Испанская виза для граждан Украины

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Kastey и гости: 16

Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Paloma » 03 сен 2013, 17:50

Выделено из темы: Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив. Paloma

Консульство и визовый центр Испании – наиболее лояльные в предоставлении краткосрочных туристических шенгенских виз украинцам.
Если вы впервые решили самостоятельно подать документы и получить шенгенскую визу в консульстве Испании, Вас ожидает практически 100% успех при условии, что основная цель вашей поездки – Испания и документы подготовлены в соответствии со списком консульства Испании в Украине
UKR_VCD001_TURISMO.pdf
(212.82 КБ) Скачиваний: 0

Об отказах у испанцев читать и слышать не приходилось. Иногда, правда, могут дать вместо шенгенской визы национальную испанскую, но для этого надо постараться и вызвать подозрение в ваших реальных планах использования визы.
Если ваши намерения чисты и вы планируете провести в Испании не меньшее количество дней, чем укажете в анкете, однократная виза на 30 дней вам гарантирована, а с недавнего времени испанцы расщедрились и даже просителям однократок под даты поездки, выдают мультивизы на 45 дней с количеством пребывания в шенгене 30 дней.
Из особенностей требования испанцев стоит отметить их любовь к макулатуре: вам придется сделать копии всех (в т.ч. пустых) страниц действующего загранпаспорта, внутреннего, а также всех, имеющихся загранпаспортов, в т.ч. тех, срок действия которых давно закончился. Если ваш предыдущий паспорт(а) был аннулирован, вам необходимо предоставить соответствующую справку из ОВИРа. Обсуждать сие требование бессмысленно, с ним необходимо смириться и выполнить. Оригинал загранпаспорта с истекшим сроком годности подается в комплекте с остальными документами и возвращается вам вместе с визой в действующем.
При этом испанцы принимают в качестве подтверждения проживания неоплаченные брони, в т.ч. от систем бронирования типа booking.com или airnb.com, не настаивая при этом на подтверждающих письмах из отелей (хотя на сайте данное требование указано).
Если остальные ваши документы даже у вас вызывают сомнения (нет банковского счета, справки с работы, сомнительные подтверждения транспорта и т.д.), оплаченная бронь отеля может быть дополнительным доказательством ваших намерений посетить именно Испанию. В этом случае вам придется непосредственно связаться с отелем, договориться об оплате и получить подтверждающее письмо.
Учитывая то, что отказы у испанцев стремятся к нулю, авиабилеты можно смело приобретать, а не только бронировать. Этот момент важен для тех, кто хочет купить билеты по акции или недорогие лоукост компаний. И, конечно же, выкупленные билеты сыграют в плюс при рассмотрении вашего заявления на визу.
Невысокая официальная ЗП, указанная в справке, препятствием к получению визы не является. Текст о предоставлении отпуска не нужен.
Все документы, которые требуют перевода, не требуют нотариального заверения. На подачу документов непременно захватите с собой оригиналы.

Обратите внимание, что первая подача после июня 2015 г. всегда индивидуальная в связи со сбором биометрических данных
Проверить статус ваших документов вы можете здесь.
Паспорта с визами вы получите спустя 3-7 дней после подачи документов. Как только статус изменится на «Ваши документы находятся в визовом центре», можете смело ехать и получать запечатанный конверт со всеми своими загранпаспортами. Звонить в ВЦ и задавать вопрос: «А мне поставили визу или отказ?» смысла нет: конверт запечатан и вскрыть его можете только вы, т.е. сотрудники ВЦ понятия не имеют, что стоит в вашем паспорте.
В отношении украинцев испанцы не отличаются щедростью при выдаче длительных мультивиз, необходимость получения такой визы вам придется доказать документально.
Контактные номера колл-центра:

Визовый центр BLS International
Телефон: +38 044-390-76-90
Email: info.iev@blshelpline.com
Официальная веб-страница: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/
Назначить подачу: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/ ... tment.php#

Анкета:
Formulario sol_vis_schen_esp_ukr_rellenable.pdf
(251.64 КБ) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось senator 04 июн 2019, 17:35, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Актуализация информации
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Leko » 28 янв 2015, 19:00

Цель поездки туризм. В визе - ESTANCIA
Leko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение *Лелея* » 28 янв 2015, 21:12

Не сушите себе голову, это обычная виза.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение bap » 29 янв 2015, 09:43

обычный шенген мульт
тоже получил такую визу недавно после двух полугодовых
bap
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение egorka88 » 29 янв 2015, 13:23

Получил MULT 30/45
Сделали за 2 дня. В понедельник подал, в среду уже отправили курьером.
До этого в течении года был однократный греческий шенген
egorka88
новичок

Сообщение AnnaBovunovska » 18 фев 2015, 16:43

Подскажите пожалуйста !!! Еду в Испанию на месяц с двумя детьми к знакомым в дом. Собираюсь бронировать отель для подачи. Для финансовых гарантий на счету должна быть большая сумма денег. А как известно положить на карточку, а потом снять будет непросто. Слышала,что такую справку можно купить. Не подскажите где? И еще - должен счет быть в евро или гривневого достаточно? Какие документы нужны для подтверждения имущества и машины? И может ли кто поделиться образцом перевода? Спс
AnnaBovunovska
новичок

Сообщение миЛен@ » 19 фев 2015, 18:34

я не делала распечатку с банка, а просто предоставила документ (банковский), сколько я поменяла гривен на евро. Хорошо, что тогда знакомая работала в банке, и сделала мне такую справку. Спросите у знакомых, может кто сможет вам помочь.
миЛен@
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nataliya786 » 21 фев 2015, 02:23

Добрый день! Скажите кто то слышал о том , что сейчас перед тем как дать обычную одноразовую испанскую визу испанцы звонят тебе на работу, а потом тебе лично и с тобой беседуют? Я подала документы на Испанию через одно визовое агентство в Киеве и они мне звонят и говорят чтоб я готовилась к собеседованию по телефону. Я очень переживаю и не знаю что и думать...Паспорт у меня не чистый.
Nataliya786
новичок

Сообщение o.gornostal » 21 фев 2015, 10:32

А чего переживать?
o.gornostal
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Oolka » 21 фев 2015, 14:59

Какие документы нужны для подтверждения имущества и машины? И может ли кто поделиться образцом перевода? Спс

Я просто отксерила право собственности на квартиру,ничего не переводила -вопросов не было,визу дали
Oolka
новичок

Сообщение bap » 22 фев 2015, 16:42

Nataliya786 писал(а) 21 фев 2015, 02:23:Добрый день! Скажите кто то слышал о том , что сейчас перед тем как дать обычную одноразовую испанскую визу испанцы звонят тебе на работу, а потом тебе лично и с тобой беседуют? Я подала документы на Испанию через одно визовое агентство в Киеве и они мне звонят и говорят чтоб я готовилась к собеседованию по телефону. Я очень переживаю и не знаю что и думать...Паспорт у меня не чистый.

это что-то новое
аж самому стало интересно!!!
отпишитесь если звонили и что спрашивали
похоже на какой то развод от турагенства
bap
участник

Сообщение feniks119 » 22 фев 2015, 17:29

Чисто теоретически перезвонить, конечно, могут, если у них возникнут какие-то вопросы. Я, правда, об испанцах такого не слышала (бельгийцы перезванивали), но, на всякий случай на работе дала ЦУ дала что и как говорить (особенно относительно з/п) если вдруг позвонят? Никто не звонил и визу через день поставили. Всех подряд обзванивать у них, естественно, времени нет. А если и позвонят (что мало вероятно), ну так побеседуете, что тут страшного?
feniks119
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nataliya786 » 22 фев 2015, 20:40

Я позвонила еще в несколько визовых агентств чтоб узнать правда ли что испанцы начали звонить и везде эта информация подтвердилась. Никто не говорит что звонят 100% всем, но могут позвонить с проверкой, при чем в одном агентстве мне сказали, что это началось с нового года в связи с неблагоприятной обстановкой в Украине, мол они боятся беежнцев...так что визу становится получить все труднее и труднее
Nataliya786
новичок

Сообщение o.gornostal » 22 фев 2015, 21:02

Nataliya786 писал(а) 22 фев 2015, 20:40:Я позвонила еще в несколько визовых агентств чтоб узнать правда ли что испанцы начали звонить и везде эта информация подтвердилась. Никто не говорит что звонят 100% всем, но могут позвонить с проверкой, при чем в одном агентстве мне сказали, что это началось с нового года в связи с неблагоприятной обстановкой в Украине, мол они боятся беежнцев...так что визу становится получить все труднее и труднее

С чего такой вывод?? У вас есть статистика отказов?? Ужесточились правила и условия подачи??
Что такого в том, что и раньше могли позвонить на работу, но практически не звонили, а сейчас все так же по правилам получения визы могут позвонить на работу и иногда звонят?!?..
Не травите душу без фактов плз. Спокойствие, только спокойствие.
o.gornostal
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение feniks119 » 22 фев 2015, 21:09

А вы поменьше всякие агенства слушайте, тогда шанс получить визу резко возрастет
feniks119
участник

Сообщение bap » 22 фев 2015, 21:23

в агенствах нарассказывают, там обычно не особо компетентные люди
звонят обычно если документы не все или не правильно заполнено что-то
если все доки в порядке и есть мани мани то никаких проблем не вижу
кто захочет нелегалом уехать и так уедет
тем более делать в Испании не фиг (я имею ввиду поиски работы)
bap
участник

Сообщение миЛен@ » 23 фев 2015, 21:21

Nataliya786 писал(а) 22 фев 2015, 20:40:Я позвонила еще в несколько визовых агентств чтоб узнать правда ли что испанцы начали звонить и везде эта информация подтвердилась. Никто не говорит что звонят 100% всем, но могут позвонить с проверкой, при чем в одном агентстве мне сказали, что это началось с нового года в связи с неблагоприятной обстановкой в Украине, мол они боятся беежнцев...так что визу становится получить все труднее и труднее

да ну, меньше слушайте. мне звонили из шведского посольства, ну и что. вы же сдаете через визовый центр, вот они просто уточняют ту же самую инфу.
миЛен@
участник

Сообщение Soroka5 » 23 фев 2015, 21:40

просьба отписаться тех, кто в последнее время относил документы на шенген в испанский визовый центр как , хочется иметь информацию от первых лиц! кто-нибудь сдавал документы в последние дни в визцентре Одессы, например?
есть ли разница в подходе к документам в разных городах? у меня дилемма ехать сдаваться в Одессу /где я уже успешно получал испанский шенген 2 года подряд/ или поехать в Киев / у меня там еще дела попутные/? вопрос с бронью . , которую ф оплатил , но подтверждение получить проблематично...раньше был букинг и требования к бронированию по-мягше.
Soroka5
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 84

Сообщение bap » 23 фев 2015, 23:10

ну сделайте бронь отменяемую на Букинге. в чём проблема?
сдавать надо в Одессе я думаю, забирать же удобнее будет, в Киев не надо ехать
никакой там разницы нету в подходе к документам
bap
участник

Сообщение миЛен@ » 24 фев 2015, 22:51

Soroka5 писал(а) 23 фев 2015, 21:40:просьба отписаться тех, кто в последнее время относил документы на шенген в испанский визовый центр как , хочется иметь информацию от первых лиц! кто-нибудь сдавал документы в последние дни в визцентре Одессы, например?
есть ли разница в подходе к документам в разных городах? у меня дилемма ехать сдаваться в Одессу /где я уже успешно получал испанский шенген 2 года подряд/ или поехать в Киев / у меня там еще дела попутные/? вопрос с бронью . , которую ф оплатил , но подтверждение получить проблематично...раньше был букинг и требования к бронированию по-мягше.

я не вижу разницы между городами. один список документов, одни и те же требования. я всегда делаю бронь, и честно признаться никогда еще не ездила в эти даты. открыли визу-купила новый билет и все. вопрос в чем-ужесточили требование к документам. много нелегалов.
миЛен@
участник

Сообщение Mufasa » 26 фев 2015, 04:31

Здравствуйте!
Хочу съездить в Барселону к дальней родственнице на пару недель, приглашает жить у неё. Паспорт пуст!
Мне 25, не женат, живу в Киеве, последние 2 года лечился от крутой болезни, не работал, из доходов только минимальная пенсия по инвалидности.
До болезни был директором, компания в стадии ликвидации, но я глава ликвидационной комиссии, печать и подпись есть.
Сейчас как раз почти выздоровел, хочу отдохнуть, тем более, что приглашают.

1. В связи с ситуацией и "полувойной", нужно что-то от военкомата?
2. Что делать со справкой о доходах, брать в пенс. фонде или делать сам себе?
3. Деньги на депозите в USD, какая сумма на две недели?
4. Обязательно выводить на валютную карту?
4. Скорее всего понадобится Евро, нал/безнал, где лучше менять?
5. Что делать с жильем, бронь букинга или лучше приглашение?
6. Актуальное состояние здоровья влияет на стоимость получения страховки?
7. С какими еще я могу столкнуться трудностями, учитывая обстоятельства?

Кому лень печатать, буду рад поспрашивать в живую, укажите свой телефон в ЛС, я перезвоню.
Спасибо, я полный дилетант в путешествиях, рассчитываю на помощь знатоков.
Mufasa
новичок

Сообщение bap » 26 фев 2015, 09:24

Mufasa писал(а) 26 фев 2015, 04:31:1. В связи с ситуацией и "полувойной", нужно что-то от военкомата?
не надо
делать сам себе
на депозите не катит
карту надо делать любую грн. долл. евро главное чтобы сумма была как требует посольство
понадобиться евро для чего? если для визы то можно любую валюту
если для того чтобы тратить то сейчас по моему валюту только у менял можно купить
можно нал., можно карточкой везде платить
бронь буккинга, только чтобы отменить можно было
х.з. спросите у страховщиков
и вообще зачем им рассказывать о своём здоровье?
с любыми, начиная от незнания заполнения визовой анкеты, до покупки наличных евро

на сайте визового центра испании всё расписано дотошно все документы и т.д.
bap
участник

Сообщение миЛен@ » 26 фев 2015, 21:10

кстати о военном билете, могут попросить при выезде , когда будете проходить наш пограничный контроль . уточните этот вопрос .
миЛен@
участник

Сообщение bap » 26 фев 2015, 22:15

миЛен@ писал(а) 26 фев 2015, 21:10:кстати о военном билете, могут попросить при выезде , когда будете проходить наш пограничный контроль . уточните этот вопрос .

буквально 3 дня назад прилетел из Испании
никто никаких военных билетов не требовал
bap
участник

Сообщение миЛен@ » 26 фев 2015, 22:55

а когда выезжали тоже не спрашивали? наше государство не поймешь, введут какое -то новшество и знать не будешь(((
миЛен@
участник

Сообщение bap » 27 фев 2015, 09:48

миЛен@ писал(а) 26 фев 2015, 22:55:а когда выезжали тоже не спрашивали? наше государство не поймешь, введут какое -то новшество и знать не будешь(((

ну конечно не спрашивали
я же как-то вылетел из Украины
bap
участник

Сообщение Smilly » 28 фев 2015, 13:02

Добрый день, вопрос насчет финансового обеспечения. Подаваться надо в ближайшее время, а именную карту будут делать 10-14 дней, счета с движениями за 3 месяца нет, в банках евро не продают Есть ли еще какие-то варианты? Открыть простую евро карту и положить на нее необходимую сумму+ справка из банка что карта принадлежит мне?
Smilly
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение bap » 28 фев 2015, 13:35

svetotylechka писал(а) 28 фев 2015, 13:02:Добрый день, вопрос насчет финансового обеспечения. Подаваться надо в ближайшее время, а именную карту будут делать 10-14 дней, счета с движениями за 3 месяца нет, в банках евро не продают Есть ли еще какие-то варианты? Открыть простую евро карту и положить на нее необходимую сумму+ справка из банка что карта принадлежит мне?

нет
карту именную надо
bap
участник

Сообщение Soroka5 » 01 мар 2015, 17:12

Menina_linda писал(а) 21 авг 2014, 10:47:
Menina_linda писал(а) 11 авг 2014, 19:48:И еще вопрос - а никто еще не пользовался услугой двусторонней курьерской доставки документов?

Отчитываюсь. Похоже, на форуме, я первая отправила документы курьером.

Просветите ,пожалуйста, нужно ли отсылать курьером внутренние паспорта или только копии всех страниц?собираемся тоже пользоваться услугой двусторонней курьерской доставки документов,
Soroka5
участник

Сообщение bap » 01 мар 2015, 17:22

только копии
bap
участник

Сообщение egorka88 » 02 мар 2015, 20:41

Mufasa писал(а) 26 фев 2015, 04:31:
1. В связи с ситуацией и "полувойной", нужно что-то от военкомата?

Кому лень печатать, буду рад поспрашивать в живую, укажите свой телефон в ЛС, я перезвоню.
Спасибо, я полный дилетант в путешествиях, рассчитываю на помощь знатоков.

1. ничего из военкомата не нужно
2. в турагентствах говорят что можно и без доходов поехать. но для первой визы в паспорт очень желательно прикрепить копии об имуществе (машины, недвижимость)
3. депозит не подходит. только карта или текущий счет с крутым движением за последнее время. 70 евро на день. если карта будет в usd, умножайте за 1.2
4. можно на гривневую, только именную и с запасом по курсу
5. мне кажется что проще из букинга. по приглашению нужно будет больше бумаг собирать. а в букинге за 5 минут забронируйте с бесплатной отменой и все
6. в страховых компаниях сидят явно не врачи. возле визового центра страховки вообще из вагончика пачками продают.
egorka88
новичок

Сообщение Mufasa » 05 мар 2015, 12:49

egorka88
bap
Столкнулся с такой дилеммой:
Я пенсионер по инвалидности, есть пенсионное удостоверение (которое освобождает от визового сбора) и справка о доходах из пенс. фонда, в которой указаны 949 грн. за каждый месяц. В правилах подачи документов указано, что от визового сбора освобождаются только неработающие пенсионеры. Первоначально я хотел подавать две справки, с работы и с пенсии, думал и доход с укоринением показать, и за визу 35 евро не платить. Но сейчас уже не знаю как быть, ведь если я подам справку с работы (которую делаю сам себе, как директор), то выходит что я работающий пенсионер. И еще вопрос, как же перевести на англ справку из пенсионного фонда, если это установленная форма, уже с печатью и подписью? Там куча отметок и терминов на украинском языке, и её нельзя получить на английском первоначально, чтоб поставить печать и подпись (не в нашей стране, увы). Имущества нет, кроме 1/8 части большой квартиры, но я даже не знаю какие им документы показать, чтоб доказать хотя бы это.
Mufasa
новичок

Сообщение egorka88 » 05 мар 2015, 14:02

Mufasa писал(а) 05 мар 2015, 12:49:egorka88
bap
Столкнулся с такой дилеммой:
Я пенсионер по инвалидности, есть пенсионное удостоверение (которое освобождает от визового сбора) и справка о доходах из пенс. фонда, в которой указаны 949 грн. за каждый месяц. В правилах подачи документов указано, что от визового сбора освобождаются только неработающие пенсионеры. Первоначально я хотел подавать две справки, с работы и с пенсии, думал и доход с укоринением показать, и за визу 35 евро не платить. Но сейчас уже не знаю как быть, ведь если я подам справку с работы (которую делаю сам себе, как директор), то выходит что я работающий пенсионер. И еще вопрос, как же перевести на англ справку из пенсионного фонда, если это установленная форма, уже с печатью и подписью? Там куча отметок и терминов на украинском языке, и её нельзя получить на английском первоначально, чтоб поставить печать и подпись (не в нашей стране, увы). Имущества нет, кроме 1/8 части большой квартиры, но я даже не знаю какие им документы показать, чтоб доказать хотя бы это.

а есть ли смысл подавать сравку с работы, если как я понял, у вас там нет з/п?

перевод справки сделают в любом лингвистическом центре. можете и сами. заверять перевод не нужно. вы подадите оригинал + приложите перевод. обычно при переводе, центры перепечатывают данные со штампов на справке
egorka88
новичок

Сообщение Mufasa » 05 мар 2015, 14:57

egorka88 писал(а) 05 мар 2015, 14:02:а есть ли смысл подавать сравку с работы, если как я понял, у вас там нет з/п?

ЗП нет по идентификационному коду уже давно. Но как я понял его не проверяют, надо делать запрос в налоговую. По сей день я директор предприятия (глава ликвидационной комиссии) с правом подписи и печати. Справку я могу сделать сам, указать любую ЗП, ведь я как бы трудоустроен, и на мне ответственность, но без ЗП уже давно. Если подавать эту справку, то мне придется платить визовый сбор, согласно норме: Пенсіонери (окрім працюючих пенсіонерів) – за наявності відповідного підтвердження (AFV 2007/840/CE. Ст. 6.4.k); (AFV – Угода про спрощення оформлення віз)? Если это так, то зачем мне вообще говорить, что я пенсионер, нести справку с пенс. фонда и удостоверение?

То-есть, я вижу всего три варианта подачи:
1. Подать справку о доходах (которых нет на самом деле) с предприятия, где я директор (глава ликвидационной комиссии) = заплатить визовый сбор;
2. Подать справку с пенсионного фонда о реальном доходе в 945 грн./мес. + пенсионное удостоверение = не платить визовый сбор;
3. Подать оба варианта, и лишь мечтать о том, что надо мною сжалятся и не будут брать визовый сбор.

И еще возникает вопрос: а в случае если подавать только пенсионное удостоверение + справку от пенс. фонда, то что тогда указывать в пунктах 19 и 20 анкеты на визу, где спрашивают о месте работы?

С переводом понял, спасибо вам. Снова деньги платить.
Последний раз редактировалось Mufasa 05 мар 2015, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Mufasa
новичок

Сообщение egorka88 » 05 мар 2015, 15:10

Mufasa писал(а) 05 мар 2015, 14:57:С переводом понял, спасибо вам. Снова деньги платить.

перевод недорого стоит. если это типовая форма. мне за 100 грн/документ переводили. можете попробовать найти образец перевода в интернете и подставить свои данные.
дешевле в испанию не ехать ) там эти 100 грн буханка нормального хлеба стоит )
egorka88
новичок

Сообщение egorka88 » 05 мар 2015, 15:21

Mufasa писал(а) 05 мар 2015, 14:57:То-есть, я вижу всего три варианта подачи:
1. Подать справку о доходах (которых нет на самом деле) с предприятия, где я директор (глава ликвидационной комиссии) = заплатить визовый сбор;
2. Подать справку с пенсионного фонда о реальном доходе в 945 грн./мес. + пенсионное удостоверение = не платить визовый сбор;
3. Подать оба варианта, и лишь мечтать о том, что надо мною сжалятся и не будут брать визовый сбор.

И еще возникает вопрос: а в случае если подавать только пенсионное удостоверение + справку от пенс. фонда, то что тогда указывать в пунктах 19 и 20 анкеты на визу, где спрашивают о месте работы?

это лучше по телефону визового центра уточнить. там девочки хорошо отвечают. только прийдется повисеть на линии
но я бы не советовал делать фиктивные доходы
egorka88
новичок

Сообщение Mufasa » 05 мар 2015, 15:30

egorka88 писал(а) 05 мар 2015, 15:21:это лучше по телефону визового центра уточнить. там девочки хорошо отвечают. только придется повисеть на линии
но я бы не советовал делать фиктивные доходы

Я уже звонил, говорят что если что-то не ясно, то оставлять поля пустыми, сообщили что не дают консультаций относительно заполнения анкеты и могу предложить сделать это вместо меня за 75 грн. Относительно того какую справку лучше подавать и каким путем идти тоже не могут дать внятного ответа, потому что решение принимает посольство и советовать они не могут.
Mufasa
новичок

Сообщение bap » 05 мар 2015, 16:54

я думаю, что и так и так визу дадут, но оба варианта подавать не надо

это вы сами определяйтесь, как вам лучше

там главное чтобы деньги на карточке были, карточка должна быть именная
справка с работы то такое, её можно заменить документами на недвижимость или а.м.

я бы вам посоветовал подать пенсионное, (чтобы не платить визовый сбор)+карточку с чеком из банкомата+спонсорское письмо от кого-нибудь если есть у вас такая возможность (но можно его и не давать), а справку с работы вообще не давать

в п.19 указываете, что вы пенсионер
п. 20 оставляете пустым

никому за переводы платить не надо - переведите всё через гугл-переводчик в произвольной форме
bap
участник

Сообщение Mufasa » 05 мар 2015, 20:16

bap
egorka88
Спасибо, так и сделаю, вы очень помогли.
Mufasa
новичок

Сообщение Soroka5 » 05 мар 2015, 22:01

Еще один вопрос по двусторонней подаче документов в ВЦ-оплату производить в курьерской службе /ТНТ/ или в банке и квитанцию отправить вместе с доками?
На сайте написано все одним платежом и о службе Аэроекспресс. На форуме пишут о ТНТ. Так кем отправлять все же?
Soroka5
участник

Сообщение bap » 05 мар 2015, 22:17

Soroka5 писал(а) 05 мар 2015, 22:01:Еще один вопрос по двусторонней подаче документов в ВЦ-оплату производить в курьерской службе /ТНТ/ или в банке и квитанцию отправить вместе с доками?
На сайте написано все одним платежом и о службе Аэроекспресс. На форуме пишут о ТНТ. Так кем отправлять все же?

оплату в банке
квитанцию с доками
раньше тнт было, может сейчас и Аэроэкспресс
позвоните в визовый центр или там онлайн чат есть на сайте
bap
участник

Сообщение Mufasa » 12 мар 2015, 17:39

Mufasa писал(а) 05 мар 2015, 20:16:bap
egorka88

Здравствуйте, все документы были подготовлены на основе официального перечня и ваших рекомендаций, и поданы в ПТ 06.03. В визовом центре приняли весь пакет без каких либо замечаний, сказав что все документы в порядке.
Сегодня 12.03 получен отказ по причине: Не були обгрунтованi МЕТА (цель) та УМОВИ (условия) запланованого перебування.
Причина мне совершенно не ясна, ведь я долго готовился и серьезно отнесся к подготовке документов. Цель - туристическая поездка. А условия - бронь хостела на весь период пребывания.
Также были поданы:
Справка из пенсионного фонда.
Бронь хостела на http://Booking.com с предоплатой.
Ну и купленный билет туда-обратно.
Учитывая что я неработающий пенсионер, дополнительно подал свидетельство на право собственности квартиры, как доказательство укоренения.

Не понимаю что еще необходимо было, чтоб "достаточно обосновать ЦЕЛЬ и УСЛОВИЯ пребывания"? Что скажете на этот счет?
Хочу подавать аппеляцию на пересмотр, но ума не приложу что еще можно добавить в этот перечень документов? Может им нужен мой маршрут ходьбы по Барселоне, купленные билеты на все достопримечательности?
Mufasa
новичок

Сообщение bap » 13 мар 2015, 10:41

Mufasa писал(а) 12 мар 2015, 17:39:
Mufasa писал(а) 05 мар 2015, 20:16:bap
egorka88

Здравствуйте, все документы были подготовлены на основе официального перечня и ваших рекомендаций, и поданы в ПТ 06.03. В визовом центре приняли весь пакет без каких либо замечаний, сказав что все документы в порядке.
Сегодня 12.03 получен отказ по причине: Не були обгрунтованi МЕТА (цель) та УМОВИ (условия) запланованого перебування.
Причина мне совершенно не ясна, ведь я долго готовился и серьезно отнесся к подготовке документов. Цель - туристическая поездка. А условия - бронь хостела на весь период пребывания.
Также были поданы:
Справка из пенсионного фонда.
Бронь хостела на http://Booking.com с предоплатой.
Ну и купленный билет туда-обратно.
Учитывая что я неработающий пенсионер, дополнительно подал свидетельство на право собственности квартиры, как доказательство укоренения.

Не понимаю что еще необходимо было, чтоб "достаточно обосновать ЦЕЛЬ и УСЛОВИЯ пребывания"? Что скажете на этот счет?
Хочу подавать аппеляцию на пересмотр, но ума не приложу что еще можно добавить в этот перечень документов? Может им нужен мой маршрут ходьбы по Барселоне, купленные билеты на все достопримечательности?

а деньги на карте показывали?
bap
участник

Сообщение Mufasa » 13 мар 2015, 17:25

bap писал(а) 13 мар 2015, 10:41:а деньги на карте показывали?

Конечно, со значительным запасом, правда в долларе, а не евро.
Все остальные документы были поданы как положено, я их не стал уточнять.
Mufasa
новичок

Сообщение *Лелея* » 13 мар 2015, 17:26

Цель - туристическая поездка. А условия - бронь хостела на весь период пребывания.
Какой период?
*Лелея*
активный участник

Сообщение Mufasa » 13 мар 2015, 17:26

*Лелея* писал(а) 13 мар 2015, 17:26:Какой период?

01.04-17.04
Mufasa
новичок

Сообщение *Лелея* » 13 мар 2015, 17:29

Слишком длинный период. Это в Барселоне 17 дней вы собирались быть?
Деньги на счету показывали в виде выписки за 3 месяца или в виде чека из банкомата?
И что с работой у вас?
*Лелея*
активный участник

Сообщение Mufasa » 13 мар 2015, 17:41

*Лелея* писал(а) 13 мар 2015, 17:29:Слишком длинный период. Это в Барселоне 17 дней вы собирались быть?
Деньги на счету показывали в виде выписки за 3 месяца или в виде чека из банкомата?
И что с работой у вас?

Да, в Барселоне 17 дней, возможен выезд в Андорру, если денег хватит. Букинг.ком фикция, я приглашен пожить у дальней родственницы, но готов на расходы с жильем, если что-то пойдет не так.

Деньги в виде выписки за 3 месяца на англ. языке + просто справка текущего состояние 3х счетов, где показан значительный запас как в гривне, так и в долларе по трем счетам, без депозитных.

С работой ничего, я пенсионер, брал справку с пенсионного фонда. Но, есть возможность написать очередную фикцию по работе, как директор еще не закрытого юр. лица.
Mufasa
новичок

Сообщение *Лелея* » 13 мар 2015, 17:50

Дней 5-6 бы хватило. Визу все равно всем на 30 дают. 17 сразу их насторожило.
Честно говоря, не знаю, что делать. Вероятность и второго отказа довольно велика.
*Лелея*
активный участник

Сообщение feniks119 » 13 мар 2015, 17:53

*Лелея* писал(а) 13 мар 2015, 17:29:Слишком длинный период. Это в Барселоне 17 дней вы собирались быть?

C каких это пор 16тидневное пребывание - это "слишком длинный период"?
*Лелея* писал(а) 13 мар 2015, 17:29:И что с работой у вас?

Человек выше писал что пенсионер и о справках писал.
Mufasa, думаю тут дело не лично в вашей ситуации. Война в стране, незащищенные границы и аховая экономическая ситуация в стране не способствуют открытости шангеской зоны несмотря на все декларации.
feniks119
участник

Сообщение Mufasa » 13 мар 2015, 17:57

*Лелея* писал(а) 13 мар 2015, 17:50:Дней 5-6 бы хватило. Визу все равно всем на 30 дают. 17 сразу их насторожило.
Честно говоря, не знаю, что делать. Вероятность и второго отказа довольно велика.

Билеты уже куплены именно на этот период заблаговременно. учитывая. что я не работаю. меня ничего не лимитирует с точки зрения выбора срока пребывания. Но я честно указываю и говорю, что улетаю 17го. покупаю билет в связи с дешевизной на эти дни, и ни в коем случае не намерен оставаться нелегалом.

если дело только в сроке, то единственный вариант исправить ситуацию это взять их отказ в визе, отнести в авиакомпанию. вернуть деньги за билет на 17 дней. купить билет на 5-7 дней и повторить попытку с новым сроком. Но! Это уже значительно дороже будет чисто по цене билета и приближающийся даты вылета. К тому же с столь значительно уменьшенным период пребывания, что ставит под сомнение вообще всю затею и дороговизну за всего-лишь 5-7 дней.
Mufasa
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль