Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Alex.P, alvd, Barbarossik, Dimushan, Slava.T, SVA22 и гости: 25

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение alper » 16 фев 2015, 00:06

Olja74 писал(а) 15 фев 2015, 23:45:Если у меня круиз из Барселоны на о. Мадейра, на какую визу мне подавать? Нужен мульти шенген и многократный вьезд? Я так понимаю бронь круиза необходима. Визу Шенген лет 10 не делала, поэтому вопросы.

Для полного соблюдения всех правил надо посчитать, в города какой страны-участницы шенгена будет всего заходов, в визовый центр той страны и подавать.
Если во все страны по разу, то подавать в страну въезда.
alper
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 24

Сообщение italalla » 16 фев 2015, 00:08

alper писал(а) 16 фев 2015, 00:06:Для полного соблюдения всех правил надо посчитать, в города какой страны-участницы шенгена будет всего заходов, в визовый центр той страны и подавать.

Считать нечего. 1 день Мадейра, 1 день Марокко, остальное все - Испания (суша и Канары)
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Alonso90 » 18 фев 2015, 09:07

Вопрос. Достаточно ли будет фото 3 на 4 или надо обязательно 3.5 на 4.5?
Alonso90
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alper » 18 фев 2015, 09:29

Alonso90 писал(а) 18 фев 2015, 09:07:Вопрос. Достаточно ли будет фото 3 на 4 или надо обязательно 3.5 на 4.5?

зависит от конкретного приемщика, лучше не рисковать
хотя если все заявители будут лично присутствовать то можно сфотографироваться будет там, если не примут
alper
полноправный участник

Сообщение merial » 18 фев 2015, 09:33

Alonso90 писал(а) 18 фев 2015, 09:07:надо обязательно 3.5 на 4.5?

Да.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение zettas » 24 фев 2015, 01:49

Здравствуйте. Неоднократно получал испанские визы (мульти С). Первые 3-4 визы по полгода туристические и последняя виза была на 1 год (мульти С) туристическая. В самой Испании я ни разу не был, ни проездом, ни как. Но и вопросов никогда не возникало. Даже если посмотреть мой паспорт, в нем десятки штампов, но не одного испанского в большинстве все чешские. Собираюсь опять поехать в Чехию, но морально уже неудобно ездить в Чехию по Испанской визе.
У меня вопрос такой. Если я сейчас пойду в ВЦ Испании получать туристическую визу, то на кокай срок мне вероятнее всего её дадут (с учетом предыдущих виз). Т.к. если не больше чем на один год, то может лучше идти в Чешский ВЦ?
Спасибо.
zettas
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение alper » 24 фев 2015, 07:10

zettas писал(а) 24 фев 2015, 01:49:Здравствуйте. Неоднократно получал испанские визы (мульти С). Первые 3-4 визы по полгода туристические и последняя виза была на 1 год (мульти С) туристическая. В самой Испании я ни разу не был, ни проездом, ни как. Но и вопросов никогда не возникало. Даже если посмотреть мой паспорт, в нем десятки штампов, но не одного испанского в большинстве все чешские. Собираюсь опять поехать в Чехию, но морально уже неудобно ездить в Чехию по Испанской визе.
У меня вопрос такой. Если я сейчас пойду в ВЦ Испании получать туристическую визу, то на кокай срок мне вероятнее всего её дадут (с учетом предыдущих виз). Т.к. если не больше чем на один год, то может лучше идти в Чешский ВЦ?
Спасибо.

тут масса вариантов плюс большое влияние фактора случайности: могут не дать, могут дать под поездку, могут дать национальную и т.п.
получайте визу туда, куда будете больше всего ездить
alper
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 24 фев 2015, 07:53

zettas писал(а) 24 фев 2015, 01:49:Здравствуйте. Неоднократно получал испанские визы (мульти С). Первые 3-4 визы по полгода туристические и последняя виза была на 1 год (мульти С) туристическая. В самой Испании я ни разу не был, ни проездом, ни как. Но и вопросов никогда не возникало. Даже если посмотреть мой паспорт, в нем десятки штампов, но не одного испанского в большинстве все чешские. Собираюсь опять поехать в Чехию, но морально уже неудобно ездить в Чехию по Испанской визе.
Спасибо.

Идите в чешский - получите на год почти гарантированно
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение savl1 » 24 фев 2015, 09:16

zettas писал(а) 24 фев 2015, 01:49: В самой Испании я ни разу не был, ни проездом, ни как.

zettas писал(а) 24 фев 2015, 01:49: Если я сейчас пойду в ВЦ Испании получать туристическую визу, то на кокай срок мне вероятнее всего её дадут

Если честно, я вообще удивляюсь, что при таком раскладе испанцы Вам ещё что-то давали (а уж с годовой вообще удивительно), видимо, проскакивали как-то Но такая халаява когда-то должна кончиться, так что морально надо быть готовым, что когда-то (если так и будете продолжать) Вам просто откажут в визе. Да и чехи на границе вполне могут взбрыкнуть. Так что в Вашей ситуации я бы даже не раздумывал и шёл сдаваться к чехам.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение brat__1 » 24 фев 2015, 13:59

savl1 писал(а) 24 фев 2015, 09:16:Если честно, я вообще удивляюсь, что при таком раскладе испанцы Вам ещё что-то давали (а уж с годовой вообще удивительно), видимо, проскакивали как-то Но такая халаява когда-то должна кончиться, так что морально надо быть готовым, что когда-то (если так и будете продолжать) Вам просто откажут в визе. Да и чехи на границе вполне могут взбрыкнуть. Так что в Вашей ситуации я бы даже не раздумывал и шёл сдаваться к чехам.

Да ничего странного.
Я тоже годами получал испанскую визу не заезжая в испанию
Просто они давали полугодовые легко и непринужденно, когда остальные на месяц или под сроки поездки.
Потом пошел к итальянцам за двухлетней, так как полугодовые меня перестали устраивать.
Не отслеживают испанцы использование своих виз, не отслеживают..
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение zettas » 24 фев 2015, 14:23

Спасибо большое за ответы. Мне собственно говоря все равно в какой ВЦ обращаться. Главное результат. А результат — это мульти-Шенген с максимальным сроком действия. Так как каждый год (и тем более полгода) накладно платить все эти сборы. Просто я полагал, что если у меня такое количество мульти-Шенгенов итальянских, то проще (безопаснее) уж опять итальянский получать. Т.к. я никогда не планирую свои поездки и могу сорваться в любое время (преимущественно в Чехию, правда возможно для дешевизны через Австрию)) то мне просто спокойно, когда есть Шенген, а без него некомфортно. Когда я поеду я не знаю, может завтра, а может через месяц. Поэтому все эти брони дорогих отелей (в которых никогда не жил) и т.п., я конечно потом отменяю.
brat__1 писал(а) 24 фев 2015, 13:59:Не отслеживают испанцы использование своих виз, не отслеживают..

Скорее всего. А зачем? Сокращать тем самым поток туристов? Я же в испанский ВЦ я деньги плачу, тем самым пополняя испанский бюджет, и всем хорошо. По Европе мотаюсь, также вкладывая деньги, тоже всем хорошо.
zettas
участник

Сообщение Anna Novikova » 25 фев 2015, 11:30

Всех приетствую!
Подскажите мне! У меня осенью закончился итальянский мультик. Зимой на 5 дней Бельгия давала.

На май у меня билет до Барселоны. Получить хочу шенген на максимально возможный срок (мечта - га 2 года).
Куда лучше обратиться?

Я читала, что можно и в Итальянский подать ?? но как , туда я пока в эту поездку не собираюсь...
как это все делается?
Anna Novikova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение alper » 25 фев 2015, 11:48

Anna Novikova писал(а) 25 фев 2015, 11:30:Всех приетствую!
Подскажите мне! У меня осенью закончился итальянский мультик. Зимой на 5 дней Бельгия давала.

На май у меня билет до Барселоны. Получить хочу шенген на максимально возможный срок (мечта - га 2 года).
Куда лучше обратиться?

Я читала, что можно и в Итальянский подать ?? но как , туда я пока в эту поездку не собираюсь...
как это все делается?

Если есть билет до Барселоны, то лучший вариант - получить испанский мульт.
Есть немаленькая вероятность получить на год сразу, и при этом Вы ничего не нарушаете.
Плюс в следующий раз будет хороший шанс получить визу на два года от испанцев.
alper
полноправный участник

Сообщение savl1 » 25 фев 2015, 11:49

Anna Novikova писал(а) 25 фев 2015, 11:30:На май у меня билет до Барселоны. Получить хочу шенген на максимально возможный срок (мечта - га 2 года).Куда лучше обратиться?Я читала, что можно и в Итальянский подать ?? но как , туда я пока в эту поездку не собираюсь... как это все делается?

Вы знаете, лучше всего - придерживаться общепринятых правил шенгенского визового кодекса. И подавать на визу в консульство (ВЦ) той страны, в которой Вы проведёте больше всего времени в поездке, под которую и получаете визу. Всё остальное - "от лукавого", и может впоследствии аукнуться Вам в любой момент как явно, так и косвенно.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение AnnMM » 25 фев 2015, 12:09

Anna Novikova писал(а) 25 фев 2015, 11:30:На май у меня билет до Барселоны. Получить хочу шенген на максимально возможный срок (мечта - га 2 года).
Куда лучше обратиться?

испанцы 2 года точно не дадут, даже год не дадут, если раньше не получали у них визы.
но идти все-равно лучше к ним.

Anna Novikova писал(а) 25 фев 2015, 11:30:Я читала, что можно и в Итальянский подать ?? но как , туда я пока в эту поездку не собираюсь...
как это все делается?

об этом читайте в других темах в общей ветке по визам.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение alper » 25 фев 2015, 12:26

AnnMM писал(а) 25 фев 2015, 12:09:испанцы 2 года точно не дадут, даже год не дадут, если раньше не получали у них визы.
но идти все-равно лучше к ним.

Неоднократно встречал на этом форуме сообщения от пользователей, что получали годовые испанские без предыдущих испанских
alper
полноправный участник

Сообщение AnnMM » 25 фев 2015, 12:29

alper писал(а) 25 фев 2015, 12:26:Неоднократно встречал на этом форуме сообщения от пользователей, что получали годовые испанские без предыдущих испанских

может быть, но надеяться на это не стоит.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Anna Novikova » 25 фев 2015, 13:06

Спасибо большое!!! чё то я запамятовала, где тут кнопка благодарности ))

но всем респект!
Anna Novikova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Nelly_Libra » 25 фев 2015, 13:12

Anna Novikova писал(а) 25 фев 2015, 13:06:Спасибо большое!!! чё то я запамятовала, где тут кнопка благодарности ))

но всем респект!

Вверху справа, рядом с кнопкой "цитата"
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 4

Сообщение zettas » 25 фев 2015, 14:43

Уважаемы участники. У меня еще такой вопрос. Требования к фотографии на Испанскую и Чешскую визу одинаковые или нет.
Вот ссылки на требования:
Испанцы http://www.spainvac-ru.com/moscow/short_term_visa.html
Чехи http://www.czechvac-ru.com/russia/mosco ... specs.html
Если изучать детально, что испанцы требуют размер фотографии 3.5 см x 4.5 см, а чехи 3.5 см на 4 см.
В тоже время, чехи пишут, что фотография должна быть в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Т.к. как я понимаю есть общие требования.
Одним словом, если я сфотографируюсь на визу Испании, а меня занесет в Чешский ВЦ, подойдет там фотка?
zettas
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль