Испанская виза для граждан Украины

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Paloma » 03 сен 2013, 17:50

Выделено из темы: Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив. Paloma

Консульство и визовый центр Испании – наиболее лояльные в предоставлении краткосрочных туристических шенгенских виз украинцам.
Если вы впервые решили самостоятельно подать документы и получить шенгенскую визу в консульстве Испании, Вас ожидает практически 100% успех при условии, что основная цель вашей поездки – Испания и документы подготовлены в соответствии со списком консульства Испании в Украине
UKR_VCD001_TURISMO.pdf
(212.82 КБ) Скачиваний: 0

Об отказах у испанцев читать и слышать не приходилось. Иногда, правда, могут дать вместо шенгенской визы национальную испанскую, но для этого надо постараться и вызвать подозрение в ваших реальных планах использования визы.
Если ваши намерения чисты и вы планируете провести в Испании не меньшее количество дней, чем укажете в анкете, однократная виза на 30 дней вам гарантирована, а с недавнего времени испанцы расщедрились и даже просителям однократок под даты поездки, выдают мультивизы на 45 дней с количеством пребывания в шенгене 30 дней.
Из особенностей требования испанцев стоит отметить их любовь к макулатуре: вам придется сделать копии всех (в т.ч. пустых) страниц действующего загранпаспорта, внутреннего, а также всех, имеющихся загранпаспортов, в т.ч. тех, срок действия которых давно закончился. Если ваш предыдущий паспорт(а) был аннулирован, вам необходимо предоставить соответствующую справку из ОВИРа. Обсуждать сие требование бессмысленно, с ним необходимо смириться и выполнить. Оригинал загранпаспорта с истекшим сроком годности подается в комплекте с остальными документами и возвращается вам вместе с визой в действующем.
При этом испанцы принимают в качестве подтверждения проживания неоплаченные брони, в т.ч. от систем бронирования типа booking.com или airnb.com, не настаивая при этом на подтверждающих письмах из отелей (хотя на сайте данное требование указано).
Если остальные ваши документы даже у вас вызывают сомнения (нет банковского счета, справки с работы, сомнительные подтверждения транспорта и т.д.), оплаченная бронь отеля может быть дополнительным доказательством ваших намерений посетить именно Испанию. В этом случае вам придется непосредственно связаться с отелем, договориться об оплате и получить подтверждающее письмо.
Учитывая то, что отказы у испанцев стремятся к нулю, авиабилеты можно смело приобретать, а не только бронировать. Этот момент важен для тех, кто хочет купить билеты по акции или недорогие лоукост компаний. И, конечно же, выкупленные билеты сыграют в плюс при рассмотрении вашего заявления на визу.
Невысокая официальная ЗП, указанная в справке, препятствием к получению визы не является. Текст о предоставлении отпуска не нужен.
Все документы, которые требуют перевода, не требуют нотариального заверения. На подачу документов непременно захватите с собой оригиналы.

Обратите внимание, что первая подача после июня 2015 г. всегда индивидуальная в связи со сбором биометрических данных
Проверить статус ваших документов вы можете здесь.
Паспорта с визами вы получите спустя 3-7 дней после подачи документов. Как только статус изменится на «Ваши документы находятся в визовом центре», можете смело ехать и получать запечатанный конверт со всеми своими загранпаспортами. Звонить в ВЦ и задавать вопрос: «А мне поставили визу или отказ?» смысла нет: конверт запечатан и вскрыть его можете только вы, т.е. сотрудники ВЦ понятия не имеют, что стоит в вашем паспорте.
В отношении украинцев испанцы не отличаются щедростью при выдаче длительных мультивиз, необходимость получения такой визы вам придется доказать документально.
Контактные номера колл-центра:

Визовый центр BLS International
Телефон: +38 044-390-76-90
Email: info.iev@blshelpline.com
Официальная веб-страница: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/
Назначить подачу: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/ ... tment.php#

Анкета:
Formulario sol_vis_schen_esp_ukr_rellenable.pdf
(251.64 КБ) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось senator 04 июн 2019, 17:35, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Актуализация информации
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Mufasa » 13 мар 2015, 18:05

feniks119

*Лелея*
bap
Пожалуйста, поделитесь дельным советом, как же лучше поступить в данной ситуации?
Я сейчас стою перед очередной дилеммой:
1. Забить на все, отказать от идеи, сдать билет, остаться с отказом от Испании в чистом паспорте;
2. Или найти наиболее вероятный способ добиться успешной визы, не смотря на отказ, даже в случае, если придется жертвовать деньгами.

В ближайшие годы я намерен иммигрировать в США. Отказ в Шенгене крайне нежелателен, а вся моя поездка первоначально задумывалась как подспорье для грядущего получения визы в США, а сейчас я только хуже уже сделал.

Вот опыт похожей ситуации с гражданином РФ: Опыт получения испанской визы после отказа.
Последний раз редактировалось Mufasa 13 мар 2015, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Mufasa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение *Лелея* » 13 мар 2015, 18:09

С любых. Длинная бронь в одном месте сразу наводит на мысли о фиктивном характере этой брони. Схема-то типовая.
Попытаться второй раз сходить, конечно, можно. Расписать в письме, что вы с младых ногтей мечтали приобщиться к творчеству Гауди (или там Дали), поездить по Каталонии - Реус, Таррагону, Жирону, Фигейрос и т.п. Особенно если билеты и оплата хостела невозвратные.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение *Лелея* » 13 мар 2015, 18:25

Мне вероятность второго отказа видится высокой. То, что из консульства вам не позвонили и не задали вопросы - тоже говорит о том, что особых сомнений и колебаний у них ваш случай не вызвал. Попытаться можно, если сумма визового и сервисного сборов не кажется вам большой. В этом случае полезно будет сочинить письмо, объясняющее почему вам вдруг так захотелось в Барселону именно сейчас и именно на такой большой срок.

в любом случае паспорт никто не мешает потерять и получить новый, чистый. И с ним пойти морочить голову американцам, но их, по-моему, обдурить будет намного сложнее, чем испанцев.
*Лелея*
активный участник

Сообщение feniks119 » 13 мар 2015, 18:27

*Лелея* писал(а) 13 мар 2015, 18:09:С любых. Длинная бронь в одном месте сразу наводит на мысли о фиктивном характере этой брони. Схема-то типовая.

Я на 14 дней подавала и ни у кого никаких сомнений не вызвало. Я вообще меньше чем на 11дней/10 ночей редко езжу. Тем более, ели человек к родственникам едет, хоть и к дальним
feniks119
участник

Сообщение *Лелея* » 13 мар 2015, 18:29

Вот потому человека и завернули, что он к родственникам едет, а косит под туриста.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Варвара Карамелькина » 13 мар 2015, 18:30

Mufasa писал(а) 13 мар 2015, 18:05:а вся моя поездка первоначально задумывалась как подспорье для грядущего получения визы в США

Mufasa писал(а) 13 мар 2015, 18:05:Забить на все, отказать от идеи, сдать билет, остаться с отказом от Испании в чистом паспорте;

В Вашем чистом паспорте, один шенген не даст никакого подспорья для визы в США.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение feniks119 » 13 мар 2015, 18:36

Mufasa писал(а) 13 мар 2015, 18:05:feniks119

*Лелея*
bap
Пожалуйста, поделитесь дельным советом, как же лучше поступить в данной ситуации?
Я сейчас стою перед очередной дилеммой:
1. Забить на все, отказать от идеи, сдать билет, остаться с отказом от Испании в чистом паспорте;

Вопрос в том что вас больше волнует - денежные потери или поездка в Испанию
Mufasa писал(а) 13 мар 2015, 18:05:2. Или найти наиболее вероятный способ добиться успешной визы, не смотря на отказ, даже в случае, если придется жертвовать деньгами.

Для того, чтоб "добиться успешной визы"" нужно либо доказать что ваши обстоятельства изменились в лучшую сторону, либо - что отказ был не правомочным. Тут абсолютно согласна с *Лелея* - вероятность 2го отказа очень высокаю
Mufasa писал(а) 13 мар 2015, 18:05:В ближайшие годы я намерен иммигрировать в США. Отказ в Шенгене крайне нежелателен, а вся моя поездка первоначально задумывалась как подспорье для грядущего получения визы в США, а сейчас я только хуже уже сделал.

ну может это у вас в глазах прочиталось Давайте не будем забывать, что все или большинство визовых офицеров довольно неплохие психологи и легко могут понять кто куда и зачем реально едет. 1 шанген в чистом паспорте никак не поможет вам в получении визы в США, а вот дальние поездки могут помочь.
feniks119
участник

Сообщение *Лелея* » 13 мар 2015, 18:47

Документы сдавались в ВЦ. Психологические таланты визовых офицеров тут не причем.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Mufasa » 13 мар 2015, 19:09

*Лелея* писал(а) 13 мар 2015, 18:29:Вот потому человека и завернули, что он к родственникам едет, а косит под туриста.

Не вижу причин не подпадать по категорию туриста, обладая всеми требованиями для выбора именно этой категории. Родственники такие, что родство доказать невозможно, ибо они внебрачные.
Варвара Карамелькина писал(а) 13 мар 2015, 18:30:В Вашем чистом паспорте, один шенген не даст никакого подспорья для визы в США.

feniks119 писал(а) 13 мар 2015, 18:36:ну может это у вас в глазах прочиталось Давайте не будем забывать, что все или большинство визовых офицеров довольно неплохие психологи и легко могут понять кто куда и зачем реально едет. 1 шанген в чистом паспорте никак не поможет вам в получении визы в США, а вот дальние поездки могут помочь.

Простите за откровенность, но я инвалид-пенсионер не просто так, у меня серьезное заболевание почек, в скором времени потребуется пересадка, поэтому в Украине мне долго не прожить. Моя семья уже там, легально.
feniks119 писал(а) 13 мар 2015, 18:36:Вопрос в том что вас больше волнует - денежные потери или поездка в Испанию

Поездка в Испанию, вероятно это последняя возможность увидеться с родственниками, а также познакомиться с недавно рожденными родственниками.

Из всех советов, которые вы любезно предоставили, в случае решения сделать попытку №2, я выделил такие варианты:
1. Сделать все точно также, только приложить несколько броней в других городах рядом + приложить письмо, которое аргументирует поездку именно в эту страну, в этот день, и на этот период, а не другой.
2. Сдать билеты, купить другие на меньший срок 10-14 дней, повторить попытку + письмо.
3. Сдать билеты, отменить все планы, и если останется желание, пойти по пути официального приглашения от родственников (друзей, частных лиц, без подтверждения родства). Возложить на них большую ответственность в плане приглашений, заверений, подтверждений жилья, фин. состояния, а также моих расходов на все эти действия + очень большой срок оформления, но наиболее успешный.

В письме я могу написать, мол так и так, долго болел, лечился, даже инвалидом успел стать, а сейчас стало значительно лучше, и наконец появилась возможность совершить путешествие и исполнить свою давнюю мечту - посетить Испанию! Что скажете ?
Последний раз редактировалось Mufasa 13 мар 2015, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Mufasa
новичок

Сообщение bap » 13 мар 2015, 19:23

*Лелея* писал(а) 13 мар 2015, 17:50:Дней 5-6 бы хватило. Визу все равно всем на 30 дают. 17 сразу их насторожило.
Честно говоря, не знаю, что делать. Вероятность и второго отказа довольно велика.

сейчас визы на 30 дней дают всем? или вы имеете ввиду первую испанскую визу

я раньше подавал всегда на две поездки по 14 дней с билетами оплаченными и два полугодовых мульта получал без проблемм

что это Испанцы решили гайки зажать из-за войны
другого объяснения не нахожу
раньше давали всем и честно говоря не понимаю почему отказали
bap
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение *Лелея* » 13 мар 2015, 22:52

Ну, не меньше 30 в смысле. Причины отказа, по-моему, достаточно очевидны. Не слишком хорошие исходные данные усугубились неправдоподобным планом поездки.
*Лелея*
активный участник

Сообщение bap » 13 мар 2015, 23:35

мне кажется из-за возраста
что-там неправдоподобного то?
bap
участник

Сообщение *Лелея* » 14 мар 2015, 11:59

1. Сделать все точно также, только приложить несколько броней в других городах рядом + приложить письмо, которое аргументирует поездку именно в эту страну, в этот день, и на этот период, а не другой.
2. Сдать билеты, купить другие на меньший срок 10-14 дней, повторить попытку + письмо.
Думаю, что радикально маршрут менять бесполезно. Тем более, если билеты уже куплены и жилье оплачено. Испанцы посмотрят ваши предыдущие документы, и только лишний раз убедятся в том, что вы пытались их обмануть. Постарайтесь их убедить в письме, что вы турист. Возможно, те, кому не кажется странным 17-дневное сидение в одном хостеле, помогут вам найти нужные аргументы для этого.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Mufasa » 14 мар 2015, 22:31

Должен вам сообщить, что сегодня детально просмотрел список всех необходимых документов и обнаружил, что по пункту:
6. МЕТА ПОДОРОЖІ
a) Бронювання квитків на літак чи на інший транспортний засіб, якщо не вказано у ваучері.
б) Деталі маршруту подорожі.

Я приложил к анкете только лишь билет на самолет туда-назад.

А вот детали маршрута какие?, если маршрут очень прост Киев-Барселона-Киев. Рассказать им про все экскурсии которые я себе приметил и купить билеты на автобус по Барселоне? Или попытаться расписать им каждый день своего пребывания там ?
Mufasa
новичок

Сообщение bap » 14 мар 2015, 23:19

Mufasa писал(а) 14 мар 2015, 22:31:А вот детали маршрута какие?, если маршрут очень прост Киев-Барселона-Киев. Рассказать им про все экскурсии которые я себе приметил и купить билеты на автобус по Барселоне? Или попытаться расписать им каждый день своего пребывания там ?

если первый раз отказали, вряд-ли это что-то даст
влепят второй раз отказ и всё

по первой вашей подаче доки все в порядке и не было причин для отказа
из-за отсутствия деталей путешествия вряд-ли
может им показалось странным, что у пенсионера есть деньги на 17 дневное пребывание с доходом в 1000 грн. пенсии
надо было наверное спонсорское письмо ещё приложить

а вообще первый раз слышу, что кому то испанцы отказ влепили
bap
участник

Сообщение fedya » 15 мар 2015, 00:56

Мой случай. Это было весной 2011 года. Сначала,как я описал тогда свой случай на одесском форуме.

"Хочу поделиться: сегодня с женой получили паспорта с испанским месячным однократным шенгеном(просили на 14 дней). Прикол в том, что получили визу в чистый паспорт(немецкий шенген 2002 года в старом паспорте явно не в счет) со ВТОРОЙ подачи! Первый раз подавали в марте и получили отказ с указанием причины "надана інформація про підтвердження мети і умов запланованого перебування не є ДОСТОВІРНОЮ". Были в шоке: ведь все по честному. Правда были стремные моменты. Гостиница, которую мы забронировали в Барселоне(на весь срок) не имела пресловутого NIFa/CIFa. Владелец немец и у него код иностранца NIE. Плюс к этому первая ночь у нас была в Праге(перелет через Прагу) и я ничтоже сумняшеся приложил бронировку с букинг.кома. Поэтому решили апелляцию не подавать, а все переделать и попробовать ещё раз. Запросили подтверждение из Праги - дали, но только с предварительной оплатой. Забронировали отели в Барселоне на 4 дня и на остальные 8 в городке под Барселоной. Обе прислали подтверждения - и электронные сканы и факсы. Правда, отель в Барсе сразу снял всю оплату с карты, а отель на побережье 20% по условиям бронировки. Все остальные документы остались те же. И вот долгожданный результат."

А теперь немножко подробнее.Получив отказ мы позвонили в консульство.Молодой человек на том конце(явно из наших)посмотрел(как он сказал) в компе и выдал,что причина отказа "закрыта". Посоветовал написать запрос по мылу и/или подавать апелляцию(в смысле "берите все свои документы и приезжайте в Киев в консульство").
Запрос мы послали и оперативно получили ответ:

" Estimados Sres.:

En la resolución del expediente de visado se valoran todos los documentos presentados por los solicitantes de visado en conjunto.
(В резолюции виза запишите все документы, представленные заявителями, визы оцениваются вместе - перевод гуглом)
Le recuerdo asimismo que en el impreso de solicitud de visado hay una advertencia que dice:

Declaro que a mi leal entender todos los datos por mí presentados son correctos y completos. Tengo conocimiento de que toda declaración falsa podrá ser motivo de denegación de mi solicitud o de anulación del visado concedido y dar lugar a actuaciones judiciales contra mi persona con arreglo a la legislación del Estado Miembro que tramite mi solicitud.
Я заявляю, що надав правдиві дані у повному обсязі. Мені відомо, що будь-яка неправдива інформація може стати приводом для відмови у видачі візи, в анулюванні виданої візи та дозволяє розпочати судову справу проти мене, відповідно до законодавства країни-учасниці Шенгенської угоди, яка розглядає мою заяву на отримання візи. "

Чистая отписка.
Теперь апелляция. Что там чел говорил про документы? Больше, чем мы подали, у нас нет. Вдвоем ехать из Одессы в Киев неизвестно насколько и каков будет результат?
И это стоит тоже денег. Поэтому и приняли решение подаваться по новой.
Кроме гостиниц, изменения коснулись и документов укоренения и моего предпринимательства(я ФОП). Все их копии я заверил у нотариуса.
Подали. Получили визы.
И уже потом, когда вернулись, прокручивая в голове происшедшее, я, кажется, понял истинную причину отказа. Они же требуют оригиналы документов и их копии. Но как же я им отдам оригиналы! Поэтому в пачке поданных в окно визового центра документов оригиналов не было, а были они у меня в руках. Но мальчик в окошке их не спросил у меня, а я не показал. Я тогда не знал что он мог оригиналы просмотреть и поставить соответствующий штамп на копии. А для визового офицера - это неправдивые документы. ОТКАЗ. И вспомнились слова:"берите документы и приезжайте". Вплне возможно и апелляция б сработала. Вот как-то так.

P.S. Кстати, насчет "все было по честному", я приврал. Мы не собирались быть в Барсе все 13 ночей, а только первые три и последнюю перед отлетом. А с немцем,хозяином отеля, договорились о подтверждении на весь период. Но к нему из консульства не обращались, так он нам сказал.
fedya
новичок

Страны: 27

Сообщение Mufasa » 15 мар 2015, 01:05

fedya
Спасибо за ваш опыт.

А кто подскажет, как вообще подается апелляция и и какой заявление должно быть? Заявление подается вместе с новым пакетом документов, или сначала заявление, а потом назначают дату подачи через 2 недели ? У меня осталось не так много времени, а я попал на выходные, некуда позвонить и спросить до понедельника как минимум.
Mufasa
новичок

Сообщение findp » 16 мар 2015, 01:08

Правильно ли я понял, что для подачи на испанский шенген достаточно брони с букинга и подтверждение оплаты необязательно? По крайней мере на сайте испанского ВЦ ничего об этом не сказано.
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение bap » 16 мар 2015, 09:55

не написано, но они проходят
в некоторых посольствах брони Букинга не катят
испанцы нормально к этому относятся
bap
участник

Сообщение Ма_шуша » 16 мар 2015, 16:04

Здравствуйте!
Прошу совета, ситуация следующая: собираемся в октябре в круиз из Испании в Ю.Америку, круиз без остановок, кроме испанского порта посадки других шенгенских стран нет.
До круиза будем 2 недели в Испании, но въедем возможно через другую страну.
Назад хотим вернуться аналогичным образом через полгода+- в марте-апреле, тоже круизом, но уже с остановками, испанских портов будет больше (либо только испанские) и после круиза скорее всего хотя бы на пару дней остановимся в Испании.

До этого у меня 2 одноразовых шенгена (2012, 2014), 2 венгерских мульта - 45/120 в 2014, 45/180 в 2015. У парня - одна 2-кратная венгерская виза в 2015. Испанских виз у нас не было.
Текущие визы действительны ~ до конца августа.

Мы фрилансеры, в качестве справки о доходах - движение по счёту. На картах будут лежать хорошие суммы.
Первая часть нашего пребывания в шенгене (жильё, перелёт, круиз) на момент подачи документов на визу будет полностью оплачена.
По второй части - аванс за круиз, возможно или проживание, или перелёт, возможно и то, и то.

Собственно, вопрос: как считаете, какие у нас шансы на получение годовой или хотя бы полугодовой визы при таких данных?
Читала, что в первый раз испанцы стабильно дают всем 30/45 (имеется в виду, что не больше).
Может быть стоит съездить в Испанию ещё раз до этой большой поездки, получить 30/45, а потом уже подаваться на длинную визу?
Лайфую-кайфую:) А ты? ;)
28/10/2015, Pullmantur Empress, Transatlantic (Las Palmas - Salvador de Bahía)
02/04/2017, MSC Musica, Mediterranean (Лиссабон - Венеция)
10/06/2018, MSC Seaview, Mediterranean (Генуя - Барселона)
29/11/2018, Costa Magica, TA (Барселона - Гваделупа)
Ма_шуша
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 35

Сообщение bap » 16 мар 2015, 21:10

первую визу получите 30/45 с вероятностью почти 100%
вторая - возможны варианты
так-что езжайте первый раз в Испанию (советую въехать и выехать в,из Испании, в Валенсию или Жирону слетайте ВиззЭйром например, оба города супер)

у меня была первая одноразовая на 30 дней
вторая 30/45
третий полугодовой мульт
четвертый полугодовой мульт
все визы Испанские

тоже фрилансер
bap
участник

Сообщение Проходя мимо » 17 мар 2015, 16:57

Добрый день. Буду благодарен за совет или информацию.

Планирую поездку в Испанию (9 дней) и Грецию (4дня). Первая страна въезда - Испания.
Т.е., планирую подавать документы в на испанский шенген. На руках будут билеты в Испанию, резерв отелей, билет из Испании на Крит, и из Ираклиона в Киев.
Все прочие необходимые документы, денежные средства в порядке.

По идее проблем не должно быть? Как думаете?

Спасибо.
Проходя мимо
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bap » 17 мар 2015, 21:39

Проходя мимо писал(а) 17 мар 2015, 16:57:Добрый день. Буду благодарен за совет или информацию.

Планирую поездку в Испанию (9 дней) и Грецию (4дня). Первая страна въезда - Испания.
Т.е., планирую подавать документы в на испанский шенген. На руках будут билеты в Испанию, резерв отелей, билет из Испании на Крит, и из Ираклиона в Киев.

По идее проблем не должно быть? Как думаете?

Спасибо.

не должно быть
только детально расписывайте план поездки

например
1. прилёт в испанию
2. посещение того и того в испании
3. перелёт на крит такой-то авиакомпанией (обязательно приложить авиабилеты)

и т.д.
bap
участник

Сообщение bap » 17 мар 2015, 22:39

кстати вопрос к тем кто подавался недавно
отпечатки пальцев брали в визовом центре или нет?

там вроде приняли какое то постановление об обязательном взятии отпечатков пальцев
bap
участник

Сообщение Mufasa » 18 мар 2015, 01:09

bap писал(а) 17 мар 2015, 22:39:кстати вопрос к тем кто подавался недавно

Нет, но такой вопрос есть в самой анкете.
Mufasa
новичок

Сообщение bap » 18 мар 2015, 09:37

Mufasa писал(а) 18 мар 2015, 01:09:
bap писал(а) 17 мар 2015, 22:39:кстати вопрос к тем кто подавался недавно

Нет, но такой вопрос есть в самой анкете.

да вопрос то понятно, он всегда там был
но некоторое время назад трубили, что с января будут отпечатки пальцев брать у всех
наверное оборудования нету пока
bap
участник

Сообщение Mufasa » 21 мар 2015, 12:14

fedya
bap
egorka88
*Лелея*
feniks119

Здравствуйте! Спасибо всем вам за помощь и советы, визу я все-таки получил!

Я решил не связываться с апелляцией, потому что мне было не ясно, сколько это может занять времени после написания заявления в консульстве, а вылет 01.04.
Поэтому я пошел по пути второй попытки, собрав все документы заново и подав их в визовый центр 17.03. Самое главное, что к стандартному пакету документов (которые я подавал в прошлый раз и получил отказ 12.03) я приложил следующее:
1. Детали маршрута, где я рассказываю когда прилетаю, куда двигаюсь дальше, и на каком транспорте. Моего "планирования" хватило аж на два дня пребывания, дальше я написал что хочу взять велосипед на прокат и кататься по всей Барселоне, ведь у них для этого идеальная инфраструктура. Также я указал какие именно я хочу посетить места и достопримечательности. В документе мало дат и точной информации, но его объем оказался около страницы текста.
2. Дополнительное письмо, которое я начал с написания о прошлом отказе. В нем я попытался объяснить почему я решил ехать в Испанию, почему именно Барселона, и почему аж 16 дней. В нем я рассказал о своей родственнице (которую представил как подругу, потому как нет возможности доказать родство), приложил наши совместные давние фото в Киеве, её новые фото семьи, и несколько моих фото, где я доказываю что активный велосипедист и дома меня ждет моя большая семья. Письмо получилось весьма информативным, я умудрился вместить в него последние несколько лет жизни и все причины, по которым я решился на эту поездку.
3. Кроме этого, я уделил особое внимание переводу документов (раньше я позволял себе писать перевод от руки, прямо на копии), сделал ВСЕ документы на английском языке (родственница помогла перевести мои письма на НЕмашинный язык), распечатал всех их отдельно, и скрепил все красиво, лишь бы не было повода придраться ко мне.
4. Скрепя зубами, я сдал копии ВСЕХ страниц паспортов. В перечне документов на сайте визового центра написано, что требуются только лишь заполненные страницы, но в самом визовом центре на одном из телевизоров, бегущая строка говорит обо ВСЕХ страницах.

Документы повторно были поданы 17.03, 19.03 мне позвонили из посольства девушка с выраженным акцентом (думаю что офицер), попросила отправить на e-mail посольства скан карточки резидента моей подруги (родственницы), и что если я хочу получить визу, то сделать это в позднее 10 дней. Я тут же связался с подругой, взял сканы и отправил. Уже вечером того же дня статус моего паспорта сменился, а 20.03 я забрал визу.
Стоит отметить что дали мультик на 45 дней, а я просил однократную на 16 дней (месяц).
P.S. Жаль не наклеили на прошлую печать об отказе
Вложения
Виза
Виза
Последний раз редактировалось Mufasa 21 мар 2015, 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Mufasa
новичок

Сообщение bap » 21 мар 2015, 13:58

Mufasa писал(а) 21 мар 2015, 12:14:4. Скрепя зубами, я сдал копии ВСЕХ страниц паспортов. В перечне документов на сайте визового центра написано, что требуются только лишь заполненные страницы, но в самом визовом центре на одном из телевизоров, бегущая строка говорит обо ВСЕХ страницах.

Документы повторно были поданы 17.03, 19.03 мне позвонили из посольства девушка с выраженным акцентом (думаю что офицер), попросила отправить на e-mail посольства скан карточки резидента моей подруги (родственницы), и что если я хочу получить визу, то сделать это в позднее 10 дней. Я тут же связался с подругой, взял сканы и отправил. Уже вечером того же дня статус моего паспорта сменился, а 20.03 я забрал визу.

раньше надо было все копии

потом поменяли на страницы с отметками (прошлый раз я так и подавал)

вот Вам и ответ почему отказали - не понимали, что в Барселоне 16 дней делать+наверное не понятно откуда у пенсионера деньги на путешествие
карточка резидента вашей родственницы как то убедила что вы не врёте

к пенсионерам я думаю у них особое внимание т.к. велика возможность того, что Вы там останетесь нелегалом
bap
участник

Сообщение Mufasa » 21 мар 2015, 14:01

bap писал(а) 21 мар 2015, 13:58:раньше надо было все копии

Когда подавал второй раз, то девушка в окне сказала что не требуется, но если приносят все копии, то они принимают их.
bap писал(а) 21 мар 2015, 13:58:велика возможность того, что Вы там останетесь нелегалом

справка из пенсионного фонда это подпункт доказательства укоренения, как-то нелогично выходит.
Mufasa
новичок

Сообщение bap » 21 мар 2015, 14:14

Mufasa писал(а) 21 мар 2015, 14:01:справка из пенсионного фонда это подпункт доказательства укоренения, как-то нелогично выходит.

наверное они думают, что у пенсионеров больший соблазн остаться там
тем более сейчас
bap
участник

Сообщение Smilly » 23 мар 2015, 12:38

Всем привет, напишу про наш опыт.
Двое взрослых и двое детей(5 и 2), дети вписаны в мой паспорт,
-у взрослых был испанский шенген однократный 3 года назад, других шенгенов нет
-выкуплены авиа билеты
-неоплаченная бронь на букинге
-муж официально трудоустроен, справка с окладом
-я в дикрете, в анкете прочерк поставила
-на моей именной карточке было 2200 евро, писала на всех спонсорское письмо , чек из банкомата + копия карты
-прилагали документы о недвижимости и авто
-страховку купили всем на год ( итого около 80 долл, входит и экстренная стоматология и много проч)
-копия паспортов только с отметками, все свидетельства и справки переведены на английский .
Сдавали в одесском визовом центре, при приеме девушка вернула распечатку детских билетов, спонсоркое письмо на них , на след. день звонили из посольства просили дослать детские билеты
Паспорта были готовы ровно через неделю, всем мульт 90/180, мы довольны
Smilly
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение *Лелея* » 23 мар 2015, 13:26

Ма_шуша писал(а) 16 мар 2015, 16:04:Здравствуйте!
Прошу совета, ситуация следующая: собираемся в октябре в круиз из Испании в Ю.Америку, круиз без остановок, кроме испанского порта посадки других шенгенских стран нет.
До круиза будем 2 недели в Испании, но въедем возможно через другую страну.
Назад хотим вернуться аналогичным образом через полгода+- в марте-апреле, тоже круизом, но уже с остановками, испанских портов будет больше (либо только испанские) и после круиза скорее всего хотя бы на пару дней остановимся в Испании.

До этого у меня 2 одноразовых шенгена (2012, 2014), 2 венгерских мульта - 45/120 в 2014, 45/180 в 2015. У парня - одна 2-кратная венгерская виза в 2015. Испанских виз у нас не было.
Текущие визы действительны ~ до конца августа.

Мы фрилансеры, в качестве справки о доходах - движение по счёту. На картах будут лежать хорошие суммы.
Первая часть нашего пребывания в шенгене (жильё, перелёт, круиз) на момент подачи документов на визу будет полностью оплачена.
По второй части - аванс за круиз, возможно или проживание, или перелёт, возможно и то, и то.

Собственно, вопрос: как считаете, какие у нас шансы на получение годовой или хотя бы полугодовой визы при таких данных?
Читала, что в первый раз испанцы стабильно дают всем 30/45 (имеется в виду, что не больше).
Может быть стоит съездить в Испанию ещё раз до этой большой поездки, получить 30/45, а потом уже подаваться на длинную визу?

Наиболее простым способом получить годовую визу в вашем случае мне видится поход к венграм с какой-нибудь короткой поездкой в Будапешт. Вам испанцы может и дадут что-то длинное, вашему спутнику - вряд ли.

Муфаса, поздравляю.

По идее проблем не должно быть? Как думаете
не должно быть, если билеты из испании в грецию приложите.
*Лелея*
активный участник

Сообщение kalym » 02 апр 2015, 16:05

Здравствуйте! Я собираюсь совершить поездку в Испанию в город Сантьяго де Компостела на велосипеде. Можно ли предоставить полный маршрут с бронью гостиниц + все остальные необходимые документы без покупки билетов (так как они мне не понадобятся)?
kalym
новичок

Сообщение egorka88 » 03 апр 2015, 00:16

svetotylechka писал(а) 23 мар 2015, 12:38:Паспорта были готовы ровно через неделю, всем мульт 90/180, мы довольны

просили мульт?
egorka88
новичок

Сообщение Smilly » 03 апр 2015, 18:06

egorka88 писал(а) 03 апр 2015, 00:16:
svetotylechka писал(а) 23 мар 2015, 12:38:Паспорта были готовы ровно через неделю, всем мульт 90/180, мы довольны

просили мульт?

Просили на 2 въезда.
Smilly
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение *Лелея* » 04 апр 2015, 15:35

kalym писал(а) 02 апр 2015, 16:05:Здравствуйте! Я собираюсь совершить поездку в Испанию в город Сантьяго де Компостела на велосипеде. Можно ли предоставить полный маршрут с бронью гостиниц + все остальные необходимые документы без покупки билетов (так как они мне не понадобятся)?

Из Киева на велосипеде стартовать будете?
*Лелея*
активный участник

Сообщение kalym » 04 апр 2015, 18:40

скорей всего, со Львова. Очень хочется доехать до европейской границы)
kalym
новичок

Сообщение feniks119 » 04 апр 2015, 21:23

Mufasa, поздравляю, искренне за вас рада.
feniks119
участник

Сообщение *Лелея* » 04 апр 2015, 23:39

kalym писал(а) 04 апр 2015, 18:40:скорей всего, со Львова. Очень хочется доехать до европейской границы)
Путь от еврограницы до Сантьяго неблизкий и бОльшая его часть проходит не по территории Испании, а вам нужно бОльшее количество ночей именно в Испании провести, чтобы на испанскую визу претендовать.
*Лелея*
активный участник

Сообщение kalym » 05 апр 2015, 12:42

*Лелея* писал(а) 04 апр 2015, 23:39:бОльшая его часть проходит не по территории Испании,

По моему маршруту, участок в Испании (от города Жирона до Сантьяго) занимает одну треть всего пути (1100км), так что из всех европейских стран, больше всего времени будет потрачено на испанский участок
kalym
новичок

Сообщение *Лелея* » 05 апр 2015, 17:36

Даже если так, вам придется забронировать все отели по маршруту от ккраинской границы до самого сантьяго, что достаточно сложно просчитать даже при поездке на авто, не говоря уж о веломаршруте. Не знаю, как отнесутся к такому маршруту испанцы. Это где-то 3-3,5 тыс. км, допустим по 60-70 км в день, получится около 50 дней только на дорогу туда. На каждый день в шенгене испанцы просят предъявить 62 евро, это значит на счету должно быть не менее 3100 евро. И это только на дорогу туда. А еще их надо будет как-то убедить, что ваша работа позволяет отсутствовать на ней в течение столь продолжительного времени.
*Лелея*
активный участник

Сообщение kalym » 05 апр 2015, 22:37

Дорога туда-обратно займет 64 дня) Ладно.. будем пробовать
kalym
новичок

Сообщение *Лелея* » 06 апр 2015, 00:14

Удачи вам. Если нетрудно, расскажите потом, что получилось.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Mufasa » 08 апр 2015, 21:40

Здравствуйте!
Планировал быть в Испании до 17го числа, но уже вернулся, хочу еще куда нить съездить, пока виза на руках...
Когда мне давали визу, то попросили прийти в посольство по возвращению и показать паспорт с возвратом. Я вернулся раньше срока, идти прямо завтра ?
Могут ли они закрыть визу после моего визита ? Повлияет ли это на потенциальную следующую поездку в ближайшее время ?
Mufasa
новичок

Сообщение feniks119 » 08 апр 2015, 22:19

А что вам мешает сходить эавтра?
feniks119
участник

Сообщение Mufasa » 08 апр 2015, 22:20

feniks119 писал(а) 08 апр 2015, 22:19:А что вам мешает сходить сейчас?

Завтра могу пойти, но не помешает ли это мне потом поехать еще куда нить ?
Mufasa
новичок

Сообщение feniks119 » 08 апр 2015, 22:23

Да почему ж помешает? Наоборот, консульство увидит что вы использовали визу по назначению. Я ж надеюсь вы ещё именно так использовали?
feniks119
участник

Сообщение Хеля » 15 апр 2015, 09:48

Ох, почитала сообщения Mufasы и что-то совсем расстроилась. Подаю документы маме, она пенсионер, пенсия смешная 1000 грн. На счет ей бросила 1000 евро, поездка на 7 дней. Билет уже куплен, отель забронирован. Летим вдвоем, но у меня 5-летний шенген, так что я никаким боком в консульстве присутствовать не буду. Теперь задумалась, что еще подавать из документов может ей спонсорской письмо какое написать? Детали поездки? Да какие могут быть детали, если без учета дня прилета и отлета у нас всего 5 дней на Барсу. Ходить, гулять - вот и все планы
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32

Сообщение OLGA 26 » 15 апр 2015, 20:53

Хеля писал(а) 15 апр 2015, 09:48:Ох, почитала сообщения Mufasы и что-то совсем расстроилась. Подаю документы маме, она пенсионер, пенсия смешная 1000 грн. На счет ей бросила 1000 евро, поездка на 7 дней. Билет уже куплен, отель забронирован. Летим вдвоем, но у меня 5-летний шенген, так что я никаким боком в консульстве присутствовать не буду. Теперь задумалась, что еще подавать из документов может ей спонсорской письмо какое написать? Детали поездки? Да какие могут быть детали, если без учета дня прилета и отлета у нас всего 5 дней на Барсу. Ходить, гулять - вот и все планы

Спонсорское письмо пишите обязательно, можно в произвольной форме на английском. И приложите копию своей визы, можете написать небольшое объяснительное письмо, где скажете, что едете с мамой. Бронь отелей делали? На букинге, напимер, можно вписать в бронировку себя и маму. Я сама так на свою маму пенсионерку получала визу, все было нормально.
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 16

Сообщение Хеля » 15 апр 2015, 22:10

Ольга, бронь делала на маму, можно ли туда вписать себя - сейчас посмотрю. А не подскажите , как быть с " доказательствами укоренения" в виде недвижимости ? Дело в том, что квартира оформлена на отца, но это имущество приобретенное в браке, следовательно, часть квартиры принадлежит маме. Как это вообще показать? Свидетельство на право собственности + свидетельство о браке?
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль