Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: annarchive и гости: 31

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение dimazz89 » 15 май 2025, 23:28

savl1 писал(а) 15 май 2025, 23:05:То есть движение и остаток показаны по разным счетам? Это нарушение требования по визовым документам.

Поправка, по счету в ТБанк предоставил и и справку об остатке в дополнение к справке о движении. Но остаток на ТБанк был 320 000 рублей на тот момент, что маловато показалось. Добавил справку из ВТБ об остатке по накопительному счету около 1 млн.

savl1 писал(а) 15 май 2025, 23:05:Зачем? Кто её требовал?

Ее не требовал никто. Но требовали выписку из трудовой книжки, по которой видно, что я не работаю по найму с сентября 2024. Не мог же я показать, что не работаю вообще никак и никем. Поэтому решил приложить документы по самозанятости.

savl1 писал(а) 15 май 2025, 23:05:Какого именно? 4 или 3?

4

savl1 писал(а) 15 май 2025, 23:05:Но главная причина отказа, мне кажется, в таком "букете" пред.отказов. На этом фоне и 15 дней в Валенсии, видимо, показались странным (и действительно кажется странным), так что это только "подбросило дровишек" и укрепило подозрения консула, что пред. отказы были обоснованным и теперь проще снова отказать, чем заморачиваться. Да и расположение отеля для 15-дневного туристического пребывания, мягко говоря, неоднозначное...

Да я-то в целом с этим всем и согласен. Билеты не фотошоп, конечно, но их бронь тоже могла слететь к дате рассмотрения. Но отказ все-таки у меня по п. 11, а не 10 в этот раз. Что и наводит на мысли о SIS. Меня конечно это больше всего и смущает, если думать над вопросам написания апелляции.
dimazz89
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Дмитрий Др. » 16 май 2025, 10:30

dimazz89 писал(а) 15 май 2025, 21:20:М 35, самозанятый. 22.04.2025 получил отказ в выдаче туристической визы в Испанию по пункту 11 «сомнения в достоверности сделанных заявлений».

В 2011 году жил в Испании по учебной визе, имеется диплом Master Propio Университета Кадиса.

В сентябре 2022 года был отказ по шенгенской визе в Грецию, пп. 10 и 12. В феврале 2023 года был отказ по шенгенской визе во Францию, п. 10. Из консульства Франции был звонок с вопросами о поездке, отвечал не совсем уверенно.

У Вас есть магистерский диплом из испанского универа. Испанский консул хотел бы видеть, что через 14 лет после окончания универа Вы бы вернулись в Россию и сделали там карьеру, пользуясь навыками (и языковыми в том числе!), полученными за время учебы в его любимой Испании. И обзавелись семьей. И затем, радостно, с женой и ребенком забронировали отель на первой линии пляжа, недешевый отельчик какой-нибудь. Вот тогда бы Вам испанский консул радостно бы выдал визу на пол-года, да что там, на год!

Но не случилось. А случились два отказа от других стран Шенгена за последние 2.5 года. И Вы - самозанятый, и языками владеете. То есть легко сможете зацепиться в Испании. А что Вас держит в РФ? Квартирка? Так Консулу известно, что есть много-много россиян, сдающих свои (ну как свои... доставшиеся по наследству от бабушек и дедушек...) московские и питерские квартирки, и на эти деньги живущие в пригороде Берлина или там Валенсии...

Я бы на Вашем месте не стал более дразнить гусей. Апелляция скорее всего будет безуспешной. Или забудьте на пять лет про Шенген, или срочно меняйте социальный статус. Женитесь на любимой девушке, обзаводитесь детьми, поступайте на работу в крупную компанию. Такие заявители Консулам нравятся. И будет Вам виза!
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ProudMary » 16 май 2025, 12:44

Здравствуйте, просьба проконсультировать конкретно по следующему вопросу: если консульство не успевает рассмотреть апелляцию до начала запланированной поездки, то какие сценарии возможны (при учете достаточной доказательной базы для положительного решения)? Дают ли визу "задним числом" под даты поездки, или это автоматически приравнивается к отказу? Могут ли дать визу на остаток поездки? Или консульство в случае одобрения может запросить новые билеты и брони на новые (будущие) даты?
ProudMary
новичок

Страны: 11

Сообщение savl1 » 16 май 2025, 12:54

ProudMary писал(а) 16 май 2025, 12:44: если консульство не успевает рассмотреть апелляцию до начала запланированной поездки, то какие сценарии возможны (при учете достаточной доказательной базы для положительного решения)?

Запросят новые билеты и брони отелей.

ProudMary писал(а) 16 май 2025, 12:44: Дают ли визу "задним числом"

Никоим образом.

ProudMary писал(а) 16 май 2025, 12:44: или это автоматически приравнивается к отказу

Нет

ProudMary писал(а) 16 май 2025, 12:44: Могут ли дать визу на остаток поездки?

Нет

ProudMary писал(а) 16 май 2025, 12:44:Или консульство в случае одобрения может запросить новые билеты и брони на новые (будущие) даты?

Именно так
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1200 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Pifa » 17 май 2025, 11:50

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какие сроки рассматривается апелляция? На сайте написано - 6-8 недель, на них и ориентироваться?
Если решение по апелляции будет отрицательным - ответ в любом случае будет? на почту?
Подавала апелляцию 17.04, месяц прошел - никакой информации нет, еще не терять надежды?
Pifa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 17 май 2025, 12:45

Pifa писал(а) 17 май 2025, 11:50:в какие сроки рассматривается апелляция?

Были случаи, что и за несколько дней. Так что кому как повезёт.
savl1

Сколько времени влияет отказ в визе

Сообщение Ekamedico » 17 май 2025, 13:11

Добрый день!
Может кто знает или у кого -то такое было.
Моя мама застала коридорный в Испании и не смогла вылететь в должные сроки так как Каталония была на карантине и небыло рейсов. Я тогда обратилась в местную алвокатскую контору, которые дали мне две бумажки коротко в них указан ответ министерства о том что мы на карантине и что выезд запрещён.
Как только сняли карантин мама выехала в Россию. В 2021 году попалась на шинген в Испанию но был отказ по пункту: превышение более 90 дней в 2019 году. Тогда мы подали апелляцию и ответ был : либо поддавайтесь повторно либо подавайте в суд. Ситуация изменилась начались холода а потом война и в итоге решили сейчас подаваться. Прошло 4 года с момента отказа.
Вопрос ,есть ли срок действия отказа? Если да то сколько? Если нет ,то нужно ли подавая документы сейчас также приложить ещё раз апелляцию и ответ по ней? В паспорте нет штампа об отказе. Но паспорт не менялся.
Ekamedico
новичок

Сообщение savl1 » 17 май 2025, 16:00

Ekamedico писал(а) 17 май 2025, 13:11:застала коридорный в Испании
Ekamedico писал(а) 17 май 2025, 13:11:начались холода

Это как? Такое ощущение, что пишет бот...

Ekamedico писал(а) 17 май 2025, 13:11:есть ли срок действия отказа?

Насколько я знаю, нет, но Вам лучше спросить в общевизовом (не конкретно испанском) разделе.

Ekamedico писал(а) 17 май 2025, 13:11: нужно ли подавая документы сейчас также приложить ещё раз апелляцию и ответ по ней?

Нет, конечно.
savl1

Сообщение Heriorh » 17 май 2025, 16:03

savl1, Сергей, это не бот, это автозамена, имелся ввиду коронавирус.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение savl1 » 17 май 2025, 16:06

Heriorh писал(а) 17 май 2025, 16:03:это не бот, это автозамена

Тогда это просто неуважение к форумчанам, к тем, кто будет это читать. Человек полностью ответственен за содержимого своего поста, и автозамена - не извинительный фактор, надо хотя бы проверить то, что отправляется...
savl1

Сообщение Feorina » 17 май 2025, 16:49

Ekamedico писал(а) 17 май 2025, 13:11:Прошло 4 года с момента отказа.
Вопрос ,есть ли срок действия отказа?

Вам же даже консульство ответило:
Ekamedico писал(а) 17 май 2025, 13:11:либо поддавайтесь повторно либо подавайте в суд

Никаких сроков официально не установлено.
Ekamedico писал(а) 17 май 2025, 13:11:нужно ли подавая документы сейчас также приложить ещё раз апелляцию и ответ по ней?

Лично мое мнение, что не нужно.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение pinsome » 19 май 2025, 12:55

Подача 17 марта, отказ по пункту 2 пришел 9 апреля, проставлен 2 апреля.
Подала апелляцию сразу же на следующий день, письмо составила с chat gpt, приложила повторно оплаченные билеты и брони апартаментов, шенгены родителей, с которыми планировалась поездка + копия паспорта. Письмо получилось довольно трогательное, расписала почему для меня это важно и какие места хочу посетить.
2 раза писала на почту консульства просьбы рассмотреть побыстрее, на 18-ый день (в день отправки второго письма) ответили, что принято положительное решение. На следующий же день (30 апреля) отправила паспорт через ВЦ. Снова дважды писала в консульство чтобы как можно скорее проставили визу. 12 мая ответили, что 13 мая передадут в ВЦ Москвы. Позвонила на следующий день в ВЦ Москвы узнать, когда они отправят, сказали что в тот же день, когда консульство отдаст паспорта. Так вот, это ложь! Мой паспорт лежал у них ещё целых 2 дня (из-за которых мне пришлось потерять билет до Стамбула), отправили они 15 мая в Новосибирск, и сегодня (19 мая) он таки доехал.
Из-за того, что время до нового вылета поджимало, пришлось самой звонить в курьерскую службу (именно Новосибирский филиал, не Московский) и узнавать когда привезут документы в ВЦ. В общем, произошло чудо, курьер приехал к 4 часам дня, и я, получив долгожданный паспорт с визой, со спокойной душой поехала в аэропорт. Визу дали на 45 дней, 30 дней коридор, 2 въезда. И я даже успеваю на изначальный рейс до Севильи 20 мая)))
Всем успешных апелляций!
pinsome
новичок

Сообщение ProudMary » 20 май 2025, 10:08

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто подавался в последний месяц на апелляцию в консульство Санкт-Петербурга. Позвонила сегодня туда, чтобы уточнить время для подачи апелляций. Мало того, что они принимают апелляции в течение 1 часа только по вторникам, так сегодня мне ещё и заявили, что она должна быть строго на испанском языке (вчера ещё этого по телефону не сообщили). Прямая цитата: «руководство не читает на русском»… Этой информации (про испанский язык апелляции) я не встречала буквально нигде, включая сайт Генерального консульства Испании в том числе… везде написано «русский/английский/испанский». Моя подача через три часа, у меня заявление только на русском, пытаюсь понять, имеет ли смысл пытаться подать его все-таки.
ProudMary
новичок

Страны: 11

Сообщение Gambrinus18 » 20 май 2025, 10:11

ProudMary, воспользуйтесь онлайн переводчиком.
Или попросите ChatGPT составить письмо не испанском на основе вашего.
Это займет 5 минут
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Дмитрий Др. » 20 май 2025, 10:32

Gambrinus18 писал(а) 20 май 2025, 10:11:воспользуйтесь онлайн переводчиком.
Или попросите ChatGPT составить письмо не испанском на основе вашего.
Это займет 5 минут

Про ChatGPT не в курсе, не пробовал. А онлайн переводчик составит Вам такой текст, что любой носитель языка (да и не носитель тоже) сразу поймет, что потратить 4 тыс евро на поездку Заявитель якобы может, а заплатить тыщщу рублей за перевод одностраничного текста пожадничал. Вы пишите письмо не абы кому, а руководителю визовой службы. Даже простые очепятки в таком письме выставят Подателя Сего не в нужном свете, что уж говорить про правильность письма в целом...
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Azim20 » 20 май 2025, 13:38

Azim20 писал(а) 25 апр 2025, 18:56:Добрый день!

Подавал 03.04.25, 24.04.25 получил паспорт с отказом пунктами 2 и 10. Запрашивал на 14 дней с 26.05.25-10.06.25

Документы:
Анкета
Бронь отеля - Hotel Astari, Tarragona
Бронь билетов Turkish airlines - Москва-Стамбул-Барселона, и обратно так же (даты такие же как в анкете и отеле)
Справка из банка в оригинале с мокрой печатью, движения средств за 3 месяца + остаток 436к
Справка с работы с зп 200к
ПФР справка из госуслуг
Страховка - Абсолют страхование

Паспорт не пустой, имеются неоднократные штампы в ОАЭ, японская виза, Южная Корея, Китай, Гонконг, Турция, Монголия и еще несколько стран СНГ. Шенген последний был в 2018 году, чешский, был получен в Пекине в бытности студентом на паспорт другой страны.

В чем причина отказа ? Стоит ли подавать апелляцию ?

Апелляцию одобрили. Благодарю всех, кто посодействовал советами и подсказками! Удачи тем, кто только подает, или уже ожидает.
Вопрос: можно ли предоставлять новые даты поездки для визы, если изначальные даты поездки не прошли еще ? Логично, что после отказа у человека могли поменяться планы, даже если он и ожидает ответа на апелляцию, плюс, они сами пишут в письме, что у вас есть 2 месяца времени после оповещения о положительном решении по апелляции.
Azim20
новичок

Сообщение SashaRai » 20 май 2025, 18:56

Всем привет ! Скажите пожалуйста , если стоит в новом паспорте два шенгена от Франции , где я залетаю через Париж , но вылетаю оба раза через Италию. Большой риск в отказе испанской визы в таком случае?
SashaRai
новичок

Сообщение savl1 » 20 май 2025, 18:59

SashaRai, эта тема для уже свершившихся отказов, а у Вас, слава богу, его пока ещё нет. Зато от модераторов за оффтоп не в теме "прилететь" может:)
savl1

Сообщение Aliya4 » 23 май 2025, 21:33

Добрый день.

Подавались мои родители с племянницей (то бишь их внучка)
Папа работает, мама на пенсии, внучка школьница
Все документы по списку
Папа спонсор, справка с движениями и остатком больше 4-х млн
Билеты неоплаченные
Бронь отеля на 3 месяца (на момент подачи была отменена, т.к. будут жить у меня)
Страховки
Справки с работы/школы/пенсионное удостоверение
В паспорте визы сплошь испанские за исключением очень старой финской. (У мамы последняя на год)
Нарушения сроков пребывания нет.
Все поездки только в Испанию.

Получили отказ по 11 пункту

Скорее всего по поводу папы-он работает и как бы уезжает в отпуск на 3 месяца (хотя на самом деле на 2)
Мы не стали их разбивать по датам поездки и это скорее всего вызвало подозрение. У папы вредная работа, официальный отпуск 49 дней.

Будем подавать апелляцию. Только не понимаю что писать.
Прошу помощи зала. Спасибо
Последний раз редактировалось Aliya4 23 май 2025, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Aliya4
новичок

Сообщение Ilshat_ » 23 май 2025, 22:03

Aliya4 писал(а) 23 май 2025, 21:33:справка с остатком больше 2 х млн

Aliya4 писал(а) 23 май 2025, 21:33:Бронь отеля на 3 месяца

если 2 млн руб на троих, то по действующим нормативам для троих человек на три месяца этого недостаточно.
ну и срок поездки - не стандартный туристический: странно, что пожилая пара намерена все свои сбережения спустить на длительный отпуск
Aliya4 писал(а) 23 май 2025, 21:33:Будем подавать апелляцию.

разумеется, нужно
Aliya4 писал(а) 23 май 2025, 21:33:Только не понимаю что писать.

примеры есть ранее в этом же разделе - ну и этот момент тоже объясните:
Aliya4 писал(а) 23 май 2025, 21:33:официальный отпуск 49 дней
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль