Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: ElviraRusa и гости: 6

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение mariannakk » 01 авг 2015, 23:56

shulya писал(а) 31 июл 2015, 18:14:Привет всем...Питер...я сегодня получила положительный ответ по визе...подавала 1 июля,10 доносила документы)))так что месяц они рассматривали)))

Здорово, поздравляю!
Скажите, а по телефону можно узнать, какое решение принято, положительное или нет? Буду не в Москве весь месяц, поэтому важно...
mariannakk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shulya » 02 авг 2015, 00:07

mariannakk писал(а) 01 авг 2015, 23:56:
shulya писал(а) 31 июл 2015, 18:14:Привет всем...Питер...я сегодня получила положительный ответ по визе...подавала 1 июля,10 доносила документы)))так что месяц они рассматривали)))

Здорово, поздравляю!
Скажите, а по телефону можно узнать, какое решение принято, положительное или нет? Буду не в Москве весь месяц, поэтому важно...

Марианна,спасибо)) если Вы подавали в Москве,то я не знаю,как у Вас , возможно у Вас звонят... у нас в Спб на почту пишут...а вообще при подаче можете все спросить
shulya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tramadolly » 03 авг 2015, 07:58

ilonka1977 писал(а) 31 июл 2015, 20:45:Tramadolly, подзабылось, sorry. Посмотрела свои документы, подававшиеся на визу: переводили всё, кроме паспортов.

Понятно. Спасибо за ответ!
Tramadolly
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Tramadolly » 04 авг 2015, 17:59

Подскажите еще, пожалуйста. На сайте консульства указано, что все документы должны предоставляться с копией. Это касается также переводов и матрикулы?
Tramadolly
участник

Сообщение ilonka1977 » 04 авг 2015, 18:46

Tramadolly, это касается всего: консульство заберёт себе только копии, а оригиналы останутся у Вас. Поэтому у меня остался полный набор всех документов, которые я подавала на визу. Оригиналы нужны только для того, чтобы сверить с ними копию. И даже, бывает, что и оригиналы не нужны, особенно если есть уважительная причина, по которой невозможно их предоставить (переделанные документы прислали по электронной почте).
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение mariannakk » 04 авг 2015, 22:58

Отвечаю сама на свой вопрос, сегодня позвонили из консульства в Москве, сказали, что решение по визе принято и оно положительное!) Подавала документы 22 июля, сообщили уже 4 августа.
mariannakk
новичок

Сообщение XMember » 05 авг 2015, 09:36

Про краткосрочные визы удалил.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение pakee » 06 авг 2015, 13:58

mariannakk писал(а) 04 авг 2015, 22:58:Отвечаю сама на свой вопрос, сегодня позвонили из консульства в Москве, сказали, что решение по визе принято и оно положительное!) Подавала документы 22 июля, сообщили уже 4 августа.

Поздравляю вас от всей души! У вас почти 2 недели вышло.
Сам подал документы 29 июля, и сам очень жду жду.
Истина всегда одна. Любые ее версии - ложь.
pakee
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Aksiniya007 » 06 авг 2015, 14:27

Добрый день,

Для тех, кто из СПБ. Вопрос по справке с работы - кто делал. Насколько она необходима? Работа с будущей учебой никак не связана. Понятно, что я увольняюсь при отъезде, т.к. учеба 9,5 месяцев. Не знаю, прикладывать ли ее к комплекту документов? Она только в качестве подтверждения "откуда деньги" ?) И не вызовет ли это дополнительных вопросов со стороны консульства. Спасибо за комментарии заранее.
Aksiniya007
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Tramadolly » 07 авг 2015, 13:19

Подскажите еще, пожалуйста. Мне сказали в консульстве Москвы, что документы может забрать человек по доверенности. Но я забыла уточнить, подойдет любая нотариальная доверенность или ее надо тоже в консульстве оформлять?
Tramadolly
участник

Сообщение Tramadolly » 10 авг 2015, 10:05

Еще вопрос, пожалуйста, про консульство в Москве. В случае положительного решения, визу в паспорт ставят сразу или его надо оставлять на какое-то время?
Tramadolly
участник

Сообщение pakee » 10 авг 2015, 12:01

Московское консульство, с первого раза без доносов
Ура, сегодня пришло письмо на почту что по моему делу принято положительное решение, мол приходите за визой.
Подавал 29 июля, позвонили 7 августа, но трубку не успел взять и вот сегодня прислали письмо.
Я закончил учебу в этом году, не работал(ю)

Вот какие документы подавал:
Все документы с переводом и копией
1. Справка о несудимости с апостилем и легализацией
2. Справка медицинская с легализацией
3. Диплом об окончании моей учебы в России
4. Страховка от Zetta страхование для выезжающих за рубеж (на год 70 евро)
5. Из финансовых гарантий: справка о состоянии счета из сбербанка, с переводом и копией карты с двух сторон
6. Документы от школы
7. Подтверждение размещения: Контракт на весь срок пребывания, оплата за первый месяц, nota simple
8. Мотивационное письмо
9. Копии всех страниц заграничного и внутреннего паспортов
10. Две анкеты, заполненные на испанском

Переводил документы сам, все легализовали с первого раза.
Вот такие вот дела, почерпнул некоторую информацию с форума..
Спасибо
Последний раз редактировалось pakee 11 авг 2015, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
pakee
новичок

Сообщение kaktys00 » 11 авг 2015, 10:46

Tramadolly писал(а) 10 авг 2015, 10:05:Еще вопрос, пожалуйста, про консульство в Москве. В случае положительного решения, визу в паспорт ставят сразу или его надо оставлять на какое-то время?

Добрый день!
Все недоходили руки написать, получила свою долгожданную визу,с первого раза, ничего не доносила. Подавалась 23 июля, позвонили 5 августа, 6 уже забрала. Спасибо всем за помощь, много полезного вынесла с данного форума.

По Вашему вопросу, паспорт забирают и можно через час уже получить с визой, можно прийти на след. день. Они спрашивают будите ли Вы ждать или нет. Но учтите, что визу ставят с 13:00 до 14:00, а консульство работает до 14:30, я приехала в 13:30, отдала паспорт, погуляла и к 14:00 пришла обратно в консульство, потом в зале сидела, они сначала вызывают по ФИО, потом просто вынесли все проставленные визы.
kaktys00
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Aksiniya007 » 11 авг 2015, 11:00

Поздравляю всех получивших!
Собираю доки для СПб, и вот уже пару раз пожалела, что не собралась подаваться в Москве. Все гораздо проще и быстрее, судя по отзывам))
Aksiniya007
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение OlgaRS » 26 авг 2015, 18:07

Здравствуйте! Вопрос к подававшимся в Москве, для того, чтобы прийти за готовой визой, предварительная запись нужна? И еще действительно ли её вклеивают не 3 рабочих дня, а меньше? Очень уж время поджимает, хочется успеть побыстрее(
OlgaRS
новичок

Сообщение alex good » 26 авг 2015, 19:11

Aksiniya007 писал(а) 11 авг 2015, 11:00:Поздравляю всех получивших!
Собираю доки для СПб, и вот уже пару раз пожалела, что не собралась подаваться в Москве. Все гораздо проще и быстрее, судя по отзывам))

Для подачи в москве требуют регистрацию и справку с места работы (в москве).
alex good
новичок

Сообщение alex good » 26 авг 2015, 19:13

ilonka1977 писал(а) 04 авг 2015, 18:46:Tramadolly, это касается всего: консульство заберёт себе только копии, а оригиналы останутся у Вас. Поэтому у меня остался полный набор всех документов, которые я подавала на визу. Оригиналы нужны только для того, чтобы сверить с ними копию. И даже, бывает, что и оригиналы не нужны, особенно если есть уважительная причина, по которой невозможно их предоставить (переделанные документы прислали по электронной почте).

Оригинал приглашения от универа обязателен. Забирают и не возвращают. (питер).
alex good
новичок

Сообщение alex good » 26 авг 2015, 19:17

shulya писал(а) 06 июл 2015, 23:12:
Alenamel писал(а) 06 июл 2015, 23:02:Подскажите, пожалуйста, как можно записаться на легализацию, не будучи в Питере? И можно ли прийти на подачу документов с нелегализлванными документами? Мы не из Питера, приедем подавать документы впритык по датам.
И как еще записаться на консультацию в консульство?
Заранее спасибо.

На легализацию надо записаться по тел...есть на сайте консульства...на подачу документов нельзя прийти с нелегализованными документами...на консультацию просто приходите в будние дни с 11.30-13...

На подачу можно прийти без нелегализованных документов, скажите, что отдали или собираетесь отдать. Вам просто предложат их донести. (питер).
alex good
новичок

Сообщение pakee » 26 авг 2015, 20:33

OlgaRS писал(а) 26 авг 2015, 18:07:Здравствуйте! Вопрос к подававшимся в Москве, для того, чтобы прийти за готовой визой, предварительная запись нужна? И еще действительно ли её вклеивают не 3 рабочих дня, а меньше? Очень уж время поджимает, хочется успеть побыстрее(

Можете приходить в Консульство с паспортом и анкетой в любой рабочий день с 13.00 до 14.00 в течение двух месяцев с момента оповещения. Выдадут обратно паспорт с вклееной визой в этот эже день до 14.30.
pakee
новичок

Сообщение irishikpanina » 27 авг 2015, 16:22

Aksiniya007 писал(а) 06 авг 2015, 14:27:Добрый день,

Для тех, кто из СПБ. Вопрос по справке с работы - кто делал. Насколько она необходима? Работа с будущей учебой никак не связана. Понятно, что я увольняюсь при отъезде, т.к. учеба 9,5 месяцев. Не знаю, прикладывать ли ее к комплекту документов? Она только в качестве подтверждения "откуда деньги" ?) И не вызовет ли это дополнительных вопросов со стороны консульства. Спасибо за комментарии заранее.

Подавалась в прошлом году, никто справку с работы у меня не требовал, насколько мне помнится.
irishikpanina
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль