Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение Форум Винского » 01 май 2021, 01:01

Сайт визового центра Испании: https://blsspain-russia.com/moscow/index.php
Запись на подачу документов на визу в Испанию в Москве https://blsspain-russia.com/moscow/book_appointment.php
Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 6 месяцев до предполагаемой поездки.

ЗАПИСЫВАЮЩИЕСЯ ИДУТ в отдельную тему Запись в Визовый Центр Испании
С 26 января 2024 нельзя будет придти бесплатно без записи, либо нужно ловить на сайте, либо приходить с 16 до 18 и покупать прайм тайм для подачи

Консульский сбор за визу 80 евро оплачивается в визовом центре наличными в рублях по текущему курсу евро (6467 руб).
Сервисный сбор визового центра за пересылку ваших документов 1188 рэ

Документы на визу в Испанию в Москве

Список документов https://blsspain-russia.com/moscow/asse ... Moscow.pdf

С 01 октября 2024 года все заявители старше 18 лет, обязаны предоставлять:
Выписку из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации о трудовой деятельности за последние 10 лет (Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации). Документ должен быть подписан цифровой или «живой» подписью.
Обсуждение здесь: Виза в Испанию: с 1 октября 2024 требуется выписка из СФР за 10 лет

Где взять анкету на визу

Анкета (1 экз) заполненая на английском/испанском языке (скачать бланк)
Образец заполнения анкеты на визу в Испанию (исп/рус) (скачать).

С вопросами про заполнение анкеты - сюда: Анкета на визу в Испанию - как правильно заполнить

Туристическая страховка для визы

Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения (для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру). Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Страховое покрытие не менее 30.000 евро. Распечатанный в цвете, либо с живой синей печатью.

Страховые случаи возмещаются страной Шенгенского соглашения. В случае полисов, выпущенных Российскими страховыми компаниями, такие полисы могут рассматриваться как недействительные из-за действующих на данный момент ограничительных мер со стороны ЕС. Может быть потребован полис медицинского страхования, выданный не в Российской Федерации.

Оформить полис страхования для шенгенской визы онлайн, со скидкой, распечатать в цвете.

Тема на форуме: Страховка для визы в Испанию

Финансовая гарантия

Сумма финансовой гарантии 113 евро на человека за каждый день пребывания (минимум 1020 евро на поездку за человека) - это должно быть отражено в оригинале выписки с банковского счета (на бланке банка), содержащей сведения о движении денежных средств за последние три месяца на указанном счёте, либо в справке о покупке валюты.

Смотри темы:

Справка с работы для визы в Испанию

Финансовая гарантия для визы в Испанию 2025

Бронь жилья в Испании/подтверждение проживания

Брони отелей/апартаментов в Испании: Букинг.ком на весь период запрашиваемого в анкете пребывания в Испании.
Имеющим банковские карты российских банков выбирать в фильтре "Бронирование без кредитной карты" или бронь жилья в Испании, которую можно оплатить российскими банковскими картами: Бронирование жилья в Испании картами российских банков.

Проездные документы в Испанию

Бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты с российской банковской картой)
Тема для обсуждения: Авиабилеты для получения визы в Испанию
Для тех кто едет в Испанию на авто: копии техпаспорта авто, прав и международной страховки автомобиля гринкард, а так же напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке, с указанием дат пересечения границ иностранных государств.

Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Добавление:
Документы, предоставленные на русском языке принимаются только в печатном виде!

Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 12:00 до 16:00

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение Bair.N » 23 июн 2022, 15:54

savl1, что значит чистая бронь? Я думал вы спрашиваете как забронировать отель на букинге, вот и подсказываю вам. Сам бронировал так в нескольких странах без проблем вообще. И кстати у меня лично с российской мастер кард и мир не получилось забронировать, только виза росбанка
Bair.N
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение savl1 » 23 июн 2022, 15:59

Bair.N писал(а) 23 июн 2022, 15:54: что значит чистая бронь?

Это значит просто выполнить процедуру бронирования (до получения подтверждения).

Bair.N писал(а) 23 июн 2022, 15:54:Я думал вы спрашиваете как забронировать отель на букинге, вот и подсказываю вам

Я у Вас ничего не спрашивал, но удивился, что Вы предлагаете (надеюсь, не рекламируете, поскольку такое здесь запрещено) карту конкретного банка как некое "чудо-средство".

Bair.N писал(а) 23 июн 2022, 15:54: кстати у меня лично с российской мастер кард и мир не получилось забронировать, только виза росбанка

Так с "Миром" понятно, думаю, там, где на Букинге вводились данные карты и был представлен набор подходящих для этого платёжных систем, "Мира" просто не было (удивлюсь, если для каких-то европейских отелей он есть).
Касательно Мастеркард - надо разбираться с конкретной ситуацией, я вот сейчас, пока мы переписывались, сделал "тестовое" бронирование в Мадриде и получил подтверждение, причём даже от отеля (было даже неудобно перед ними).

Повторюсь (хотя, на мой взгляд, это было очевидно, потому меня и удивило, что вопрос как-то встал): просто забронировать российской картой отель проблем нет.
savl1 писал(а) 23 июн 2022, 15:41:Проблемы могут начаться, если карту попробуют "тронуть".
А это может произойти всегда, даже при "оплате в отеле". А самый плохой вариант - когда это случиться уже в пути (и уже не будет возможности предложить другую карту), а по приезду в отель окажется, что они сняли бронь из-за того, что не смогли списать с карты деньги. Такой пример (правда, не в Испании) здесь уже приводился.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Bair.N » 23 июн 2022, 16:05

savl1, я думал вы спрашивали, перепутал. Без подтверждения никому бронь не нужна. Я думал люди спрашивают с подтверждением как сделать для подачи в ВЦ, вот и подсказываю свой способ
Bair.N
участник

Сообщение savl1 » 23 июн 2022, 16:07

Bair.N писал(а) 23 июн 2022, 16:05: Я думал люди спрашивают с подтверждением как сделать для подачи в ВЦ, вот и подсказываю свой способ

Да как Вы не поймёте, никакой проблемы нет, и никакой "способ" для этого не нужен, бронирование (естественно, с подтверждением) выполняется любой (или почти любой) действующей росс. картой.
savl1

Сообщение Bair.N » 23 июн 2022, 16:14

savl1, savl1, у меня лично не получалось забронировать даже с оплатой на месте, только визой. И выше люди писали что не могут. И знакомые у меня не могли забронировать, я им своей картой бронировал
Bair.N
участник

Сообщение savl1 » 23 июн 2022, 16:23

Bair.N писал(а) 23 июн 2022, 16:14:только визой

Но "Визой" же получается, причём не одного конкретного банка. И, кстати, я только что Мастеркардом (СБ) забронировал отель в Валенсии. Так что проблема если не надуманная, то очень локальная.
savl1

Сообщение nyu-geim » 23 июн 2022, 16:36

Чтобы забронировать с опцией "без карты" выбирайте не город, а страну. И делайте это через комп, в мобильном приложении как ни старалась , не смогла найти этой опции. На всю Испанию на произвольные даты в августе нашлось всего лишь 22 варианта. Из 3-х забронированных таким образом отелей для теста, на следующий день один прислал в личку вопрос "вы для визы бронируете?", второй потребовал предоплату 100 евро на банковские реквизиты, иначе через сутки аннулируют бронь. Так что все они понимают, для чего россияне бронируют их отели. Письма мной были проигнорены, в итоге никто ничего не аннулировал, так как при бронировании выбирала естественно "без предоплаты", а в одностороннем порядке, если это противоречит условиям бронирования, отель аннулировать бронь не может. Но все равно стремно, расчёт на то, что доки уже могут быть в консульстве, и деньги переведут под угрозой аннуляции. Ну или как вариант , если отель захочет заморочится, могут и в консульство написать при отмене такой фиктивной брони. Раньше чехи этим грешили, к примеру.
nyu-geim
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 26

Сообщение Bair.N » 25 июн 2022, 01:00

Открыли запись на след неделю. Все дни, время с 9 до 16, все свободно
Bair.N
участник

Сообщение Katunya2022 » 25 июн 2022, 04:21

Вчера удалось оплатить бронь хостела с возможностью бесплатной отмены с рос карты, чисто для визы.
До этого пробно сделала бронь с оплатой на месте, игнорила письма, но отель все же аннулировал бронь) выходит, тут как повезет)

Подскажите, а по авиабилетам какие требования?
Это может быть бронь без оплаты ( но она на сайте агрегатора и если её в консульстве попробуют пробить, они ничего не найдут в базе авиакомпании) или авиабилеты обязательно должны быть выкуплены на момент подачи документов на визу? У кого какой недавний опыт есть, поделитесь, пожалуйста))
Katunya2022
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zbrv » 25 июн 2022, 05:05

Да, свободны дни до конца июня. Буду ждать открытые числа с 20 июля.
не помню - значит не было...
zbrv
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение 2XL » 25 июн 2022, 08:12

Katunya2022 писал(а) 25 июн 2022, 04:21:Подскажите, а по авиабилетам какие требования?
Это может быть бронь без оплаты ( но она на сайте агрегатора и если её в консульстве попробуют пробить, они ничего не найдут в базе авиакомпании) или авиабилеты обязательно должны быть выкуплены на момент подачи документов на визу?

Katunya2022,

Требования по документам:
11. Бронь авиабилетов туда и обратно.

https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/ ... ussian.pdf
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение nyu-geim » 25 июн 2022, 11:02

zbrv писал(а) 25 июн 2022, 05:05:Да, свободны дни до конца июня. Буду ждать открытые числа с 20 июля.

Проверяла вчера ночью и сейчас. Ничего, ни одного места. Как так?? У кого также? Мониторю постоянно, меняю периодически vpn
nyu-geim
участник

Сообщение nyu-geim » 25 июн 2022, 11:09

Сейчас есть свободные даты?
nyu-geim
участник

Сообщение zbrv » 25 июн 2022, 11:21

Нет сейчас ничего.
С 01:00 ночи было оч. много до 29 июня. Где-то с 9:00 оставалось 27 и 28 июня.
Так как мне еще рано записываться, то после 09:00 бросила это занятие. Сейчас зашла - ничего нет.
Но было много свободных дней , с 9:00 до 16:00.
Я не знаю, как вы заходите, но мне приходится КАЖДЫЙ раз выходить и снова по ссылке с получением кода на почту.
Т.е. только при выходе с сайта.
Но это у меня.
zbrv
участник

Сообщение Bair.N » 25 июн 2022, 11:24

nyu-geim, сейчас нет. Ночью в 0:50 появились на всю след неделю. Думаю нужно ночью мониторить. С 23 до часов 2х
Bair.N
участник

Сообщение nyu-geim » 25 июн 2022, 11:29

zbrv писал(а) 25 июн 2022, 11:21:Нет сейчас ничего.
С 01:00 ночи было оч. много до 29 июня. Где-то с 9:00 оставалось 27 и 28 июня.
Так как мне еще рано записываться, то после 09:00 бросила это занятие. Сейчас зашла - ничего нет.
Но было много свободных дней , с 9:00 до 16:00.
Я не знаю, как вы заходите, но мне приходится КАЖДЫЙ раз выходить и снова по ссылке с получением кода на почту.
Т.е. только при выходе с сайта.
Но это у меня.

Я захожу также, каждый раз с получением кода на почту. Захожу по 5-8 раз в день. Вчера последний раз смотрела в начале 12 ночи, в 1 ночи не смотрела. 22 июня в 23 часа увидела запись на 23 июня полный день, но при обновлении страницы окошко становилось то оранжевым, то снова зелёным. Видимо это доп. места и выкладывают очень мало мест.
nyu-geim
участник

Сообщение zbrv » 25 июн 2022, 11:43

nyu-geim писал(а) 25 июн 2022, 11:29:Вчера последний раз смотрела в начале 12 ночи, в 1 ночи не смотрела.

Так вот, после часа ночи и появились зеленые человечки(окна)))).
Последний раз редактировалось zbrv 25 июн 2022, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
zbrv
участник

Сообщение mamanyamarusi » 25 июн 2022, 11:48

Подавались в вц 20 июня- 24 июня готовы. Несмотря на то что по 100р. с каждого паспорта берут за смс информирование, не по каждому паспорту их присылают, косячат.
mamanyamarusi
участник

Сообщение zipuser » 25 июн 2022, 11:51

Иду в понедельник (27.06) на подачу документов на визу 5 лет.
До этого была и есть Греческая виза (действует до августа 2022).
Так же был Испанский шенген в 2016-м (полгода), Италия 2019 (дала на год, но там наступил COVID).
В Болгарии сделал Janssen, в начале июня. Надеюсь поможет получить длинную визу.

Из документов:

1. Анкета.
2. Два загранпаспорта. Получал на гос. услугах в дополнение к действующему. Да, так можно. Визу будут получать в новый.
3. Бронь отеля на даты поездки (14 дней).
4. Бронь авиабилетов (14 дней). Брал мои любимые Emirates.
5. Туристическая страховка на даты поездок.
6. Старая справка с работы (за декабрь, когда подавался на Грецию) и новая выписка с Банка в евро.
7. EUDCC Janssen (делал в начале июня).
8. Письмо-подтверждение записи в визовый центр BLS.
9. Фото
zipuser
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение mamanyamarusi » 25 июн 2022, 11:56

Katunya2022, опыт такой: бронь гостиницы без оплаты, бронь билетов Сити тревел без оплаты ( слетела в ночь дня подачи), из фингарантий - копия карты с чеком банкомата об остатке и цветной распечаткой операций за 3 мес (из ЛК). Визу сделали за 4 дня.
mamanyamarusi
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль