Сейчас этот форум просматривают: Alf_one82, Carmencita, Julbb и гости: 20
Юлия&Андрей писал(а) 04 авг 2012, 10:31:здравствуйте!
1.Страна первого въезда считается только в пределах Шенгена? т.е. если мы летим с Испанию транзитом через Турцию (будем только в аэропорту), то страна 1го въезда именно Испания?
2.Можно ли в п.21- цель поездки- указать более одной цели? мы едем на месяц не только города смотреть, но и 1 неделю будем учиться в школе фламенко, есть приглашение и бронь жилья от школы. Т.е.в подзаголовке Otro можно указать "Учёба в школе фламенко" или что-то в этом роде?
3. Как следует из предыдущего вопроса, тогда в графе "Приглашающая организация" надо написать эту школу? ничего, что они приглашают нас только на неделю из всего нашего месяца в Испании?
4.Весь маршрут только по Испании. Раньше Шенгена не было и не было вообще никаких европейских виз. Какую визу нам просить? Однократного въезда, многократного (на будущее, мы очень даже не против) и на 90 дней? По телефону в ВЦ сказали, что можно просить краткосрочную многократного въезда, но я почитала здесь и засомневалась...
5.В образце заполнения анкеты большинство строк записано заглавными буквами. Это очень принципиально? они больше места занимают.
syew писал(а) 06 авг 2012, 00:48:подскажите, страховку на оформление визы оригинал подавать нужно?
они потом ее вернут?
просто она у меня на 5 лет на основании карты пластиковой действует...
или копию им тоже надо вкладывать?
почитайте здесь - Заполнение анкеты на визу в Испаниюадрес по прописке в росс.паспорте указывается (постоянная регистрация)? или можно по месту пребывания ( без регистрации)?
AlexND писал(а) 06 авг 2012, 17:45:Я пишу с индексом,но это не принципиально.также в анкете указываю однократку на кол-во дней по а/билетам.один раз дали на месяц однократную(просил на 8 дней),потом полугодовой мульт(просил однократку на 10 дней).так что тут не угадаешь.
syew писал(а) 06 авг 2012, 18:05:AlexND писал(а) 06 авг 2012, 17:45:Я пишу с индексом,но это не принципиально.также в анкете указываю однократку на кол-во дней по а/билетам.один раз дали на месяц однократную(просил на 8 дней),потом полугодовой мульт(просил однократку на 10 дней).так что тут не угадаешь.
галочку ставить на Мульти стОит? не поняла
janca писал(а) 08 авг 2012, 18:28:Летим в Испанию через Ригу, страну первого въезда указывать Латвия?
Lora_tereza писал(а) 07 авг 2012, 23:44:А если гражданский брак и дите 10 лет? Ребенок и у мамы, и у папы в паспорте и в свид-ве о рождении тоже мы фигурируем, все равно холост и не замужем? У всех адрес проживания один...
Отвечаю-холост/не замужем. Сдали доки за 22 минуты. Приехали в 10.50. Спасибо форуму, очень помог в оформлении и сборе доков.
dasha115 писал(а) 12 авг 2012, 13:56:А можно приложить и спонсорское письмо и свою справку с банка? Чем больше доков тем лутше?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании