Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: coolgreek и гости: 12

Re: Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Сообщение Ежонка » 11 июл 2014, 10:55

Да, по 90 дней в каждом полугодии.
Ежонка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kip » 19 июл 2014, 10:02

imart писал(а) 03 июл 2014, 13:47:Для статистики:
Получил двухгодовую визу.
В пункте "Срок пребывания" ставил 17/720.
Доволен как слон!

Тоже получил на два года в визовом центре в Москве.
В паспорте шенген от Чехии и полугодовая мультивиза от Испании с двумя прямыми въездами. Срок пребывания написал 15/730.
kip
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение ShpionkaUSSR » 22 июл 2014, 20:09

Добрый день!
1.Интересует вопрос страховки- кто делал самостоятельно и сколько это должно примерно стоить? Узнала в альфа-банке-около 2000 руб. Это норм?
2. Страховка обязательно нужна, да?
3. Есть бронь апартаментов в барселоне на 7 дней- с 3 по 10 сент. С 10 по 13 сент. Собираемся посетить Марокко. Скорее всего на самолете. Не будет ли проблем с обратным вьездом в Испанию?
4. Если подаем бронь с 3 по 10 сент. есть вероятность того, что визу дадут только на эти даты? Нам надо как минимум с 3 по 13 сент...
5. Приклалывать бронь отеля в Марокко? (Еще точно не решили поедем или нет...)
6. Кто записывался в ВЦ в Краснодаре? Я так и не поняла как это делается... заранее где-то нужно записываться или приходишь и в порядке живой очереди подаешь документы?
ShpionkaUSSR
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Сообщение savl1 » 22 июл 2014, 20:13

ShpionkaUSSR писал(а) 22 июл 2014, 20:09:1.Интересует вопрос страховки- кто делал самостоятельно и сколько это должно примерно стоить? Узнала в альфа-банке-около 2000 руб. Это норм?

Обычно - 1 евро за день пребывания.

ShpionkaUSSR писал(а) 22 июл 2014, 20:09:2. Страховка обязательно нужна, да?

Да

ShpionkaUSSR писал(а) 22 июл 2014, 20:09:Не будет ли проблем с обратным вьездом в Испанию?

Если Вам дадут мультивизу (что на 99.9%), то нет

ShpionkaUSSR писал(а) 22 июл 2014, 20:09:4. Если подаем бронь с 3 по 10 сент. есть вероятность того, что визу дадут только на эти даты? Нам надо как минимум с 3 по 13 сент...

Я бы не заморачивался и сделал бы ещё на эти дни фиктивную бронь, которую потом снял бы.

ShpionkaUSSR писал(а) 22 июл 2014, 20:09:5. Приклалывать бронь отеля в Марокко?

Соответственно вышесказанному - нет
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1232 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение ShpionkaUSSR » 22 июл 2014, 22:21

Ну тогда еще здесь задам пару вопросов:

1. Бронь авиабилетов- точные даты пока неизвестны, документы на визу подавать уже сейчас нужно.
В аэрофлоте говорят, что тариф эконом премиум возвратный и без штрафов, НО есть нюанс если все же покупать по этому тарифу, а потом делать возврат (это проще, чем менять даты, как оказалось. Да и стоят билеты по этому тарифу на порядок дороже)- деньги на карту возвращаться могут до 30 дней, что крайне нежелательно, т.к. Нужно оплачивать другие расходы на эти деньги.
Вопрос- если делать "оплата в офисе"- бронь держится сутки. Тут я читала, люди пишут, что чудеса ворда могут исправить эту ситуацию. Вариант исправленной неоплаченной ни разу брони авиабилетов прокатит? Или лучше не рисковать?

2. И все-таки остается туманной для меня процедура подачи документов в ВЦ (Краснодар). Живая очередь или где-то на сайте нужно записываться?
ShpionkaUSSR
участник

Сообщение Serg_ant » 22 июл 2014, 23:36

По 2 пункту. А в чем проблема позвонить им и выяснить информацию?
Код: Выделить всё
Для информации: звоните +7 (499) 703 18 41 / (499) 681 13 58 с 8.00 до 18.00 (понедельник – пятница)
Serg_ant
новичок

Сообщение sekrit » 23 июл 2014, 08:51

ShpionkaUSSR писал(а) 22 июл 2014, 22:21:Вопрос- если делать "оплата в офисе"- бронь держится сутки. Тут я читала, люди пишут, что чудеса ворда могут исправить эту ситуацию. Вариант исправленной неоплаченной ни разу брони авиабилетов прокатит? Или лучше не рисковать?

Здесь много раз писали о том, что неоплаченная бронь прокатывает, но я бы все-таки не стал рисковать и подал бы нормальные оплаченные возвратные брони. 30 дней это максимальный срок, который на практике редко выдерживается - мне обычно деньги поступали всегда в пределах 7 дней.
ShpionkaUSSR писал(а) 22 июл 2014, 22:21:2. И все-таки остается туманной для меня процедура подачи документов в ВЦ (Краснодар). Живая очередь или где-то на сайте нужно записываться?

Информация с сайта визового центра Испании:
Любой гражданин, постоянно проживающий на территории консульского округа Генерального Консульства Испании в Москве (Центральный, Южный, Дальневосточный, Сибирский, Уральский, Приволжский и Северокавказский федеральные округа) и желающий получить транзитную либо краткосрочную визу (срок пребывания не более 90 дней за период 180 дней), может лично без записи подать соответствующее заявление в одном из Визовых Центров Испании, указанных здесь, либо по предварительной записи непосредственно в Генеральном Консульстве Испании в Москве.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение ShpionkaUSSR » 23 июл 2014, 19:38

И все-таки вопрос брони авиабилетов не дает мне покоя. Понимаю, что деньги могут и быстрее возвращаться, но все же рисковать не хочется. Сделала бронь через аэрофлот с оплатой в офисе. Выглядит вот так:

Такая подойдет?
ShpionkaUSSR
участник

Сообщение ShpionkaUSSR » 24 июл 2014, 06:52

Сделала еще бронь s7, не знаю стоит ли соваться с такими бронями в визовый центр. Если такие брони пойдут- то есть разница аэрофлот или s7? Подтверждение бронирования S7 вроде поприличней выглядит

Пожалуйста ,кто подавал такие брони, поделитесь опытом. Уже в пятницу собираемся в ВЦ.
ShpionkaUSSR
участник

Сообщение kodeks » 24 июл 2014, 09:40

Кто нибудь писал при подаче документов письмо о том, что собирается приобретать недвижимость в Испании и всвязи с этим нужна 2-х годовая виза? прокатывает такое интересно?
kodeks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Temperans » 24 июл 2014, 14:18

ShpionkaUSSR писал(а) 23 июл 2014, 19:38:И все-таки вопрос брони авиабилетов не дает мне покоя. Понимаю, что деньги могут и быстрее возвращаться, но все же рисковать не хочется. Сделала бронь через аэрофлот с оплатой в офисе. Выглядит вот так:

Такая подойдет?

Тоже искала, где поприличней выглядит при получении брони. В итоге распечатала бронь через сайт http://www.virtuallythere.com - все в порядке, визу дали
Temperans
новичок

Сообщение ShpionkaUSSR » 24 июл 2014, 15:50

Тоже искала, где поприличней выглядит при получении брони. В итоге распечатала бронь через сайт http://www.virtuallythere.com - все в порядке, визу дали[/quote]

А вы что-нибудь предоплачивали или нет? Если нет, то и в анкете не стоит писать про предоплаченный транспорт?
ShpionkaUSSR
участник

Сообщение Tekila33 » 24 июл 2014, 16:02

ShpionkaUSSR писал(а) 24 июл 2014, 15:50:А вы что-нибудь предоплачивали или нет? Если нет, то и в анкете не стоит писать про предоплаченный транспорт?

А Вы темой не ошиблись?
Tekila33
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 28

Сообщение AnnMM » 24 июл 2014, 16:40

обсудите со мной мои сомнения...
вообще-то за спиной уже один полугодовой и два годовых испанских шенгена (ну и других некоторое количество). но годовые шенгены уже как-то надоели, хочется большего.
что имеем. по последнему шенгену были в Испании 2 раза - 2 недели и примерно 2 месяца. во время второго пребывания 6 недель учили испанский, о чем имеются сертификаты. с помощью этих самых сертификатов можно подтвердить пребывание в Испании (въезд в шенген был в Польше на автомобиле).
предметом сомнения является тот факт, что настоящее время в нашей семье работаю только я, а муж занялся фрилансом.
вот эта совокупность фриланса и изучения испанского не вызовет ли нехороших подозрений? не дадут ли нам испанцы вместо вожделенных двух лет полгода? а то и меньше...
AnnMM

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Temperans » 24 июл 2014, 17:24

ShpionkaUSSR писал(а) 24 июл 2014, 15:50:Тоже искала, где поприличней выглядит при получении брони. В итоге распечатала бронь через сайт http://www.virtuallythere.com - все в порядке, визу дали

А вы что-нибудь предоплачивали или нет? Если нет, то и в анкете не стоит писать про предоплаченный транспорт?

Нет, ничего не платила - только бесплатная бронь. Мало того, у меня закончилась бронь в день подачи документов. Но я отметила галкой - "предоплачен транспорт"
Temperans
новичок

Сообщение Viajero Elena » 25 июл 2014, 15:07

zsk77 писал(а) 29 июн 2014, 16:15:Получил на 2 года через ВЦ в Нижнем Новгороде. В анкете поставил сроки поездки, кол-во дней -90, мульт. Дополнительно писал сопроводительное письмо в консульство с просьбой о визе на 5 лет (недавно другу дали французы по такой схеме). Третий шенген от испанцев. Последовательно - сначала полгода, потом годовая и вот теперь на 2 года. Товарищ подавался со мной - ему дали на год (второй от испанцев шенген, ничего дополнительно не писал).

Не могли бы Вы написать, какой конкретно был текст сопроводительного письма? И какие-нибудь подтверждающие документы прикладывали к письму?
Viajero Elena
новичок

Сообщение Lantainu » 30 июл 2014, 11:06

Писал в анкете срок поездки 90 дней и дату вылета обратно +1год к дате прилета, как посоветовал работник ВЦ. В итоге третий испанский полугодовой шенген. Уже и не знаю как анкету извратить, а итог один и тот же.
Lantainu
новичок

Сообщение aspen_s » 02 авг 2014, 06:45

Мы писали в анкете 16/720. 16 - это срок нашей поездки, а 720 - вдруг прокатит:) Дали на год.
aspen_s
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Ultrazzz » 08 авг 2014, 11:06

Получил сегодня третью полугодовую. (((
В анкете ставил 90 дней и дату вылета +2 года

До этого была в 2010 испанская полугодовая ( испания 2 недели, австрия 1 неделя)
Потом по срокам поездки греческая, чешская, немецкая.
В прошлом году полугодовая испанская - 1 поездка на майорку через хельсинки - посадочные, чеки из гостиниц, выписку с кредитки прикладывал.
Все визы правильно использовались.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение kodeks » 08 авг 2014, 12:48

Получил сегодня годовую мульти на всю семью, хотя писал 13/720 и сопроводительное письмо прикладывал что хочу на два года. Но все равно лучше чем на время поездки только) До этого у меня была годовая французская, у семьи не было виз.
kodeks
новичок

Сообщение Shklif » 14 авг 2014, 09:52

Хочу поделиться
Подавал второй раз на Шенген в Уфимском ВЦ - первый раз как туристу дали на 6 мес - воспользовался 3 раза по 2 недели - посещение чисто Испания.
В этот раз подавал как владелец недвижимости - дали сразу на 5 лет - никаких просьб не писал, указал 90 дней, мультивиза и сроки будущей поездки по авиабилетам - 2 недели
Shklif
новичок

Сообщение Irinu » 15 авг 2014, 09:47

Уважаемые, форумчане! посоветуйте как быть. Собираемся ехать в Испанию на 3 месяца с октября по январь. и думаем как получить визу на этот срок. Меня напугали, да и тут темки почитала что у них ужесточились требования. Если я принесу анкету, бронь билетов , жилья на этот срок, фин.обеспечение, не возникнет ли у них вопросов зачем мы туда на столько едем? а то знакомая сказала что нам нужно приглашение еще оформлять, а это лишний гем..ой и нужен ли он?
Irinu
участник

Сообщение AnnMM » 15 авг 2014, 10:09

не вижу ничего критичного в сроке 3 месяца. только помните, что срок не должен превышать 90 дней (включая дни приезда и отъезда).
AnnMM

Сообщение Irinu » 15 авг 2014, 10:16

Спасибо за ответ. тогда не будем париться с приглашениями.
Irinu
участник

Сообщение sceletle » 19 авг 2014, 09:54

sceletle писал(а) 18 июн 2014, 11:39:Ой как хорошо)) Значит, точно буду просить на 2

Дали-таки на 2 года, ура))
sceletle
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 37

Сообщение Belka2502 » 23 авг 2014, 14:12

Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, хочу получить годовую визу по приглашению, буду работать в качестве aupair,
возможно ли это и какие дополнительные документы для этого требуются? я не была еще в Испании, но была в США 1 раз по программе.
Заранее спасибо)
Belka2502
новичок

Сообщение merial » 23 авг 2014, 14:32

Belka2502 писал(а) 23 авг 2014, 14:12:хочу получить годовую визу по приглашению

Вы можете хотеть все что угодно. Единого набора документов и правил, для получения долгосрочной визы, не существует.

Почитайте хоть немного форум по своему вопросу
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Viajero Elena » 24 авг 2014, 12:25

Отчитываюсь. У меня уже была "101" испанская виза, как правило по полгода. Все поездки по ним в Испанию. Сейчас запрашивала 90/720, плюс письмо к консулу, плюс маршруты. Подавала в визовом центре, т.к. начиталась здесь, что в консульстве дают строго на срок поездки. Дали ровно на год. Вместе со мной подавала подруга, просила на год без всяких дополнительных писем и документов. Дали тоже на год. Делали 4 дня
В позапрошлом году подавали вместе с этой же подругой. У неё был второй шенген в жизни, у меня куча в разные страны, в.т.ч. в испанию. Ей дали на полгода, мне на три месяца. Вот так вот!
Viajero Elena
новичок

Сообщение AnnMM » 05 сен 2014, 10:05

дали таки на 2 года, хотя в этот раз я вообще боялась, что полгода дадут.
я, муж, 2 детей. до этого было 2 годовых испанских шенгена (еще раньше еще всякие). по использованию последнего прикладывали посадочные талоны из первой поездки (летели через Германию). вторая поездка была на машине, тоже в Испанию. по ней прикладывали сертификаты с языковых курсов, на которых учились 5 недель. третья поездка была в Италию на машине, по ней ничего не прикладывали.
в анкете указывали мульт на даты поездки (я считаю, что все эти попытки указать даты +3 года - танцы с бубнами...)
ну и еще один момент. муж - фрилансер, именно так и указывал в анкете (прошлые визы получали еще, когда работал). из финансовых гарантий я прикладывала справку с работы и выписку с карты (чек из банкомата), и это же прикладывала к документам детей. муж прикладывал тоже чек из банкомата с остатком по своей карте. у нас обоих карты Тинькофф. как известно, у этого банка своих банкоматов нет, так что на чеке стояло наименование другого банка, это никого не смутило.
AnnMM

Сообщение Магелллан » 05 сен 2014, 13:24

Помогите , кто в курсе...
в декабре едем в круиз из Барселоны, уже оплачен след. круиз на сент 2015г тоже из Барселоны. Собираемся подавать на визу, я, жена и сын (несовершеннолетний). рассчитываю конечно на годовую, где то читал что ребенку дают только на срок поездки если нет разрешения на вывоз от родителей друг другу (выезжать будем только вместе). Правда это или нет, стоит ли делать разрешения?
Магелллан
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение AnnMM » 05 сен 2014, 13:35

Магелллан писал(а) 05 сен 2014, 13:24:Помогите , кто в курсе...
в декабре едем в круиз из Барселоны, уже оплачен след. круиз на сент 2015г тоже из Барселоны. Собираемся подавать на визу, я, жена и сын (несовершеннолетний). рассчитываю конечно на годовую, где то читал что ребенку дают только на срок поездки если нет разрешения на вывоз от родителей друг другу (выезжать будем только вместе). Правда это или нет, стоит ли делать разрешения?

нет, это не так. испанцы всегда давали детям визы на те же сроки, что и родителям. если поездки планируются от и до полным составом, то никаких разрешений не нужно.
AnnMM

Сообщение merial » 05 сен 2014, 18:01

Магелллан писал(а) 05 сен 2014, 13:24:где то читал что ребенку дают только на срок поездки если нет разрешения на вывоз от родителей друг другу (выезжать будем только вместе).

Нет такого.
Магелллан писал(а) 05 сен 2014, 13:24:Правда это или нет, стоит ли делать разрешения?

Бессмысленно, испанцы не требуют перекрестной доверенности. Просто укажите что будет следующий въезд и страховку приложите на год(например).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение S.M. » 10 сен 2014, 17:44

Сегодня получила визу в московском ВЦ . Интересная виза, на 9 месяцев, пребывание 90 дней. До этого только два греческих шенгена, однократный и полугодовой (откатанный 4 раза, в т.ч. в Испанию, штампик Тенерифе). В анкете указывала многократную, срок писала как есть - 12 дней, билеты Вуэлинга, туда прямой, обратно через Барселону, бронь букинговская. Виза с 27-09-2014 по 19-06-2015. Потом заглянула в срок действия паспорта, получается дали ровно за 3 месяца до окончания (срок действия до 19-09-2015). Значит хотели дать годовую, но чисто технически не получилось?
S.M.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение schbar » 11 сен 2014, 00:28

У меня такое тоже было. После этого давали две годовые, а сегодня получила очередную на полгода всего ((
schbar
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 65

Сообщение Goshka » 15 сен 2014, 20:49

Мы просто в шоке.
У жены 3-я подряд испанская виза с небольшими перерывами. Первая была на полгода, вторая на год, эту надеялись получить на два. А получили лишь на полгода, и то без 4 дней.
Видимо скурвились испанцы, надо во Францию утекать
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 36

Сообщение House495 » 15 сен 2014, 21:25

Goshka
Срок действия паспорта какой? Въезды были через Испанию?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Goshka » 15 сен 2014, 21:30

Паспорт новый, но старый тоже прикладывали. По первой визе въезд-выезд чере Испанию. По второй въезд-выезд через Италию, но не выходя из аэропорта сразу в Испанию улетали.
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Сообщение House495 » 15 сен 2014, 21:51

Goshka писал(а) 15 сен 2014, 21:30: По второй въезд-выезд через Италию, но не выходя из аэропорта сразу в Испанию улетали.

Вы такой же план поездки и заявляли? Посадочные и прочие доказательства использования второй визы по назначению не прикладывали?
У меня полгода-год-два сработало четко, но все залеты в шенген были через Испанию.
House495

Сообщение schbar » 15 сен 2014, 21:58

У меня тоже срабатывало: полгода-8 мес (под срок действия паспорта)-год-год-... та-дамммм!!! ПОЛГОДА )))
schbar
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 65

Сообщение Goshka » 16 сен 2014, 08:23

House495 писал(а) 15 сен 2014, 21:51:Вы такой же план поездки и заявляли? Посадочные и прочие доказательства использования второй визы по назначению не прикладывали?
У меня полгода-год-два сработало четко, но все залеты в шенген были через Испанию.

При подаче в тот раз прикладывали билеты через Италию, да. А сейчас посадочные не прикладывали, да и чернила на них уже выгорели за полтора-то года.
Сейчас мы вообще в Испанию не полетим, делали специально лишние брони, чтобы податься к ним, а тут такой облом. Зря заморачивались только...
Goshka
путешественник

Сообщение House495 » 16 сен 2014, 08:29

Goshka
Похоже, вас спалили
Возможно, дело в предыдущем кривом заезде - решили, что прошлый раз использовали визу не по назначению, и тусовались в Италии. Для этого рекомендуют хранить и прикладывать посадочные, а также всякие чеки из отелей и прочие доказательства посещения собственно Испании
House495

Сообщение Goshka » 16 сен 2014, 11:35

Это наврядли, мы делали нормальные брони в Испании, и отелей, и авиабилетов.

Что касается прошлой поездки, то посадочные выцвели, т.к. чернила дохленькие. А чеки из отелей большая редкость, я их обычно только по запросу получаю, когда в командировки езжу. В остальном деньги с карты списали по интернету, и живи на здоровье без всяких чеков. Поэтому никаких чеков, само собой, у нас не было.
Goshka
путешественник

Сообщение House495 » 16 сен 2014, 11:40

Goshka
Испанское консульство, наверное, самое загруженное в шенгене. Индивидуально разбираться с обстоятельствами каждого времени явно нет. Возможно, даже не сличают информацию с предыдущими заявлениями. Увидели предшествующую испанскую визу, а на ней итальянский штамп - никаких пояснительных документов не приложено - давай, до свидания
Хотя некоторые здесь полагают, что визы вообще лепят от балды, безотносительно каких-либо обстоятельств
House495

Сообщение Xolodok » 18 сен 2014, 23:08

AnnMM писал(а) 05 сен 2014, 13:35:. испанцы всегда давали детям визы на те же сроки, что и родителям. если поездки планируются от и до полным составом, то никаких разрешений не нужно.

Приведу свой пример. Может кому поможет.
Я мама, и у меня открыта виза до 10/10. При этом у папы и ребенка виз не было. Летом запрашивали визу для них обоих, в комплект документов по требованию вложили копию моего паспорта и моей визы, билеты на всех троих, разрешение на выезд НЕ делали. В результате папе дали годовую визу, а ребенку до 10/10(ровно как у меня), те получилось чуть более 3 мес.
Xolodok
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение makyzik » 29 сен 2014, 11:05

Получала визу через ВЦ в Москве. Записалась в Консульство, но прочитав тут, что за длинную визу надо заплатить отменила запись и отправилась в ВЦ. Документы отдала 24.09, сегодня курьер мне привез мой паспорт с мульти-визой на 2 года!
Все советы почерпнула из этого поста, большое всем спасибо!!
А именно:
1. Письмо Консулу, что я вся такая распрекрасная, что лечу в Испанию в ноябре, потом в июле (подтверждения на июль 2015 не было)
2. Страховку на 2014 (приложена к комплекту доков) и на 2015 год (прикрепила к письму для Консула).
3. Гарантии возврата: св-во о рождении ребенка и св-во о собственности квартиры.
4. Бронь билетов и гостиница оплаченные, сканы чеков и подтверждение оплаты из отеля.
5. Визу просила на 2 года, в анкете указала даты с 28.11.2014 по 27.11.2016, в поле кол-во дней 3/360.
6. Ранее были визы за последние 3 года: Испания на пол года, Испания на год, Венгрия на 2 недели, Германия на 3 дня (немецкая была прям свежая с 19.09.14 по 21.09.14).
Забыла добавить, что заплатила 3300руб, а курьера посоветовал взять сотрудник ВЦ, ну не уверена, что это влияет на срок визы, наверное им план надо было сделать, но в любом случае 490 руб было не жалко, учитывая, что часы работы неудобные, а так 24.09 подала, сегодня привезли.
makyzik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение КрыскаАнфиска » 29 сен 2014, 18:45

Goshka писал(а) 16 сен 2014, 11:35:А чеки из отелей большая редкость, я их обычно только по запросу получаю

Странно. Мне при выезде везде отдают счета на проживание
Сегодня получила визы на себя и ребенка 12 лет. Сдавала в ВЦ 24.09. Мне дали на год без всяких доп.документов и просьб. А ребенку на срок Согласия на выезд от отца
Всё-таки надо было пойти на принцип у нотариуса. А то "На год не даём!" Сделали на 3 месяца. Очередной опыт на собственных ошибках
КрыскаАнфиска
полноправный участник

Сообщение makyzik » 29 сен 2014, 19:13

Я согласие сразу на 3 года сделала, нотариус лишь предупредила, что при каждой поездке с ребенком уточняйте не поменялись ли законы на въезд-выезд, как у нас, так и за границей.
makyzik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение КрыскаАнфиска » 29 сен 2014, 23:48

В апреле 2014 делала Согласие на год.
Но в ВЦ Испании Согласие должно быть выдано не более 3 месяцев назад (ответ из ВЦ).
А сейчас не стала сильно ругаться с нотариусом.
КрыскаАнфиска
полноправный участник

Сообщение Магелллан » 30 сен 2014, 14:58

Сдали доки в четверг в ВЦ у жены было много шенгенов, у нас с сыном только один, Испания на пол года. Прикладывали 2 круиза на дек 2014 и сент 2015. Всем дали на 1 год. DHL доки привез уже во вторник с утра, т.е. через 5 дней после подачи (3 раб. дня).
немного огорчен, хотелось на 2 г.
Магелллан
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 26

Сообщение Cinderella » 06 окт 2014, 18:59

Сообщение zsk77 » 29 июн 2014, 17:15
Получил на 2 года через ВЦ в Нижнем Новгороде. В анкете поставил сроки поездки, кол-во дней -90, мульт. Дополнительно писал сопроводительное письмо в консульство с просьбой о визе на 5 лет (недавно другу дали французы по такой схеме). Третий шенген от испанцев. Последовательно - сначала полгода, потом годовая и вот теперь на 2 года. Товарищ подавался со мной - ему дали на год (второй от испанцев шенген, ничего дополнительно не писал).

Подскажите, пожалуйста, в какой форме писать сопроводительное письмо? У кого-нибудь есть примерный бланк? Спасибо!
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль