Виза цифрового кочевника в Испании

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Melia89, Ольгаfe и гости: 26

Re: Виза цифрового кочевника в Испании

Сообщение танюша спб » 23 сен 2023, 10:31

IamTatiana, большое спасибо за информацию, попробую сделать тогда).
танюша спб
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение TanyaAnto » 23 сен 2023, 15:21

танюша спб писал(а) 22 сен 2023, 13:59:Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, нигде не могу найти информацию, нужно ли перед получением самой карты внж купить медстраховку. Я хотела сделать внж разово на 3 года и потом его не продлевать, и не хотела каждый месяц платить 50-80 евро за страховку, возможно ли это? Большое спасибо. Я так поняла, надо по Шенгену приехать в Испанию, ИПшнику привезти копии договоров с клиентами, причем они не смотрят, сколько денег поступает на расчетный счет ИП или смотрят? а то подзапуталась что-то я... И сколько там нужно примерно сидеть в Испании от времени приезда первый раз до получения карты внж. Спасибо!!!!

Насколько мне известно, если вы идёте как ИП, и у вас нет компании, которая делает отчисления в соц страх, то вы будете самостоятельно производить эти отчисления в Испании, при подаче вы прикладываете бумагу о том, что вы обязуетесь делать эти отчисления, таким образом вам будет положено гос медицинское страхование и частное страхование вам не нужно.

На начисления смотрят по вашей налоговой декларации.

По срокам: от подачи до проверки проходит около 20 рабочих дней, если все документы собраны корректно, то вы получите решение, если будет дозапрос(ы), то сроки решения удлиняются. После положительного решения вы ловите окно в экстранхерию на сдачу отпечатков и запрос тархеты (запись в разных пронвинциях ловится по-разному, кому-то везёт и получается поймать через неделю, а где-то можно отловить только через месяц), дальше от 2х до 8ми недель ожидания тархеты, тоже зависит от конкретной экстранхерии.
TanyaAnto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение танюша спб » 23 сен 2023, 18:24

TanyaAnto, спасибо огромное, а то нигде не могла найти информацию, общее время от подачи документов до получения карты составляет от 2 до 4 месяцев, получается, одной поездкой не обойтись,а можно ли ловить окно в эстранхерию онлайн, не находясь в стране?) то есть подам документы, уеду, по почте им отправлю недостающие,а потом приеду и получу?)) или так не бывает?)
танюша спб
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение TanyaAnto » 24 сен 2023, 11:14

танюша спб писал(а) 23 сен 2023, 18:24:TanyaAnto, спасибо огромное, а то нигде не могла найти информацию, общее время от подачи документов до получения карты составляет от 2 до 4 месяцев, получается, одной поездкой не обойтись,а можно ли ловить окно в эстранхерию онлайн, не находясь в стране?) то есть подам документы, уеду, по почте им отправлю недостающие,а потом приеду и получу?)) или так не бывает?)

Вы можете выехать за пределы Испании и вернуться, если у вас всё в порядке с визой и сроками пребывания по ней. Вы можете обойтись одной поездкой, если планируете тут остаться, то есть вы подаёте документы и ждёте решения хоть пол года, с момента подачи документов ваше пребывание в Испании легально. Сайт для записи на получение тархеты https://icp.administracionelectronica.g ... index.html ему думаю всё равно откуда вы ловите запись. Не совсем понятно, что вы имеете в виду используя слово по почте, тк подача документов электронным образом происходит через специальный сервис, вам нужен либо свой доступ к нему, либо помощь человека с доступом.
TanyaAnto
новичок

Страны: 25

Сообщение IamTatiana » 25 сен 2023, 23:38

танюша спб, когда получите NIE, пока будете там обязательно сделайте себе электронную подпись. Любого вида, выберете то, что вам удобнее и понятнее. Очень просто получать и устанавливать электронный сертификат c сайта FNMT (монетный двор). С помощью электронной подписи вы сможете подавать документы, иметь доступ ко многим сервисам, брать ситу в различные инстанции и могое другое.
IamTatiana
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Andrecinho » 28 сен 2023, 22:51

Собрал все документы и направил сегодня на перевод Jurado. Переводчики сошли с ума и цены дают космические. Если кому понадобится мой опыт, пишите в личку, поделюсь контактами. Ориентировочная дата подачи - 04.10.2023
Andrecinho
новичок

Сообщение dendalf » 28 сен 2023, 23:25

Andrecinho писал(а) 28 сен 2023, 22:51:Собрал все документы и направил сегодня на перевод Jurado. Переводчики сошли с ума и цены дают космические. Если кому понадобится мой опыт, пишите в личку, поделюсь контактами. Ориентировочная дата подачи - 04.10.2023

Да, с меня в районе 1000 евро взяли за договор из 20 страниц.
dendalf
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение sd_ » 30 сен 2023, 10:04

IamTatiana писал(а) 25 сен 2023, 23:38: себе электронную подпись. Любого вида, выберете то, что вам удобнее и понятнее. Очень просто получать и устанавливать электронный сертификат c сайта FNMT (монетный двор). С помощью электронной подписи вы сможете подавать документы, иметь доступ ко многим сервисам, брать ситу в различные инстанции и могое другое.

А достаточно Clave или что то в таком духе, когда через приложение телефона подписывается, для подачи каких либо документов в туже экстранхерию ?
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение dariri12 » 30 сен 2023, 16:36

Доброго времени суток! Изучаю данную визу, может кто поможет разобраться в нескольких моментах:
1) Если в РФ получить визу кочевника на год, то можно по ней ездить по ЕС?
2) Обязательно ли становиться налоговым резидентом (жить больше 183 дней за год), чтобы потом подаваться на ВНЖ?

3) Если сразу подаваться на ВНЖ в Испании, то утрачивается ли ВНЖ если жить в Испании до 5 месяцев в году? или не важно и можно хоть на месяц приезжать и все равно 3 года действует ВНЖ?
dariri12
новичок

Сообщение IamTatiana » 01 окт 2023, 13:08

sd_ писал(а) 30 сен 2023, 10:04:А достаточно Clave или что то в таком духе, когда через приложение телефона подписывается, для подачи каких либо документов в туже экстранхерию ?

Да, Clave, конечно же подходит.
IamTatiana
новичок

Сообщение IamTatiana » 01 окт 2023, 13:16

dariri12 писал(а) 30 сен 2023, 16:36:Доброго времени суток! Изучаю данную визу, может кто поможет разобраться в нескольких моментах:
1) Если в РФ получить визу кочевника на год, то можно по ней ездить по ЕС?
2) Обязательно ли становиться налоговым резидентом (жить больше 183 дней за год), чтобы потом подаваться на ВНЖ?

3) Если сразу подаваться на ВНЖ в Испании, то утрачивается ли ВНЖ если жить в Испании до 5 месяцев в году? или не важно и можно хоть на месяц приезжать и все равно 3 года действует ВНЖ?

1) По ЕС передвигать свободно можете.
2) Становиться налоговым резидентом обязательно (это одно из условий этой визы), если вы собираетесь оставаться и продлеваться в этой стране.
3) Опять же, надо соблюдать все требования, если вы планируете продлеваться.
IamTatiana
новичок

Сообщение sanlord » 10 окт 2023, 12:46

Добрый день!

Подробно изучил требования для подачи на DNV с территории Испании (вариант заезда по Шенгену)
Шенген у нашей семьи закончился в прошлом году, поизучали, как сейчас получить, похоже, самостоятельно на прием в визовый центр (Испании/Франции) не записаться, тем более целой семье (боты все забирают)
Раздумываем о варианте подачи на DNV Испании с территории РФ (годовая виза)

Кто может подсказать:

1) Это можно сделать только в Москве в консульстве Испании или еще варианты есть (мы в Санкт-Петербурге)?
2) Как записаться на подачу на DNV Испании в РФ, нет ли многомесячных ожиданий или засилия ботов?
3) Есть ли какие-то отличия по списку документов от стандартной подачи с территории Испании (не нашел инфы на этот счет)?

Если есть под рукой какие-то ссылки на первоисточники, киньте в меня, plz
sanlord
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Mr. Backpacker » 26 окт 2023, 18:15

Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, кто разобрался с налогами. Сколько нужно платить? Насколько я понимаю, есть два варианта:

1. Выбрать режим налогового нерезидента и тогда платить 24% с доходов на территории Испании и не платить ничего с доходов в других странах. Правильно ли я понимаю? Т.к. выглядит как-то слишком прекрасно. Или нужно платить 24% со всех доходов, во всех странах?

2. Либо выбрать режим налогового резидента и тогда платить по полной, но иметь вычеты.
Mr. Backpacker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dendalf » 26 окт 2023, 19:08

Mr. Backpacker писал(а) 26 окт 2023, 18:15:Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, кто разобрался с налогами. Сколько нужно платить? Насколько я понимаю, есть два варианта:

1. Выбрать режим налогового нерезидента и тогда платить 24% с доходов на территории Испании и не платить ничего с доходов в других странах. Правильно ли я понимаю? Т.к. выглядит как-то слишком прекрасно. Или нужно платить 24% со всех доходов, во всех странах?

2. Либо выбрать режим налогового резидента и тогда платить по полной, но иметь вычеты.

1. Пока не доступен, не утверждена форма подачи. Никто пока не подался, насколько я знаю. Не платить ничего с доходов в других странах = платить с того что вы лично заработали производя работу с территории Испании. Т.е сдача квартиры в Москве - не платить, а работа удаленная с территории Испании - платить . Любой активный доход - надо платить.

2. По полной понятие относительное, иногда это меньше чем 24 % или примерно столько же. Еще смотря кто вы. Если вы ИП например, то в теории если будет режим то 24% для них, то там сверху надо будет еще соц. взносы платить процентов 6% например ( зависит от заработка), а на общей схеме тоже, но они попадают в вычеты.
dendalf
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение Vasyapotemkin » 30 окт 2023, 15:22

Добрый день! Я подал документы на номанд ВНЖ, получил дозапрос:
Acreditación de actividad real y continuada durante al menos un año de la empresa extranjera o grupo de empresas con la que el trabajador mantiene relación laboral o profesional a partir del certificado oficial del registro de la empresa en origen.

Я первоначально отправил выписку ЕГРЮЛ с хурадо переводом, но видимо этого недостаточно. Перевёл и отправил Лист записи как подтверждение регистрации Юр лица в определённую дату. Но этого недостаточно, опять получил дозапрос.
- REITERACION A REQUERIMIENTO Acreditación de actividad real y continuada durante al menos un año de la empresa extranjera o grupo de empresas con la que el trabajador mantiene relación laboral o profesional a partir del certificado oficial del registro de la empresa en origen. Este certificado deberá estar apostillado ó legalizado y en caso de no estar redactado en castellano deberá ser traducido por traductor intérprete jurado autorizado por el Ministerio de Asuntos Exteriores, Unión Europea y Cooperación español.

Кто-нибудь с подобным сталкивался? Какой документ от меня требуется?
Vasyapotemkin
новичок

Сообщение SMaks251 » 02 ноя 2023, 00:11

В провинции Валенсия они хотят Выписку из ЕГРЮЛ в оригинале из Налоговой + на ней проставленный апостиль.
Вот в таком виде ответ на допзапрос приводит к положительному решению.
SMaks251
новичок

Сообщение alexandr3 » 19 ноя 2023, 09:10

Добрый день! Пожалуйста, помогите, не могу разобраться. Я правильно понимаю, что
1 - можно получить туристическую визу D, например в Армении, въехать в Испанию, и уже в нутри страны подаваться на визу Номада?
2 - Если эта виза закончится, а я буду продожлать оживать решение, что в таком случаи делать?
3 - ну и самый главный вопрос, по сумме. Слышал что выходили законы, запрещающие работать с юр. лицами из РФ, как быть в этом случаи? Я работаю на фирму в РФ, удаленно, программистом, фирма занимается едой для животных.
4 - Но даже если 3й вариант возможен, у меня суммы не хватает, могу ли я предоставить два договора, один из с этой фирмой, и второй, с ИП (тоже из РФ). В сумме обоих договоров мне как раз хватает суммы для лимита в 3600 евро (нас двое, я и жена).
alexandr3
новичок

Сообщение Vasyapotemkin » 20 ноя 2023, 13:00

alexandr3 писал(а) 19 ноя 2023, 09:10:Добрый день! Пожалуйста, помогите, не могу разобраться. Я правильно понимаю, что
1 - можно получить туристическую визу D, например в Армении, въехать в Испанию, и уже в нутри страны подаваться на визу Номада?
2 - Если эта виза закончится, а я буду продожлать оживать решение, что в таком случаи делать?
3 - ну и самый главный вопрос, по сумме. Слышал что выходили законы, запрещающие работать с юр. лицами из РФ, как быть в этом случаи? Я работаю на фирму в РФ, удаленно, программистом, фирма занимается едой для животных.
4 - Но даже если 3й вариант возможен, у меня суммы не хватает, могу ли я предоставить два договора, один из с этой фирмой, и второй, с ИП (тоже из РФ). В сумме обоих договоров мне как раз хватает суммы для лимита в 3600 евро (нас двое, я и жена).

1 - можно, вроде на номанд ВНЖ надо подаваться только с территории Испании
2 - главное подать документы на ВНЖ пока действует виза. Если ожидаешь ответа и виза закончилась, то ничего страшного. Главное чтобы ВНЖ одобрили, а то придется оставаться здесь нелегалом или выезжать без визы, что плохо.
3 - мне неделю назад одобрили, работаю на фирму из РФ.
4 - не уверен, вроде бы можно
Vasyapotemkin
новичок

Сообщение dKCm » 23 ноя 2023, 21:07

sanlord, Добрый день!

Сейчас тоже интересуюсь вопросом подачи на годовую визу из СПБ. Вам удалось что-нибудь узнать?
Я писал на email консульства, но пока они что-то молчат. Так что мне пока что даже не понятно, как записаться к ним на приём) В одном месте на сайте написано, что надо онлайн записываться, в другом что через email, а в третьем - что можно просто приходить.

Еще интересует возможность подачи на визу по доверенности, может у кого-нибудь тут был опыт? В списке документов на digital nomad визу есть пункт про подверждение личности представителя, т.е. как будто в каких-то случаях подаваться по доверенности можно?
dKCm
новичок

Сообщение Andrecinho » 01 дек 2023, 02:53

Забыл написать:
Подал документы как наемный работник на удаленке в Барселоне, все быстро приняли и дали положительный ответ на 3 года.
В понедельник сдал отпечатки, жду тархету.

К примеру, ответ по студенческой визе я ждал почти полгода, в итоге тархету выдали на оставшиеся ровно 6 месяцев.

Всем удачи в оформлении документов!
Andrecinho
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль