Сейчас этот форум просматривают: Melia89, Ольгаfe и гости: 26
танюша спб писал(а) 22 сен 2023, 13:59:Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, нигде не могу найти информацию, нужно ли перед получением самой карты внж купить медстраховку. Я хотела сделать внж разово на 3 года и потом его не продлевать, и не хотела каждый месяц платить 50-80 евро за страховку, возможно ли это? Большое спасибо. Я так поняла, надо по Шенгену приехать в Испанию, ИПшнику привезти копии договоров с клиентами, причем они не смотрят, сколько денег поступает на расчетный счет ИП или смотрят? а то подзапуталась что-то я... И сколько там нужно примерно сидеть в Испании от времени приезда первый раз до получения карты внж. Спасибо!!!!
танюша спб писал(а) 23 сен 2023, 18:24:TanyaAnto, спасибо огромное, а то нигде не могла найти информацию, общее время от подачи документов до получения карты составляет от 2 до 4 месяцев, получается, одной поездкой не обойтись,а можно ли ловить окно в эстранхерию онлайн, не находясь в стране?) то есть подам документы, уеду, по почте им отправлю недостающие,а потом приеду и получу?)) или так не бывает?)
Andrecinho писал(а) 28 сен 2023, 22:51:Собрал все документы и направил сегодня на перевод Jurado. Переводчики сошли с ума и цены дают космические. Если кому понадобится мой опыт, пишите в личку, поделюсь контактами. Ориентировочная дата подачи - 04.10.2023
IamTatiana писал(а) 25 сен 2023, 23:38: себе электронную подпись. Любого вида, выберете то, что вам удобнее и понятнее. Очень просто получать и устанавливать электронный сертификат c сайта FNMT (монетный двор). С помощью электронной подписи вы сможете подавать документы, иметь доступ ко многим сервисам, брать ситу в различные инстанции и могое другое.
sd_ писал(а) 30 сен 2023, 10:04:А достаточно Clave или что то в таком духе, когда через приложение телефона подписывается, для подачи каких либо документов в туже экстранхерию ?
dariri12 писал(а) 30 сен 2023, 16:36:Доброго времени суток! Изучаю данную визу, может кто поможет разобраться в нескольких моментах:
1) Если в РФ получить визу кочевника на год, то можно по ней ездить по ЕС?
2) Обязательно ли становиться налоговым резидентом (жить больше 183 дней за год), чтобы потом подаваться на ВНЖ?
3) Если сразу подаваться на ВНЖ в Испании, то утрачивается ли ВНЖ если жить в Испании до 5 месяцев в году? или не важно и можно хоть на месяц приезжать и все равно 3 года действует ВНЖ?
Mr. Backpacker писал(а) 26 окт 2023, 18:15:Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, кто разобрался с налогами. Сколько нужно платить? Насколько я понимаю, есть два варианта:
1. Выбрать режим налогового нерезидента и тогда платить 24% с доходов на территории Испании и не платить ничего с доходов в других странах. Правильно ли я понимаю? Т.к. выглядит как-то слишком прекрасно. Или нужно платить 24% со всех доходов, во всех странах?
2. Либо выбрать режим налогового резидента и тогда платить по полной, но иметь вычеты.
alexandr3 писал(а) 19 ноя 2023, 09:10:Добрый день! Пожалуйста, помогите, не могу разобраться. Я правильно понимаю, что
1 - можно получить туристическую визу D, например в Армении, въехать в Испанию, и уже в нутри страны подаваться на визу Номада?
2 - Если эта виза закончится, а я буду продожлать оживать решение, что в таком случаи делать?
3 - ну и самый главный вопрос, по сумме. Слышал что выходили законы, запрещающие работать с юр. лицами из РФ, как быть в этом случаи? Я работаю на фирму в РФ, удаленно, программистом, фирма занимается едой для животных.
4 - Но даже если 3й вариант возможен, у меня суммы не хватает, могу ли я предоставить два договора, один из с этой фирмой, и второй, с ИП (тоже из РФ). В сумме обоих договоров мне как раз хватает суммы для лимита в 3600 евро (нас двое, я и жена).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании