнение к справке о движении. Но остаток на ТБанк был 320 000 рублей на тот момент, что маловато показалось. Добавил справку из ВТБ об остатке по накопительному счету около 1 млн.
savl1 писал(а) 15 май 2025, 23:05:Зачем? Кто её требовал?
Ее не требовал никто. Но требовали выписку из трудовой книжки, по которой видно, что я не работаю по найму с сентября 2024. Не мог же я показать, что не работаю вообще никак и никем. Поэтому решил приложить документы по самозанятости.
savl1 писал(а) 15 май 2025, 23:05:Какого именно? 4 или 3?
4
savl1 писал(а) 15 май 2025, 23:05:Но главная причина отказа, мне кажется, в таком "букете" пред.отказов. На этом фоне и 15 дней в Валенсии, видимо, показались странным (и действительно кажется странным), так что это только "подбросило дровишек" и укрепило подозрения консула, что пред. отказы были обоснованным и теперь проще снова отказать, чем заморачиваться. Да и расположение отеля для 15-дневного туристического пребывания, мягко говоря, неоднозначное...
Да я-то в целом с этим всем и согласен. Билеты не фотошоп, конечно, но их бронь тоже могла слететь к дате рассмотрения. Но отказ все-таки у меня по п. 11, а не 10 в этот раз. Что и наводит на мысли о SIS. Меня конечно это больше всего и смущает, если думать над вопросам написания апелляции.