Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Agnata, Facebot [Bot], Hiend, Limoncella, Вова84 и гости: 13

Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив

Сообщение Schlezek » 31 мар 2011, 14:05

Добрый день форумчане!

Прочитал почти все топики по визовым вопросам. Прошу совета по одному вопросу. Визу сам никогда не получал, да и не был в странах шенгена.
Есть понимание, что при покупке горящей путевки, чем ближе дата вылета, тем ниже стоимость путевки. У четверых людей есть желание посетить Испанию на майские праздники, как обычно сэкономив побольше . Для примера разница в цене тура на Коста-Брава при покупке за 10 дней до вылета - около 950 Евро, при покупке на завтра - 400 Евро. Но встал вопрос по визе - для покупки такого тура нужна виза на руках. Хотим сделать ее самостоятельно. В лохфирмы обращаться без рекомендаций - страшно, а рекомендаций - нет)))).
Так вот вопрос собственно:
все документы на руках, надо сделать букинг отеля и предоставить билеты на даты выезда (ориентировочно 30 апреля - 1 мая). С букингом ясно - отменили и все, а вот про авиабилеты: прочитал, что надо брать билеты наших авиакомпаний (у Трансаэро прочел, что при оплате наличными и возврате такого билета будет удержано 25 Евро с билета). Даже при таких небольших издержках общее тема путешествия остается интересной и выгодной))).
Не будет ли проблем на границе, если я мы после получения визы (надеюсь) отменим букинг и сдадим билеты, а после будем ловить хот-туры на эти даты? И вообще, как идея опытных гуру-путешественников?

Это архивная тема.
Основное обсуждение -
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Schlezek
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение NataliaY » 19 июл 2011, 12:16

Подскажите, пожалуйста, на сколько принципиально, чтобы в распечатке о брони отеля в разделе ФИО гостя стояли 2 фамилии? Я забронировала номера на 2-их на свое имя. Нужно ли мне еще мужа туда "прописывать"?
NataliaY
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Chebu » 19 июл 2011, 13:12

vovcheek, ежу ясно, что у годоваса общегражданского паспорта быть не может. я спрашивала надо или не надо копию свидетельства о рождении.
leraM, ага, спасибо! да в том-то и дело, что вроде как справка с места работы есть, а дохода - нет ну, пусть муж спонсорское письмо напишет что ли... лишним не будет, приложу к справкам из банка...
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 40

Re: Заполнение анкеты на визу в Испанию

Сообщение merial » 19 июл 2011, 14:09

Pavel Ryzhkov писал(а):какого вида должна быть справка о доходе, в свободной форме или 2ндфл?

В свободной. Например что-то типа этого:

Исх. № 01 – 01.01.2011 Справка для предъявления в посольство Испании в г.Москва

СПРАВКА.

Дана Ф.И.О. в том, что он с 01 января 1900 г. по настоящее время занимает должность Генерального директора в организации ООО «ВСЕХИНВЕСТ».
Ежемесячный должностной оклад составляет 1 000 000(один миллион) рублей.
Согласно графику отпусков Ф.И.О. предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с 01 января 2011 г. по 01 января 2012 г. с сохранением рабочего места и должностного оклада.

Главный бухгалтер ООО «ВСЕХИНВЕСТ» Ф.И.О.
Т. x-xxx-xxx-xx-xx

P.S. В шапке указываются название фирмы и реквизиты. Заверяется справка печатью организации и подписью.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Заполнение анкеты на визу в Испанию

Сообщение Dirtypeal » 19 июл 2011, 14:20

Благодарю А то уже переживать начал, одни говорят одно на работе говорят другое, кому верить непонятно. я тоже склонялся к свободной форме.
Dirtypeal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение vovcheek » 19 июл 2011, 14:25

Chebu писал(а):ежу ясно, что у годоваса общегражданского паспорта быть не может

Понятно, то понятно, но тогда смысл его упоминания! короче писать надо и не вставлять ненужные слова и обороты
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение ЧайнеГ » 20 июл 2011, 08:38

Только что сдали документы в ВЦ. Открылся в 8.20. Летим в Барселону через Вену (пересадка 1,5 час), попросили написать "страна первого въезда" - Австрия, Вена. Вышли из ВЦ в 8.50. Будем ждать результата
Хочешь - не хочешь, а хотеть надо
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Lary » 20 июл 2011, 08:44

NataliaY писал(а):Подскажите, пожалуйста, на сколько принципиально, чтобы в распечатке о брони отеля в разделе ФИО гостя стояли 2 фамилии? Я забронировала номера на 2-их на свое имя. Нужно ли мне еще мужа туда "прописывать"?

Совсем не обязательно, тем более если фамилии одинаковые - я обычно на себя бронирую и эту бронь к документам жены прикладываю - всегда "срабатывало" и вопросов не было. Удачи)))
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение alina_sh » 20 июл 2011, 10:04

Делюсь опытом получения испанской тур визы, вдруг кому пригодится. Опишу только те моменты, которые лично у меня вызвали сомнения/затруднения.
Турагентство было послано, потому что пыталось доказать, что испанскую визу самостоятельно получать сложно и долго. 3 раза ха, особенно после канадской и британской виз испанская была a piece of cake!
Сдавала 14 июля в Москве (ВЦ открылся не в 9, а в 8.20), смс пришла 19 июля, это 3,5 раб дня с учетом выходных. В ВЦ все очень четко и быстро, доки проверяют. В ВЦ есть клей, ножницы, поэтому можно не бегать по дому и не искать ни то, ни другое =) Подача заняла 30 минут, получение -- 5.
Доки сдавала на себя, маму и брата.
У меня первый Шенген, есть канадская и британская визы, у мамы 2 Шенген, у брата чистый паспорт. Просили 1 въезд, дали мультики на полгода всем.
Документы подавали строго по списку, плюс еще несколько бумажек, про них ниже.
Чтобы сдать документы за родственников, попросили копии свидетельств о рождении (мое и брата), свидетельство о браке (родители). На получении попросили те же документы, только уже оригиналы.
С нами ехал папа, у которого уже есть действующая виза, приложили копию первой страницы его паспорта и копию страницы с визой.
По поводу брони билетов: распечатывали письмо от Vueling, т.к. они не дают электронных билетов, все прокатило!
Что не надо: обязательство мед. страхования, справка из школы.
Что оказалось нужным: спонсорские письма родителей (они у меня были, но это довольно странно, ведь мы едем всей семьей).
Вот и все. Визы на руках, к путешествию готовы!
alina_sh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение _LeecH_ » 20 июл 2011, 13:32

vueling не дает электронных билетов? А что же Вам дали тогда, бумажный?
_LeecH_
участник

Страны: 13

Сообщение alina_sh » 20 июл 2011, 13:43

_LeecH_ писал(а):vueling не дает электронных билетов? А что же Вам дали тогда, бумажный?

Они присылают на почту письмо-подтверждение оплаты билетов. Там просто перечислены имена людей, которые полетят, и все. Это лоукостер, поэтому система такая, я сама слегка удивилась, но все летают так и ничего. Строго говоря, это письмо электронным билетов не является, и многие начинают паниковать, что письмо не пройдет как подтверждение покупки билетов и что так могут не посадить в самолет. на самом деле все пока сработало, надеюсь, что и в самолет посадят
alina_sh
новичок

Сообщение merial » 20 июл 2011, 13:51

alina_sh писал(а):Строго говоря, это письмо электронным билетов не является, и многие начинают паниковать, что письмо не пройдет как подтверждение покупки билетов и что так могут не посадить в самолет.

Строго говоря, ничего из того что приходит на почту не является электронным билетом. Приходит маршрутная квитанция, которая может выглядеть у разных а/к по разному.
Электронный билет или e-ticket — это электронный документ, удостоверяющий договор воздушной перевозки между пассажиром и авиакомпанией. В отличие от бумажного авиабилета, электронный билет представляет собой цифровую запись в базе данных авиакомпании.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение alina_sh » 20 июл 2011, 13:58

merial писал(а):
alina_sh писал(а):Строго говоря, это письмо электронным билетов не является, и многие начинают паниковать, что письмо не пройдет как подтверждение покупки билетов и что так могут не посадить в самолет.

Строго говоря, ничего из того что приходит на почту не является электронным билетом. Приходит маршрутная квитанция, которая может выглядеть у разных а/к по разному.
Электронный билет или e-ticket — это электронный документ, удостоверяющий договор воздушной перевозки между пассажиром и авиакомпанией. В отличие от бумажного авиабилета, электронный билет представляет собой цифровую запись в базе данных авиакомпании.

Ок, спасибо, я только начинающий путешественник. Я хотела сказать, что это письмо (ок, маршрутную квитанцию) можно смело нести в ВЦ, и оно прокатывает как подтверждение оплаты билетов, т.к. знаю., что такое письмо вызывает вопросы даже у тех, кто постоянно покупает билеты онлайн.
alina_sh
новичок

Сообщение NataliaY » 21 июл 2011, 09:41

Подали сегодня документы. Пришли ровно в 9, ВЦ уже работал. Народу немного. Заполнили бумагу о согласии на проверку персональных данных (дает молодой человек при входе), взяли квиточек для подачи документов и сразу прошли к окошку.

Подавала за себя и мужа + со мной был брат мужа (подавал сам за себя).

Какие возникли вопросы:
1) При подачи документов в Португалию документы за троих складывались в одну стопку - сначала 3 анкеты, потом бронь, 3 копии паспортов и т.д. Здесь так не прокатило - пришлось раскладывать на 3 отдельные кучки.
2) Почему-то фото мужа показалось мелким, хотя по этим же фото летали в Португалию... Сначала девушка предложила перефотографироваться, а когда узнала, что этого человека с нами нет, сказала "Ну ладно"
3) Надо было делать ксерокопию всех страниц старого загранпаспорта (с девичьей фамилией). Я не сделала и в итоге этот паспорт у меня не взяли. Вроде не критично.
4) К своим документам прикладывали копию свидетельства о браке.
5) Так же сдали электронные билеты, посадочные талоны и пару билетиков из Португалии для доказательства, что не нарушали шенгенский договор (летели по португальской визе через Германию - так что у нас немецкие штампы). Девушка забрала со словами "Давайте приложим".
6) "Купила" себе СМС-оповещение о готовности паспортов за 85 руб. сейчас что-то сижу и думаю, что зря

Теперь ждем 26 июля. Надеюсь, все будет хорошо
NataliaY
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение _LeecH_ » 21 июл 2011, 10:27

Нафиг это смс оповещение, не всем оно доходит. Мы не брали, просто приехали через 3 дня и забрали паспорт.
_LeecH_
участник

Страны: 13

Сообщение cremoza » 23 июл 2011, 21:23

Уважаемые знатоки!

Подскажите пож-та не будет ли проблем и какие могут быть "подводные камни" при получении испанского шенгена по следующей схеме:

вылет Москвы-Барселона (с пересадкой)
бронь отеля в Барсе на 3 дня
бронь авиабилета Барселона-Лиссабон (Португалия)
бронь отеля в Лиссабоне 3 дня
обратный вылет Лиссабон-Москва

Заранее благодарна!
If you can dream it, you can do it!
cremoza
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slava K. » 24 июл 2011, 20:14

cremoza писал(а):

Скорее всего, даже при Ваших данных проблем не будет. Но я бы на Вашем месте сделал в Барсе 4 дня, в Лиссабоне 2, даже если планируете на самом деле по-другому, отели на букинге забронируйте, потом по необходимости отмените... денег ведь за это все равно не заплатите
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Lary » 24 июл 2011, 20:27

cremoza писал(а):Уважаемые знатоки!

Подскажите пож-та не будет ли проблем и какие могут быть "подводные камни" при получении испанского шенгена по следующей схеме:

вылет Москвы-Барселона (с пересадкой)
бронь отеля в Барсе на 3 дня
бронь авиабилета Барселона-Лиссабон (Португалия)
бронь отеля в Лиссабоне 3 дня
обратный вылет Лиссабон-Москва

Заранее благодарна!

да нет никаких "подводных камней" ...
А что Вас смущает?
насколько мне известно.... при равенстве дней пребывания - виза получается в консульском подразделении страны первого пребывания...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение cremoza » 24 июл 2011, 21:08

Lary писал(а):

смущал тот факт, что при покупке билета до Барсы с пересадкой страной первого въезда могла быть Германия, Австрия, etc.
решила не рисковать - взяла с небольшой переплатой прямой рейс Иберии Москва - Барселона
If you can dream it, you can do it!
cremoza
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 25 июл 2011, 01:43

Lary писал(а):насколько мне известно.... при равенстве дней пребывания - виза получается в консульском подразделении страны первого пребывания...

...страны въезда.
(c) if no main destination can be determined, the Member State
whose external border the applicant intends to cross
in
order to enter the territory of the Member States.

FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Chebu » 25 июл 2011, 08:01

подскажите плиз, как писать спонсорское письмо? это универсальная форма какая-то?
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль